【横浜市西区】今しかない、モンブランのケーキ : ファウンドリー そごう横浜店

この口コミは、littlebassさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/11訪問2回目

3.9

【横浜市西区】今しかない、モンブランのケーキ

【アクセス】
各線横浜駅から徒歩10分以内のところ、そごう地下2階に洋菓子屋さんはあります。

【利用時間と店舗】
今回は平日の13時立ち寄りです。
ショーケース内には3種類のモンブランケーキやシャインマスカットケーキなど美味しそうなケーキが並んでます。

▪︎QR払い
▪︎袋サービス

【新栗のモンブラン/994円/税込】
厳選した国産の栗を使った季節限定ケーキです。
ツリーのようなケーキ。
まず、栗甘露煮がめちゃ美味い。
そして、濃いマロンクリームの滑らかさに、クリーミーな生クリーム。そして、しっとり甘いスポンジケーキの濃さ。
んんー、期待以上の味に感激です。

【スタッフ】
笑顔で丁寧な接客です。

【最後に】
横浜駅周辺でテイクアウトケーキ。
まー、デパートの洋菓子屋さん。地下街の洋菓子屋さん。そしてホテルの洋菓子屋さん。
色々、楽しめるお店はありますが、わたしはここが一番好みかも…
味も良いし、スタッフさんも親切。
全体的にちょっとお高いケーキですが、ご褒美ケーキならオススメですね。
ご馳走様でした^ ^

No.09112023

2017/01訪問1回目

軽井沢からの贈り物

【アクセス】
各線横浜駅から徒歩10分以内のところ、横浜そごう地下2階の惣菜コーナーの一角、エスカレーターのすぐそばに洋菓子屋さんはあります。

【利用時間と店舗】
今回は1月1日、15:00に利用。
お店の周りには大行列。
今日一番の列です。
ちなみに並んだ時間は30分です。
ガラス張りのショーケースには美味しそうなケーキが沢山置いてあります。迷います。

【平飼いたまごのプリンサンド900円】
数量限定のケーキです。

信州産のたまごをふんだんに使ったカスタードは滑らかで甘く、笑顔がこぼれるほどの美味しさ。そしてしっとりとした食感のスポンジはカスタードとの相性は抜群。旨すぎます。

【スタッフ】
オーダーから受け取りまで丁寧な対応です。
また、手さげの袋も洒落ています。

【最後に】
以前、ここのショートケーキを食べたとき、新鮮な果物が記憶になります。
今回のケーキは新鮮な卵を使った、ちょっと贅沢なケーキです。

横浜そごうの中で1・2を争う行列店。
その行列な理由も分かりますね。
軽井沢のケーキにご馳走さまでした^^

No.01012017

• ファウンドリー - プリンケーキ

プリンケーキ

• ファウンドリー - ショーケース

ショーケース

littlebass

littlebassさんの他のお店の口コミ

littlebassさんの口コミ一覧(2744件)を見る

ファウンドリー そごう横浜店(FOUNDRY)
ジャンル ケーキ

045-548-8387

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店

横浜駅 徒歩3分

横浜駅から214m

不定休(そごう横浜店に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

そごうに準じる

乳幼児含めて可

2013年3月28日

関連店舗情報 ファウンドリーの店舗一覧を見る

MAYPYONMAYPYON(519)