⭐️モツァレラ天国❤️美味しさ再確認♫♫♪(o^^o) : オービカ モッツァレラバー 横浜店

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

⭐️モツァレラ天国❤️美味しさ再確認♫♫♪(o^^o)

美味しかったので恋しくなってしまって即予約再訪♡

頂いたお料理
■ブッラータと産直トマト   ¥2700

■馬肉のカルパッチョ  ¥1900

■(ランチセット)ピッツァ クラシカ  ¥2100
セットメニューからコールドプレスジュースとエスプレッソ)

■(ランチセット)オービカミートソースのオーガニックスパゲティーニ ¥1700
セットメニューからパンナコッタと紅茶)

■シチリア産オーガニックレモンIGPとグラナパダーノ 黒胡椒のスパゲティ  ¥1700

■ブラッドオレンジジュース  ¥700
■マンダリンジュース  ¥700
■(ヴェネチア産ジェラートから)ヘーゼルナッツジェラート  ¥800
■ヘーゼルナッツジェラートのアフォガート  ¥900

※コペルト(パン)¥500 × 3

⭐️充実したお酒のメニューリストがお有りです♪
詳しいメニューは前回レビューをご参考にお願いします♡

♡ランチタイムでもアラカルト注文可です♪
⚠️但し混雑しているのでお時間に余裕を持ってご訪問下さい⚠️

♡⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎♡⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎♡⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎♡⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎♡

先日夫とランチしてとても美味しかったので、予約して息子と一緒に再訪♫♪( ´▽`)

ジョイナスレストラン街、いつも混んでますね。。(^^;;

オービカモツァレラバーさんも店頭の行列こそないように見えてすぐに満席になる人気っぷり♡

❤️ランチセットはとてもお得❤️なので適宜アラカルトと組み合わせながら。

⭐️ランチセットで選べるコールドプレスジュース⭐️一見、青汁。。
ひと口頂くととてもまろやか❤️

市販の青汁系ドリンクは甘すぎる。。
青菜の栄養を摂るつもりで糖分過多になってしまう事も多いと思います。

けれどこちらのコールドプレスジュースは自然な甘さでとても美味しい❤️

野菜のジュースってどれかがツン!ツン!って目立つ事が多いけれど
なんて全体が丸く収まっているのだろうと驚く♡平和で穏やかな風味⭐️

「人生をこんなふうに生きなさいよ。」と諭された気分(*´꒳`*)

■ブッラータと産直トマト⭐️リピート予約

トマトの自然な甘さとジューシーさ⭐️クリーミーなブッラータ⭐️
前回同様とても美味しい❤️(*´꒳`*)

そー言えば季節フルーツとブッラータの組み合わせがあったと思うのですが、今の時期はないのかな?

燻製モツァレラも頂きたいので、フルーツがあるなら頂く前菜も組み合わせを考えたいなぁ♡

■馬肉のカルパッチョ ラディッキオ タルティーヴォのサラダ

柔らかな馬肉が舌の上で踊る♫

馬肉の風味は仄かです♪

仄かな苦味のラディッキオ タルティーヴォ♡

シュレッドチーズがそれほど風味が強くないので全体的に優しい前菜❤️

■ピッツァ クラシカ  プーリア産トマトソース バジル 水牛モツァレラ

一見普通っぽいマルガリータ、でも!なんて瑞々しい⭐️清らかな風味のトマトソース❣️(*゚▽゚*)

水牛モツァレラの楽しみ♫♫(*´∀`*)

「生地がパリパリで美味しいね❣️(๑>◡<๑)」と夫がとっても気に入ってしまいました❤️

■オービカミートソースのオーガニックスパゲティーニ 水牛モツァレラ

ミートソースに細めのスパゲティーニは珍しいような。前回頂いたラザニアの時はミートソースのお味が薄めに感じて、むしろスパゲティーニになるとしっくり馴染む感じ♪

振ってあるのもパルメザンではなくて優しい風味のモツァレラ♡
これも細身のスパゲティーニに合いますね♪

■シチリア産オーガニックレモンIGPとグラナパダーノ 黒胡椒のスパゲティ⭐️リピート予約⭐️

前回頂いてとても気に入ってしまった爽やかレモンのスパゲティ♡

前回より少し酸味が強めなのはレモンの個体差でしょうか♫美味しい♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

酸味とクリーミーさのバランスがやっぱり大好き❤️

(夫と息子はミートソースの方が好きみたい。それならこちらは私が多めに頂いちゃうからね〜♡( ̄∀ ̄)

■パンナコッタと紅茶

息子
アラカルトのヴェネツィア産 天然ジェラートから
■ヘーゼルナッツジェラート

おお❣️ビックリ❣️(*゚▽゚*)器にコッテコテに盛り上げて下さってます⭐️

ナッティなのにあと味がしつこくない♫ヴェネチアの粋⭐️?(*´∀`*)

アラカルトから
■ヘーゼルナッツのアフォガート⭐️ジェラートが3個も入ってるのです♫♪( ´▽`)

ランチセットから
●コールドプレスジュース(今日はほうれん草、ケール、キャベツ、ピーマン、パイナップル)
●エスプレッソ

うっふっふ( ̄▽ ̄)苦味好きの私には前回アフォガートのエスプレッソが足りなかったので
♡追いエスプレッソ用にセットから頂き♫

❤️ジェラート単品もアフォガートもボリュームがしっかりイタリアン❤️ヽ(´▽`)/

♡今日もとっても美味しかったです❣️

❤️スタッフさん♡お忙しい中きめ細かなサービスまでありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡❤️

• オービカ モッツァレラバー - コールドプレスジュース⭐️ランチセットから

コールドプレスジュース⭐️ランチセットから

• オービカ モッツァレラバー - マンダリンジュース♡ブラッドオレンジジュース♡

マンダリンジュース♡ブラッドオレンジジュース♡

• オービカ モッツァレラバー - ブッラータと産直トマト⭐️リピート予約

ブッラータと産直トマト⭐️リピート予約

• オービカ モッツァレラバー - 馬肉のカルパッチョ ラディッキオタルティーボのサラダ⭐️

馬肉のカルパッチョ ラディッキオタルティーボのサラダ⭐️

• オービカ モッツァレラバー - シチリア産オーガニックレモンとグラナパダーノ、黒胡椒のスパゲティ⭐️リピート予約

• オービカ モッツァレラバー - ピッツァクラシカ⭐️プーリア産トマトソースが清らかな美味しさ❤️

• オービカ モッツァレラバー - オービカミートソースのスパゲティーニ♡

オービカミートソースのスパゲティーニ♡

• オービカ モッツァレラバー - てんこ盛り〜♫♫ヴェネチア産ジェラートヘーゼルナッツ♡

てんこ盛り〜♫♫ヴェネチア産ジェラートヘーゼルナッツ♡

• オービカ モッツァレラバー - パンナコッタ♡ランチセットから

パンナコッタ♡ランチセットから

• オービカ モッツァレラバー - アフォガートとランチセットからエスプレッソ♫

アフォガートとランチセットからエスプレッソ♫

• オービカ モッツァレラバー - かけてもらってます♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

かけてもらってます♪(๑˃̵ᴗ˂̵)

• オービカ モッツァレラバー - 追いエスプレッソでたっぷり❣️

追いエスプレッソでたっぷり❣️

• オービカ モッツァレラバー - パンナコッタと紅茶♫ランチセットから

パンナコッタと紅茶♫ランチセットから

• オービカ モッツァレラバー - エスプレッソ

エスプレッソ

2024/02訪問1回目

3.9

素材の良さが輝く⭐️上品チーズ料理❤️横浜駅ジョイナスB2F♪

頂いたお料理
■ブッラータと産直トマトのカプレーゼ  ¥2700

ランチセットから
■トラディショナルラザニア オービカミートソース 水牛モツァレラ  ¥2000
セットメニューからデザートのパンナコッタと紅茶

アラカルトから
■シチリア産オーガニックレモンI G Pとグラナパダーノ、黒胡椒のスパゲッティ  ¥1700

■アフォガート(ヘーゼルナッツジェラートとエスプレッソ)  ¥900

⭐️ランチタイムでもアラカルト注文可です⭐️

⚠️但し、混雑している時間帯はお時間に余裕を持ってご訪問下さい⚠️

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

オービカモツァレラバーさんのメニューに⭐️オーガニックレモンのパスタ⭐️を見つけて訪問♡

横浜駅ジョイナスB2Fのレストラン街、ランチタイムはどちらのお店も店頭のイスが満席になるほどお待ちのお客さまがぎっしり‥(・・;)

こちらオービカモツモツァレラバーさんに到着したのは12:00前、まだ店内は20%くらいの入りでしたが、12:00すぎるとあっという間に満席に。

カウンター席だけは空いてますね。

店内が騒然として来る中、スタッフさんたちの無駄のない動きがカッコいい♫

照明の明度も♪何気にフロアに流れる音楽も♪めちゃ好み♡ストレスが溶けて行く♡
心のマッサージ♫♫∩^ω^∩

まずは
■ブッラータと産直トマトのカプレーゼ

クリーミーなブッラータ♡(*´꒳`*)

フルーツトマトのように皮が厚くないから一見普通のミニトマト、と思ったら
⭐️ジューシーですね〜♫口内で爽やかな甘さが輝き☆☆楚々とした酸味⭐️

よくあるカプレーゼと違うのは♡お嬢さまトマト♡だから?
素材が良いとこんなに光を放つお皿になるのですね♫♪( ´▽`)

■(ランチセット)ラザニア
グツグツと♫

伸びるチーズと控えめ調味のミートソース♡

■シチリア産オーガニックレモンのスパゲティ

実は別のお店でも気になっているのですがなかなか伺えず、偶然似たメニューを見かけて♫

なんて爽やか☆*:.。. oレモンの風味❤️

上品なチーズのコク⭐️

黒胡椒はそれほど強くないですね。

うふふ♡美味しい〜♫♫(*´∀`*)

■ヘーゼルナッツジェラートのアフォガート

バニラではなくヘーゼルナッツなのがポイント⭐️

⭐️ナッティさとエスプレッソの強い苦味が響き合う♪

このデザートすごく好き♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

横浜駅近でこんなに充実したお料理が味わえるとは嬉しい驚きでした♡(*´ω`*)

• オービカ モッツァレラバー - ブッラータと産直トマトのカプレーゼ⭐️クリーミーなブッラータ♫口当たりが良くて♡ミニトマトの甘さが口内で輝く⭐️

• オービカ モッツァレラバー - シチリア産オーガニックレモンとグラナパダーノ、黒胡椒のスパゲティ⭐️爽やかなレモンの風味とチーズのコク❤️穏やかな黒胡椒♪

• オービカ モッツァレラバー - ボリュームあります♫トラディショナルラザニア♡オービカミートソースと水牛モツァレラ♪

• オービカ モッツァレラバー - ヘーゼルナッツジェラートのアフォガート⭐️ナッティな甘さとエスプレッソの苦味のコク⭐️

• オービカ モッツァレラバー - ランチセットのパンナコッタ♫セットのサイドディッシュは選べます♪

• オービカ モッツァレラバー - トロトロブッラータ♫♫♪( ´▽`)

トロトロブッラータ♫♫♪( ´▽`)

• オービカ モッツァレラバー - 上品ミートソース♪

上品ミートソース♪

• オービカ モッツァレラバー - エスプレッソをかけます♡

エスプレッソをかけます♡

• オービカ モッツァレラバー - ランチセットの紅茶

ランチセットの紅茶

• オービカ モッツァレラバー - ランチセット♪

ランチセット♪

• オービカ モッツァレラバー - ランチスペシャル♪

ランチスペシャル♪

アラカルト♪

• オービカ モッツァレラバー - 泡♪白♪

泡♪白♪

• オービカ モッツァレラバー - 赤♪ロゼ♪

赤♪ロゼ♪

• オービカ モッツァレラバー - カクテル♪食後酒♪カフェ♪

カクテル♪食後酒♪カフェ♪

• オービカ モッツァレラバー - ビール♪ソフトドリンク♪tea♪

ビール♪ソフトドリンク♪tea♪

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(420件)を見る

オービカ モッツァレラバー 横浜店
ジャンル チーズ料理、イタリアン、パスタ

050-1807-4210

※未就学児のお子様がご一緒の場合は予約人数に含みませんので、コメントにて記載をお願い致します。
※カフェのみのご予約は承っておりません。
*ご予約の変更はお手数ですが店舗までご連絡ください。

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナス B2F

JR 横浜駅 西口 徒歩1分
東急東横線 横浜駅 西口 徒歩1分

横浜駅から229m

無休(ジョイナス開館日に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブルチャージ料500円(アラカルトメニューご利用時)

(カウンター18席、テーブル80席)

(10~20人可)

最大18名様までの半個室あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

ジョイナスに駐車場があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

OK

2014年8月26日

ご予約のご変更に関しまして
土日祝日は特に繁忙のためWEB上での変更の際ご対応できない場合があります。

関連店舗情報 オービカ モッツァレラバーの店舗一覧を見る

コジュンコジュン(306)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る