接客は良かったけど・・ : とんかつ 友野

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

接客は良かったけど・・

GWですが、色々と問題があり遠出は出来ません。
そこでお買い物ついでに、美味しいトンカツを食べに行こうとなりました。
分厚いトンカツが美味しいらしいと言うことで、こちらを訪問です。

お店の前に車を駐め店内へ。
思ったより広くて良い感じのお店ですね。

窓際の席に座りメニューと睨めっこ、せっかくなので私はロース定食1750円をチョイス
奥さんはカツカレー1450円をチョイスです。
チョイトお高いけど、たまにはこんな楽しみも良いでしょう。

10分ほど待つと、フロア担当の女性がトンカツソースを作ってくれました。
そしてお待ちかねのトンカツの登場!
おー噂通り大きく分厚いカツですね〜

『端の部位は脂身が多いから塩で食べて下さいね!』ってとっても親切で感じの良い対応
一緒に提供されたカツカレーも、『カレーは一から手作りです、美味しいですよ〜』って
チェーン店では味わえない素敵な対応。

カツカレーは大きなカツの上に、ルーがびっちり。
見た目の美味しさはヒレカツより、カツカレーの方が上かも知れませんね(笑)

さて、塩で食べてと言われた端ですが、肉厚のカツを時間を掛けて上げたせいでしょうか?
既に衣が黒くなって、苦みが出ています、残念・・
気を取り直して、肉厚のカツをソースにつけて頂きます。
が・・ロースにしてはもの凄く脂身が少ない・・・
脂身はとっても美味しいのですが、その脂身がほんの僅か・・・
肉質はぽそぽそで、正直これはショック。
奥さんも一切れ食べて、お肉がポソポソだねって残念・・・

奥さんのカツカレー、想像はしていましたが、スパイス感の無いカレー。
そして衣がルーをすっちゃうので、肉を食べちゃうと白いご飯がマルっと残ります。
んー個人的には、カレーの上にカツか、半身はご飯の上にカレーを掛けて欲しいかな?
しかし私より薄いカツでしたが、こちらの方が柔らかくて美味しかった。

奥さんもカツカレーのカツの方が美味しいと言っていたので、今回のロースカツは
部位的に外れだったんでしょうかね?

全体的な評価も高く、接客もしっかりしているので非常に残念でした。
ランチのとんかつを食べてれば外さなかったのかも知れませんね。

終始笑顔で接客する、お母さんは素敵でしたが、結果はちょっと残念でした。
私的にはロースは脂を楽しむ食べ物ですからね!

しかしボリューム感は半端ないので、もの凄く満腹です・・・・(笑)

• とんかつ 友野 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2986件)を見る

閉店 とんかつ 友野

ジャンル とんかつ

神奈川県厚木市妻田東2-10-7

本厚木駅から徒歩30分くらい

本厚木駅から1,931m

11:30~13:00(L.O)
    17:00~19:00(L.O)

月曜・火曜・金曜

246号線に面した店の前に数台+246号線を南左手に反れて、ぐるっと回った裏手にも駐車場有

カウンター席あり、座敷あり

来店の際は電話で確認してから行った方が良いと思います。
カツがなくなり次第終了もあるらしい…
ラストオーダーの時間はきっちりしていますので、必ず時間までに来店しましょう
残念ながら2019年5月で閉店との情報です、おかみさんから伺いました。

みーたん♪みーたん♪(8)