ノンナ : トラットリア ノンナ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトラットリアノンナをご参照ください。

この口コミは、くまさんの食い倒れぜよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

ノンナ

ノンナ2011年05月03日テーマ:高知飯オンゾやスアンの近くのトラットリア「ノンナ」
職場のボスがオススメだったので行ってみました

外観もオサレやね。
この日はほぼ満席やったわ。
人気店なんやね

奥には個室もあるみたい。
小さなお子様がいるときなんかは、個室があるとうれしいよね

カウンターもあるし、独りランチも行きやすそう

自家製サングリア
フルーティでうまし

stuzzichino
すだち鶏の自家製ハム

すだち鶏とは、徳島県の鶏で、「自然飼料」と「無投薬」で飼育されたものだそうです。
すだちは徳島の名産です。
すだちを餌にしている訳ではないそうです。

身がしっかりしていて美味しい(‾▽+‾*)
グリッシーニもうまい〜

insarata 5種葉野菜のシンプルサラダ(ピッコロだけど結構量あります。3人くらいまでやったらピッコロで十分。)

ドレッシングうま〜〜〜野菜うま〜〜

antipasti  フォアグラと土佐次郎卵の温かいプディング
茶碗蒸しやね
普通においしいけど、フォアグラ味が全然しない・・・・・でも普通に茶碗蒸し好きやから美味しくいただきました

パンはクルミの入った柔らかめのやった
なかなかおいしかったわ

バターください
マーガリンのようなメッチャ柔らかい無塩バターや

しかたないんやけどね。イタリアンってバターほぼ使わないらしいし、イタリアンじゃなくても有塩バター置いている所って少ないもんなぁ・・・・

でも〜〜〜固めの有塩バターでパン食べるのが大好きなんだよ〜〜。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
オシーブオイルよりバターの方がパンに付けたいのよ〜〜〜〜・°・(ノД`)・°・

でも、このパンはうまかったわぁ
おかわりしそうやった

pastaはちきん地鶏と水菜の自家製生パスタ

ボーーーノーーーOo。。(‾¬‾*)
レモンを搾ってサッパリしてます〜〜
鶏はミンチになってたから想像とちがかったけど
生パスタも柔らかすぎなくてウマ〜〜〜〜やった(‾∇‾+)

pesceブイヤベース風魚介のカッチュッコ

カッチュッコってメッチャ言いにくい・・・・
けどウマ〜〜〜〜〜〜い
海老、ホタテ、貝などなどボリュームたっぷりやぁ(‾▽‾)=3
トマトのスープが美味しくて全部飲んでしまいそうやったわ

ドルチェ ティラミス

いや〜〜〜これも大当たり〜〜〜
好きぃ〜〜〜〜おなか張ってるのにまだまだウマい〜〜〜

ショーケースに入っている他のドルチェどれも美味しそうやった。
ランチも是非来てみたくなりました

トラットリアノンナ
ジャンルイタリアン
TEL088-871-2675
住所高知県高知市帯屋町2丁目1-29暖流ビル
交通手段帯屋町商店街とおびさんロードの間にある、帯屋町公園北にイタリア国旗が見えてます。
大橋通駅から149m
[月〜日]11:00〜23:00(LO)11:00〜15:00ランチタイム
定休日火曜日

カード
可(VISA、JCB)

くまさんの食い倒れぜよ

くまさんの食い倒れぜよさんの他のお店の口コミ

くまさんの食い倒れぜよさんの口コミ一覧(32件)を見る

移転 トラットリア ノンナ

ジャンル イタリアン

高知県高知市帯屋町2丁目1-29 暖流ビル

大橋通駅から132m

[月~日] 11:00~23:00(LO) 11:00~15:00ランチタイム

火曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、ワインにこだわる

身近であって少し刺激的なイタリアンスタイル。そんな距離感のお店がnonnaです。イタリア各地の郷土料理とイタリアンワインをコンセプトに、気軽な雰囲気のなか値段も手頃に楽しめる。イタリアンと言っても、自家製のケーキやパエリアなどもメニューに盛り込まれており、多彩な美味を供している。

くじら3くじら3(8)