駅からちょいと離れた隠れ家で美味なる時に陶酔す : NOYMOND BREWING&もんど

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

駅からちょいと離れた隠れ家で美味なる時に陶酔す

岩手県、一関市、実は他市で狙っていたお店があったのですが、予約が取れず、一関で夜を食べることに。
いつもの如く私がお店を探すのですが、今回はいつもとちょっとメンバーも違っていまして、お世話になっている方もいたので慎重に慎重に(笑)
考えてみると仕事で一緒ではありますが、このメンツでは初めての飲みですもんね。

情報がほとんどなかったのですが、あるサイトの写真を見て、こちらのお店に決定です。予約時の対応もなかなか良かった!
駅からは10分ほど歩きますし、飲み屋さんがあるエリアからは少し離れています。
お店はビルの二階でしたが入口がわかりにくいですし、いやに広々とした空間、本当にこちらかしら?と思いながらの入店でした。

お店に入ると、カウンター席とテーブル席があり、和テイストながらモダンなスタイル。
天井が高いので、席と席の実感覚よりも開放感がありますね。
奥には座敷もあるようで、結婚式の二次会にも耐えうる会場だと思います。

テーブル席に座り、まずはドリンクメニューを拝見。
焼酎が揃っているというのが第一印象、しかしドリンクのCPはそこまでよくないかな~。
まずはビールをお願いし、次にフードメニューを眺めます。
お通しの三種盛りもちょっと手が加えられていて、おっ当たりの予感。
贅沢ポテトサラダ温玉添えは480円、温玉とポテトサラダが合わないわけがなく…胡椒が良い具合。
牛肉とオレンジの煮込み900円、これが今回の中で一番美味しいと感じたメニュー。
オレンジの酸味がしっかりとソースに効いており、なかなかしっかりとした調理センスと技術。
お肉もホロホロで、900円でこの量かとは思わせない出来でした。
牛モツの味噌煮込みも900円、八丁味噌を使ったタイプでしたが、こちらはちょっとお高く感じました(笑)
飲み物をグラスワインに変えて、続いては創作料理らしいおつまみタコス780円。
うん、テイストは悪くないのですが、これもちょっと高めかな~(笑)良く食べる人も一緒なだけに、全体的に一品一品の量は少なく感じます。
若鶏のから揚げグレープフルーツソース600円は牛肉での成功体験を引っ張って。
思ったほどにグレープフルーツ感は出ていませんでした。しかし、唐揚げとしては◎。
最後にぷりぷり海老の生春巻きで〆450円。蒸した鳥も入っており、これは適正価格!

色々と話に花が咲く環境でしたし、店員さんも少ないながら奮闘されていて、忙しい中こちらのお願いにも優しく対応してくださいました。
料理はおっと思う品と、まあまあの品と…まだ全部素晴らしいとまでは行きませんが、地方のてきとーな創作居酒屋とは一線を画していました。

他にも気になるメニューがありましたが、二次会に向かうべく退店。
いつの間にか食べログの会員店舗となってらっしゃって、もつ鍋が推しとされていますね~。
せっかくの空間も踏まえると、個人的には創作系をおすすめしたいと思います(笑)

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4640件)を見る

NOYMOND BREWING&もんど(【旧店名】和酒Dining もんど)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、創作料理

050-5890-8184

人数の変更について
2日前までにお願いいたします。
当日の人数変更についてはお受けできない場合がございます。

ご予約のキャセルについて
コース料理をご予約の場合
3日前30% 2日前50% 当日100%
いただく場合がございます。

10名様以上の席のご予約キャンセルについて
お一人様4000円× 3日前30% 2日前50% 当日50%
いただく場合がございます

岩手県一関市大手町7-36 さくらビル 2F

一関駅:徒歩10分

一ノ関駅から530m

• 月・火・水・木・金・土

日曜(月曜祝日の場合は営業、月曜休み)

登録番号:T9810254593640

チャージ660円

(カウンター12席、テーブル席28席)

半個室 〜6名 個室1 〜14名 個室2 〜24名 個室1+個室2 38名様までのお部屋としてお使い頂けます

(20人~50人可)

喫煙ルーム有

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

0191-21-8628

ぴえぞうぴえぞう(9)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る