"トンライ タマサー コーテル" 私のソウルフード♥ : 石狩亭

この口コミは、ジョニー神風さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

"トンライ タマサー コーテル" 私のソウルフード♥

帰ってきましたよー My Hometown 大船ー 風景は変われど 変わらぬ味がある!大船が誇る最強の"町中華"(店長が中学校時代の先輩だったりするww)

幼き頃から慣れ親しんだ呪文"トンライ タマサー コーテル"でやってくる 私のソウルフード♥

"トンライ"ことトンジルライス(豚汁白飯)は 丼サイズで 豚肉たっぷりはもちろん キャベツに玉ねぎ・木耳・人参・筍と野菜もたっぷり♥コクのある味噌と 豚肉の甘み 野菜の旨味が混然一体となって体に染みわたります♥ 呪文の"タマサー"は 玉子サービスのこと(笑)白飯には"梅干し"のサービスもありますよ♥

"コーテル"こと"餃子"は6個で400円と爆安♥野菜の旨味がしっかりと味わえる逸品♥心底身体が喜んでいる"私のソウルフード"♥美味しくいただきました♥

2016/03訪問1回目

5.0

ここは地元・大船最強中華屋!

何はともあれ餃子を食べてください!
この店では「コーテル」と呼ばれる
大船最強餃子を❤❤❤
一口食べれば…

(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

思わずにっこりの旨さ(о´∀`о)ノ
焼き面はパリパリ!中はもっちり。

10代の頃からお世話になり続け、20数年…
私たちの成長を支え、明日への活力源と
なってくれました!

最高です!最強です!

さらに…ここは大船最強中華屋です!
餃子だけではありません!

やはり、名物・トンジルライス、玉子サービスは
外せません!梅干しもサービスで付きます!

ど~んと、飯類の、麻婆、天津、中華を始めとする
丼ものも最強!

定食類もどれもボリューム一杯で、サラリーマンの
強い味方ですよ!

もちろん麺類も星三つです☆☆☆!(☆∀☆)

深夜1時過ぎまで営業してますので、
さながら大船の深夜食堂です❤

ぜひ、大船最強の中華をお楽しみください❗

• 石狩亭 - 大船最強餃子❤❤❤この店ではコーテルと呼ぶ❗

大船最強餃子❤❤❤この店ではコーテルと呼ぶ❗

• 石狩亭 - 大船ナンバー1餃子♪

大船ナンバー1餃子♪

• 石狩亭 - 大船最強餃子♪

大船最強餃子♪

• 石狩亭 - カニチャーハン

カニチャーハン

• 石狩亭 - 名物トンジル♪具だくさんで暖まります♪

名物トンジル♪具だくさんで暖まります♪

• 石狩亭 - 梅干しサービスで♪

梅干しサービスで♪

• 石狩亭 - 大船最強餃子♪

大船最強餃子♪

• 石狩亭 - ラーメン♪超シンプル。この店では「やなぎ」と呼びます。

ラーメン♪超シンプル。この店では「やなぎ」と呼びます。

• 石狩亭 - 会社を早退し電車パニックに巻き込まれる前に何とか地元にたどり着けました。ホッ。

• 石狩亭 - 寒い夜だから…名物トンジル♡具だくさんやし、温まるわー(≡^∇^≡)

• 石狩亭 - ライスには梅干しサービス♡

ライスには梅干しサービス♡

• 石狩亭 - 大船最強餃子♡

大船最強餃子♡

• 石狩亭 - カニチャーハン♡

カニチャーハン♡

• 石狩亭 - 大船最強餃子♡

大船最強餃子♡

• 石狩亭 - チョー久々だけど、やはり美味すぎのトンジル❤

チョー久々だけど、やはり美味すぎのトンジル❤

• 石狩亭 - 大船ナンバー1!最強餃子❤

大船ナンバー1!最強餃子❤

• 石狩亭 - 梅干しサービス❤

梅干しサービス❤

• 石狩亭 - 寒い日はトンジルに限る❤はぁ~沁みるぅ~❤

寒い日はトンジルに限る❤はぁ~沁みるぅ~❤

• 石狩亭 - 大船最強餃子❤これぞ地元のソウルフード❤

大船最強餃子❤これぞ地元のソウルフード❤

• 石狩亭 - 梅干しはサービス❤

梅干しはサービス❤

• 石狩亭 - トンジルらーめん、玉子サービス❤こんな寒い日には沁みるぅ~♪あったかいんだからぁ~~~

• 石狩亭 - 早く春よ来い!スプリングロール❤

早く春よ来い!スプリングロール❤

• 石狩亭 - 梅干しって偉大だなぁ❤

梅干しって偉大だなぁ❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強天津丼❤❤v(´・∀・`*)v

• 石狩亭 - 皿ワンタン❤

皿ワンタン❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強麻婆豆腐丼❤❤v(´・∀・`*)v

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ニラレバ炒め❤❤v(´・∀・`*)v

• 石狩亭 - ニラレバ炒めライス❤梅干しはサービス❤

ニラレバ炒めライス❤梅干しはサービス❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強中華丼❤ど~んと、ナカ丼❤v(´・∀・`*)v

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強カレーチャーハン❤華麗なる夏たぜっ(*´∀`)♪

• 石狩亭 - 大船最強餃子❤♪ヽ(´▽`)/

大船最強餃子❤♪ヽ(´▽`)/

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強麻婆茄子丼❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強麻婆茄子丼❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強角煮丼❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強角煮丼❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強排骨肉飯❤パコ~~ん(  -_・)?

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強排骨肉飯❤パコ~~ん( -_・)?

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強玉子と木耳炒め❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強玉子と木耳炒め❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強九州長崎皿うどん❤パリパリ揚麺に具沢山あんがよく絡むぅ~チョ ♪ヽ(´▽`)/

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強叉焼雲呑麺❤チャーシューぶ厚っ(o゚Д゚ノ)ノ

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強蝦炒飯❤エビちゃんデカっ(o゚Д゚ノ)ノ

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強青椒肉絲❤ピーマン デカっ(o゚Д゚ノ)ノ

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強キノコ丼❤でも実は…"キノコの山"よりは"タケノコの里"派です(/▽\)♪

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強牡蠣のピリ辛ニンニク炒め❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強椎茸麺❤シイタケごろごろ!スープにも旨味が出てる❤でもやっぱり…"キノコの山"よりは"タケノコの里"派です(/▽\)♪

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ニラ肉玉子炒め❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ニラ肉玉子炒め❤

• 石狩亭 - 大船最強ニラ肉玉子炒めライス❤梅干しはサービス(*´∀`)♪

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強豚肉とナスのミソ炒め❤

• 石狩亭 - 豚肉とナスのミソ炒めライス❤梅干しはサービス♪ヽ(´▽`)/

• 石狩亭 - 大船最強餃子❤❤(*´∀`)♪

大船最強餃子❤❤(*´∀`)♪

• 石狩亭 - 大❤船❤最❤強❤餃❤子❤❤❤❤❤

大❤船❤最❤強❤餃❤子❤❤❤❤❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強肉入り野菜炒め❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強肉入り野菜炒め❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強カニチャーハン❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強カニチャーハン❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ニラ肉モヤシ炒め❤

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ニラ肉モヤシ炒め❤

• 石狩亭 - ❤❤❤大船最強餃子❤❤❤

❤❤❤大船最強餃子❤❤❤

• 石狩亭 - ニラ肉モヤシ炒めライス❤梅干しはサービス(*´∀`)♪ サラリーマンの胃袋を満たすボリューム感❤

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強ワカメ(鎌倉産)ラーメン❤"タケノコの里"派としてはタケノコも嬉しい~( ≧∀≦)ノ

• 石狩亭 - 大船駅京浜東北線のホームからの大船最強中華屋の裏側❤ぴあの大船食本にも掲載されてます(*´∀`)♪

• 石狩亭 - ぴあの"大船食本"掲載店ですよ❤❤

ぴあの"大船食本"掲載店ですよ❤❤

• 石狩亭 - ❤❤❤大❤船❤最❤強❤餃子❤❤❤

❤❤❤大❤船❤最❤強❤餃子❤❤❤

• 石狩亭 - 日本よ!コレが大船最強中華屋のサービス梅干しだっ❤("`д´)ゞ

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強カレーラーメン❤麺は中太♪華麗だっ( ≧∀≦)ノ

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強トンジルライス❤恥ずかしがらずに叫ぼう!"トンライタマサー"❤ヾ(´∀`ヾ)
      (注釈:トンジルライス玉子サービスのこと❤)

ここは地元・大船最強中華屋!故に大船最強トンジルライス❤恥ずかしがらずに叫ぼう!"トンライタマサー"❤ヾ(´∀`ヾ) (注釈:トンジルライス玉子サービスのこと❤)

• 石狩亭 - 本当に君は大船最強餃子を知らずに死ぬことになっても後悔しないのか❤(*`・ω・)ゞ

• 石狩亭 - 梅干しを頂いて喜ばない日本人を私は知らない❤(*`・ω・)ゞ

• 石狩亭 - 本当に君は大船最強トンジルを知らずに死ぬことになっても後悔しないのか❤(*`・ω・)ゞ

• 石狩亭 - 限定メニューに弱いんですよね❤
      (/▽\)♪

限定メニューに弱いんですよね❤ (/▽\)♪

• 石狩亭 - 豚肉とキノコのオイスター炒め
      &ライス❤ヾ(´∀`ヾ)

豚肉とキノコのオイスター炒め &ライス❤ヾ(´∀`ヾ)

• 石狩亭 - 偉大なる梅干し❤(*゚∀゚)=3

偉大なる梅干し❤(*゚∀゚)=3

• 石狩亭 - ❤大❤船❤最❤強❤餃❤子❤
      ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

❤大❤船❤最❤強❤餃❤子❤ ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!
      故に大船最強豚肉とキノコのオイスタ~炒め❤
      季節限定メニューですけどぉ~( ≧∀≦)ノ

ここは地元・大船最強中華屋! 故に大船最強豚肉とキノコのオイスタ~炒め❤ 季節限定メニューですけどぉ~( ≧∀≦)ノ

• 石狩亭 - 本日も梅干しは偉大❤(*`・ω・)ゞ

本日も梅干しは偉大❤(*`・ω・)ゞ

• 石狩亭 - 秋…(  -_・)? 冬…(  -_・)?
      とりあえず春巻❤ヾ(´∀`ヾ)

秋…( -_・)? 冬…( -_・)? とりあえず春巻❤ヾ(´∀`ヾ)

• 石狩亭 - 回鍋肉定食❤ヾ(´∀`ヾ)

回鍋肉定食❤ヾ(´∀`ヾ)

• 石狩亭 - ここは地元・大船最強中華屋!
      故に大船最強回鍋肉❤

ここは地元・大船最強中華屋! 故に大船最強回鍋肉❤

• 石狩亭 - 2016年も ここは地元・大船
      最強中華屋❤(*`・ω・)ゞ
      故に大船最強麻婆丼❤
      . :。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。: .

2016年も ここは地元・大船 最強中華屋❤(*`・ω・)ゞ 故に大船最強麻婆丼❤ . :。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。: .

• 石狩亭 - 限定メニューに弱いんですよね❤
      (/▽\)♪

限定メニューに弱いんですよね❤ (/▽\)♪

• 石狩亭 - カキスープ❤ヾ(´∀`ヾ)
      冬期限定メニュ~❤

カキスープ❤ヾ(´∀`ヾ) 冬期限定メニュ~❤

• 石狩亭 - 大船最強中華屋の
      ラーメン❤ヽ(●´ε`●)ノ
      この店では"やなぎ"と
      呼びますよ~❤

大船最強中華屋の ラーメン❤ヽ(●´ε`●)ノ この店では"やなぎ"と 呼びますよ~❤

• 石狩亭 - ♀_(`O`)♪ 寒い夜だからぁ~
      トンジル❤ (^0_0^)ブヒー❤

♀_(`O`)♪ 寒い夜だからぁ~ トンジル❤ (^0_0^)ブヒー❤

• 石狩亭 - 梅干食べて スッパマン❤
      (*^3^)/~☆

梅干食べて スッパマン❤ (*^3^)/~☆

• 石狩亭 - ❤❤大船最強餃子❤❤
      (*゚∀゚人゚∀゚*)♪

❤❤大船最強餃子❤❤ (*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• 石狩亭 - ここは 地元大船最強中華屋❤
      故に大船最強五目そば❤
      ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

ここは 地元大船最強中華屋❤ 故に大船最強五目そば❤ ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

• 石狩亭 - 梅干し❤(´ж`

大船最強餃子や❤ (*`・ω・)ゞ

• 石狩亭 - v(´・∀・`*)v  カニチャーハン❤

v(´・∀・`*)v カニチャーハン❤

• 石狩亭 - 餃子❤ヾ(*≧∀≦)ノ゙
      離れて分かる 故郷の味の
      偉大さ。
      この味が気軽に楽しめない
      なんて 寂しい……

餃子❤ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 離れて分かる 故郷の味の 偉大さ。 この味が気軽に楽しめない なんて 寂しい……

• 石狩亭 - 大船最強餃子は テイクアウト可♥
      ☆⌒(*^∇゜)v

大船最強餃子は テイクアウト可♥ ☆⌒(*^∇゜)v

• 石狩亭 - 冷凍生餃子は 8個 400円♥
      (о´∀`о)

冷凍生餃子は 8個 400円♥ (о´∀`о)

ジョニー神風

ジョニー神風さんの他のお店の口コミ

ジョニー神風さんの口コミ一覧(2465件)を見る

石狩亭(イシカリテイ)
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

0467-44-5151

神奈川県鎌倉市大船1-5-4

JR東海道線大船駅、JR横須賀線大船駅、湘南モノレール大船駅

大船駅から59m

(1階はカウンター6席にテーブル10席。このほか2階席も有り。)

入り口横(外)に喫煙場所あり

日本酒あり、焼酎あり

CruiiffCruiiff(4)