かき氷も良いけどパン!! : アベック・モン・クール

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

4.2

かき氷も良いけどパン!!

志摩市内にて・・・

志摩市での食べログ活動、続き(^^♪

焼き菓子とケーキの店 hanauta」でスイーツ類を買った後は、パン屋さん(^_-)-☆

実は、最初に「マキズ ベーカリー」へ行ったら、定休日・・・じゃあと、代わりに「「ぱん屋 ふじ田」に行ってもお休み・・・

どうしよう?? かき氷でも有名な所しか残っていない・・・混んでいるんだろうな・・・でも行くしかない!! と向かったのがこのお店!!

訪問したのは、連休中の午後13:30頃。

お店の場所は、鵜方町内金谷地区。「ぎゅうとらラブリー鵜方店」の目の前。

駐車場は店舗の横に7~8台分ほど。

丁度、入口側に1台分空いていてセ~フ(>_<)

車を降りて店頭に着くと、今はかき氷の窓口は店舗の横側で、パンを買う客はそのまま入れる仕組み。

但し、店内に同時に4名以上は入れないので外から確認!!

上手い具合に店内には1人のみ(^^♪ ラッキー!!

そのまま店内に入り、トングを持って選んだのは「シナモンロール@280」「クリームパン@380」「揚げカレーパン@300」「カヌレ@280」の4種類。

袋に入れてもらいお店を出た。

因みに、かき氷のお客さんが少なかったのは、完全予約制の為らしい・・・

帰宅後、写真を撮って食べてみた。

シナモンロール」・・・結構大きなシナモンロール。実は私はこのパンが好き(^^♪

パン自体は柔らかく焼き上げてあり、レーズンがトッピング。その上から粉糖とシナモンパウダー。

甘さと、シナモンの刺激が良い塩梅(^_-)-☆

クリームパン」・・・一般のクリームパンの倍ほどのサイズ。中にはたっぷりのかうたーどクリームと生クリーム。

揚げカレーパン」・・・細長いと言うかラグビーボールを潰した形のカレーパン。

揚げたタイプだけに結構オイリー。中のルーは中辛でも食べ易いスパイシーさ。

カヌレ」・・・しっとり甘いカヌレ。美味しい(^_-)-☆

全般的に金額は高めの設定だけど、十分納得できるパンの数々。

ご馳走様でした。

2023.07 食べログ3.47点

2016/07訪問1回目

4.2

夏にはやっぱりかき氷!!

今日から志摩市編・・・

食べロガネーゼ仲間から「此処のかき氷を食べなきゃダメよ!!」と言われ、急遽予定を入れて志摩へGo!!

事前の情報で、お店はAM10:00オープンだけど、かき氷は12:00から。どうするのかと思ったら、11:00から並ぶと言う。

只、座席を取っておいて誰か一人が並べば良いらしい・・・なるほど、メモメモ(^_-)-☆

お店に着いたのがAM10:30位、めでたく良席を確保。まずは、飲み物とケーキで時間を潰し乍ら、作戦会議。

店内を見ていると、11:00前には1組目が並び始めた。すかさず此方も行列に加わり、10分毎に交代。

店内は冷房も効いていて、此れなら並ぶのも苦にならず、楽ちん楽ちん!!

この日は週末で暑くも有り、店外に行列が伸びる伸びる・・・この暑さにお店も11:45にかき氷をスタート。

そのおかげで思ったより早くにかき氷をゲット!! 確保してあった座席に座って食べ始めた。

マンゴーかき氷」・・・刻んだマンゴーも乗った濃厚なお味。氷はさらさら。

桃バニラかき氷」・・・桃と一緒にバニラクリーム。

この時何気なく横のテーブルを見たら、美味しそうな「メロンフロマージュかき氷」を食べ始めたお姉さんがいた。

彼方も良いな~~と思ったら食べログの話になって、写真を撮っても良いと言う。なんと~~!!(*^▽^*)

おまけに一口食べる事まで出来た。有難う<(_ _)>

う~~ん、どれを食べても美味しかったが、メロンが一番好みに合ったかな??

この後、お隣のお姉さんから情報も仕入れられて、2重にラッキー!!

さあ、次のお店に行くぞ~~

ご馳走様でした。

*尚、店外のテラス席は写真撮影可だが、店舗内は撮影禁止。マナーは守りましょう(^_-)-☆

2016.07 食べログ3.48点

ミルクティとクレープ

• アベック・モン・クール - アイスコーヒーと桃ロール

アイスコーヒーと桃ロール

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3927件)を見る

アベック・モン・クール
ジャンル パン、ケーキ、かき氷

0599-46-0305

三重県志摩市阿児町鵜方金谷3016

鵜方駅から959m

• 月・火・水・金・土

• 木・日

店内での写真撮影禁止

ミザントロプミザントロプ(4)