納得の混雑。美味しいお肉♡ : カルビ屋大福 中央林間店

この口コミは、ちょも♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

納得の混雑。美味しいお肉♡

休日11時10分。開店20分前に到着し、オープン待ち9番目に記名。
10時すぎに予約をしようと電話したら当日の予約枠はすでに埋まっていました。人気店ですね〜

以降続々と車が入ってきました。
開店時間にはすごい人だかりに←キケン
どうやらお店の人が名前を呼ぶ声が小さいみたいでした。

無事1巡目に着席、すぐに注文しましたが配膳までに20分。このくらいは想定内ですが。

◻︎和牛切り落としランチ1320円
・サラダ
・和牛切り落とし肉120g
・キムチといか黄金
・玉子スープ

・おかか(かけ放題)

今日は相方さんと次男くんとの来店です。
次男くんのリクエストで焼肉ランチ♫

相変わらず肉が良いですね。普段は苦手な脂身がとても美味しいんですよ♡

結構お肉もたっぷりです♪

ベジファーストでサラダをいただき、お肉を焼きます。タレは辛めのタレと普通のタレの2種類。普通の方が好きかな。

サラダは大きめでとても美味しいです。スープはいつもながら味がいまひとつ。シンプルにダシと塩胡椒と醤油の方がいいのに。

ごはん少なくするのを忘れたので、2人に分け与え、お肉も一切れずつあげました。

次男くんがとても喜んでくれたので、頑張って早く来て良かったなぁ〜と思いました。

子供が美味い美味いと食べるのを見るのは良いですね♡母の喜びタイム♡
無反応な相方さんじゃつまらない!

ごちでした(о´∀`о)

• カルビ屋大福 - 和牛切り落としランチ1320円

和牛切り落としランチ1320円

• カルビ屋大福 - 切り落としだからいろんなお肉

切り落としだからいろんなお肉

• カルビ屋大福 - 和牛切り落としランチ1320円

和牛切り落としランチ1320円

• カルビ屋大福 - たっぷりサラダ

たっぷりサラダ

• カルビ屋大福 - いつもながらもう一つのスープ いや、少しは良くなったかな?

いつもながらもう一つのスープ いや、少しは良くなったかな?

• カルビ屋大福 - 唐辛子が美味しいキムチとまたもやいか黄金

唐辛子が美味しいキムチとまたもやいか黄金

• カルビ屋大福 - ごはん 半分連れに分け与えました

ごはん 半分連れに分け与えました

• カルビ屋大福 - 何故かついてくるおかかのふりかけ

何故かついてくるおかかのふりかけ

• カルビ屋大福 - マスクケース 誰のせいでもないけどさ、あとどのくらいの辛抱なんだろうね〜

• カルビ屋大福 - このメニューです

このメニューです

• カルビ屋大福 - ランチメニュー

ランチメニュー

• カルビ屋大福 - ランチメニュー

ランチメニュー

• カルビ屋大福 - 前にもらったチケットでカレーを引換えます

前にもらったチケットでカレーを引換えます

• カルビ屋大福 - チケットでもらったカレー

チケットでもらったカレー

• カルビ屋大福 - 3人前分あります。美味しそうだよね。期待しちゃう!

3人前分あります。美味しそうだよね。期待しちゃう!

• カルビ屋大福 - 外観

2021/12訪問1回目

和牛切り落としランチ、いいですよ〜!

先日、1129の日に久しぶりにカルビ屋大福さんでランチでもと11時30分ごろ伺ったら、何と満席で6組待ち!やむなく断念。

本日リベンジでカルビ屋大福さんを訪れます。待ちは4組。まだ席は空いていて、厨房の混雑調整しているようだったので、待ちます♫

5分ほどで着席。今日は和牛切り落としランチ120g1320円にします。お肉の増量もできるけど、今回はやめておきました。

3年ぶりくらいかな大福さん。一時期は月に2回は来てたけど、スープや肉の味が落ちたように感じて、他の店に浮気してたw

12時前だけど満席になり店員さんがとても忙しそう。10分ほどでセットが到着します。

肉のボリュームが前よりあるように思います。薄っぺらくない肉が9枚。平日だし十分。
サラダもお野菜がたーっぷり。玉ねぎとゆずのドレッシングで美味しい♡
キムチは、甘くなった?気がします。キムチの隣にイカ黄金がいてビックリ。なぜここに…??嫌いじゃないけど

スープは前より具沢山になってた。だけどお味がはっきりしない。もう少しコショーをきかせたほうがいい。さつまいもも入って甘みが出ちゃって、余計に味がぼやけてました。

ふりかけ…美味しそうな白米にかけてみましたよ。カツオふりかけ。懐かしい。

お肉はさすが和牛。いいサシが入っていて脂身が美味いウマイ(๑>◡<๑)一枚もまあまあのサイズだからふたくちで。

厚みもそれなりにあるから、肉を食べてる感がありますよ。コチュジャンとわさびの調味料をお願いしました。醤油と味噌のタレと合わせて、色んなバリエーションを楽しみます。

とにかく肉が良かったなぁ!!
大大満足な1320円でした。

ごちでした(о´∀`о)

• カルビ屋大福 - 和牛切り落としランチ120g1320円

和牛切り落としランチ120g1320円

• カルビ屋大福 - 和牛切り落とし肉 さすが和牛!

和牛切り落とし肉 さすが和牛!

• カルビ屋大福 - サラダ たっぷりで嬉しい

サラダ たっぷりで嬉しい

• カルビ屋大福 - 行って参れ〜

行って参れ〜

• カルビ屋大福 - 具沢山になったスープ 味がハッキリしないのが残念

具沢山になったスープ 味がハッキリしないのが残念

• カルビ屋大福 - 美味しい白米

美味しい白米

• カルビ屋大福 - キムチとイカ黄金

キムチとイカ黄金

• カルビ屋大福 - かけ放題のおかかふりかけ

かけ放題のおかかふりかけ

• カルビ屋大福 - 食後にサッとお茶が提供されました

食後にサッとお茶が提供されました

• カルビ屋大福 - 左から醤油ダレ、味噌ダレ

左から醤油ダレ、味噌ダレ

• カルビ屋大福 - 基本セット

基本セット

• カルビ屋大福 - メニュー1

メニュー1

• カルビ屋大福 - メニュー2

メニュー2

• カルビ屋大福 - これを食べました

これを食べました

• カルビ屋大福 - なんか仕組みが変わってよくわからないけど、いろいろ組み合わせ出来るらしい

• カルビ屋大福 - 調味料は無料オーダー制

調味料は無料オーダー制

• カルビ屋大福 - トッピング 値上げしたように思う

トッピング 値上げしたように思う

• カルビ屋大福 - トイレにはマウスウォッシュ爪楊枝綿棒がありました

トイレにはマウスウォッシュ爪楊枝綿棒がありました

ちょも♡

ちょも♡さんの他のお店の口コミ

ちょも♡さんの口コミ一覧(466件)を見る

カルビ屋大福 中央林間店
ジャンル 焼肉、ホルモン

046-206-7729

神奈川県大和市中央林間8-8-5

東急田園都市線・小田急江ノ島線中央林間駅より徒歩6分
お車でお越しの場合、目印はロピア中央林間店さん。通りのならびにあります。

中央林間駅から417m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日 (月曜日が祝日の場合、振替えで火曜日)

(お座敷26席【堀になっていますので足は下ろせます】 【貸切に関しては、事前に要相談・時間制です】)

(2人可、4人可)

(50人以上可)

2010年4月1日より完全禁煙

駐車スペース30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

2005年10月1日

席予約は平日は終日、土・日・祝日のご予約17:00~17:30で承っております。

営業時間のお知らせ

皆様には日頃より厚いご愛顧を賜り誠に有難く、心より感謝申し上げます。

今月の営業時間のお知らせ。

11:30~15:00(L.O.14:30)
  17:00~21:00(L.O.20:30)

引き続き感染防止対策を徹底し安心してお食事して頂けるよう
努めて参ります。

関連店舗情報 カルビ屋大福の店舗一覧を見る

おやじMAXおやじMAX(2)