ボリューム大 カツカレー : とんかつ 友野

この口コミは、junomoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

ボリューム大 カツカレー

厚木に住んでいたころから度々お世話になっているとんかつ屋さんです。
圧倒的にロースカツ定食、次いでヒレカツ定食を注文しているのですが
今回は皆さんの評価の高いカツカレー 1,450円を食べてみました。

カレーライスの上にとんかつというスタイルではなく、カツライスにカ
レーをかけた感じと言えばよいのかな?よく解んないか(^_^;)
カレーはスパイシーではなく小さなお子さんでも食べられます。辛くな
いと嫌だという人は好みではないと思いますが、コクもあり懐かしい感
じ。カツが1cmちょっとの厚さで当然ながら揚げたて。一口目はうっ
かり火傷しそうになりました。(ー_ー)!!失敗失敗
柔らかくて美味しい~。
キャベツは別皿でいただけて、お漬物、お味噌汁付き。とにかくボリュ
ームがあるのでかなり満たされます。

2016/10訪問1回目

肉厚ロース

厚木に住んでいたころは、よくお世話になっていたお店です。
肉を食べたい時、よく行っていました。
引っ越した後も年に何度か厚木へ行く機会があり、その時は厚木でご飯を食べて帰るのです。
厚木での用事を済ませ今回は久々にとんかつ食べたいな~と思いこちらへお邪魔しました。
お店の佇まいも何か懐かしい~以前に伺ってからそんなに経ってませんけどやはり長く住んでいた街だからかな?
よく注文していたのがランチのとんかつ定食980円でした。(リーズナブルだと思います。よくお世話になりました。)
今回はランチではないですから ロースカツ定食 1,750円です。
これが肉厚で、肉食ってる~感があります。
衣はハードなので口の中を痛めることもあるのでお気を付けください。
ご主人と奥さんの2人で(お忙しいときは他お二人が居ましたが)主に切り盛りしているのですが、ご主人は職人な感じで奥さんの接客がフレンドリー。
居心地も良いです。(話しかけられるのが苦手な人はそうでもないのかな?)
「野菜がね~高くて困ってるのよ~。」「自分も最近スーパーでもスルーしてます。」とか会話しながら。
キャベツは当然高いですが、レモンが3倍以上!意外と肉の値が安定しているとのプチ情報を聞きながら、キャベツをお替り。
肉肉肉。
お腹いっぱいです。ご馳走様でした。

あとご年齢・体力の理由から開店日・開店時間が短いので、もし行かれる方はご注意ください。

junomoon

junomoonさんの他のお店の口コミ

junomoonさんの口コミ一覧(436件)を見る

閉店 とんかつ 友野

ジャンル とんかつ

神奈川県厚木市妻田東2-10-7

本厚木駅から徒歩30分くらい

本厚木駅から1,931m

11:30~13:00(L.O)
    17:00~19:00(L.O)

月曜・火曜・金曜

246号線に面した店の前に数台+246号線を南左手に反れて、ぐるっと回った裏手にも駐車場有

カウンター席あり、座敷あり

来店の際は電話で確認してから行った方が良いと思います。
カツがなくなり次第終了もあるらしい…
ラストオーダーの時間はきっちりしていますので、必ず時間までに来店しましょう
残念ながら2019年5月で閉店との情報です、おかみさんから伺いました。

みーたん♪みーたん♪(8)