初めてパンを買ってみました : アベック・モン・クール

この口コミは、canさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

初めてパンを買ってみました

この日は賢島帰りで時間に余裕があったのでアベックモンクレールとおとべの2軒をシュークリーム目当てにハシゴしました。

前にいただいてシュークリームはとてもボリューミーだったことだけは覚えていますが詳細を忘れたので再チャレンジです。

今回は前に買わなかったパンも購入
*シュー ア ラ クレーム
*天然酵母のクロワッサン
*くるみチーズ

*シュー ア ラ クレーム
こんなに大きかったっけ?というくらい大きいです。
まるでクリームパンを食べているようで1個で満足できます。
忘れていましたが中身はカスタードと生クリームのダブルクリームでした。
シューはしっかり焼かれていて生クリームはあっさり目であまり主張がないタイプ、カスタードはかなり甘く重量感のあるタイプ。
ただ私の好きな「ボソっ・ボタっ」とした感じではないので凝固用にはコーンスターチよりも小麦粉が使われているのかな?と感じました。

*天然酵母のクロワッサン
軽くリベイクしていただきました。
バター感はそれ程ではないですがサックリと美味しいです。

*くるみチーズ
勝手にセミハード系だと思って買いましたがもっちり生地のパンでした。
チーズの塩気とくるみの香ばしさが良いアクセントになっていました。

前日通った際は昼下がりだったので表でかき氷を食べている人が何人かいらっしゃいましたがこの日はまだ午前中だったので店内にパンをお求めの先客がお一人だけで意外なほど空いていました。

どうもごちそうさまでした。

• アベック・モン・クール - シュー ア ラ クレーム 大きいです

シュー ア ラ クレーム 大きいです

• アベック・モン・クール - シュー ア ラ クレーム

シュー ア ラ クレーム

• アベック・モン・クール - シュー ア ラ クレーム 大きくて食べ応え充分

シュー ア ラ クレーム 大きくて食べ応え充分

• アベック・モン・クール - 皮を少し剥いだところ ダブルクリームです

皮を少し剥いだところ ダブルクリームです

• アベック・モン・クール - 天然酵母のクロワッサン

天然酵母のクロワッサン

• アベック・モン・クール - サックサクです

サックサクです

• アベック・モン・クール - くるみチーズ

くるみチーズ

• アベック・モン・クール - もっちりした生地です

もっちりした生地です

• アベック・モン・クール - ハンコを押した袋がシンプルでお洒落

ハンコを押した袋がシンプルでお洒落

2022/04訪問1回目

志摩地区1番人気のパティスリー&ブーランジェリー

志摩地区1番人気のパティスリー&ブーランジェリー、初めての訪問です。
こちららを知ったのはかき氷が有名ということからで整理券を配るほどの賑わいらしいですが季節的(4月訪問)に今は特に混んではおらず、ゆっくりとケーキを選べました。

シュークリームがボリューミーということで事前に取置きをお願いして訪問、購入したのは下記のものです。

*シュー・ア・ラ・クリーム
とても大きく重く普通の倍くらいの感覚、本当にボリュームたっぷりです。
1個で充分満足できるのでコスパ良好です。
シューはしっかり目、クリームはカスタードと生クリームのダブルでカスタードがしっかり甘いです。

*ミルクレープ
シュークリームの次に期待して買ったのですが、フルーツが熟しすぎていてバナナなどは真っ黒、おかげで全体的にジュクジュクと湿っぽく今回一番の残念ケーキとなりました。
コンディションが良ければきっと美味しいのでしょうけれど。

*チーズタルト
ザクっと重ねられたスポンジの中にはたっぷりのチーズクリームで買った中で一番好みでした。

*コケット
ブッセでカスタードをサンドしてあって誰でもが好きなタイプの気軽なケーキです。

店内にはいろいろなパンもありました。
今回はケーキだけにしましたがまた寄ることがあったら買ってみようと思います。

どうもごちそうさまでした。

• アベック・モン・クール - 上から時計回りに
      *コケット

上から時計回りに   *シュー・ア・ラ・クリーム *ミルクレープ *チーズタルト *コケット

• アベック・モン・クール - 右上*シュー・ア・ラ・クリーム
      右下*チーズタルト
      左上*コケット
      左下*ミルクレープ

右上*シュー・ア・ラ・クリーム 右下*チーズタルト 左上*コケット 左下*ミルクレープ

• アベック・モン・クール - チーズタルト

チーズタルト

• アベック・モン・クール -
  • アベック・モン・クール - チーズタルト断面

チーズタルト断面

• アベック・モン・クール - ミルクレープ バナナが真っ黒 他も熟しすぎ

ミルクレープ バナナが真っ黒 他も熟しすぎ

• アベック・モン・クール -

canさんの他のお店の口コミ

canさんの口コミ一覧(603件)を見る

鵜方駅から959m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

店内での写真撮影禁止

ミザントロプミザントロプ(4)