口コミ一覧 : 横浜らーめん 壱八家 スカイビル店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 535

表示件数:

2024/04訪問1回目

スカイビル内、待たずに入れる家系ラーメン、スープが好み

日曜日夜19時頃、待ち人数2人、5分ほどで席に案内される
数分前に吉村家の長蛇の列に心折れてヨロヨロとやってきました…笑 並び過ぎだよぉ…行列は待てない派なので吉村家さんは一生食べれない可能性出てき...

2024/04訪問1回目

今日のおランチは横浜壱八家

初めてきたけど美味しかったー
中盛にしたんだけど、2玉分は入ってたなw

しかも丸井のカード持ってると50円と100円のトッピングがサービスなのは嬉しい☺️
...

2024/03訪問1回目

横浜に来たので家系ラーメン食べようと思い、まだ食べた事が無いラーメン屋の壱八家さんに来ました。
チャーシューや味玉、キャベツ、もやし、海苔が入った特製塩ラーメンを食べました。チャーシューの下にキャベ...

3.9

2024/03訪問1回目

JR横浜駅、ここで家系ラーメン食べたいとき、吉村家が第一候補なのは間違いないのですが、観光地化して列が長すぎる。また、20時には閉店してしまう営業時間の短さも厳しい。

そうすると、途端にレベルが...

2024/02訪問1回目

休日に子どもと。行列だったけどラーメン屋さんなので回転早いかなと思い並びましたが、30分くらい待ったかな。ちょうどピークだったようです。
ラーメンと特製ラーメンを注文。チャーシュー一枚多いのと、キャ...

2024/02訪問1回目

券売機ですが、店員さんに頼むとpaypayでの支払いも出来ました。
今回は全部普通のどノーマル。
濃すぎないバランスタイプで美味しかったです。

席についてから頼もうと思いましたが今回はやめて...

2024/02訪問1回目

横浜駅周辺で1人お買い物していた帰りに、ラーメンを食べたい欲がでてきたため入店!

スカイビルのお店の並びの中で、突然の昭和感?なんだか異質な雰囲気のお店でした。

私は特製ラーメンとライスを...

2024/02訪問1回目

ラーメンに卵トッピングをいただきました。
家系にしてはあっさりめなスープ。
厚切りのチャーシューがボリューミーです。
黒烏龍茶が50円でいだけたのがすごくお得感ありました!家系ラーメンには黒烏龍...

2024/01訪問1回目

横浜駅直結のスカイビル10階にある家系ラーメン店。雨に濡れずに食べに行けるところは嬉しい。
食券買って堅めで注文しました。普通のラーメンを頼んだ連れのラーメンと同時に着丼
辛くなく油も多くなく麺も...

2024/01訪問1回目

ネギチャーシューラーメン 餃子 ライス食べました。
チャーシューは一枚が大きくて美味しかったです。
ラーメンは味少し濃いめでも良かったかも
餃子は皮がもちもちしていて美味しかったです
ライスは...

2024/01訪問3回目

いつもと変わらぬ家系ラーメンの味。
オーソドックスなしょうゆ。濃厚な豚骨と絡んで重めなのにぺろっと食べれてしまいます。
チャーシューも美味しかった!家系ラーメンには何であんなにほうれん草と海苔が合...

2023/12訪問1回目

2023年の食べ納め

2023年の最後の外食はこちらでいただきました。
20年前くらいの学生時代にそれなりに通っていたお店です。なんとなく懐かしのラーメンを食べるのがマイブームになっています。

例の如く昔の味は全く...

2023/11訪問1回目

横浜といえばやはり家系ラーメン。
でも脂は少なめじゃないと食べられない…
最初は美味しいけどそれでも少し胸焼けしてしまった…
家系ラーメン自体が得意じゃないのかも。

#壱八家 #横浜ラーメ...

LIVE前に家系ラーメン

kアリーナにLIVEを見にいく前に腹ごなし。横浜に来たらというわけではないが家系ラーメンのこちらに。夕飯には少し早い夕方5時頃に訪問したのだが店内はほぼ満席。すんなり入れはしたが後からも客足が絶えなか...

2023/11訪問1回目

土曜日の14時。6人待ちも10分程度ですぐに入店できた。
全部のせのスペシャルを注文。家系としてはあっさりしてるスープで食べやすかった。チャーシューはロースで硬めのやつ。キクラゲはラーメンの具材では...

2.3

2023/11訪問1回目

これは家系ではないよね。

横浜スカイビルにもラーメン専門店が入居しているというのが意外ですが、こちらは結構古くから営業しているお店のようです。全部乗せ的な『特製らーめん/980円』を券売機でポチりながら入店。

ガラッと空...

写真をもっと見る

2023/11訪問3回目

横浜駅東口・壱八家 で にぼとんラーメン - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

横浜駅東口にあるスカイビルの10階に入っている横浜らーめん=家系ラーメン…ビル内なので控え目な調理にしているのか、スープは外部制作なのかは不明ですが、まあ、コギレイな店であります。 ふむ、訪問はともか...

写真をもっと見る

スカイビルで家系ラーメン

目的地までの通過地点でサクッと食事を済ませたくて寄りました。
平日18:00頃、先客はいらっしゃるものの、すんなり案内いただけました。

麺は「かた」後は「普通」で。
家系ラーメンと海苔の相性...

• 横浜らーめん 壱八家 - らーめん

2023/11訪問1回目

約3年ぶりと久しぶりに壱八家に行って来ましたが、安定して美味しいラーメンでした。家族で行きましたが、子供もくせがないからか美味しいと完食してました。家からも近いこともあり、また立ち寄らせてもらいます。

スペシャルラーメン
¥1080

トッピングたくさんのラーメン( •̀ω•́ )و✧ウマイ
スープに野菜、ノリと合い美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

横浜そごうの上にあり、綺麗な...

• 横浜らーめん 壱八家 -

横浜らーめん 壱八家 スカイビル店(よこはまらーめん いっぱちや)
ジャンル ラーメン

045-451-3080

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル 10F

徒歩:JR「横浜駅」・京急「横浜駅」より5分ほど

横浜駅から248m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル4席(4人×1卓))

近くに喫煙所あり

1999年9月

関連店舗情報 壱八家の店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2263)

横浜駅周辺のレストラン情報を見る