クロワッサンに特化したパン屋さん : ニュー バード

ニュー バード

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

クロワッサンに特化したパン屋さん

一時期 自身のInstagramのTLを賑わせてたパン屋さんで、クロワッサンがメインを張る デニッシュ系に特化したパンが人気らしく1度目は大行列の為 断念、2度目は時間が遅かったので下見程度でした
そして漸く3度目の今回 入店し、購入する事が出来ました

店内にはイートインスペースも有り、カフェ利用されてる方も多数居られました
Instagramで見た時とはサンドイッチの形式が少し変わってましたが、それは仕方の無い事なんで…兎に角 目的のクロワッサンを物色し、クロワッサン・惣菜系・デザート系の3タイプを2個づつ購入し自室にて頂きました

『プレミアム クロワッサン』
まずは王道の上位タイプ
なんでもフランス産の発酵バターを使用しているそうで、めっちゃバターのいい香りがします
外側はパリパリで食感はサクサクとモッチリ
バターの香りは強いのに少しも重たく無くペロッと完食、アッと言う間に無くなりました

『ピスタチオ・アーモンドクロワッサン』
コレは ちょっとしたメロンパン系な感じ
ベースのクロワッサンにピスタチオとアーモンドのクッキー生地が被せてある一品
味もプレーン・抹茶・チョコ・ラズベリーと全種類あり、裏を確認すると何味か分かる様になってます
自分が食べたのはプレーンでした

『たまクロサンド』
プレーンのクロワッサンで卵フィリングを挟んだサンドイッチです
卵フィリングは、シンプルに茹で卵とマヨネーズで作った物みたいで彩りとして刻んだパセリが乗ってます
自分としては もう一工夫あると更にいい商品になると思います

『アンチョビポテトと3種のきのこクロワッサン~ラクレットチーズのせ~』
コチラもプレーンのクロワッサンが使われてます
挟んだ具材は、アンチョビを混ぜ込んだマッシュポテトで上には きのこのマリネが乗ってます
仕上げにラクレットチーズが乗せられてて何とも食欲を唆るビジュアルです
マッシュポテトもアンチョビの塩味で食べ易く クロワッサンのサクサク食感との相性も良かったです

『宇治抹茶テリーヌのデニッシュ~桜あん入~』
デニッシュの上に抹茶のテリーヌが乗ってて、ホイップクリームと小豆でデコレートされてます
テリーヌの上には桜のシロップ漬けかな?
テリーヌ自体も見た目 生麩の様なので一見 和風のパンの様な印象を受けます
小豆とホイップクリームは もう少し甘くても良かったかな?

『アップルパイ』
コチラもサックサクのパイ生地にアーモンドの風味が良く、中にある林檎のコンポートは甘過ぎず お茶請け(ティーフード)にもなりそうなデザート系の一品です
もう少し林檎の存在感と言うか食感がある方が好みでしたがコレはコレで美味しかったです

プレーン以外のクロワッサンにも興味があるし、クロワッサンサンドもまだまだ種類豊富だし、洋菓子系のパンも色々とあったので、機会があれば また行きたいと思います

• ニュー バード - 外観

• ニュー バード - ドリンクショーケース

ドリンクショーケース

• ニュー バード - 食パンコーナー

食パンコーナー

• ニュー バード - クロワッサン&プレミアムクロワッサン

クロワッサン&プレミアムクロワッサン

• ニュー バード - アップルパイ&クイニーアマン&春キャベツとじゃがいものローストサンド&アンチョビポテトと3種のきのこクロワッサン~ラクレットチーズのせ~

• ニュー バード - パン・オ・ショコラ&宇治抹茶クロワッサン

パン・オ・ショコラ&宇治抹茶クロワッサン

• ニュー バード - ラズベリークロワッサン&ショコラクロワッサン

ラズベリークロワッサン&ショコラクロワッサン

• ニュー バード - ピスタチオ・アーモンドクロワッサン

ピスタチオ・アーモンドクロワッサン

• ニュー バード - たまクロサンド

たまクロサンド

• ニュー バード - アンチョビポテトと3種のきのこクロワッサン~ラクレットチーズのせ~

• ニュー バード - 宇治抹茶テリーヌのデニッシュ~桜あん入~

宇治抹茶テリーヌのデニッシュ~桜あん入~

• ニュー バード - アップルパイ

アップルパイ

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(840件)を見る

ニュー バード(New Bird【旧店名】イートインカフェ エスブレッド)
ジャンル パン、カフェ

075-952-0423

京都府長岡京市井ノ内下印田7-7

西向日駅から892m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2024.2月4日~18日迄臨時休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

4台(8番 10番 12番 15番)

2024.2月4日〜18日迄は新店舗の準備の為、臨時休業致します。19日(月)より9時 Open!!

テイクテイク(82)