数年ぶりの訪問 : 鳥匠

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

数年ぶりの訪問

前回伺った記録を見ると2015年となっていました。

今回、会社の新年会にて利用。
実際は忘年会に利用しようと思っていたけれどちょっと予約が遅かったため予約でいっぱいってことで。
で、新年会・・・と言ってもすでに月をまたいだ二月に開催。
なかなか日取りで良い日がなくこんな時期になってしまいました。

まず店に伺うとそこそこの来客の様で幾分かの駐車場の空き状況ですがこちらは予約してるので空いたスペースに車を停めて全員が揃うのを待って店内へ。

店内は個室スペースとなっていますがちょっと腰を上げれば隣の席が見えるような半個室っぽい部屋でした。
今回は飲み放題のコース料理。
まずは飲み物をオーダー。
色々と飛び交う各々が欲するドリンクですがそんなに待つこともなくすべてが揃い乾杯。

次にやってきたのはお造りとサラダ。タイやヒラメの舞い踊り的な全部で5種類程度の刺身たち。サラダの方はボールにそれなりの量のもの。
色々な生野菜にドレッシングかかっていて人数的には程よい量
次に登場したのが串物。通常であれば種類より人数分の同種のものって感じですがこちらは色々なものを一人2本って具合。つまり当たり方ではそれぞれが別の串に当たるってもの。
今回は皮・身・ネギ・軟骨などレパートリーは豊富。

次にやってきたのは揚げ物。
実際この時点で相当腹パンでした。
フライドポテト・から揚げ・枝豆といったもの。
中でもから揚げは「うまっ」っていう子もいました。(個人的には普通かな?w)

この辺りで甘いものでフィニッシュしたい女子たち。各々が欲しいデザートを注文しますが私はもうちょっと飲もうと思いちょっとつまむものとしてするめのてんぷらを。これがなかなか美味でしてお腹はもう限界に近かったのですが飲み物と一緒に食べるとスルっとなくなってしまってました。

ラストに誤算が。
追加でオーダーしたデザートでしたが食後のデザートが付いてきたようで・・・
しかしその辺は女子たちにとっては別腹ってことで軽ーく平らげておりました。

料理や飲み物の提供スピードは前回忘年会で寄ったあの店に比べると驚異的なスピード。実際店内はほぼ満席状態だったのに。(前回酔ったお店は閑散)この差はいったい何?ってくらいの差でした。

みんな満足して店を後にしました。ご馳走様~♪

2015/06訪問1回目

元は回転寿司だったかな?

本日は、二日続いての飲み会(笑)
ほんとは妹家族のみだったけど初めてのところだったのでちょいと便乗させてもらいました。
店を入った時、最初に思ったのが「風呂屋?」
入り口が小上がりになっていて、左右に鍵付きの下駄箱が。ついついお風呂屋さんと勘違いしてしまいそうでした(笑)

店内はいくつもの座敷があるようで全ての襖で仕切られた個室となっているようで他の方たちを気にせず食事ができるなかなか雰囲気のよい感じの作りとなっています。(あとでわかりましたがカウンター席もありました)

さて着席してまずは飲み物の注文を。ビール、日本酒、焼酎、カクテル等々わりと種類は豊富ですね。私はいつものチューハイを。なんかやや薄目じゃないかな~?とは思いましたが喉の乾きのため一気にぐぃ~っと。
料理のチョイスは妹にお任せしていたので運ばれてきた料理、店の名前からしててっきり鶏料理ばかりかと思っていたけどそんなことはなく色々な種類がありましたね。
あとでメニューをみましたがほんとメニューは豊富で丼物、サラダ、串物、一品などもありメニューは飲み物を含め数ページありました。やや値段は安いとは言えないけどまあ平均的な価格でしょうかね。ただボリュームはそこそこにあるので値段相応じゃないのかな?少人数で行くよりもある程度の人数で行くのがいいかもです。
味の方ですがどれも美味しくいただけるものでしたね。
次回来店する際は、料理の提供時間は早めなので一気に注文するのは控えときます(笑)帰るときはそりゃもうお腹がはち切れんくらいでしたので。

• 鳥匠 - チューハイ&ビール

• 鳥匠 - イクラ丼

イクラ丼

• 鳥匠 - ピザ

ピザ

• 鳥匠 - ポテトとファミリーサラダ(でかい!)

ポテトとファミリーサラダ(でかい!)

• 鳥匠 - からあげ

からあげ

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(409件)を見る

宇多津駅から962m

(4人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

40台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2014年11月3日

コロナ対策のためマスク持参の上で御入店お願いします。

毎度ありがとうございます。
新型コロナ対策のため、マスク持参の上で
検温を行っていただき入店していただきます。

ohkunohkun(931)

ネット予約