リコッタパンケーキを堪能❣️ : CAFE LOURDES

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

リコッタパンケーキを堪能❣️

@kamatamare4456 さんと #街ぶら
最初に訪れたのは #カフェルルド

#アフォガードのリコッタパンケーキ
と #モヒートなクリームソーダ
を堪能❣️
#エスプレッソ を掛けて頂きます
苦味と香りがマッチしており食べ易いです♪

#モヒートなクリームソード
ノンアルで、ミントが爽やかなソーダです

スタッフさんともお話しでき笑顔と元気が貰えました✨

#高松市 #兵庫町

モヒートなクリームソーダ

• CAFE LOURDES - ルルドなクリームソーダ

ルルドなクリームソーダ

アフォガードのリコッタパンケーキ

• CAFE LOURDES - アフォガードのリコッタパンケーキ(パンケーキリフト)

アフォガードのリコッタパンケーキ(パンケーキリフト)

2022/04訪問5回目

【まるで淡雪❄️】ふわとろオムレット❣️

@kamatamare4456 と @awaodoritateyan とで
#カフェルルド @cafelourdes
にてランチ

#モンサンミシェル風ふわとろオムレットランチ
プルフワのオムレット❣️
淡雪のような口溶け❄️

#リコッタチーズパンケーキ も美味しくやめられない止まらない

#高松市 #兵庫町

• CAFE LOURDES - メニュー4

メニュー4

• CAFE LOURDES - スープとサラダ

スープとサラダ

• CAFE LOURDES - オマール海老と魚介香る海老と帆立のビスク

オマール海老と魚介香る海老と帆立のビスク

• CAFE LOURDES - 黒毛和牛100%ハンバーグシチュー

黒毛和牛100%ハンバーグシチュー

モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチ

• CAFE LOURDES - モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチ(オムリフト)

モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチ(オムリフト)

• CAFE LOURDES - モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチ(淡雪のよう)

モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチ(淡雪のよう)

• CAFE LOURDES - モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチのパン

モンサンミッシェル風ふわとろオムレットランチのパン

• CAFE LOURDES - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• CAFE LOURDES -
  • CAFE LOURDES - キャラメルバナナとクルミのリコッタパンケーキ

キャラメルバナナとクルミのリコッタパンケーキ

2021/12訪問4回目

マイレビさんとクリスマスランチ

#クリスマスランチ

with めぐリンゴさん( https://www.instagram.com/guriguri2525/

最近では良ちゃん農園( https://www.instagram.com/ryochannoen/ )のお手伝いをしています♪

二人でともちゃんに会いに来ました✨

青と白で統一された #カフェルルド (https://www.instagram.com/cafelourdes/) ✨

異空間ながら落ち着ける雰囲気があります❣️

#リコッタパンケーキ と #黒豚ソーセージ の #ズコット はグラタン風ですがふんわり食感で #キッシュ や #ミートローフ が付いて映え要素と満足感あり

#黒毛和牛ほほ肉 の特製 #ビーフシチュー は限定8食で具材ゴロゴロで味わいは上品❣️ #ほほ肉 はホロホロと崩れる柔らかさ

ドリンクもセットでマッタリ♨️

帰りがけにはクリスマスプレゼントも頂きました

#高松市 #兵庫町 #カフェ好きと繋がりたい

• CAFE LOURDES - 店内のインテリア

店内のインテリア

• CAFE LOURDES - 店内のインテリア

店内のインテリア

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキと黒豚ソーセージのズコットの解説

リコッタパンケーキと黒豚ソーセージのズコットの解説

• CAFE LOURDES - 黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチューの解説

黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチューの解説

リコッタパンケーキと黒豚ソーセージのズコット

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキと黒豚ソーセージのズコット(スープ付き)

リコッタパンケーキと黒豚ソーセージのズコット(スープ付き)

黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチュー

• CAFE LOURDES - 黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチュー(サラダ付き)

黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチュー(サラダ付き)

• CAFE LOURDES - 黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチュー(肉リフト)

黒毛和牛ほほ肉の特製ビーフシチュー(肉リフト)

• CAFE LOURDES -
  • CAFE LOURDES - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• CAFE LOURDES - クリスマスプレゼントのクッキー

クリスマスプレゼントのクッキー

2021/04訪問3回目

3.9

【セレブの食べ物】カフェ ルルドのリコッタパンケーキとスイーツ

串焼ホルモン壽でランチをした後は丸亀町商店街を北上します。

丸亀町ドームから西へ少し行った場所に佇むお店に到着!

鮮やかな青と白のツートンの看板が目印のカフェ ルルド(CAFE LOURDES)さんです♪

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
通信費が半額!?SIMフリー時代到来!!
あなたも通信事業の代理店に参入できる♪時代に合ったビジネスにチャレンジ!
初心者大歓迎、経験者がしっかりフォローします(^^)/
格安SIMの魅力とは?
お問い合わせはこちら
instagram @f_lin9 https://www.instagram.com/f_lin9/

↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

雀荘の傍らから階段で2階の店舗へと行けるようになっています!

階段を上るとマリア様が出迎えてくれます♪

そして青い扉を開けると・・・

看板と同様、青と白の空を思わせるような空間が広がります✨

カマタマーレさんはリコッタパンケーキランチ 800円(税込)を注文しました。

ちなみにリコッタチーズを使ったパンケーキがセレブの食べ物と言われますが何故でしょうか?

リコッタチーズは羊乳製、山羊乳製、水牛乳製、それらを混ぜ合わせた混合乳製で作られます。

製造する上で開放的な環境下で作られるため日持ちが悪く輸入に適さない物とされて来ました。

それ故市場に出回らないが故にレアで贅沢な物としてセレブの食べ物として言われるようになったそうです。

近年では日本でも小規模農場で製造されたり日持ちのする製品が開発され一般でも見受けられるようになって来ました♪

リコッタパンケーキランチ 800円(税込)にはスープ、サラダも付いて来ます♪

ドリンクは紅茶をチョイス!

カマタマーレさんから、お裾分けを頂きました♪

まずは素のパンケーキのお味を堪能してみます(^^)/

ほんのりリコッタチーズの香りと味わいがします✨

お次は生クリームを乗せてメープルシロップを掛けます!

生クリームのコクとメープルシロップの甘味がパンケーキが纏い幸せいっぱいのお味に( *´艸`)

この瞬間だけはセレブ気分になれますね♪

オイラはデザートにノスタルジックプリン(苺モンブラン)500円(税込)を注文しました。

期間限定と言われると気になってしまいます(笑)

写真の角度では判り難いですが足が付いたお皿で可愛い装いです♪

それでは頂きま~す(^^)/

割とプリンがしっかり目で手こずるオイラw

苺のモンブランが甘過ぎず酸味が良い塩梅ですね♪

オッサン2人来てセレブ気分と乙女気分を味わったことを許したまえm(_ _)m

コーヒーを合わせてマッタリと頂きました(*´ω`*)✨

お店の方ともお話しできて良い人柄にも触れられてとても有意義な時間となりました♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓テイクアウトMAP↓
FUNでつながるよろこびを♪
通信費見直しSIM交換、無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ

• CAFE LOURDES - 店舗上り口

店舗上り口

• CAFE LOURDES - 店舗入口

店舗入口

店内の様子

リコッタパンケーキランチ 800円(税込)

• CAFE LOURDES - コッタパンケーキランチ 800円(税込)スープ、サラダ

コッタパンケーキランチ 800円(税込)スープ、サラダ

• CAFE LOURDES - 紅茶

紅茶

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキランチ 800円(税込)生クリーム&メープルシロップ掛け

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキランチ 800円(税込)パンケリフト

リコッタパンケーキランチ 800円(税込)パンケリフト

• CAFE LOURDES - ノスタルジックプリン(苺モンブラン)500円(税込)

ノスタルジックプリン(苺モンブラン)500円(税込)

• CAFE LOURDES - 珈琲

珈琲

2020/03訪問2回目

美味しいシチューを堪能♪

↓テイクアウトMAP↓

ご自由にリンクして頂いて構いません♪

主な情報源
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

3/15のお昼は商店街を徘徊しました。

ランチをどこにしようか悩んだ結果・・・

CAFE LOURDES (ルルド)に到着!

店舗は雀荘の上層2階にあります。

上り口傍らに立て看板があります。

階段を上るとマリア様が出迎えてくれます。

しかもお賽銭がありますね~!

ご利益あるのかしら?

店舗入口の扉は晴天の空の様な真っ青です(^^)/

店内も青と白を基調にしたシャンデリアなど洋風のインテリアで統一されており外国に来たような錯覚に陥ります(*´ω`*)

テーブルも青いクロスで統一されております。

料理が綺麗に映えて見える色合いですね♪

プチマリア様と気まぐれシーサーの2ショット(*´з`)

完全に浮かれている観光客に成り下がって居るwww

注文後まず登場したのはミニサラダです。

彩りが素敵ですね♪

オイラは、たっぷりチーズの焼きシチューを注文しました。

ミニサラダ付きでパンかライスをどちらかを選べます!

ちなみにオイラはライスをチョイスしました。

熱々のビーフシチューにとろけたチーズ半熟卵が乗って見るからに美味しそうです♪

早速、を崩して頂きま~す!

焼きが入っており香ばしさがシチューチーズのコクや旨味をより美味しく演出しております( *´艸`)

Sちゃんはオマール海老と魚介風味の海老と帆立のビスク風シチューを注文しました。

味わってみましたが、メッチャオマール海老の香りと旨味が溶け出しております♪

ミニサラダ&ライスパン&マッシュポテトを選べるようになっておりSちゃんはパン&マッシュポテトをチョイスしました!

パンに角が立っており何だか可愛らしい感じがします(*´ω`*)

シチューが美味しかったので今度はリコッタパンケーキも味わってみたいです♪

って以前味わいましたがまた味わおうw

↓テイクアウトMAP↓
楽しい(FUN)で繋がる喜びを♪
by F-LiNQ

• CAFE LOURDES - 店舗入口

店舗入口

• CAFE LOURDES - テーブルの様子

テーブルの様子

• CAFE LOURDES - プチマリア様と気まぐれシーサーとの2ショット

プチマリア様と気まぐれシーサーとの2ショット

• CAFE LOURDES - ミニサラダ

ミニサラダ

• CAFE LOURDES - たっぷりチーズの焼きシチュー(ライスバージョン)

たっぷりチーズの焼きシチュー(ライスバージョン)

たっぷりチーズの焼きシチュー

• CAFE LOURDES - オマール海老と魚介風味の海老と帆立のビスク風シチュー

オマール海老と魚介風味の海老と帆立のビスク風シチュー

• CAFE LOURDES - パン&マッシュポテト

パン&マッシュポテト

2012/12訪問1回目

気軽にセレブ気分を味わえる♪

■2012年12月24日@初入店

ドアを始めブルーを基調とした、お店となっています。

灯りも何だか欧州感を醸し出しております。

メニューを見ているとリコッタパンケーキについて書かれていました。

リコッタパンケーキはセレブ御用達だったらすぃ!

て事でリコッタパンケーキ(フレンチ)を頂きました。

たしかに普通のパンケーキより、ふんわりしていてほんのりチーズ感がありますね♪

何も付けずに食べても、ほんのり甘くて美味しいですが

ホイップクリームやハニーコームバター、メープルシロップで

自分なりに変化を楽しむ事が出来ます(*゜▽゜*)

色々組み合わせる事で4度どころか何度も美味しいですね♪

• CAFE LOURDES - 入り口

入り口

• CAFE LOURDES - 欧州っぽい灯り

欧州っぽい灯り

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキについて

リコッタパンケーキについて

• CAFE LOURDES - リコッタパンケーキ(フレンチ)

リコッタパンケーキ(フレンチ)

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1217件)を見る

CAFE LOURDES(ルルド)
ジャンル カフェ、パンケーキ、洋食

• 火・水・木・金・土・日

商品完売の際は早期閉店の場合有り
    11:00~18:00(17:00ᒪ.O)売り切れ次第閉店
    ※ランチメニュー
    11:00~15:00 (日、祝日、年末年始は除く)

第1第3火曜日(祝日の場合は翌平日)

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

2011年10月1日

PayPay 決済可能

四国初!リコッタパンケーキが食べられるお店。 新メニューも続々登場!

★myu★★myu★(1)