空いてる穴場的カフェでモンブランとバタースコッチを : カフェ・ド・クリエ 桜木町

2022/12訪問1回目

空いてる穴場的カフェでモンブランとバタースコッチを

会社の元部下とアグー豚の美味しい昼食を済ませた後。どこかでお茶をしたいと思い近くを歩く。
馬車道にある昔ながらの喫茶店に向かうも喫煙可という燻された空間で即座に退店。
同じく馬車道駅近くのビル地階のお店も同様。( -_-)

本当はここから近い水信フルーツパーラーに二人とも行ってみたかったのですがおじさん二人ではどうも気まずい。
後からマイレビ様に伺うと予約制だとか(゚Д゚)。行って恥をかかなくてよかった。

物見遊山で新しくなった横浜市庁舎内を見学した後、コレットマーレでお茶しようと向かう途中。
市役所、クロスゲートと続く空中回廊にひっそり立つ看板を発見。
ここで良いかと、当初の超高級指向のフルーツパラーデザートから転換。席も運良く空いてます。

『カフェ・ド・クリエ 桜木町』さん。
 富士ソフトビル二階の奥にあるので空中回廊を歩いているだけでは気がつきにくいでしょうね。
 入口正面のカウンターで注文してお支払い。商品を受け取って好きな席に着くセルフ方式のカフェ。

二人とも、お茶とケーキは注文すると決めていたのでカウンターの横にあったケースからケーキの品定め。
それどれが好みの品を注文。今回はd払いで済ませて見る事にしました。

『Lアイスティーとモンブラン』890円(税込)1セット

『Lアイスティーとバタースコッチ』890円(税込)1セット

その場ですぐにドリンクとケーキが用意されてトレイを持って開いていた奥の席に着席。
キャッシャーのスタッフの対応は至って事務的。オフィスビルのカフェらしい無感情な対応でしょうね。

ケーキの器は陶器のお皿、対して飲み物はプラスチックの容器。
いつも思いますが店内飲食で厨房もしっかりしているのに使い捨て容器は如何な物でしょう。
元々ストローを使わない派なのでこの容器でも上蓋を外してそのまま飲む身としては無駄だらけに思えます。
こう言ってますがプラスチック削減派では無いんです。快適に飲食するのに無駄な物はいらないだけ。

ケーキもドリンクも美味しいと思いますね。
セット価格も相まってこの価格でくつろげるなら良いのでは無いかと思います。

おじさん二人で仕事の話や最近始めた趣味の話で盛り上がって30分ほどでお店を後に。
トレイに乗せた空いた食器や容器は返却口に置いてお店を後にしました。

桜木町駅前ではちょっと穴場のカフェなのかもしれませんね。

• カフェ・ド・クリエ - バタースコッチ

店舗外観

• カフェ・ド・クリエ - 快晴の桜木町

快晴の桜木町

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4109件)を見る

カフェ・ド・クリエ 桜木町
ジャンル カフェ、喫茶店

045-226-2034

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-53 フジソフトABC 2F

桜木町駅から141m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

分煙

関連店舗情報 カフェ・ド・クリエの店舗一覧を見る

te-cote-co(2)