サブウエイ サンドイッチ ハム&アボカド : サブウェイ アピタ日吉店

この口コミは、kaz555_tlogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

サブウエイ サンドイッチ ハム&アボカド

野菜が食べたいな…って時は、サブウエイのサンドに限ります^^

コミュニティ:「ファストフード」
コミュニティ:「サンドイッチ」

レタス、オニオン、トマト、ピーマンに、オリーブやピクルスも…^^
シャキっとした野菜が旨いサブウエイのサンドイッチは、時々無性に食べたくなります。
「食べたくなるなる」…はケンタのチキンですけれど、サブウエイのサンドも食べたくなります♪

普段は、「BLT」や、「エビアボカド」、「ローストチキン」等を注文することが多いです。
「ローストビーフ」も好きですし、「サブウエイクラブ」は3種類のハムを楽しめますね^^

で、今回は今まで注文したことがないメニューを頼もう…というわけで、
「ハム」!
意外にオーソドックスな「ハム」を注文したことがありませんでした。

で、パンはセサミ。
ソースは、「赤ワイン&ビネガー」?と思いましたが、お勧めのままで「オイル&ビネガー」。
トッピングは、相性はちょっと不安でしたがアボカドをチョイス!

どうですか?
野菜が旨そうですよね^^
シャクシャクと歯ごたえもよく野菜を堪能できました。

余談ですが…、
注文する際に、必ず「野菜多めでお願いします」と言うのですけれど、
普通のものと比べたことがないので、本当に多くしてくれているかは不明です。
お願いすると、スタッフの子は必ず「はい」と言ってくれるので多くしてくれている…
そう信じてはいるのですが…^^;;

ハムとアボカドのマッチングは不安的中で、あまり良好とは言えませんでしたが、
私にとってのサブウエイのサンドイッチは、野菜メインなので問題なし…です^^;;

奥さんもサブウエイは大好きだそうで…

定番中の定番、「BLT」です。
(私はBLTEも好きです〜ベーコン・レタス・トマト・たまご)
カリカリベーコンとパルメザンチーズが食欲をそそります。

またしても余談ですが、この「BLT」をテイクアウト。
  自宅で、黄身半熟の目玉焼きを作って乗せると絶品なんですよ^^
  お試しあれ。

こちらはセットメニュー。

ポテトはバジル味。
スープはコーンチャウダ。

非常に残念なんですけど、実はサブウエイのサイドメニューは実はあまり旨くありません^^;;
セットでお得だし、腹具合のこともあるので注文するのですが、旨いと思った試しがありません。

まあ旨くない…と言ってしまっては語弊がありますかね。
私的には好きではありません…デスネ^^;;

ポテトは、何もかけずにレギュラーのままが一番旨いと思います。
こういうシューストでないポテトは、ポテトの味がちゃんと味わえるので好きなんですけどね。
(ポテトで一番好きなのは、シェーキーズか、クアアイナですかねぇ^^)

コーンチャウダは、インスタント臭さとインスタント味が満点でかなりNGでした^^;;

まあそんな訳で、サブウエイのサンドイッチの旨さ、野菜の旨さは、
サイドメニューのダメっぷりを補って余りある…と、再確認した次第ですが、
また記事書いていたら、また食べたくなっちゃいました^^

ご馳走さまでした♪

kaz555_tlog

kaz555_tlogさんの他のお店の口コミ

kaz555_tlogさんの口コミ一覧(44件)を見る

閉店 サブウェイ アピタ日吉店(SUBWAY)

ジャンル サンドイッチ

神奈川県横浜市港北区箕輪町2-7-5 アピタ日吉店

日吉駅から701m

モーニングサービスあり

関連店舗情報 サブウェイの店舗一覧を見る

gekkougekkou(30)