千家(せんや)藤沢店@善行:横浜発クリーミーマイルド家系 : ラーメン 千家 藤沢店

この口コミは、湘南・鎌倉ぶらぶらネットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

千家(せんや)藤沢店@善行:横浜発クリーミーマイルド家系

2011年6月に藤沢市善行にオープンした「ラーメン千家(せんや)」。
横浜市南区の「黄金町」に本店を置き、横浜を中心に支店やフランチャイズ店展開を広げる人気店です。

場所は藤沢は善行の荏原製作所向かい、パチンコ「MQRESORT(三益球殿)」と併設。同施設の駐車場を利用できます。
店内はカウンターを中心に奥にテーブル席があり、けっこう広々。

メニューは家系ならではの豚骨スープに、正油か味噌のタレが基本。
各種トッピングや、丼系のサイドメニューが充実しています。

食券機でメニューを決めて店内へ。
家系なのでもちろん「味の濃さ・麺の固さ・油の量」の調節がコールができます。

正油味の「得々盛ラーメン(900円)」は、チャーシュー3枚、のり3枚、半熟玉子、メンマ、ほうれん草のトッピング。
チャーシューは程よく柔らかくいい感じ。メンマはややしょっぱいかも。。。

スープは、「お子さま、ご年配の方には“味薄め・油少なめ”がオススメ』なんてありますが、それほどしつこくなく、マイルドでクリーミー。中縮れ麺は食べ応えあり。

人気は「味噌ネギラーメン(950円)。食券機の左上にボタンがあることから、店のイチオシということもわかります。
大盛りの白髪ネギは、辛過ぎずいい感じ。味噌とよく合います。テーブル調味料のニンニクはもちろん入れ放題!

辛みをプラスしたい人には、テーブルの豆板醤以外にも、スタッフに声をかければ「練りトウガラシ」を出してもらえます。

藤沢で人気の「松壱家」とはまた違ったマイルドでクリーミーな豚骨スープ。
ネギ味噌好きにはたまらないラーメン店だと思います。

↓でも紹介しています。

■湘南・鎌倉情報を毎日更新! 湘南・鎌倉ぶらぶらネット

■Facebookページ

• ラーメン 千家 - 荏原製作所向かい「MQ RESORT」と併設。

荏原製作所向かい「MQ RESORT」と併設。

• ラーメン 千家 - カウンターとテーブルで意外に広い店内

カウンターとテーブルで意外に広い店内

• ラーメン 千家 - 正油と味噌を中心に各種トッピング

正油と味噌を中心に各種トッピング

• ラーメン 千家 - 食券機で購入。もちろん味の濃さや麺の固さのコールOK

食券機で購入。もちろん味の濃さや麺の固さのコールOK

• ラーメン 千家 - 味の濃さ・麺の固さ・油の量を調節可能

味の濃さ・麺の固さ・油の量を調節可能

• ラーメン 千家 - 「得々盛ラーメン(900円)」。チャーシュー3枚、のり3枚、半熟玉子、メンマ、ほうれん草のトッピング

• ラーメン 千家 - スープに合う中ちぢれ麺

スープに合う中ちぢれ麺

• ラーメン 千家 - 人気の「味噌ネギラーメン(950円)。大盛り白髪ネギは辛すぎずいい感じ。

• ラーメン 千家 - テーブル調味料のニンニクは使い放題

テーブル調味料のニンニクは使い放題

• ラーメン 千家 - スタッフに頼めば粗挽きトウガラシを出してもらえます

スタッフに頼めば粗挽きトウガラシを出してもらえます

• ラーメン 千家 - 塩分カットの粗挽きトウガラシ

塩分カットの粗挽きトウガラシ

湘南・鎌倉ぶらぶらネット

湘南・鎌倉ぶらぶらネットさんの他のお店の口コミ

湘南・鎌倉ぶらぶらネットさんの口コミ一覧(177件)を見る

掲載保留 ラーメン 千家 藤沢店

ジャンル ラーメン

神奈川県藤沢市本藤沢5-6-4 MQリゾ-ト敷地内

善行駅から740m

11:00~23:00(L.O.)

不定休あり(その場合は水曜日)

席が広い、カウンター席あり

2011年6月15日

<キッズ>
キッズ用椅子、ベビーカー入店(置き場)

当店は閉店させていただきました。ご愛顧いただきましてありがとうございました。

生ガラを24時間じっくりと煮込んだ手間暇かけたスープを召し上がれ。
激戦区藤沢でお客様の支持を頂きもうすぐ6周年を迎えます。 これからもスープにこだわりを持ち続けお客様に愛される店舗運営を続けて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

GOGeeeeeeTAGOGeeeeeeTA(4)