すき家の裏メニュー「キング牛丼」を食べたっ♪ : すき家 横浜平沼店

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

すき家の裏メニュー「キング牛丼」を食べたっ♪

裏メニュー「キング牛丼」とは、牛肉が並盛の6倍・510g、ご飯が並盛の2.5倍・625g、全体量は「メガ牛丼」の2倍の牛丼。
お値段は、税込1,280円です。

私は、オプション何も付けませんでしたが、チーズ等トッピングも可能です。
裏メニュー「キング牛丼」は、基本的にどこのすき家の店舗でも注文可能です。
テイクアウトには対応してません。
食事時間に制限はありません。

5時35分入店。
店内は子羊のようなバイト君1名で、他の客は居ませんでした。

早朝、裏メニューの「キング牛丼」を注文する変な客を1人で対応して子羊のようなバイト君は、さぞや心細かっただろう。
何だか申し訳ない。

キング牛丼は裏メニューなので、タブレットによる注文は出来ない。
スタッフ、つまり子羊のようなバイト君への口頭直接注文です。
「裏メニューのキング牛丼出来ますか?」
「。。。少々お時間頂けますか?」
「少々って、どれくらいですか?」
「5分から10分くらい」
「はい。ではお願いします。」

5時40分、裏メニュー「キング牛丼」現る。
子羊のようなバイト君、頑張って「キング牛丼」を時間5分で造ってくれました。
1人で運ぶのも重そうです。

ご対面した「キング牛丼」の第1印象は、「まぁ、何とかなるでしょう」って感じ。
家を出る時結構軽く考えてて、「朝飯前かなぁ?」と思って、本当に朝飯前の時間にお店に行きましたが、美味しく食べられたのは、最初の3分の1くらいでした。

食べ始めての想定外は、箸では食べ難くて、直ぐに子羊のようなバイト君からカレー用の大きいスプーンを借りました。
あと、店内がエアコン効き過ぎの厳寒で、寒さから逃れようと急いで食べました。

半分食べた位で意外と苦しくて、残量もまだ多いし、「大丈夫かな?これ?」って、精神的に心細くて1番キツかったです。

食べ残しを持帰り出来る、とネット情報で予め見てましたが、それでは口コミ投稿の絵にならないので、結果完食しました。

入店前「途中食べ飽きたら卓上の唐辛子で味変させて」と考えてたけど、もうお終いの方とか食べるのに必死で気持ちに余裕無くて、結局唐辛子は使えませんでした。

裏メニュー「キング牛丼」は、ご飯と牛肉の比率が、並盛と比べて牛肉2倍だったので、お肉タップリな贅沢牛丼でした。
冷たいお茶を活用して終盤食べたら、ちょっと楽になりました。

6時11分完食。
食べるのに31分掛かりました。
完食出来なかったら、やっぱりカッコ悪いと思ってたので、とにかく完食出来て良かったです。

裏メニュー「キング牛丼(1,280円税込)」は、コスト的には、量が「メガ牛丼」の2倍で、金額は「メガ牛丼(880円税込)」の2倍よりかなりお得ということです。

1回経験して勝手がわかったので次回は、「キング牛丼を美味しく食べきる」を目標に、より高いレベルの完食を目指したいです。

興味のある方、裏メニュー「キング牛丼」を1度体験してみては如何でしょうか?
(居ないかぁ??そんなひと♪(笑))

キング牛丼は、何だかんだ楽しかった♪
どうもご馳走様でした!

• すき家 - キング牛丼(斜め上から撮影)

キング牛丼(斜め上から撮影)

• すき家 - キング牛丼(真上から撮影)

キング牛丼(真上から撮影)

• すき家 - キング牛丼(真横から撮影)

キング牛丼(真横から撮影)

• すき家 - キング牛丼を完食。

キング牛丼を完食。

• すき家 - お店外観

お店外観

2023/02訪問1回目

牛丼メガ盛を食べてみま舌

祝日の朝、すき家さんで牛丼メガ盛を初めて食べてみました。

ちなみにお値段は、
牛丼ミニ350円並400円中盛580円大盛580円特盛730円メガ880円。

少食なひとから拙僧のような大飯喰らいまで、幅広く受け止めてくれるのが、すき家さんの偉いところですね。

私はケチですから、普段は牛丼並盛を2杯食べてます。
しかし、これだけ細かく値段設定されてると牛丼メガ盛へのお得感への期待が高まります。
なぜか中盛と大盛が同じ値段でした。

牛丼メガ盛は、ライス量は並盛の1・5倍くらいでしょうか?
丼が上げ底なのでライスは、大した量ではないです。
でも牛肉量は多いので、牛丼メガ盛のお値段は妥当なところかと思います。

結論、牛丼メガ盛1杯よりも牛丼並盛2杯のほうが、大飯喰らいの私には合ってると思いました。
どうもご馳走様でした。

• すき家 - お店外観

サイズ別お値段

• すき家 - 伝票

伝票

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(515件)を見る

すき家 横浜平沼店
ジャンル 牛丼

非公開

神奈川県横浜市西区平沼1-4-28 横浜藤和ビル1F

高島町駅から149m

無休

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

ほぼ週4ほぼ週4(2309)