メインが無いパスタ食べ放題のランチバフェ : ブッフェブルーム ボーノ相模大野店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

メインが無いパスタ食べ放題のランチバフェ

【再訪】一時期のブームも去った為か夜は空いていて有る意味穴場に成った感じがします。

ビュッフェにしては洋風系(イタ飯)の味付けが良いとは思いますが、麻婆有り寿司有りでなんか絞り切れない器用貧乏な感じも?

洋風に纏めきれれば良いなぁと思ったりしました。

【初訪】ボーノ相模大野の飲食系では6階のサガニワに有る飲食店群が一押しなのでしょうね。

そんなレストラン街で開業時に一番行列が長かったのが此方のお店です。

ブッフェ パンチュール 橋本しゃぶ葉等の食べ放題専門店を展開するNILAXが運営母体のようです。

6階に上がってみたら列が極端に短く成っていたのでチャンス!と思い並んでみました。

ですが、、此方のお店は入店迄のプロセスが客側からすると不親切だと感じました。

入口で名簿みたいな物を書いている店員さんが居たので普通に順番待ちだと思いましたが、、実は整理券を先に取らないと始まりません。

それらしき事は入口の小さい掲示に有りましたが気が付かないお客さんも多くて慌てて取りに行く人数名です(含私)

そして携帯やスマホで出先から予約可能な様です。なので順番待ちの列は全然当てに成りません。

整理券を持って買い物に出た方やスマホ予約の人もドンドン列の先頭に入るので正直割り込みされている様な不公平な気分に成りました。

やっと順番がきたのですが、、カラトリートレーを持ったまま外に出てくる店員さんが殆どなのも疑問です。埃立つ外気に触れると思うのですが。。

60分待って着席出来ました。説明を受けてからの食べ放題です。ドリンクバーを勧められましたがファミレス程度の物なので不要にしました。

早速料理コーナーに向かいました。行列が無いのは良いかな?ドーム型のサーバーには6種類のパスタとリゾットやニョッキが有りました。

ですが、、メインが寂しいなぁ(汗)ハンバーグやコロッケぐらいで他には中華風キッシュやグラタンと称していたマッシュポテトや唐揚げですから。。

開店記念のローストポークは見栄えも味も良くてナカナカでしたが、、なんか他の品がほか弁のオカズみたいな貧相な物だったのは残念。。

なのでビュッフェと言っても殆どパスタバイキングと言う感じでした。

お店自家製の生パスタは意外にもリングィーネが上出来でした。特にほうれん草を練り込んだポルチーニのクリームソースが良かったです。

なので2回目に多めに取ったのですが、、新しい物は妙に薄味に(汗)味が安定して無いですねぇ。

ゴルゴンゾーラのニョッキも悪くない味でした。チョッと柔らかかったですが。

他にはカレーやベトナムのフォーやソフトクリームを乗せられるワッフルも有りました。

スープはコーンとミネストローネの2種類です。味は業務用っぽい程度でした。

そして最後の落とし穴(?)デザートが3種類だけ選択して1回だけなんですね(泣)種類も6種類程度でした。

デザートバイキングを最後に期待した私は残念な結果に成りました、、まぁこの点は表に書いて有りましたがね。

クリームブリュレやティラミスを選びましたがナカナカ良い味は出してました。一応パティシェ監修だそうですのでパティシェがお店には居ないと言う事ですね。。

この手のバイキングにしては良い味付けだとは思いました。サーブされた料理なので熱々に出会うにはナカナカ難しいのが難点ですが。

1,500円以上の御値段ですがパスタ食べ放題の店と割り切った方が良いかも知れません。

もし夜も同じ内容だったら、、コスパ微妙ですねぇ。。

• ブッフェブルーム - 一応寿司有りますが

一応寿司有りますが

• ブッフェブルーム - 盛り過ぎにご注意を(笑)

盛り過ぎにご注意を(笑)

• ブッフェブルーム - 豆腐ボール

• ブッフェブルーム - サラダは一般的な内容

サラダは一般的な内容

• ブッフェブルーム - パンは5種類有りました

パンは5種類有りました

• ブッフェブルーム - ソフト失敗しました(涙)

ソフト失敗しました(涙)

• ブッフェブルーム - デザートは3つだけです

メインと言うには寂しい

• ブッフェブルーム - パスタは6種類程度が

パスタは6種類程度が

• ブッフェブルーム -
  • ブッフェブルーム - 整理券を取らないと駄目!

整理券を取らないと駄目!

• ブッフェブルーム - 人造公園なサガニワ

アルコールメニュー

• ブッフェブルーム - パティシェは居無いです

パティシェは居無いです

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

閉店 ブッフェブルーム ボーノ相模大野店

ジャンル ビュッフェ、スイーツ

神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野 ショッピングセンター 6F

小田急「相模大野」駅北口を出て徒歩3分

相模大野駅から385m

ランチ
    平日11:00~17:00(入店ストップ16:00)
    土日祝11:00~17:00

ディナー
    平日17:30~22:00(入店ストップ21:00)
    土日祝17:00~22:00(入店ストップ21:00)

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

ボーノSC隣接市営駐車場・伊勢丹隣接市営駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年3月15日

予約についてはディナーのみの予約となります。ランチ貸切についてはご相談ください。

ツマジロツマジロ(697)