: 玉泉亭

この口コミは、腹ペコグリズリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問6回目

4.4

雨の日曜日、お昼を何処にするのか悩みどころです☔️

比較的近い伊勢佐木町の此方のお店でチャーシューメンと焼売に致します

本店ではチャーシューをモモ肉とバラ肉から選べるのでバラ肉をチョイス

ハイボールのシングルをチビチビやっていると流石細麺、今日も提供が早いです

澄んだ豚骨清湯スープは旨味がたっぷり、コシの有る低加水気味の極細ストレート麺がベストマッチしています

チャーシューは歯応えしっかり目で味わい良く美味しいです

焼売も安定の美味しさ

身体も温まりほろ酔い加減でご帰宅です✨

2023/10訪問5回目

4.3

家に近いポルタ店に行ってしまう事が多いのですが本店にしか無いメニューも沢山

先日、宝明楼さんで食べたイーフーメンがとても美味しく、玉泉亭さんのイーフーメンに興味津々となっておりました

ポルタ店には無いメニュー、久々に本店にやって参りました

オープン早々、立て続けにお客さんが入ります☺️

殆どのお客さんがサンマーメンをオーダーする中、イーフーメン…そんなに出るメニューでも無さそうなので時間が掛かるかと思いきや、あっと言う間の提供‼️

清の時代に考案された古の麺料理、宝明楼さんではスープの量は麺に対してひたひた位でしたが此方はたっぷり入っています

玉子でとじた餡掛けと豚骨ベースの清湯スープが混じり合いとても美味しいスープとなっております

油で揚げた極細卵麺も食感良く此方も旨い

チャーシューや海老など具沢山で最後迄美味しく頂けます

名物のサンマーメンに一歩も引けを取らない美味しい麺料理でした✨

2023/07訪問4回目

4.3

今日も暑い一日でした☀️

夕方早く此方のお店へ

平日(祭日も)は人手不足の為16時30分ラストオーダー、17時閉店なのです

サッポロラガーと冷やし中華に致します

店内、駆け込みのお客さんも入り比較的混んでおりますが提供は矢張り早いです

具材に高級感が感じられ此のお店ならではの極細麺はいつもよりコシが強く感じます。

酸味は程々、カラシをアクセントにしてあっという間の完食です

残ったビールを飲み干したらのんびり帰宅です✨

2023/02訪問3回目

4.3

昼に大量にチャーシューを摂取してしまい…

ならばサンマーメンと此方のお店へ

前回来たのは夏も終わる頃、バンメンフィーバー(あくまで個人的)の最中、大好きなお店なのに随分間が空きました

極細麺の為も有るかと思いますがオーダーから提供迄が今日もとても早い❗️

僅かに芯を残す様に茹で上げる極細麺は本店ならではの味わい

出汁が効いた醤油スープと餡掛けと極細麺とが合わさり完成された極上の一杯となっております✨

2022/09訪問2回目

4.3

創業100年を超える老舗中華料理店のバンメンの実力や如何に❓

今日の夜ご飯は「玉泉亭」(中区伊勢佐木町5-127)で、バンメン。

日が暮れ、持ち堪えていた雨が降り始めます、徐々に激しく…☔️

店内、中々の客の入り、テーブル上に未だ料理は殆ど有りませんが此処からがこのお店の本領発揮❗️

次々料理が運ばれ私の一杯も間も無く到着、提供の早さは何時もと同じです

此方のバンメン、最大の特徴は溶き卵、他のお店では入ってません

此のお陰で最も優しい味わいのバンメンとなっております。

麺は僅かにコシを残して茹で上げた極細麺、此れが又旨い

丼は薄型ですがスープは通常量入っています。

お店毎に全く違う装いを見せる謎多き横浜御当地麺バンメン、興味が尽きません

2022/06訪問1回目

4.3

肌寒い夕方、伊勢佐木町へ。

今日の夜ご飯は「玉泉亭」で、サンマーメン。

サンマーメンの、オリジネーター(諸説有り)。

スープが旨い❗️

餡掛けも旨い❗️

コシの有る極細麺も堪りません

サンマーメン発祥説は伊達では有りません

腹ペコグリズリー

腹ペコグリズリーさんの他のお店の口コミ

• 元祖十八番(黄金町、阪東橋、日ノ出町 / 中華料理、ラーメン、餃子)

元祖十八番 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 味の萬楽(御茶ノ水、新御茶ノ水、秋葉原 / 中華粥、ラーメン)

味の萬楽 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 元祖札幌や(日本橋、東京、三越前 / ラーメン、つけ麺、中華料理)

元祖札幌や - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 中華一 龍王(横浜、平沼橋、新高島 / 中華料理、ラーメン)

中華一 龍王 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 天龍(京急川崎、川崎、八丁畷 / 中華料理、餃子)

天龍 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 宝明楼(子安、大口、神奈川新町 / 中華料理)

宝明楼 - 料理写真:

京急「日ノ出町駅」より徒歩12分
地下鉄「伊勢佐木長者町駅」より徒歩9分

伊勢佐木長者町駅から438m

• 月・水・木・金・土・日

火曜(祝日の場合は営業)

(カウンター4席 テーブル38席)

禁煙

近所にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー

1918年

1918年 曙町に「三国料理」と掲げて創業
戦後、現在地へ移転

えんがわ0124えんがわ0124(101)