スコーン、ビスケット、アップルパイ : カフェ ラインベック

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2022/04訪問2回目

スコーン、ビスケット、アップルパイ

スコーン、ビスケット、ケーキ3種類、グラノーラがテイクアウトできるようだったので、以下を購入しました。
スコーンとビスケットは常温保存ですが、家で食べる時はオーブンで焼くと良いそうです。
アップルパイは冷蔵保存で、冷たいままでも良いですがこれもオーブンで焼く方がおすすめだそうです。
購入したら、おすすめの食べ方が書かれた紙を一緒に入れられます。

●スコーン 270円

●ビスケット 200円

●14 Lincoln Street アップルパイ 570円
春限定だそうです。りんご3種類が使われているそうです。
通年販売のサワークリームアップルパイよりもリンゴ感をより強く味わえそうですね。
14 Lincoln Streetはアメリカに実在する道の名前だそうです。

こちらのお店、イートインだとパンケーキに目がいきがちですが、この3種類もかなりレベル高いです。
これら3つもイートインできるのですが、家でリベイクして食べるととても美味しいので、この店舗でぜひ食べるべき商品ではないかと思います。
お値段が高く、頻繁には買えないという意味で少し点数はマイナスですが、一度は食べる価値アリかと思います。

• カフェ ラインベック - スコーン

スコーン

• カフェ ラインベック - ビスケット

ビスケット

• カフェ ラインベック - 14 Lincoln street apple pie

14 Lincoln street apple pie

2022/04訪問1回目

1.0

リコッタパンケーキ

松之助の姉妹店です。この辺で用事があったのでついでの来訪です。
松之助に行ったのは随分前ですが、リコッタパンケーキが美味しかったので、こちらラインベック初訪でも同じものを注文しました。

メニューのメインは各種パンケーキで、900円から2000円弱まで幅広い値段設定です。
期間限定パンケーキ、来訪時はいちごとホワイトチョコのパンケーキで、1600円ほどと値が張るのでやめましたが、
ホワイトチョコが中に入ったパンケーキの上に、国産いちごといちごアイスがのっていて、ビジュアルは美しいと思います。

今回はパンケーキのみ単独注文しましたが、ドリンクの種類は豊富です。
ホットコーヒーは450円だったと思います。
また、パンケーキ以外にもアイスクリームやグラノーラ、ケーキを店内で食べることもできます。

●リコッタパンケーキ 1200円
大きなお皿に平べったい1枚の大きなパンケーキ。砂糖が雪のように散りばめられています。
ナイフとフォークで切ると、中にホイップクリームとリコッタチーズが入っているのが見えます。
パンケーキの生地には重さがあるのに食べてみるとシュワーっと口の中で弾けるような感覚が実に不思議、松之助もこんなんだったかなーと思います。
別皿のメープルシロップと一緒に食べるのがよいです。このリコッタパンケーキは特にメープルシロップによって、リコッタチーズの爽やかさが増す気がします。料理で、砂糖を加えることによって塩気が際立つみたいな感じ。
添のカットオレンジ4つによってお口直しされるし彩もきれいになりますね。

アメリカンな見た目と味のパンケーキは、日本国内ではなかなか味わえないレベルのものになっています。
美味しいのですが、以下の理由から再訪はないです。

まず些細な点ですが、席によって椅子の種類が違うのですが、私が座ったところは椅子の座り心地が悪かったので雰囲気点マイナスです。席は入店時に店員さんに指定されます。
また、トイレはお店奥の廊下を進んだところにあります。冬はおそらく寒いでしょう。
洗面所はトイレを出てさらに奥にあります。紙タオルはありません。
お水は小さなコップに最初に入れてもらえますが、飲みきっても追加で入れてくれることはありません。
また、食事中にうるさく喋るお客さんに注意なんてすることはなく、壁のボードに書いてある「しばらくの間おくつろぎいただいてお待ち」することはできませんでした。とにかく早く食べて早く退店することだけ考えました。
会計時、店員さんに言ってみましたが…まぁもう再訪しないのでどっちでも良いです。
他の方も口コミで書かれているようですが、接客面ではいい印象を持ちませんでした。

• カフェ ラインベック - リコッタパンケーキ

• カフェ ラインベック -

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

閉店 カフェ ラインベック(Cafe Rhinebeck)

スイーツ 百名店 2022 選出店

市バス:9・12系統
一条戻橋・晴明神社前より徒歩7分

今出川駅から988m

【Cafe (Dessert Menu)】
    10:00~18:00(L.O.17:30)

火曜・水曜(祝祭日の場合は営業)

(カウンター1席、ソファー1席、テーブル席(4人用×3卓、2人用×6卓))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2010年1月24日

☆有料駐車場
近隣に数箇所あり

johncompanyjohncompany(10)