担々麺のお店☆ : アスリート中華ダイニングYI-CHANG

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

担々麺のお店☆

この店は、その店名からマークしてた店です。
新横浜に不案内なこと、又道がわかりにくいと予想され、二の足踏んでいましたが、思い切って行ってみま舌っ♪

予想通り、駅から店まで高層ビルが多く、曲がり角の見通しが悪いやら目標物に欠けるやらでしたが、事前の下調べバッチリ♬で、市営地下鉄10番出口が工事中なアクシデントに見舞われ乍らもスンナリ店まで行けました。

ラー博を見て2件左隣なので、ラー博にソラで行けるひとは、駅からラー博に行けば良いです。

駅から店迄オフィス街なせいか露天弁当屋が目立ちました。
関内や横浜駅西口もオフィス街ですが、ここまで露天弁当屋は多くないです。

又何故か〝13時からコーヒー1杯無料〟をうたう店が目立ち、新横浜限定で流行ってるみたいです。

11:05、
入店

最初カウンター席に座りましたが、椅子が高い上とても座りにくかったので、速やかに2人掛けテーブルに移りました。

うちのご主人は、脚は長いけど気は短い。
飲食店の椅子が座り心地悪いのは、客回転を高める為の確信犯と聞いてますが、少し自意識過剰に思いました。

11:08、
注文
メニュー写真撮りましたが、この店は担々麺のお店みたいです。

(注文品):
白担々麺(辛め選択)スイーツ付980円
※本日のスイーツは杏仁豆腐。辛さは2択で辛い方を選びました。

担々麺は〝汁無し〟も有りましたが、うちのご主人は担々汁をズズイィ~ッと飲みたかったので、〝汁有り〟の上記を注文しました。

11:14、
注文品提供

提供品をひと目見て、「あぁ!スイーツ付にするんでなかったぁ!」と後悔しました。
100円増しのスイーツ(杏仁豆腐)が、すごく少なくて、30円分の量に思ったからです。

悪いというのでは無く、又写真で判りにくいかも?ですが、色が薄い茶褐色で、杏仁豆腐は〝カワハギの肝〟みたいでした。風味は柔らかプルプルで美味しかったです。

〝白担々麺〟は、ホンノリ甘くてナッツ類の風味が感じられたピリ辛で美味しかったです。
チンゲン菜は入ってなかったです。

11:30
完食退店

頂いた〝白担々麺〟は美味しかったですが〝新横浜価格〟という感じでしょうか?ちとコストが行き過ぎてるように感じました。

うちのご主人はドケチなので、このコスパなら2回目利用は無いです。
どうもご馳走様でした。

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - 〝白担々麺デザート付〟一式

〝白担々麺デザート付〟一式

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - カウンター席の超絶座りにくかった椅子

カウンター席の超絶座りにくかった椅子

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - メニュー表

メニュー表

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - トイレ内にて。店主は犬好きか?

トイレ内にて。店主は犬好きか?

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - トイレ内のみで見られましたが、より積極的に周知すべきかと思います。

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - お店ビル入口

お店ビル入口

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - 店内のほんの一部

店内のほんの一部

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - 白担々麺

白担々麺

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - 白担々麺(アップ)

白担々麺(アップ)

• アスリート中華ダイニングYI-CHANG - ビル入口にて

ビル入口にて

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(524件)を見る

アスリート中華ダイニングYI-CHANG(イーチャン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

045-474-3232

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-25 アポロ新横浜ビル 2F

JR新横浜駅徒歩4分

新横浜駅から361m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    ランチタイム11:00~17:00
    [土]
    ランチタイム11:00~17:00

※ 月曜日ランチタイムは MENYA☆☆フタツボシ として営業

(カウンター7席、テーブル38席 [宴会時]45名(着席時)60名(立食時))

着席時 40人、立食時 60人

(20人~50人可)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

体に優しい完全無添加中華と☆名物汁なし担々麺☆を御賞味あれ!

新横浜ラーメン博物館の隣で担々麺屋をやるなんて、チャレンジャーだなぁ!と感心。しかしこれがはまっちゃうんだ。中華街でも食べたことのない生ザーサイの料理とか、中華のお店としてすごくクオリティが高い。雰囲気もいいし、フレンドリーな接客が気持ちいい。初めて行く人は、是非お店のオーナーさんにいろいろ聞いて、大満足なお食事を見つけて欲しいのだ!! bays_star

ノバンディノバンディ(4319)