焼きたてチーズベーグル : ベッカライ 徳多朗 元石川本店

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、さくらんぼ555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

焼きたてチーズベーグル

毎週通っている大好きなパン屋さん。
季節商品が定期的に入れ替わるので毎回楽しみです。

さつまいもとくるみのスコーン
ザクザクの生地とくるみの香ばしさ、さつまいもの甘さが絶妙で本当に美味しいスコーン
定番なれば良いなと思う位大好きです。

バターミルクビスケット
ある時は必ず購入するお気に入りのビスケット

チーズベーグル
写真は焼きたて熱々を購入したので包装の跡がくっきり付いていて見た目が悪いのですが、もちもちで少し甘みのあるベーグルに2種類?のチーズがトロトロで本当に美味しくてお気に入りです。
焼きたてを二つ買ってひとつは熱々を車の中で食べるのがお気に入りです。
午前中なら店頭に無くても定期的に焼き上がる人気の商品なので、焼き上がりまで少し待つのもオススメです。

苺デニッシュ
春の人気商品、サクサク生地と甘酸っぱいイチゴが幸せな気持ちになるデニッシュです。

10時過ぎに行くと比較的色々な商品が並んでいるのでオススメです。

• ベッカライ 徳多朗 - さつまいもとくるみのスコーン

さつまいもとくるみのスコーン

• ベッカライ 徳多朗 - バターミルクビスケット

• ベッカライ 徳多朗 - チーズベーグル

チーズベーグル

• ベッカライ 徳多朗 - 苺デニッシュ

苺デニッシュ

2024/02訪問3回目

4.9

毎週通う大好きなパン屋さん

こちらのスコーンとジャムがお気に入りで毎週通っています。

バターミルクビスケット
サクサクでバターミルクの効いたビスケットで、レギュラーでは無いので、販売されている時は必ず買います。

グラハムショコラ
ザクザクの生地にショコラがとてもよくあうので家族もお気に入りのスコーンです。

ベルベットショコラ
生チョコがサクサクの生地の上にどーんと乗っている食べ応えがあるパンです。
食事の後のデザートのつもりで買ったのですが、チョコレートが濃厚なので、良い意味で食後は半分位で満足します。

ロブロ
日曜日限定販売です。
サクッと焼いて食べるパンと言うより、ゆったりした朝に美味しいスープやサラダなどと一緒に手をかけて食べたいパンでした。

• ベッカライ 徳多朗 - バターミルクビスケット

• ベッカライ 徳多朗 - ロブロ

ロブロ

2023/06訪問2回目

念願のミルクフランスを求めて

前回訪問した際に買えなかったミルクフランスを求めてまた伺いました。

ほかのパン屋さんに行く予定があったので、今回は目的のミルクフランスとスコーンのみ購入しました。

ミルクフランス
→口溶けの良いミルククリームとセミハードなパンがとてもよくあっていてすごく美味しかったです。
すっと溶けて無くなるようなミルククリームなのですが、パンが絶妙に噛み切れる固さなのでクリームがとび出て食べずらいということが無く驚きました。
また絶対に食べたい一品でした。

レーズンスコーン
→ゴロゴロレーズンとサクサクで香りの良い生地がとてもよくあっていて美味しかったです。

ママのスコーン
→ほっこりする美味しさで、前に買ったはちみつレモンカードを付けて食べたら美味しかったです。

定期的に行きたくなる美味しいパン屋さんです。

• ベッカライ 徳多朗 - ミルクフランス

ミルクフランス

• ベッカライ 徳多朗 - レーズンスコーン

レーズンスコーン

• ベッカライ 徳多朗 - ママのスコーン

ママのスコーン

2023/06訪問1回目

4.9

何を食べても美味しいパン屋さん

ずっと気になっていたパン屋さんでしたが、ようやく伺う事が出来ました。

駐車場は広めで警備員さんも居るのですが、人気店なので平日ですが常に満車に近い状態でした。

パンは対面で店員さんに買いたいものを伝えるシステムです。
混んでいるのでちょっと焦って選んでしまう感じです。

購入したものは…

・ロールパン
→少し黄色い生地でレモンカードをつけて食べたら本当に美味しくて、5個入りを購入しましたがあっという間に無くなってしまいました。

・メロンパン
→サクサクだけど中はしっとり美味しかったです。

・スコーン(メープルウォールナッツ)
→そのままでもレモンカードをつけてもサクサクで香ばしくておいしかったです。

・クロワッサン
→サックサクで何もつけずに食べても満足感が高いクロワッサンです。

・リュスティックねぎ明太
→韓国風と書いてありましたが、ピリ辛よりちょい辛めで明太フランスとは別もものパンでした。
私にはちょっとしょっぱかったです。

・はちみつ入レモンカード
→レモンの爽やかさとはちみつの優しい甘さがくせになる味で、冷蔵庫に常備したい程気に入ってしまいました。

残念ながらミルククリームは売り切れで買えませんでしたが、購入したパンはとても美味しかったのでまた伺いたいと思います。

• ベッカライ 徳多朗 - ロールパン

ロールパン

• ベッカライ 徳多朗 - メロンパン

メロンパン

• ベッカライ 徳多朗 - スコーン(メープルウォールナッツ)

スコーン(メープルウォールナッツ)

• ベッカライ 徳多朗 - クロワッサン

クロワッサン

• ベッカライ 徳多朗 - リュスティックねぎ明太

リュスティックねぎ明太

• ベッカライ 徳多朗 - はちみつ入レモンカード

はちみつ入レモンカード

さくらんぼ555

さくらんぼ555さんの他のお店の口コミ

さくらんぼ555さんの口コミ一覧(134件)を見る

ベッカライ 徳多朗 元石川本店(Backerei TOKTARO)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ

045-902-8511

神奈川県横浜市青葉区元石川町6300-7

このお店は「横浜市青葉区美しが丘5-12-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

田園都市線あざみ野駅、たまプラーザ駅より徒歩30分
あざみの駅より東急バス(た51・たまプラーザ駅行き)
たまプラーザ駅より東急バス(た51・江田駅行き)(新25・新百合ヶ丘駅行き)
「覚永寺」停留所下車すぐ

たまプラーザ駅から1,551m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

禁煙・喫煙 全席禁煙

15台

オシャレな空間

2011年9月14日

stonogobiopsstonogobiops(665)