正月も平常営業!でもオープン直後は寒さが身に沁みます。 : ガスト 西鎌倉店

3.1

2022/01訪問1回目

3.1

正月も平常営業!でもオープン直後は寒さが身に沁みます。

新年開始から5日間のご奉仕(バイト)の息子。朝は8時までの行かなければならない。
電車だと大きく迂回するので三が日だけ送って行く事に。この日も家内と連れだって息子を送った後、
海でも見ようかとそのまま若宮大路を進んで小動交差点まで新春の海を満喫。富士山が綺麗です。

そこから鎌倉山を巡って帰ろうと西鎌倉方面へ。
既に時間は8時過ぎ。いつもならとっくに朝食を済ませている時間、お腹が空きました。
湘南モノレール西鎌倉駅手前に見覚えのあるファミレスの看板。
元日の早朝営業は実施していませんでしたがこの日は営業してますね。
これから帰宅して朝食ではお腹が我慢できない。ここで食事を取ろうと立ち寄りました。

『ガスト 西鎌倉店』さん。
 お店の隣にも駐車場があるのですがこっち隣のマンションの駐車場危うく間違えそうに。
 三が日なんてお客さん少ないかと思ったら既に5組の先客。そろそろおせちに飽きたのかな?
 入店直ぐに検温と総毒を済ませると空いてる席にどうぞと案内されたので窓側に着席。

まだ開店して間もない時間と言う事もあって足元が寒々しています。ちょっと上着脱げないな。
何かをお腹に入れれば温まるかなとタブレットのメニューを見るとこの時間は朝食バージョン。
熱々メニューはミートドリアとサービスのスープ位。それなら定番のモーニングを味わいましょう。
いつもの様に違うメニューを頼んでお互い食べようと言う事で早速注文。

『B スクランブルエッグ&ベーコンソーセージセット』950円(税込)一人前
 お替り自由日替わりスープ、ドリンクバー付き。
 これを厚切りトーストorライスorソフトフランスパンの代わりに追加料金をお支払いして、

『パンケーキ』110円(税込)追加変更

『E ボリューム モーニングセット』769円(税込)一人前

オーダーが終了したので早速交代でスープとドリンクバーへ。
寒いと言いながら選んだドリンクは爽健美茶(* ´艸`)。家内はカフェラテ。
お代わり自由のスープはコンソメっぽいわかめのスープ。ちょっと塩が濃い様な。

料理は直ぐに運ばれてきました。流石モーニングメニュー段取りが良いのでしょうね。
ハンバーグにソーセージ、サラダ、目玉焼きが乗ったワンプレートのボリュームモーニング。
これには厚焼トーストを付けたので半分に割って分け合います。トーストはサクッとバターとジャムで。
デミソースのハンバーグ中々美味しいじゃないですか。きっとおせちに飽きてる自分に気が付く。

スクランブルエッグにソーセージ、ベーコンにサラダのワンプレートに追加でホットケーキ。
ホットケーキを分け合ってスクランブルなどもお互い取り合って頂きます。
ホットケーキに掛けるシロップの甘さが何とも優しい。

二度目のドリンクのお代わりもやはり爽健美茶と家内はカフェオレ。
お腹がいっぱいになったけど足元の寒さは変わらずで食べ終わって早々にお店を後に。
まだ冷え切らなかった車のヒーターが妙に温かく感じます。

接客は早朝にも係らずしっかりした対応。
気になったのはドリンクバーのグラス、カップ。
しっかりと確認しなければ使っても良い物か判断に迷う。
この日はカップに二回、グラスで一回そういう器に当たるのはかなりの高確率。
このままで良いのか!ガスト(-ω-;)ウーン。

• ガスト - E ボリューム モーニングセット

E ボリューム モーニングセット

• ガスト - ボリューム モーニング

ボリューム モーニング

• ガスト - B スクランブルエッグ&ベーコンソーセージセット

B スクランブルエッグ&ベーコンソーセージセット

• ガスト - スクランブルエッグ&ベーコンソーセージ

スクランブルエッグ&ベーコンソーセージ

• ガスト - 厚切りトースト

厚切りトースト

• ガスト - パンケーキ

パンケーキ

• ガスト - 裏焦げてます(-ω-;)

裏焦げてます(-ω-;)

• ガスト - お替り自由日替わりスープ

お替り自由日替わりスープ

• ガスト - カフェオレ

客席

• ガスト - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4114件)を見る

ガスト 西鎌倉店
ジャンル ファミレス

0467-39-1098

神奈川県鎌倉市709-1

西鎌倉駅から300m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

20台

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

電源コンセント貸してもらえました。
Wimaxの電波は弱い。

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

ひたんひたん(8)