ホッとで一息して電車に乗ろう : カフェ カリオカ 相鉄線横浜構内店

この口コミは、TF1992さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

ホッとで一息して電車に乗ろう

カフェ カリオカ 相鉄線横浜構内店【金曜日(平日)18:40 待ち無し】

ども、TFです。
どうも混雑している電車に乗り込む気が起きず、カフェカリオカへ。

駅構内にチェーンじゃないカフェがあるの珍しいですよね。そうでもない?
相鉄線の帰宅時間で電車混雑していますが、こちらのカフェは空席がちらほら。

相変わらず頭上をガタゴト相鉄線が走りますが、これがまた良いんですよね。
また一本電車が来たなってぼんやり考えながらドリップコーヒーを頂きます。

また来よ。ご馳走様でした!

• カフェ カリオカ -
2023/02訪問1回目

頭上は相鉄線がガタゴト、でも落ち着くカフェ。

カフェ カリオカ 相鉄線横浜構内店【木曜日(平日)10:10 待ち無し】

ども、TFです。今日は横浜駅構内のカフェカリオカで、さっくりとモーニングを満喫しました。

グーグルの混雑する時間帯を見たら最も空いている10時、しかし、店内カウンター席以外はけっこう埋まっている状態。今回初めての利用でしたが、とても人気なカフェなんですね!

店員さんは2名?とてもテキパキと一生懸命に働かれています。

今回注文したのはフレンチトーストのDセット、今日は最高気温10℃未満の寒い日でしたが、ダウンを着ていて、相鉄車内も店内も暖かかったので、珈琲はホットではなくアイスを注文。お値段なんと780円!珈琲付きなのにリーズナブルで驚きます。

先にトレーに珈琲だけを頂き、フレンチトーストの方は少しお時間がかかるということでしたが、10分程度でテーブルまで運んで頂けました。

肝心のお味ですが、砂糖系ではなくマーマレードが前に来るサッパリ系のフレンチトーストでした。アイスはおそらく紅茶のアイスでこれまたアッサリしていて珍しく美味しい。珈琲は私の好きなフルーティーさはありませんが、フレンチトーストの甘さを程よく中和してくれるいい感じの苦さで美味しかったです。

次はサンドイッチの方も食べたいですね。ご馳走様でした!

• カフェ カリオカ - フレンチトーストのアップ

フレンチトーストのアップ

• カフェ カリオカ - フレンチトーストとアイスコーヒー

フレンチトーストとアイスコーヒー

TF1992さんの他のお店の口コミ

TF1992さんの口コミ一覧(229件)を見る

閉店 カフェ カリオカ 相鉄線横浜構内店(Cafe Carioca)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市西区南幸1-5-24 相鉄線横浜駅構内1F

相鉄線横浜駅構内(1階)

横浜駅から300m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

じむちじむち(1558)