インド・ネパール料理店が溝の口に新規開店 : YABIN インド・ネパール料理 溝の口店

この口コミは、高津酒臓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

インド・ネパール料理店が溝の口に新規開店

2014年5月再訪 【テイクアウト編】

テイクアウトを試そうと森林公園からのランニングの帰りに寄りました。
かなり汗をかいていたので、店の中へ入ると申し訳けないと思い、
店員さんを入口前のデッキに呼びました。
この店員さんを某レビューワー氏が大砂嵐に似ていると評していましたが、ズバリですネ(笑)

チキン、キーマ、野菜、豆、豆チキンの5種類から選べるAセット(500円)から
チキンとキーマの2つ注文し、それぞれターメリックライスとナンを選びました。
辛さはいつもは普通にしますが、家で食べる気楽さから一段上の中辛に初挑戦です。
Aセットは店内ではサラダ付きでライス/ナンはお替り自由で650円となります。
デッキの椅子に腰掛けて出来上がるのを待っていると、電話で予約したテイクアウトの客が
次々やってくるので、相当時間がかかるのかなぁと少々不安になりましが、
それは杞憂で5分ほどでできあがりました。
自宅までは傾いてこぼれないように片手でぶら下げひた走りです。

カレーは容器からは全く溢れることなく、蓋を開けるとアツアツで、
しっかりアルミホイルに包まれたライスとナンはホカホカでした。

家族でシェアしていただきましたが、見た目よりカレーは多く入っていて、
ライスとナンがあっという間に足りなくなり、白いごはんとトーストで凌ぎました。

家族の評判は非常によかったのは嬉しいことですが、
ランニングの度に買ってこいと言われたら、先が思いやられるな!

2014年5月初訪問

エスニックファンの間で人気があるスリランカ料理店スラサの
通り挟んで斜め向かい側にインド・ネパール料理が新規開店しました。
以前はまぐろ料理店だった場所で、ランニング中に見つけました。

場所は溝の口駅から区役所通りを進み、区役所、スーパー三徳を過ぎてしばらく行き、
保育園の手前です。
開店準備中のスタッフから貰った50円引きのチラシを持って、週末ランチに繰り出しました。
チラシを見るとインド・ネパール料理といってもカレーが主体のようです。
店の前には両国の国旗がはためいていました。
入口前のウッドデッキは前の店のままです。

2時過ぎのせいか、5割程度の入りです。
いくつかセットがある中で、一番軽めのAセット670円にしました。
カレーはチキン、野菜、キーマ、豆、豆チキンの5種類から選んで、
お替り自由のナンかライスどちらかを選びます。
辛さは、甘口、普通、中辛、辛口、激辛、超激辛の6段階です。
初めての訪問なので、チキン、普通、ナンを選びました。

店内を見渡すと4名の店員さんが忙しそうに働いていますが、
国籍の違いはわかる筈もありません。
奥にもテーブル席があるので、思ったよりも大きな店です。

しばらくしてカレーが運ばれてきました。
色はオレンジがかったブラウンでいつも食べるインドカレーと
かなり違っています。これがネパール風なのでしょうか。
ナンはヤケドしそうな位熱かったです。
カレーはそれほどシャバシャバしてなくコクがあります。
私には心地よい辛さでしたが、もう1段上げて中辛でも大丈夫そうな気もしました。
カレー通ではない私ですが、美味しくいただけました。

開店したばかりのせいか、食器やカトラリーがピカピカで気持ちがよかったです。

この店にはポークカレーもありました。ネパールだからでしょうか。
サイドオーダーにタンドリチキンとチキンテッカがありましたが、
こちらがインドなのでしょう。
結局どれがインドで、どれがネパールかわかりませんでした。
この店は家にも近いのでテイクアウトの手もあるし、確実にリピートしそうなので、
次回に聞いてみましょう。

折角、50円引きのチラシを持ってきたのにあれこれ思いを廻らせたせいか出すのを忘れました。
これは失敗(笑)

• YABIN インド・ネパール料理 - ランチAセット670

ランチAセット670

• YABIN インド・ネパール料理 - 開店2日前

開店2日前

• YABIN インド・ネパール料理 - 外でも食事できます

外でも食事できます

• YABIN インド・ネパール料理 - メニュー

• YABIN インド・ネパール料理 - ネパール、インドの両国国旗

ネパール、インドの両国国旗

• YABIN インド・ネパール料理 -  持ち帰り ランチAセット 2人前

持ち帰り ランチAセット 2人前

• YABIN インド・ネパール料理 -
  • YABIN インド・ネパール料理 -

高津酒臓

高津酒臓さんの他のお店の口コミ

高津酒臓さんの口コミ一覧(181件)を見る

YABIN インド・ネパール料理 溝の口店
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

044-863-0558

神奈川県川崎市高津区下作延2-7-3 1F

溝の口駅から徒歩4分
高津区役所方面にしばらく歩くと左手にございます。

溝の口駅から374m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

落ち着いた空間、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2014年5月12日

☆☆溝の口の本格インド・ネパール料理『エビン』 ☆☆タイ料理もお楽しみいただけます!

フードメニューがリニューアルし、ますます魅力的なお店になりました!ランチは平日15時まで、土日は夜23時まで通しで営業しています。溝の口には貴重な、リーズナブルかつ豊富なメニューが自慢のお店です。 お持ち帰りも承っております。お気軽にご来店ください♪

高津酒臓高津酒臓(175)