大満足!牡蠣づくしランチ : オイスタープレート ラゾーナ川崎店

この口コミは、nami☆kikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

大満足!牡蠣づくしランチ

◆本日の牡蠣パスタ
 牡蠣と牛肉のラグーと菜の花のオイルパスタ
◆牡蠣のバターソテー パン
◆牡蠣のトリプルランチ パン
●白ワイン
●ホットコーヒー

ランチメニューを3種類注文してシェアしました。

牡蠣と牛肉のラグーと菜の花のオイルパスタは
サラダとスープが付いています。
このパスタは牡蠣よりも牛肉のラグーがメインで
お肉の旨みを感じます。
菜の花のアクセントもいいです。
あとはこちらのパスタ、、モチモチで美味しい!
これまでもずっと変わりません。
パスタを食べるといつも感動します(´∀`)

牡蠣のバターソテーはスープとパンまたは十八穀米が付いてきます。パンを選択です。
ぷりぷりの牡蠣にチリペッパーがふられていて
ソテーの甘さにピリッとしたチリペッパーがとても合っていて美味しいです。

牡蠣のトリプルランチは牡蠣の3種類の美味しさが楽しめます。
こちらにもスープとパンまたは十八穀米が付いてきます。
カキフライは間違いない美味しさ。
タルタル付けてうまさ倍増!
ソテーはバターと塩胡椒でシンプルな仕上がり。
もうひとつはグリルの上に雲丹がのっていてちょっと贅沢な気分になります。牡蠣と雲丹の組み合わせは初めてでしたが美味しかったです。

ランチのグラス白ワインは
しっかり美味しいワインでうれしかったです。

食後はランチドリンクのホットコーヒーで
ホッ(*´∇`*)

牡蠣づくしのランチとても美味しかったです!
是非また来たいお店です。
ごちそうさまでした☆

• オイスタープレート - 牡蠣と牛肉のラグーと菜の花のオイルパスタ ワインも美味しい!

• オイスタープレート - 牡蠣のトリプルランチ

牡蠣のトリプルランチ

• オイスタープレート - 牡蠣のバターソテー

牡蠣のバターソテー

• オイスタープレート - カキフライとウニがのってるグリル

カキフライとウニがのってるグリル

• オイスタープレート - 牡蠣のソテー

牡蠣のソテー

• オイスタープレート - パスタはもちもちで美味しい!

パスタはもちもちで美味しい!

• オイスタープレート - 食後はこれね

食後はこれね

2019/09訪問2回目

牡蠣がたくさん!モチモチ パスタランチ♬

今日は牡蠣が食べたくてこちらのお店へ。

以前コースを食べた時のパスタがとても美味しかったので、今日はパスタをメインに選びました。

〈ランチメニュー〉
◾︎牡蠣たっぷりのペペロンチーノ
◾︎牡蠣フライランチ
両方ともオイスターセットにして牡蠣は
・焼き牡蠣
・ワイン蒸し
ドリンクは2人ともアイスティー

私は牡蠣フライも食べたかったので、
牡蠣たっぷりペペロンチーノと牡蠣フライを2つ。

牡蠣たっぷりペペロンチーノはネーミングの通り牡蠣がたくさん入ってます!

パスタはモチモチ♬
やっぱりこちらのパスタは美味しい!

ランチセットのスープ、これも牡蠣の旨みがたっぷりで美味しいです。

ランチセットのパンはペペロンチーノのパスタの残ったソースを付けて食べました。美味しかったー^_^v

牡蠣フライ、これも美味しいです!
牡蠣はぷっくり大きくて、衣にも味が付いてるのかな?
とても濃厚な味の牡蠣フライです。

主人が食べた焼き牡蠣とワイン蒸しも美味しかったようです^_^v

美味しい牡蠣たっぷりランチで大満足!

• オイスタープレート - 牡蠣たっぷりのペペロンチーノ

牡蠣たっぷりのペペロンチーノ

• オイスタープレート -
  • オイスタープレート - カキを集めたらこんなに入ってました!(笑)

カキを集めたらこんなに入ってました!(笑)

• オイスタープレート - 牡蠣フライセット

牡蠣フライセット

• オイスタープレート - 付いてるスープも美味しい!

付いてるスープも美味しい!

• オイスタープレート - 焼き牡蠣

焼き牡蠣

• オイスタープレート - ワイン蒸し

ワイン蒸し

2017/09訪問1回目

4.2

牡蠣だけではなく、パスタもリゾットも美味しい!

今日はカキを思う存分食べたくて、こちらのお店へ。

注文したのは、
・Cコース(生牡蠣、牡蠣3種、牡蠣のクリームパスタ、スープ、サラダ、アイス、ドリンク)
・牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット
・牡蠣フライ単品(2個)

Cコース、まずは、生牡蠣。
大きくて、プリプリ!なかなかの食べ応えです。
牡蠣3種(ホットオイスタープレート)、カキフライ・バター焼き・素焼き。火の通った牡蠣の方が好みの私。いろいろな牡蠣が楽しめて、楽しいです。
サラダもスープもgood!

そして、メインの牡蠣のクリームパスタ。
こちらが驚くほどの美味しさ!パスタはモチモチで、ちょうど良い硬さです。ソースは濃厚で、パスタとよく絡んで本当に美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

単品で注文した、牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット。こちらも濃厚でポルチーニ茸の香りがとても良く、美味しかったです!

最後のデザートは、いちごのアイス。
こちらもいちごの酸味とアイスの甘さが程よく、とても美味しかったです。

感想としては、とにかく何を食べても美味しかったです!

次の機会を楽しみにして、

• オイスタープレート - 生牡蠣

生牡蠣

• オイスタープレート - 牡蠣のクリームパスタ

牡蠣のクリームパスタ

• オイスタープレート - ソースも濃厚、茹で加減も絶妙です!

ソースも濃厚、茹で加減も絶妙です!

• オイスタープレート - 牡蠣フライと素焼き

牡蠣フライと素焼き

• オイスタープレート - スープとサラダはこんな感じです。

スープとサラダはこんな感じです。

• オイスタープレート - いちごのアイス

いちごのアイス

• オイスタープレート - 美味しかった!

美味しかった!

nami☆kiki

nami☆kikiさんの他のお店の口コミ

nami☆kikiさんの口コミ一覧(585件)を見る

オイスタープレート ラゾーナ川崎店(Oyster Plates)
ジャンル かき、ヨーロッパ料理、オイスターバー

050-3647-0368

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F

JR川崎駅西口直通京急川崎駅より徒歩5分

川崎駅から171m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

ランチメニューの提供は15時迄、15時~17時(土日祝15時30分~17時)は生牡蠣、ドリンクのみ提供

AIが自動音声にて、予約電話の応対をいたします。直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けください。また、席タイプのご指定につきましては直接スタッフにお申し付けください。

年中無休 館の休館により臨時休業する場合がございます

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

ご希望日が満席の場合は姉妹店を是非ご利用ください。

・キンカウーカ・グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店
・ガンボ&オイスターバー 横浜そごう店

naopingnaoping(35)

ネット予約