【再訪】横浜みなとみらいにある豚肉創作料理のお店でいただくおいしいランチ:横浜ブログ : 豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

前の記事│このブログのトップへ
2023年02月15日【再訪】横浜みなとみらいにある豚肉創作料理のお店でいただくおいしいランチ varuserAgent=window.navigator.userAgent.toLowerCase();if(userAgent.indexOf('msie')!=-1||userAgent.indexOf('trident')!=-1){document.write('');}else{document.write('Tweet');varbtn=document.getElementsByClassName('twitter-share-button');varel=document.createElement('script');el.charset='utf-8';el.type='text/javascript';el.src='https://platform.twitter.com/widgets.js';btn[0].parentNode.insertBefore(el,btn[0].nextSibling);}if(!window['flgAddMessageListener']){(function(){window.addEventListener('message',function(message){if(message.origin!=='https://clap.blogcms.jp'){return;}vartmp=message.data.split(/:/);vararticleId=tmp[0];varwidth=tmp[1];variframes=document.getElementsByTagName('iframe');for(vari=0;i先日、みなとみらい周辺へ出かけた際にランチをいただこうと昔一度訪問しておいしかったお店を思い出し再度行ってみることにしました。

こちらがそのお店。
「豚肉創作料理やまと」という名前です。

場所はみなとみらい線のみなとみらい駅から徒歩で約3分。
横浜ランドマークタワー併設のショッピングモール「ランドマークプラザ」の5階です。

前回訪問したのは2008年だったのでじつに約14年ぶりの訪問です!

ランチメニューはしゃぶしゃぶやとんかつ、生姜焼きなど豚肉を使った料理が提供されています。

今回は以下の2品を注文しました。

やまと豚ロースカツ煮と不老うどん
ご飯、香の物、サラダ、温玉が付いてお値段は1,750円です。

とんかつもいいですがお出汁が染み込んだカツ煮もいいですよね〜。
ご飯がすすむ一品です。

極味膳
訪問した日は通常価格2,500円が1,980円になっていたのでちょっとお高いですが注文しちゃいました。
ちなみに土日限定のメニューです。

おかずは冷しゃぶ豆腐、生姜焼き、ヒレカツ、角煮のセットでこれにご飯、お椀、小鉢、香の物、ソフトドリンク、デザートが付いてきます。
豪華なセットでいろいろな豚肉料理がまとめていただけるのがいいですね。
豚肉料理専門店だけあって一品一品どれもおいしかったです。

横浜みなとみらいのランドマークプラザでおいしい豚肉ランチをいただいてみてはいかがでしょうか。

≪お店データ≫
◆豚肉創作料理やまと(ホームページ)
住所::横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークプラザ5階
電話番号:045-225-6451
営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日:ランドマークプラザ休館日に準ずる
駐車場:あり(ランドマークプラザ駐車場)
アクセス:
 みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分
 JR桜木町駅より徒歩5分
 横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩5分

2008/09訪問1回目

5.0

横浜みなとみらいにある豚肉料理がおいしいお店「豚肉創作料理 やまと」

2008年09月15日

先日雑誌でおいしい豚肉料理が味わえるお店を見つけたのでランチをいただきに行ってみることにしました。

お店は横浜みなとみらいの横浜ランドマークプラザ5階にある「豚肉創作料理 やまと」というお店です。

横浜以外には銀座や南青山にも店舗があります。

このお店の特徴はなんと言っても豚肉。

お店の名前にもなっているやまと豚というこだわりの豚肉を使っているそうです。

ホームページによるとやまと豚には以下のような特徴があるとのことです。

・きめが細かく柔らかい

・脂肪の甘味があり、風味が良い

・店着が早いので、鮮度が良い

・調理しても「アク」が出にくい

と、言うことで期待しながら店内へ。

掘りごたつになった座敷へ案内されました。

写真ではちょっとわかりませんが、反対側が前面窓ガラスになっていてとても開放感ある店内になってます。

内装もシックで落ち着いた雰囲気がGood!

注文したお料理ですが、今回はシンプルにとんかつを頼んでみました。

やまと豚のロースカツ 150g 1,380円。

もちろんご飯も付いてます。

ご飯は魚沼産こしひかりというこだわりよう!

やまと豚のアップ。

やまと豚の特徴にきめが細かいとありましたが、確かにその通りで、歯ごたえが普通の豚肉と全然違います。

やわらかくて豚肉の味がしっかりしていておいしいです。

ロースなのにあまり脂っぽくなかったのも印象的でした。

そんな豚肉はご飯と一緒に食べるとこれがまたたまらないおいしさになります。

今回はランチということで王道?のとんかつをいただきましたが、お店の名前の通りおいしいやまと豚を使ったさまざまな創作料理があるので、今度行った時にはそんな創作料理をいろいろといただいてみたいと思います。

おいしい豚肉が食べたい方は是非行ってみることをおすすめします!

≪お店データ≫

豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店(ホームページ)

住所:横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ5F

電話番号:045-225-6451

営業時間:11:00〜22:30

定休日:無休(横浜ランドマークプラザに準ずる)

アクセス:

みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分

JR桜木町駅より徒歩5分

横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩5分

ウエさんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(1154件)を見る

掲載保留 豚肉創作料理 やまと 横浜ランドマーク店

ジャンル ダイニングバー、豚しゃぶ、鍋

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ 5F

みなとみらい線みなとみらい駅/徒歩3分 JR線桜木町/徒歩5分

みなとみらい駅から314m

ランチ
    月~金:11:00~14:30 (LO14:00)
    土日祝日:11:00~15:00(LO14:30)

ディナー
    全日:17:00~21:00(LO20:00)

最終入店
    19:45

1/1

サービス料10%、チャージ料なし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4~6名様 掘りごたつ 完全個室 6~8名様 掘りごたつ 半個室 12~20名様 テーブル個室

(20人以下可、50人以上可)

ランドマークプラザ、クイーンズスクエア、マークイズの3か所の駐車場と提携。お会計時に駐車券が付けられます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

子供可、お子様メニューあり

お子様用の食器のご用意あり。
テーブル席の場合はお子様椅子あり。
掘り炬燵席の場合は特別対応なし。

カジュアル

サービス料10%

養豚牧場直営の豚肉料理専門店。「やまと」

【お客さま・スタッフの安全安心を最優先に考え、感染拡大防止のため様々な取り組みをしております。】
・スタッフのマスク着用
・スタッフの検温実施
・店内入口及び全テーブルに消毒液設置
・通常より席数を減らし、席間隔を広げて営業
・店内入口を常時開放し換気

☆宴会用プランや誕生日・記念日のプレート等ご相談下さい。

unreal3eunreal3e(4)