ベイクオーターで予約が安心のビストロ @ フレンチーナ 横浜ベイクォーター店 : フレンチーナ 横浜ベイクォーター店

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

休日のお昼をベイクオーターでいただくことにしました。
今回は5階にあるフレンチーナさんに訪問です。
以前伺った、CHUTNEYさんやチャオタイさんと同じフロアです。

念のために予約をしていましたが、この日は予約していない人は2組くらいが店内席で、後の予約していない人はテラス席に案内されていました。
予約するのが安心のようです。
人気のお店なんですね。

開店して手指消毒と検温して席に案内していただけました。
さて注文です。

私も家内もランチセットにしました。

<<ランチセット>>
 キャロットラペ
 生ハム盛り合わせ
 イワシのマリネ

本日のスープ

ライス、五穀米、パンの選択
 パン (私)
 五穀米(少なめ) (家内)

メイン
 塩糀漬けサーモンのムニエル 生青海苔の特製クリームソース (私)
 鶏もも肉の塩糀漬けグリエ 粒マスタードソース (家内)

デザート
 チーズタルトレットのブリュレ (私)
 ショコラケーキとピスタチオのアイス (家内)

飲み物
 ホットカフェラテ (私)
 ホットコーヒー (家内)

お客さんは多いのですが、料理はテンポ良く出てきて、待つことはありません。
なかなかオペレーションが上手いお店です。

前菜、スープと悪くありません。
なかなかいい感じです。

メインのサーモンのムニエルは外のカリットする感じは弱いのですが、味はいいです。
もう少しカリフワ感があるといいですね。

デザートはチーズタルトレットのブリュレはほんのりとしたチーズ感です。
ブリュレも少し弱いのですが、味は悪くありません。

どの料理も旨い!という感じではないですが、美味しい料理でした。

• フレンチーナ - 3種類のオードブル

生ハム盛り合わせ

• フレンチーナ - キャロットラペ

キャロットラペ

オニオンコンソメスープ

• フレンチーナ - 塩糀漬けサーモンのムニエル 生青海苔の特製クリームソースとパン

• フレンチーナ - パン

パン

• フレンチーナ - パン

パン

• フレンチーナ - 鶏もも肉の塩糀漬けグリエ 粒マスタードソースと五穀米(少なめ)

鶏もも肉の塩糀漬けグリエ 粒マスタードソース

• フレンチーナ - 五穀米(少なめ)

五穀米(少なめ)

• フレンチーナ - 五穀米(少なめ)

五穀米(少なめ)

• フレンチーナ - チーズタルトレットのブリュレとホットカフェラテ

チーズタルトレットのブリュレとホットカフェラテ

チーズタルトレットのブリュレとホットカフェラテ

• フレンチーナ - カフェラテ

カフェラテ

• フレンチーナ - カフェラテ

カフェラテ

• フレンチーナ - ショコラケーキとピスタチオのアイスとホットコーヒー

ショコラケーキとピスタチオのアイスとホットコーヒー

デザートと飲み物

• フレンチーナ - デザートと飲み物

デザートと飲み物

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2650件)を見る

閉店 フレンチーナ 横浜ベイクォーター店

ジャンル ビストロ、カフェ、フレンチ

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

JR「横浜」駅 きた東口 徒歩5分

横浜駅から374m

ランチ  11:00~17:00 (L.O.16:00)
    カフェ   15:00~17:00
    ディナー 17:00〜23:00
    (料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

ビル休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アミューズ(お通し)として別途550円(税込)を頂戴しております(コース・ランチ・カフェ利用時はなし)

(50人以上可、20人~50人可)

有料 (ベイクォーター内の共有駐車場使用の場合3,000円以上のお食事でサービス有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ可

カジュアル

2014年3月11日

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

・飲み放題メニューあり
・誕生日特典あり
・ランチメニューあり

たにごろうたにごろう(59)