11年かかって〜やっと七里ヶ浜 : bills 七里ガ浜

3.9

2023/10訪問1回目

3.9

11年かかって〜やっと七里ヶ浜

2012年9月1日から下書きに入れていたことがわかったのは先日お台場の
ビルズ でランチをした時で!アンジェリーナと一緒に来ようと思っていて・・
なんと11年もかかってしまいました!!七里ヶ浜店のオープンは2008年
3月ですから15年かかって〜やっと初訪問(笑)きっかけは9月に食べログ
の T-ポイント終了のお知らせが来て〜その時点で15012ポイント貯まって
おりましたので10月31日までに1万ポイント使おうと思ったからでした。
湘南まで参りますので葉山在住の Y君をお誘いして3名+ワンで2pm に予約
を入れました。Y君とは カサ でのディナー以来〜♬ 噂には聞いておりましたが
平日、ランチ・タイムのピークを外してもエントランス前は大行列で!列は階
段の下まで!! 店内もテラスも満席でラッキーなことに!私達は小さなカフェ
・テーブルが一列に並ぶエリアではなく、その奥の使われていないダイニング
・ルームの前にあるテラスの方にご案内して戴き・・そこにあったのは私達の
テーブルだけ!でした!! そしてテラスの先に富士山が見えて目の前は海〜♬
右に江ノ島が見えてアンジェリーナと一緒に行った 魚見亭 のことを懐かしく
思い出しました。ビルズの前は何十回も通っていたのに全く気づかず素通りし
ていたのですね・・”マダム、ここがロン・ハーマンですよ” と、Y君〜彼は逗
子マリーナの Ron Herman Cafe で私が洋服を買ったことを記憶していて頭脳
明晰な方の記憶力には驚くばかり・・オーダーは Y君がベイクド・チーズケー
キ(¥2000)パパは自家製XO醬のキノコ・フライド・ライス(¥2300)
私はリコッタ・パンケーキ(¥2000)フレッシュ・バナナが添えられてハ
ニーコーム・バターとメープルで!小さめ厚めパンケーキはふっくらとしたス
タックでしっとり〜リコッタ入りで粉っぽさを全く感じない極上パンケーキ!
甘さ控え目で美味しい〜〜♬ やはり、これはマスト・アイテムですネッ!い
つもは ”マダム、ひと口お味見されますか?” と、カットが私のお皿に載りま
すが此の日 Y君はヘーゼル・ナッツと蕎麦粉のクランブルにブルーベリーが添
えられたチーズケーキを着々と・・♡ よかったわ〜この日なぜ ’私の奢りなの
か’ お話ししてゲヴェルツトラミネールで乾杯〜♬

白ワインにはオーストラリアのヤラ・ヴァレー産リースリングとシャルドネ
(共に ¥6500)ロワールのソーヴィニヨン ・ブラン(¥6500)とピエ
モンテのガヴィ(¥5800)勝沼産の甲州(¥5500)がありましたが日本
のレストランで滅多に出会うことのないゲヴェルツトラミネール(¥5500)
があって私にとってゲヴェルツトラミネールは夏のワインなので迷いはなし!
”ちょっと一味違う白ですネッ!” と、Y君も美味しそうに〜でしょ?でしょ?
と私・・芳醇なアロマと白ブドウの凝縮感、果実味溢れる余韻の広がりはアル
ザスのゲヴェルツトラミネールに遠く及ばないものの富士山をテラスのバック
に光り輝く海を眺めながら味わうニュージーランド・マルボロ産オーガニック
のゲヴェルツトラミネール2020年は至福の味わい〜♬ ひと口お味見した
XO醬・花山椒・生姜の三重奏が奏でるフライド・ライスはポーチド・エッグ
載せでエスニックな味付けに光るものがあるビルズならではの一品で大満足!
リコッタ・パンケーキのみならず、私達のテーブルを担当してくださった女性
スタッフの接客とサービスが素晴らしく、駐車場の女性スタッフがまた完璧で
11年待った甲斐があった!初ビルズは七里ヶ浜店でのランチとなりました。

• bills - 平日も階段の下まで行列・・

平日も階段の下まで行列・・

• bills - 次は私達でしょ?

次は私達でしょ?

• bills - テラスから見る江ノ島

テラスから見る江ノ島

• bills - その右に富士山

その右に富士山

• bills - 秋晴れの海とテラス

秋晴れの海とテラス

• bills - 使われていない方のお部屋

使われていない方のお部屋

• bills - ガラス越しに光る海

• bills - リコッタ・パンケーキ

リコッタ・パンケーキ

• bills - 秋の日差しに光る水面

秋の日差しに光る水面

• bills - ふんわり、しっとり〜♬

ふんわり、しっとり〜♬

• bills - いつになく嬉しそう〜♬

いつになく嬉しそう〜♬

• bills - T-ポイント+¥2200

T-ポイント+¥2200

• bills - 帰りも満席だった店内

帰りも満席だった店内

• bills - ごちそう様でした!

ごちそう様でした!

• bills - One Last Picture〜♬

One Last Picture〜♬

• bills - 私達のテーブルは2F→ 左奥

私達のテーブルは2F→ 左奥

• bills - 海の向こうに見える葉山方面

海の向こうに見える葉山方面

• bills - 見上げれば空を舞うトンビ

見上げれば空を舞うトンビ

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2455件)を見る

bills 七里ガ浜(ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン

0467-39-2244

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F

鎌倉、藤沢側から車でR134を七里ヶ浜へ。
R134沿い山手側。
鎌倉側からだと建物の駐車場には入りにくいので、七里ヶ浜の駐車場に入れるのが良い。

江ノ電 七里ヶ浜駅より海側へ徒歩2分。

七里ケ浜駅から44m

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

不定休(台風などの天候状況により営業時間を変更する可能性もあり)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(QUICPay)

(ダイニング62席 / ラウンジ40席 / テラス20席)

31台分 有料(注意:食事をしても無料にはなりません) 海辺側に大駐車場:七里ガ浜駐車場もあり(9:00-21:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

2008年3月

【予約】
ディナーのみ可能
【ペット】
テラスのみOK(1組様1匹まで)
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

臨時休業のお知らせ

日頃よりbillsをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
bills 七里ヶ浜は、下記の通り休業とさせていただきます。

2023年11月20日(月)~2023年12月6日(水)

ご不便をおかけいたしますが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

sebastianosebastiano(8)