韓国料理店訪問の番外編 ケジャンとっても美味しいです : 韓食酒家 yooga

2019/08訪問1回目

韓国料理店訪問の番外編 ケジャンとっても美味しいです

溝の口の居酒屋から移動して2軒目になります。
私は相手構わず物申す人間なので、まるで大物レビュワーであるがごとき妙な存在感を示すことがあるらしいのですが、実体は食知識もないタダの呑兵衛です。
様々なタイプの居酒屋に敢えて突撃するのと、酒場での人間観察を趣味にしていることから、妙に推理が鋭い点はありますが、基本は美食を望みませんし、食事にも大して関心はありません。

そのことについては、先輩レビュワーである御大にはとっくにお見通しなのでしょう。
最近私が韓国料理店の連続訪問を企画していることから、そのレビューの拙さ・貧相さを可哀そうに思ったのに違いないのですw
ご自身の贔屓の韓国料理店を紹介して頂く事になりました。

溝の口の街についての説明を受けながら高津駅方向に歩きます。
御大の引き回しで商店街を歩いていると、街の特徴がたちどころに見えてくるようです。
ざっと見たところ、この付近には資本系チェーンの進出は一定割合でありますが、それでも地元系企業の店や個人店が頑張っている印象です。
「あれも地元、これも地元。あそこは看板(業態)が変わったばかりかな」
このように、お客の方で良い店を贔屓にしていれば、ちゃんと特徴のある居酒屋は残るものなのです。地元民同士の飲食店の評判はとても信憑性が高く、頼りになるものですからね。

一方でそれを重視しなければどうなるのでしょう。
例えば私の関りの深いある地域では、どこの資本かもわからない謎の居酒屋が幾つも出現しています。そして大抵の場合ダブルネームの看板を掲げています。地元の飲食店の店主に聞いてもどこの企業だかサッパリ分からない、とても不思議な店です。
そして、その店の口コミを見ていると、地元民でも何でもないレビュワーが突然来て、大量に高評価を書き込んでいくのです。本当にこれで良いのでしょうかね。

「個店が好き」「地元店を守りたい」と努力するレビュワー様は多数お見かけしますが、この相関関係に気付かない・・・というか関心を持たない方がとても多いように感じます。自分の地元の店を愛するなら、自分の足元の店の口コミを一度精査してみては如何でしょうか。関西・中部・九州・東北・北海道…多分、驚くような規則性に気付くことになります。

さて、そうこうしている間に当店【韓食酒家 yooga】に着きました。
店内はかなりお洒落に寄せた造りで、カウンター席などはデートなどにも使えると思います。

ただし、こちらは濃厚な緑茶ハイでご機嫌になったオッサン二人ですから、テーブル席を広く使わせて頂きました。

注文は予想通りヤンニョムケジャンです。
ワタリガニを生の状態で漬けたもので、韓国風の唐辛子の味付けをされています。
これがビックリするほど美味しかったです。カニの身が実にジューシーで溶けるような旨味を出していて、手が掛かりっきりになります。これで1800円なんですよ。ただし個人的には薄いビニールの手袋が欲しいかなと思いました。

ニラチヂミは写真のものでハーフサイズ(650円)なのだそうです。
厚みも大きさもしっかりあります。
御大はこれを見て
「ちゃんと調理に手間をかけてるし、良い食材を使っているのもわかるだろ」
と解説をいただきましたが、全くその通りだと思いました。
量販居酒屋などではレンチンしたピザのような安易なチヂミばかり見ますから、しっかり揚げられたニラチヂミはとても香ばしく、美味しいと感じました。

他にはナムルの盛り合わせが650円。柚子みつや生姜のサワー類が430円。麦焼酎をボトルで入れたので3000円を支払っています。

最後に呑兵衛独特のアイコンタクトがありました。
ええ、いいすよ。
行きますとも。

ここまでネタ投稿に登場して頂いたのですから、3軒目のカラオケだって付き合います。
せっかくの溝の口訪問ですから、あのご当地ソングでも歌いましょうかね。

天体戦士サンレッド OPテーマ「溝ノ口太陽族」から引用

(1番)
ブルース 飛行機雲と河川敷
多摩川沿いを股にかけたストーリー
飲食業の平和を守るためにまた
今日も一人六畳間で
腕立てストレッチ

踏んづけても 踏んづけても ついえぬ悪(捨間)は
ガンコでしつこい油汚れによく似てる
今年の汚れは今年のうちに
チョチョイのパッパ(令和元年5月21日)で ほらキレイね

溝ノ口発の真っ赤なヒーロー from me to you
近づきすぎるとヤケドするぜ太陽
ヤツには拳を 君には華を 幸せを
推敲したレビュー ネットに上げて 今日もうっとり

(2番)
トゥルース 真実が汚されていく
悲しみの雨降る 駅前飲食街
プリーズ 君にぼったくり店は似合わない
ほらごらんよ 食べログを 真実口コミを

また捨間が 客引きが 今日もやってきた
合意も無しに サービス料を載せてきた
法律の解釈 教えてやるぜ
究極形態 kuidoの平次

ホントのところは内気なヒーロー from me to you
近づきたいけど君は底なし呑兵衛
正義の味方も案外楽じゃない
二十歳の頃の うぶな気持ちで
報酬も貰わない

食べログ発の赤ら顔ヒーロー from me to you
近づきすぎるとハシゴ酒するぜ終電
Zには拳を 客にはレビューを 幸せを
みなぎる闘志 力を込めて 今日も戦う

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(1069件)を見る

韓食酒家 yooga
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

044-299-7788

只今予約はお電話にて承っております。
予約の時間から遅れる場合には、必ずご連絡をお願いいたします。
連絡が無い場合、キャンセル扱いとさせて頂きますのでご了承ください。
※オートリザーブ等の自動予約は受け付けておりません。ご自身で予約して頂きますよう、よろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市高津区溝口4-1-3 T・IビルB1F

高津駅西口から10m 徒歩すぐ

高津駅から120m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

品切れ等により早仕舞いの場合有り
    営業日はInstagramをご確認ください。

【5月】7,13,20,21,22,27日※変更となる場合がございます。
    ■ 鍋料理(カムジャタン・タットリタン・プルコギ等)は完成した状態でお出しするため、ご提供までにお時間がかかります。
    予約の際にご注文いただくとスムーズにご提供が出来ますので、ご協力をよろしくお願いします。

(カウンター 6席  テーブル 30席)

小上がりの半個室がございます。 掘りごたつ式の長テーブルのお席です。

近隣に大型コインパーキング複数有

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2015年2月12日

田園都市線 高津駅徒歩すぐ10m 忘年会・新年会 飲み放題コースございます。

自由が丘などで十数年の料理修業後、高津駅前にお店を構えました。厳選した食材で丹念に仕込みをしております。
韓国料理の代表的なメニューをご用意し、お客様が美味しく健康に召し上がって頂けるようスタッフ一同『心を込めて温かなおもてなし』を心掛けています。
ご友人、ご同僚、ご家族、お一人様そしてご宴会といろいろなシーンでご利用頂けるようにお席もゆったり設けております。ぜひご来店お待ちしております。

食べるダイスキ食べるダイスキ(52)