店名が違えば印象も変わると思うのですが。。 : うそつきや

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

店名が違えば印象も変わると思うのですが。。

座間エリアのお店を多々訪問しましたが、、どうしても気乗りがしなかったお店でした。

正直家で修行されたので捻りを利かせこの店名と言う事らしいのですが個人的にはカナリ微妙な店名でした。。

外食が多い私は基本野口さん未満と言う自主規制の事も有りましたけど、今回家族の希望での訪問です。

座間駅からタクシーの運転手さんに行き先を店名で伝えたら即答なのはインパクトが有る名前だからかな?

小さいビルみたいな外観は町の定食屋さんとの違いが明確に感じられます。

店内も近代的で都心の雰囲気も感じられます。女将さん御一人で切れずに入店する地元客対応されてました。

家族の希望が鰻だったのでうな重を注文しました。チョッと奮発して税別4,200円の2段重をご飯大盛りでお願いです。

家族との話が十分に進むほどの時間は掛りました。手間暇かけてのうな重は意外にも二段重では無く一つの重箱で隠れ二段重ねでした。

フンワリ焼きあげている鰻でした。軽さを感じるのはタレの味わいが薄味だからかな?

皮の焦げが妙に旨いのですが個人的にはもう少し炭火で強めに焼きあげて貰いたい仕上がりでした。

脂の乗りが控え目な鰻だった為かアッサリとした感じで鰻独特の重厚感が少々物足りない気も。。

流石に二段重は量も多くて申し分無かったのですが、二段目から味が単調に感じたのでひつまぶし的にも出来る様な工夫も欲しかったりして。。

店名から来るネガティブイメージも有りますが、まぁ普段使いにも出来る定食屋さんの範疇だと思います。

鰻も有りますよって思うぐらいが丁度良い感じかなぁ。。

• うそつきや - うな重(二段重)4,200円

うな重(二段重)4,200円

• うそつきや - 意外と現代的な店内です

意外と現代的な店内です

• うそつきや - コンクリート打ち放しの壁

コンクリート打ち放しの壁

• うそつきや - うな重メニュー

うな重メニュー

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

うそつきや
ジャンル 食堂、うなぎ、洋食

046-255-6180

神奈川県座間市栗原中央3-31-7

座間駅から1,514m

• 月・火・木・金・土・日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

もかんもかん(31)