【雰囲気最高】アクセス抜群で女子ウケ◎、接客には一部難あり。 : タイムピースカフェ

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

【ポイント】
①店内が非常にオシャレでハイセンス。3階に行くまでのワクワク感もたまりません。
②駅からも非常に近く、アクセスも良い。
③一方で、カレーが届くまで30分かかるなど、運用に難あり。価格も若干高い。

【きっかけ・用途】
四条付近の観光に行くときに、ランチを探していました。
食べログで四条付近でクチコミ数順で検索。

【立地】
四条河原町駅から徒歩約数分。ジャーナルスタンダードの横の3階にあります。
お店の入り口がわかりづらく、京都らしくうなぎの寝床のようですので、注意が必要です。
私は入り口付近で2、3分迷ってしまいました。

【雰囲気・席・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー、他】
このお店は雰囲気が最高です。3階に向かう階段自体もワクワク感があります。
店内に入ると、白を基調とした打ちっぱなしの店内には、オシャレな什器(照明、ソファ、テーブル)もたくさんあり、音楽もレコードから素敵な曲が流れています。
私は4階のローテーブルの広々した席に案内いただきました(テーブルが低すぎて、食べるのがしんどく、姿勢も悪いので辛かったです)。
お客さんは、カップルや女性同士が多かったです。男性のみのお客さんは見なかったかも。
また、このお店は小学生以下は入店禁止らしいです。過去に何かトラブルがあったのでしょうか。
お店のHPには書いてありましたが、看板には書いてなかった?ので、しっかり明記した方がいいと思います。3階まで行って引き返すのも大変手間なので。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間、他の人の注文、他)
●ソーセージと野菜のスパイシーカレー (¥1,155)
ワンプレートランチを注文しようとしたのですが、この時間ではすでに売り切れだったので第2希望のカレーにしました。
カレーのルーはスープカレーのようなしゃぶしゃぶしたものでした。
具材も多かったし、美味しかったです。

【接客】
ただし、届くまでに30分かかりました。私が30分待っています、とスタッフの方に伝えると数分で届いたので偶然?なのかわかりませんが、カレーを配膳するのに30分はかかりすぎだと思います。
遅くなるのがわかっているのであれば事前に伝えるべきです(そのため、サービスの評価を下げました。

【投稿時評価】
★:3.54
クチコミ:150 件

• タイムピースカフェ - ソーセージと野菜のスパイシーカレー (¥1,155)

ソーセージと野菜のスパイシーカレー (¥1,155)

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2356件)を見る

閉店 タイムピースカフェ(timepiece cafe)

ジャンル カフェ、オムライス、イタリアン

京都府京都市下京区四条河原町西入ル御旅町19 池善ビル 3F

阪急河原町駅8番出口より徒歩1分/京阪祇園四条駅より徒歩5分

京都河原町駅から90m

11:30~22 :00

Lunch--11:30~15:00
    Dinner--18:00~22:00
    (L.O---FOOD/20:55、DRINK/20:55 )

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大変申し訳ございませんが2022年より小学生未満のお子様を連れてのご利用をお断りさせていただいております。
あらかじめご了承ください。

2006年11月

paypay利用できます。

modeerf modeerf (14)