娘とカフェ梯子デート | アラフィフ汚婆リーナの永久初心者バレエ : カフェ アロマ

この口コミは、南栄工業のA子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問21回目

スタジオでのレッスンができなかった分、家族サービスができました。

こちらはある日の2軒目のカフェ。

ランチ後だったので一ピースのケーキを半分に切ってもらいました。

フルーツの酸味、ホワイトチョコ、生クリームのコクがあってYUMMY♪。

この後、片瀬の子どもの家に行って必死でマッサージしたことは言うまでもありませんが。。。

お幸せさまでした。

ー 訪問(2023/06 更新)20回目

リハの間にプロテインランチ❓ | アラフィフ汚婆リーナの永久初心者バレエ

バナナ一本でさすがにリハ一本目はお腹空き空き!!

2本目まで時間が空いたのでご贔屓のカフェに駆け込みました。

いただきましたのはサラダと鶏ハムのサンドイッチ。

ここの鶏ハムは自家製でさっぱり純粋、巷のパック詰めされているソレとは一味も二味も違うのです。バゲットも地元で大人気のノーランからで芳ばしいことといったら!

ランチメニュー特典のコーヒーお代わりし放題に甘えて三杯もいただき!!新聞を読んだり、ポワントのかがりを練習したりとコージーな時間。

お幸せさまでした。

追記、、、

しかも現在は、、、

私も出演するバレエの発表会のチラシを掲示させてもらってます。

ご興味ある方はチケット(無料)をお渡しもしくは郵送しますのでお声がけくださいね♡。

ー 訪問(2022/08 更新)19回目

ムンクの叫びを上げる娘の狂喜cafe | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

それは藤沢駅北口におわします。

私はコーヒー、娘は金魚クッキーでしばしのcozy
time♪。

珍コロにより絵本はなくなっちゃったものの、チャイルドチェアー使いますか❓などのお気遣いがありがたし‼️わが子は胴長なんで必要ありませんが。笑笑。

金魚のクッキーはお目目がウサギ、尻尾がハートで可愛いことったら♪。

ちょい固めでグラグラ乳歯から流血したものの、「奥歯で食べるから!」と完食。

いやしんぼうは誰に似たのかい❓

お幸せさまっのSUMMER‼️。

ー 訪問(2020/04 更新)18回目

消毒液欲しさに・・・ | アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

翌日の朝ごはんを買いました。

いえいえ、主婦業サボるためにこんな企画に乗っかりました。
4/2012時から24時までアルコールに代わる除菌剤として、需要が高い中性電解水(次亜塩素酸)を無料で配ります。
経緯については、ユーチューブにて説明がありますのでそちらをご覧ください。
ただただ無料で配ってしまうと一気に人が集まり、集団感染の恐れがありますので、少し条件をつけさせていただきます。
条件は、藤沢市内にあり、デリバリーとテイクアウトをやっている全ての飲食店様のレシートを
(4/18.19.20のもの)
提示していただくと中性電解水を差しあげます。
飲食店のデリバリー、テイクアウトの注文が少しでも増えたらいいなという思いと、一気に人が集まる事なく必要とされてる方に除菌剤を渡せれる方法を模索している中での第1弾です。
ペットボトルの持参は必要ありません。
かなりの本数を用意しておりますので、焦らず、混み合っている場合は時間をズラして、なるべく列を作らず受け取って下さい。
詳細はこちら →

飲食店で使われているものでしたら安心ですねーーーーっ♪

大好きなカフェアロマのサンドイッチを購入しレシート持参してガレージで消毒液をいただきました。

ありがとうございますっ!!

カフェアロマのサンドイッチも具沢山、かつNOLANのパンを使っているので◎で安定のクオリティです。

消毒液提供元のGARAGE様ありがとうございました。ジャンボ餃子気になります。
近くにテイクアウトしましょっ♪

ー 訪問(2020/03 更新)17回目

祝!!カフェアロマ14周年 | アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

スタジオ入り前や後によく利用するヘビロテスポット♪

バレエ仲間からの信望も厚く一緒にティータイムを楽しむこともありますし、
遭遇することも多々あります。

ある日はレッスン前の朝ごはんに利用したら
アニバーサリーってことでドリチケをいただいちゃいました。
(要・DMハガキ)

コーヒー、バゲットと共にジャガイモ&人参チャウダーをいただきました。
全てYummy!!

カフェアロマのパンはfromNORANなので間違いないっ!!

後日はドリチケを使ってカフェモカをアイスでいただきました。

生クリームたっぷりだけど重くなーーーいっ♪

おやつとして本日のパンをいただきました。

おやつとしては多量だったので半分はお持ち帰り♪

祝!!カフェアロマ14周年!!

おめでとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ー 訪問(2019/08 更新)16回目

レッスン前は空腹が望ましいけれど・・・ | アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

ついついモーニング

カフェアロマはリアルコーヒーがお代わり自由だからついね。。。

つい、つい、つい?醜女の道でしょうか?

トーストはNOLANの厚切りパン

小麦の恵みを噛みしめられます。

噛むは神につながるから、味わいました。

すっごく満腹になったわけではなかったのでレッスンには差し支えありませんでしたよ(笑

ー 訪問(2019/06 更新)15回目

筋肉痛を超えてしこりとなった・・・ | アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

一ヶ月半ぶりのポワントレッスン

4番のポジションで内股の私は既に骨折しそうwww

翌日に向かった整骨院では、筋肉痛を超えてしこりとなっていますねと言われますた。

でも脳汗かいて、お幸せさまでした。

レッスン後はカプチーノでほっこり♪

うまく撮れない

影にイライラするwww

でもほっこり♪

ー 訪問(2019/05 更新)14回目

遅ランチはピリ辛で・・・ | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

ある日の一人ご飯

いろいろ勉強するスペースを探していたのだけど、ブルバードもveryveggyもブックオフ裏のカフェ(名前を忘れたw)もお休み!!

頼みの綱は昭和時代の「あいててよかった」がキャッチになりそうなカフェアロマへ

遅ランチいたしました。

美味しいコーヒーを飲みながら待つこと数分

シーフードのトマトスープスパゲティComing

寒い日だったのでピリ辛テイストに温まりました。

ちゃんとしている(ファミレス等に比べて・笑)Wi-Fiもあるので調べものもできて、お勉強とお仕事も捗りましたかしらん!?

ー 訪問(2019/03 更新)13回目

レッスン後のティータイム | アラフォー・オバリーナの初めて始めるバレエ in 湘南

夫にラインしたら動物園帰りの車で爆睡って連絡が来たので

「んじゃっ、お茶して帰ろー」ってことに相成りました。

余計なクッキーもいただいたりなんかしちゃって・・・

ラテアートは、ハートか?リーフか?

ついつい長居して気分転換させていただきました。

バレエのお稽古後のおやつは最高っす♪

ー 訪問(2019/03 更新)12回目

娘の初カフェ アロマ | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

多分、100回近く行ってるような気がします。
 なのに娘とはお初!! ベビーカーは一階に預けて二階でいただきました。 ベルト付ベビーチェアもありますし、絵本もたくさん♫ 高さ調整用クッションもありますので通常の椅子も使えます。 なかなか居心地の良い空間です。 アップルパイもコーヒーも勿論NICEでした。 グリグラ言いながらのお茶タイム… また娘と来ます^^

ー 訪問(2018/07 更新)11回目

タイムマネジメント | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

これは5日のお茶
 丁寧なコーヒーとクッキーにほっ♪ 娘の砂遊びを見守りながら飲む缶コーヒーも良いもんですが、1人時間の確保も大切です。

ー 訪問(2018/03 更新)10回目

Coffee makes everything possible !! | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

美味しいコーヒーは幸せです。

掲題は敬愛なるVanilla様のインスタからパクりましたw

あまりにも真実だったもんで。。。

ー 訪問(2018/03 更新)9回目

12周年おめでとうございます#cafearoma #モーニング #コーヒー | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

Akikoさん(@kirovballetlove)がシェアした投稿-Mar19,2018at6:06pmPDT

ー 訪問(2017/12 更新)8回目

月曜日はコーヒー豆30パーセントOFF|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

週一は通うカフェアロマ

イートインが好きだけど、家でも美味しい♪

ー 訪問(2017/12 更新)7回目

安定の朝食|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

ス◎バよりもつながるWi-Fiも通って、落ち着いた空間なので勉強もノマドワークもはかどりますw

しかもモーニングならホットコーヒーお代わり自由♪

マフィンとスコーンのセットがMy定番です。

炭水化物✖️炭水化物でお腹持ちGOOD

ー 訪問(2017/08 更新)6回目

朝のカフェアロマはお得|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

週一はここでモーニング

ある日はマフィンとスコーンをいただきました

Wi-Fiもつながるから軽くお仕事できて

なんとコーヒーおかわり無料♪小さなお店ゆえに丁寧なお仕事でコーヒーもフードもなかなかのレベルです。Wi-Fiあるもののつながりにくいス○バよりずっと良い環境ですね。

ー 訪問(2017/06 更新)5回目

スタート!スタート!|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

カフェアロマのモーニングで元気いっぱい

やることいっぱいだけどこなしていきます!トータルプログラム27でビタミンもね❤️

ー 訪問(2017/05 更新)4回目

出陣前の、、、|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

ってバレエですがw
カフェアロマでモーニング♪
ちなみに本日2回目の朝食だから動けないだけどやめられないNOLANのトーストうまっ

ー 訪問(2017/04 更新)3回目

祝11周年 カフェアロマ♪|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

レッスン前の朝ごはんにノランのふっくら香ばしいパンとクリーミーな人参のポタージュ、ラテをレッスン前にいただきました。

そして11周年のドリチケもいただきました。
飲食業の10年間生存率は5パーセントで95パーセントは潰れるそうですから、カフェアロマは超のつく偉業ですね。商店街の愛されカフェです
別の日はお向かいのヘアサロンヤザワでまつパをかけた後にコーヒーとレモンタルトを頂きました。レモンタルトはレモンの酸味と生クリームやタルトの甘みの融合が◎でした。ミルクはコーヒーフレッシュなのが少し残念ですが、その中でも良いものだそうです。ある日は、レッスン帰りにドリチケを使ってミルクティーとプリンをいただきました。テイクアウトできないここでしか食べられないプリンちょっと固めでもっちり私好みですWi-Fiも通っているからちょっとした仕事もできちゃうカフェアロマス○バと違ってちゃんと繋がります(爆!)これからもサードプレイスとして宜しくお願いします

ー 訪問(2017/02 更新)2回目

Cafe Aroma 様に雅祥(みやびのしょう)のチラシを掲示させていただきました|美文字教室☆雅祥☆みやびのしょう 藤沢 茅ヶ崎 衣笠 横須賀 葉山

こんにちわ、長谷川ひろみ先生に代わりまして当ブログを管理させていただいているSです。

この度、藤沢教室の生徒さん達に大人気のCafeAroma様に雅祥のチラシを掲示していただきましたありがとうございます

もちろん私も大好きなカフェで、先生とお打ち合わせに使わせていただくこともあります。

WiFiが通っているので美味しいラテをいただきながらCafeAroma様からブログの更新をすることもあります。

NOLANのパンを使ったサンドイッチとミルクティーで昼食をいただくこともあります。

時間がない時は紙コップにコーヒーを入れてもらって、途中から飲み歩きすることもありますw

そんなサードプレイス的お気に入りの場所に雅祥のチラシを掲示していただき光栄です。CafeAroma様ありがとうございました

2016/10訪問1回目

@ cafe Aroma|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

【2016.10】
アイス狂想曲まだ続いていますw
栗ソフト&モカで甘味×甘味しました。
栗は神奈川県です。
所属の商店街を大切に地産地消を大切にするカフェアロマならではです。
もちろん美味しい♪
風水的にも栗は豊かさをもたらします。
お好きな方は栗をじゃんじゃん召し上がって金運をUPさせましょうwww

【2016.9再】
チョコパとラテをいただきました♪
チョコソースなしだけどチョコのかけらのパリパリ感がたまりません。あとはベリーを食べればパフェ制覇!

【2016.9】

最近はアップルケーキやマンゴーパフェをいただきました。

マンゴーパフェはメニュー写真よりぐっとマンゴーが少なかったですが爽やかでファミレスより格段に美味しかったですw

デカフェを置いてくれたらもっと通いたいカフェです。

【2016.3.6】祝10周年!
7割の飲食店が一年以内にクローズする中、個人店でここまで支持されるカフェも珍しいでしょう。

10周年の案内ハガキを持参したら可愛いペットボトルカバーとドリンク無料券をいただきました^ ^

スタジオ帰りにブルーベリーレアチーズケーキとミルクティーでホッと一息つきました。レッスンは無に帰すけど小規模&手作りならではのお味に口福です♪

【2014・1②】

とある日、レッスン前の小腹をなだめるためにいただきました。

パンプキン&ポタージュスープ

ほんのり甘く、とろり・・・優しい冬のお味でした。

パンもつけたかったのをぐっと堪えましたが食べ応えあったので満足♪

クルトンも大きめだったしwww

でも重くありません。

同店は「健康づくり応援団」協力店となったようです。

ますます通いたくなっちゃうカフェ♪

【2014・1】
(写真は最初の2枚)

ファミレスに次いでもはや最高頻利用カフェかもしれません。

ついに2枚目のポイントカードも満たし♪

ご褒美カフェオレをいただきましたヾ(@°▽°@)ノ

たっぷりのボールに泡だったミルク

冬はカフェオレが恋しい季節です。

ただ一つリクエストが・・・

もっと暖房を効かせてほしい。。。

ダウンを羽織ったままお食事しているお客さんもいましたよ。

女性に‘冷え’は敵です。

【2013・12】写真追加
もはや更新すらできないくらい通ってます。

もうお稽古ごとのビフォー&アフターの休憩場所と化しているので写真すらあまり撮っていません。

【2013・12】
2枚だけ残っていたので追加♪

エステ後にカフェインを取っちゃいけませんと忠告され、注文したペリエにハロウィンサービスでお菓子をいただいたことも。

どうしても甘いものが食べたくてお教室を遅刻してたべちゃったイチゴたっぷりケーキ♡

Yammyでやみつきです。

2013-05-0109:00:00モーニング @ cafeAromaテーマ:食いしん坊 やや曇りがちなある日のお休み(まあ、私は毎日がお休みですがw)

公園de朝食を諦め、折りたたみ傘を携え駅前のcafeAromaへモーニングをいただきにいきました。

cafeAroma ⇒ http://www.cafe-aroma.jp/

こちらでは初朝食の夫はパンが美味しいと大絶賛!!

フフフ、それもそのはずNOLANのパンを使っているのです。

ちなみに食べきれなかったバターは紙ナプキンに包んでお持ち帰りしました。
廃棄をやめれば本当の食糧自給率は70%ですからね(←しつこい汚婆さん)

私はスコーンとマフィンのセットをいただきました。

ゴマぎっしりのマフィンは香ばしくて表面サクサク、中はフワフワ

ありがたいことにモーニングでは珈琲おかわりサービスもあります

レッスン前の腹ごしらえに立ち寄ったり、バレエ関連でもチラシを掲示させていただいたり、ライフの1部となっているカフェです。

フルーツサンドも美味しい↓

秋には栗のソフトクリーム↓

手作りジンジャエール↓

クリスマスケーキはホール一人でいけそうw↓

ちなみにお稽古前によくいただくメニューはクッキー&サラダです。

私は日経を読み、夫はカフェに置いてあった料理本を読むゆとりのモーニングまた何か美味しいもの作っておくんなましw

• カフェ アロマ - ポイントカード

ポイントカード

• カフェ アロマ - カフェオレ

カフェオレ

• カフェ アロマ -
  • カフェ アロマ - ハロウィンのおまけがついてきました♪

ハロウィンのおまけがついてきました♪

• カフェ アロマ - フルーツたっぷりケーキ

フルーツたっぷりケーキ

南栄工業のA子

南栄工業のA子さんの他のお店の口コミ

南栄工業のA子さんの口コミ一覧(1815件)を見る

カフェ アロマ(cafe Aroma)
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

0466-50-6710

神奈川県藤沢市藤沢540-1

JR藤沢駅北口より徒歩3分。銀座通りダイエー藤沢店斜め向かい

藤沢駅から269m

ランチタイム

16時以降もパスタ、パニーニのお得なセットメニューがあります。

着席時 20人、立食時 30人

個室はありませんが、パーティープラン、お客のオリジナルプラン等で8名様から貸切にできます。 日時、予算等についてはスタッフまでお問い合せ下さい。

店舗近隣にコインパーキング5カ所、約50台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

2006年3月3日

お席のご予約は基本的に承っておりませんが、空き情報については随時お電話にてお答えいたします。
料理付きのレンタルルーム的なご要望にもお応えできる場合がございます。

藤沢駅3分◆厳選食材を使用した手作り料理とスイーツをこだわりの自家焙煎コーヒーと共にどうぞ

銀座通りに店を構えるオシャレなヨーロピアン・カフェ。パスタやパニーノ、ケーキ、クッキーなど、提供するほぼすべてを店内で手作りしております。食材は丹沢山麓にオーナーが所有する自家農園で育てた無農薬野菜のほか、近隣商店街から質の高いものを調達。珈琲豆はジェットロースターで自家焙煎するこだわりです。ナチュラルな雰囲気の店内は、無料Wi-Fiも完備◎温かみのあるリラックス空間でゆっくりとお過ごしください。

美味礼賛人美味礼賛人(2)