評価は変わらず : 魚正

魚正

(うおまさ)
予算:
月曜日

この口コミは、かずともくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

評価は変わらず

魚正さんに久々におじゃましました。

盛り付けには基本があるのでしょうか?とても美しいです。

□ 宮古トラウトサーモンいかほたて丼 1300円

□ おまかせちらし丼 1200円

するめイカ 旨い。

ほたて めちゃ旨い。

トラウトサーモン めちゃ旨い。

玉子焼き 旨い。

ヒラメ 普通。

酢飯 旨い。

椎茸、山ごぼう、蒸しエビ 普通に旨い。

5年前にいただいた本鮪の赤身が究極に旨かったのに比べて今日の赤身が普通過ぎて少しだけ残念でした。

味が良ければ金額なんて関係ないや、なんて言ってみたいのですが僕みたいなサラリーマンのランチ予算は限られていますもんね。

だけども今日の鮪が不味いのではなく普通に美味しいんです。

海鮮は季節によって当たり外れも大当たりも必ずありますもんね。

ですから、今回の評価は5年前の本鮪と飲み会の時の評価のままです。

三陸の水産業を取り巻く状況は未だ厳しいですが頑張っていただきたいと心から願います。

ごちそうさまでした!

2020/06訪問2回目

おすぱらくでごせんすぅ(笑)

お久し振りでございます。

一年前に宮古の友人と夜にお邪魔して以来です。

(3人でガッツリ飲んで好きなだけ食べて一人五千円しなかったww )

宮古に黒鮪が揚がったと聞いて市内のお寿司屋さんにも出始めているんじゃないかと期待して

行ってみましたよ!

ありましたよ、黒鮪が。

まあ、あれこれ書くまでもなく見ての通りのボリュームとクオリティです。

個人的には市内の有名店の二店に比較して(マイペースで楽しめて押し付けがましくなくて安い)

此方が一番気楽で好きですね。

鮪が解凍の途中だったのはご愛敬って事で!

2018/05訪問1回目

4.3

千円海鮮丼グランプリです!

今日の三色ちらしはご飯が少しだけ堅く鮪の質が前回よりやや落ちた感じがしました。

漁次第だから仕形がないですね(笑)

ちらし寿司はとてもおいしい。

総合評価は変わらず!

ここからは初訪問時のレビューになります。

ランチのチラシ寿司の評判がずーっと気になっていました。

家内がおまかせチラシを食べたいと云うので同じものじゃつまらないので仕方なく

【イカ・ホタテ・マグロ丼】を頼んでみました。

食べログの写真を見てもおまかせチラシばかりで三色丼はありません。

あー、確かに。

カラーコピーがボヤけていて美味しそうに見えないのが原因なのかな?

三色よりチラシの方がアレコレ楽しめるもんね。

ところが、運ばれてきた料理を見て一瞬にして魅了されました!

綺麗だなあ…。

もう、見ただけで解りました。

旨い‼ウマイ‼美味い‼

本当に美味しい。素材が抜群。

大トロでも生ウニでもアワビでもぶどうえびでもないけどこれは美味い‼

これはもう間違いなく千円ランチの海鮮丼のグランプリですね!

チラシも悪くないんですよ、でも“今日”のイカ・ホタテ・マグロ丼には敵いませんね。

これは良いけどあれは残念ってのが無かったんですね。

どれも完璧。酢飯の味やボリュームも大満足。excellent‼

生物は季節に依って味が変わりますが千円で“今日”のイカ・ホタテ・マグロ丼ならば自信を

もって皆さんにお勧めしたいですね。

宮古は港町だから寿司が美味しいのは当然だけどラーメンや中華料理も美味しいんですよね。

これって宮古人の特質なのかな?大好きです。

いやー、久々に感動しました。

かずともくん

かずともくんさんの他のお店の口コミ

かずともくんさんの口コミ一覧(1424件)を見る

魚正(うおまさ)
ジャンル 寿司

0193-62-7885

岩手県宮古市鍬ケ崎上町7-16

磯鶏駅から1,677m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

女子会 知人・友人と

PriPriGoPriPriGo(425)