ハーフバイキング付きで1200円からは安いですけど… : カフェダイニングブローニュ

2.5

2015/06訪問1回目

2.5

ハーフバイキング付きで1200円からは安いですけど…

【2015/06】
盛岡市内のクロステラスという駐車場を併設していると言うより
駐車場がメインのようなショッピングセンターに立ち寄り買い物
丁度 お昼ご飯時、メトロポリタンに移動も面倒でしたし
こちらにも飲食店は入っていますが
お邪魔したのは クロステラスの道を挟んで向かいにあるホテル東日本さん
日本料理、中華料理、西洋料理の3ヶ所のレストランがあり
伺ったのは こちらのブローニュさん、カジュアルな西洋料理のレストランです
確か ランチはハーフバイキングだったようなと
店内を見渡すとブッフェのコーナーがあったので まだやられているよう
こちらは 朝食から カフェタイム、ランチとやられているからか
先客がおり そこそこの賑わいです
メニューを拝見するとランチは1200円ほどから
牛ももステーキ、帆立のポワレ、オムライス トリュフソース
ハンバーグ、チキンソテー、ポークジンジャー等々 種類は豊富
多少値上がりしたようですがハーフバイキング付きで1200円は安いです
オーダーしたのは チキンソテー、家内は帆立のポワレ
料理が出てくるまでブッフェボードの物を頂こうと行くと 以前より 貧弱な内容のブッフェ…
まぁ、安いから仕方ないかと スープとサラダを先に頂きましたが
季節らしく冷たいクリームスープだったが しょっぱい!かなり しょっぱい味
サラダもバリエーション不足、家内がスープを飲み変な顔をしていたので
一口頂くと和風のような? 違うような?不思議な味のワカメスープ
しばらくすると私のメイン登場
チキンソテーのビジュアルに唖然としていると
家内の帆立のポワレもきましたが こちらも想像していた貝柱ではなく
ボイルホタテかな?という形状のものが3個と チキンと同じ 貧弱な付け合わせ
確かにブッフェボードにはサラダ、ご飯、パン2種類とスープ
フルーツはチョコレートマウンテンって言うんでしたっけ兼用で
カット パイナップル、バナナ、マシュマロ等と飲み物がありましたがメインが貧弱すぎてガッカリ
値段は安いが 高くてもメトロポリタンで頂いた方が良かったと後悔する料理
以前、内容は良かったのですが
今回は安いだけで値段なりでしたので 下方修正させていただきました
やはり ハーフバイキング付きですと安くても2000円ぐらいでないと
それなりの料理はいただけないかもしれませんね
ご馳走様でした

【2013/07】
しばらくぶりにホテル東日本盛岡に
お客様と食事しながらチョットした打ち合わせでお邪魔しました。

地元のお客様で軽い食事でいいとおっしゃるし
1階のカフェで焼き立てのパンが頂けるというので
「カフェダイニング ブローニュ」さんに伺ってみました。

1~2年ほど前なんですか、家内と盛岡のデパートで買い物を
したときにプライベートでお邪魔したことがあって、当時はランチはハーフバイキングで
安かったのを思い出しましたが
やはり今でもハーフバイキングでお得なお値段で提供されているようです。
メイン料理を選んでハーフバイキングが利用できるスタイルで前から同じですね。

選ぶメイン料理は、一番高いもので「サーロインステーキ」1500円で
「ポークジンジャー」1000円「ミックスフライ」1000円など
9種類ほどのラインナップです。

二人で「サーロインステーキ」1500円をメインで頂きましたが
ステーキは小さめの厚さのないペラペラですが値段が値段
それなりに付け合わせの付いたステーキのプレートでした。
バイキングのコーナーには
■サラダ
 別々に野菜があるので自分で好きなものを盛り付けるようになっていますが
 安いので、ファミレスのサラダバイキングにはかなわない種類と質感です。

■スープ
 2種類、コーンポタージュとミネストローネでした

■ご飯とパン
 パンはダイニングの目の前オーブンで焼いていて焼き上がると案内があって
 焼き立てが頂けます。

■スイーツ
 器にゼリーが流し堅めてあったり、ケーキ、フルーツもあったりしますので
 値段のわりには楽しめますが、安いのに無理をして提供されているからか
 安っぽさは感じます。

■飲み物
 コーヒー、ジュース類、ハーブティーなど種類は豊富ですが
 安いので、飲み物まで頂くのが申し訳ない感じでした。

などなど、もう少しあったと思いますが
ざっと、こんな感じのハーフバイキングで
ホテルのランチで1000円ほどからメインの付いたハーフバイキングで
食事が頂けるので、CPや料理でクレームは難しいですね。

田舎のホテルなのでメンテナンスが行届いていないのか
内装や家具の劣化、バイキング料理用のカトラリーなどの古さなど目立ちますが
ランチで3000~4000円ぐらい出しているなら別ですが
1000円で安くランチ提供され、頂いているので
改装して綺麗にしてほしいとは言えないし
清潔にはされているようなので、お得に気軽に楽しめる
ホテルのランチだと思いました。

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5453件)を見る

カフェダイニングブローニュ
ジャンル 洋食、フレンチ、カフェ

019-626-9085

岩手県盛岡市大通り3-3-18 アートホテル 盛岡 1F

盛岡駅から595m

ランチ 11:30~14:00
    ティータイム 14:00~17:30

(10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

ランチ:カウンターのみ喫煙 ディナー:個室以外喫煙

結婚式二次会・同窓会・歓送迎会・謝恩会・誕生日会・学童クラブの
お集まりなどご予算や主旨に合わせた貸切パーティーも承ります。
2時間飲み放題付 おひとり様4,000円~
※収容人数最大80名様、貸切は11:30~22:00となります。

crown-birdcrown-bird(502)