スプーンで食べるシフォンケーキ : ザ シフォン アンド スプーン グランツリー武蔵小杉店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

スプーンで食べるシフォンケーキ

グランツリー武蔵小杉の1Fにあって、かなり人が集まっていました

・売り場のお姉さんが呼び込みが上手い
・ショーケースのサンプルがうまそうだ
・見た目に思ったより安い
・3サイズから選べるので買いやすい

通りがかりに脳みそが判断しました
…買おう

抹茶シフォンのM 700円 (税別)
紅茶シフォンのS 300円 (税別)
の2種類に我が家に来てもらう事になりました

レジで会計している時に見かけたのですが、イートインでは、なんとシフォンの上にソフトクリームを載せられる様です
なんとも良いトコつきますな

Sサイズでマグカップ位
Mサイズは小ドンブリ位ですか

シフォンの真ん中にクリームが入っており、シフォン特有のポカーンとまぬけに空く、弱点の穴が埋まっております

シフォンをお店のコンセプト通りに、スプーンですくって食べる
容器に入れられたままで、空気に触れない為か、やたらしっとりとして、ほわんほわん
生地に甘さ抑え目のクリームを絡めて、喫茶店で食べる様なシフォンが家で食べられる

抹茶はほのかに香り、落ち着きのある味
紅茶のシフォンも茶葉が練りこんであり、良い香りで、それぞれの風味が活かされている

スプーンですくって食べさせるコンセプトも良いし、これは良いですね

案外この内容にしては、CP優れてると思います
お土産でも喜ばれそう

• ザ シフォン アンド スプーン - 抹茶シフォン Mサイズ 700円

抹茶シフォン Mサイズ 700円

• ザ シフォン アンド スプーン - 紅茶シフォン Sサイズ 300円

紅茶シフォン Sサイズ 300円

• ザ シフォン アンド スプーン - ショーケース

ショーケース

• ザ シフォン アンド スプーン - ショーケース

ショーケース

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3391件)を見る

閉店 ザ シフォン アンド スプーン グランツリー武蔵小杉店(THE Chiffon & Spoon)

ジャンル 洋菓子

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 1F

東急東横線武蔵小杉駅徒歩2分

武蔵小杉駅から273m

10:00~21:00(L.O)

不定休(グランツリー武蔵小杉に準ずる)

サービス料なし

店外に喫煙スペースあり

グランツリー内

カクテルにこだわる

可能

2014年11月22日

たけのこ山たけのこ山(9)