私の本日のお勧めは「ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ」 : トラットリア ラ・ボラッチャ

この口コミは、YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

【来店経緯】
・先週「蕎膳樂」のカウンター席で食事をした際に、隣に座られたご夫婦が知り合いの方でした。
 そのご夫婦のご主人は、イタリアン好きで食べログ投稿もされているレビュアー「自称食通我が道を行く」さんなので、近場でよく行かれるイタリアンを尋ねたところ「トラットリア ラ・ポラッチャ」と言うことで、本日、妻と参りました。

【いただいた料理】
・皆んな大好き 鶏レバーペースト (バケット6枚付)
・ムロアジのタルタル仕立て
・赤イカのグリル
・ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ
・皆んな大好き!タリアテッレ ボロネーゼ

【いただいたお酒】
・ハートランド (小瓶)
・ハウスワイン白 (トレッビアーノ)
・ハウスワイン赤 (サンジョベーゼ)

【感想】
〈ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ〉
・ほうれん草とリコッタチーズを詰めたもっちりラビオリは、バターソースで仕上げられていて、子供から大人まで笑顔が出る美味しさ間違いなし!ぜひお勧めです(^^)

余談ですが帰り際、店長さんに「ネットで誰かの書き込みを見たのですが、ミシュラン一つ星獲られたんですか?」と質問したところ、店長さんは笑顔で「一つ星ではなく、ビブグルマンです!むしろ、ウチはトラットリアなので、一つ星よりビブグルマンを獲りたかったので良かったです」とのことでした!
 私は「トラットリア ラ・ポラッチャ」に行く前に、食べログの口コミ投稿やブログで書き込みされている方のをいくつか読まさせていただきましたが、やはり投稿する前にちゃんと「ミシュラン ガイドの格付け」や「リストランテ、オステリア、トラットリアの違い」を知った上で、食べに行くのも良いのではないかな?と思いました。
 美味しかったです。また伺います(^^)

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 【トラットリア ラ・ポラッチャ】

【トラットリア ラ・ポラッチャ】

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 店内 (BGMはヒップポップ系などで、音量はやや大きめ)

店内 (BGMはヒップポップ系などで、音量はやや大きめ)

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 始めに、店員さんに案内された席は、二人掛けテーブル席だったのですが、店長さんが...

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 店長さんが「良かったら広いお席にどうぞ〜」と言うことで、四人掛けテーブル席を2人で使用

• トラットリア ラ・ボラッチャ - まずはビールで乾杯 (店員さんが注いでくれます)

まずはビールで乾杯 (店員さんが注いでくれます)

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ハートランド (小瓶) ¥550

ハートランド (小瓶) ¥550

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 皆んな大好き 鶏レバーペースト (バケット6枚付) ¥700

• トラットリア ラ・ボラッチャ - いただきます

いただきます

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ムロアジのタルタル仕立て ¥1580

ムロアジのタルタル仕立て ¥1580

• トラットリア ラ・ボラッチャ - バケットに「鶏レバーペースト」と「ムロアジのタルタル仕立て」を載せて、合わせ技でいただきます!

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ハウスワイン白 (トレッビアーノ) ¥500

ハウスワイン白 (トレッビアーノ) ¥500

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 赤イカのグリル ¥1700

赤イカのグリル ¥1700

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ハウスワイン赤 (サンジョベーゼ) ¥500

ハウスワイン赤 (サンジョベーゼ) ¥500

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ(4P)  ¥1710

ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ(4P) ¥1710

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ラビオリもちもち

ラビオリもちもち

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 皆んな大好き!タリアテッレ ボロネーゼ ¥1760

皆んな大好き!タリアテッレ ボロネーゼ ¥1760

• トラットリア ラ・ボラッチャ - 混ぜ合わせて

混ぜ合わせて

• トラットリア ラ・ボラッチャ - いただきます

いただきます

• トラットリア ラ・ボラッチャ - ミシュランガイド2015「ビブグルマン」獲得店

ミシュランガイド2015「ビブグルマン」獲得店

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんの他のお店の口コミ

YouTube 石田タクシーブランドTV「検索」さんの口コミ一覧(222件)を見る

トラットリア ラ・ボラッチャ
ジャンル イタリアン

050-5593-4995

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-13-10

このお店は「横浜市青葉区美しが丘1-10-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩5分東急とヨーカ堂の間の坂を登り突き当たりを左に200m先右側、2軒隣に2号店ピッツェリア有り

たまプラーザ駅から350m

• 火・水・木・金・土・日

※月曜祝日の際は営業。翌火曜休み

御予約のお電話は、
    が繋がりやすくなっております。

月曜日 月曜日祭日の場合翌日火曜日

席料として¥310/人

(カウンター6席テーブル24席)

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混雑状況によりお詰め頂くこともあります、ご了承の程よろしくお願い致します

2011年11月25日

045-507-5502

■姉妹店 Pizzeria E Bar La Borraccia(ピッツェリア・エ・バール・ラ・ボラッチャ)

singlemaltsinglemalt(284)

ネット予約