いつもの『蒼』さんで、いつもの絶品濃厚豚骨味噌ラーメン : 麺や 蒼

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問11回目

4.2

いつもの『蒼』さんで、いつもの絶品濃厚豚骨味噌ラーメン

久しぶりに『麺や 蒼AOI』さんです。ずーっと通い続けてるお気に入りのお店です。

この日はオープン10分前到着で7番目でした。相変わらず人気あります。つくば市を代表する名店です。

こちらで頼むのは「ラーメン」、「ちょい辛」、「半ライス」のいつもの組み合わせです。もう何年もこの組み合わせばっかりです(笑)

こちらのデフォの「ラーメン」は味噌です。やっぱりここの味噌は文句なしで美味いです。

スープは濃厚豚骨味噌です。動物の分厚い旨味と、味噌からくる甘味。全体はどっしりとしてるんですが、円やかでクリーミー。凄く飲みやすいスープに仕上がってます。これって味噌ラーメンが苦手な人でも、大丈夫なんじゃないかな?文句なしに美味いスープです。

麺は平打ちの太麺。『小関企画』製の自家製麺です。相変わらずの完成度の高さ。自家製麺を導入してから随分経ちますが、スープとの一体感が素晴らしい。

この日はちょっと硬めの茹で加減でした。もうちょい柔らかい方が好みですが、たまにはこういう感じも悪くないですね。小麦がギュッと詰まった感じの美味い麺です。

チャーシューはいつものホロホロっとした煮豚系ではないですね。これはちょっと残念。

炒め野菜はしっとりした感じ。メンマはコリコリ。魚粉がスープに溶けていきます。美味いですね。

途中で溶かしていく「ちょい辛」は必須です。甘味のある味噌スープに、丁度良い感じの辛味が加わります。辛過ぎる訳でもなく、物足りない訳でも無く、絶妙のバランスです。この味変はマストです。

この「ラーメン」には白ごはんが必須だと思います。先ずはなんと言っても米が美味いです。流石は茨城米です。いつもの豚ほぐしで、半分ぐらい食べちゃいます。

残りの半分は残ったスープにドボンします。毎回これがやりたいんですよね〜(笑)白ごはんとの相性も抜群です。味噌と白米ですからね。日本人に産まれて良かった。この日も完飲完食。

総じて…
唯一無二の豚骨味噌ラーメンです。

日本にはいろんな味噌ラーメンがあって、地域によってそれぞれ美味さが違うけど、『蒼』ちゃんの味噌は唯一無二です。ある意味、この系統の味噌ラーメンの完成形だと思います。やっぱり通っちゃいますね。

2022/11訪問10回目

4.2

三年ぶりに復活の限定メニュー「秋味 ver.2022」

三年ぶりに復活した限定「秋味」を戴きに、久しぶりの『麺や 蒼AOI』さんに訪問です。

以前は、素晴らしい限定メニューを頻繁に提供していた『蒼』さんですが、最近はお休みしてました。そんな中、この「秋味」復活は嬉しいニュースです。数あるこちらの限定メニューの中でも、人気のあった「秋味」です。店主のTwitterを見て、訪問となりました。

開店の20分前到着で、先頭から6番目でした。久しぶりの限定ボタンは、券売機の右スミにひっそりと。これじゃわからないよね(笑)数量限定という事でドキドキしましたが、あっさりと限定ゲット。周りのお客さんは、みんなレギュラーメニューでした。限定注文は自分だけでした(笑)

綺麗な盛り付けです。真ん中の海苔は、筑波山を模しているんです。店主は昔から、この筑波山海苔を出してくれます。

スープは、秋刀魚節がガツンと効いた、清湯の塩。基本の鶏ベースに、秋刀魚の風味と旨味。塩気は優しく、多目の油もバランス良く効いてます。秋刀魚節の効果は非常に強く、まさに「秋味」といった味わい。過去の「秋味」は醤油ダレだったと記憶してますが、この塩スープも優しい味わいで美味しいです。清湯ながらも、旨味とコクを強く感じる「和」を打ち出したスープです。美味いです。

合わせる麺は、加水高めの平打ちの中太麺。もちろん自家製麺です。茹で加減は柔らかめでムニュっとした食感。喉越しが良く、滑らか。清湯スープとの相性も秀逸です。こんな麺もあるんだぁ〜と、ちょっと感動。この「秋味」専用に特別にうった麺なんでしょうね。

具材も「秋味」専用の構成です。
先ずは、秋刀魚のコンフィです。このコンフィのオリーブオイルも、スープの味に一役買ってる感じ。柔らかくてホロホロです。

チャーシューはスモーキーな香りの肩ロース。柔らかくて美味しいですね。

メンマは穂先。香ばしく焼き上げた焼きねぎ、三つ葉の香り、可愛らしい鞠生。

半味玉は筑波山に沈み夕陽をイメージしたとか。

そして、海苔は明峰筑波山を模した型に。スープ、麺に負けず劣らず、どの具材にも一手間、二手間かけてます。素晴らしい仕事です。

別皿提供の、福来みかんの陳皮入り大根おろしのマヨネーズ和え。味変アイテムです。これを途中からスープに加えると、秋刀魚節の清湯塩スープが、鶏白湯みたいなクリーミーな味わいに変化します。時折くる、柑橘系の爽やかな香りも合わせて、面白い効果の味変です。

こちらの店主さんの限定は、昔からこんな味変を2つ、3つ用意している味の魔術師。流石です。

総じて…
久しぶりの『蒼AOI』さんの限定「秋味」でした。

こちらは濃厚豚骨魚介味噌の名店です。その唯一無二の濃厚味噌を求めて、毎日行列が出来ます。自分の知る限り、全国で5本の指に入る味噌ラーメンです。

ただし、店主がたまに作る清湯系も絶品なんです。今まで、幾つの名作限定メニューを作ってきた事か。

久しぶりの限定メニューで戴いた「秋味」でしたが、2022年という、今の時代に合わせたような感じの美味い一杯でした。

流石は天才オゼシンです。相変わらず美味いラーメン作ってくれます。いつまで提供してくれるかは分かりませんが、興味のある方はお早めにどうぞ。

2022/02訪問9回目

唯一無二の濃厚豚骨味噌ラーメン

茨城県最後のラーメンを何処で食べようか?いろいろ考えた末に、選んだのが『蒼AOI』さんの味噌でした。今まで何度食べたかわからないけど、茨城ラーメン界を代表する一杯です。

「らーめん」に「ちょい辛」トッピング。「半ライス」を付けるのもお約束。最近はもっぱらこの組み合わせです。最近は、昔みたいな超絶限定メニューは影を潜めちゃったけど、デフォの「らーめん」が誰にもマネ出来ない超絶メニューです。

15分ほどで「らーめん」と「半ライス」の登場です。何度見ても、最高のビジュアルです。

個人的に味噌ラーメンと言えば、札幌の『彩未』さんの「味噌」が大好きなんですが、豚骨クリーミーな味噌という、違ったアプローチの『蒼AOI』さんの味噌も大好きなんです。自分の中の双璧です。

スープはクリーミーな濃厚豚骨味噌。豚骨の分厚い旨味と、マイルドな味噌。何度食べても食べ飽きない、唯一無二の味噌です。文句無しで美味いです。

麺は中太の自家製麺。自家製麺になってから、更に美味くなりましたよね。モチモチ食感で、スープがしっかり絡みます。麺とスープの組み合わせが完璧です。

チャーシューは箸で掴んだだけで、崩れるぐらいぐらいホロホロです。途中から魚粉を溶かしていきます。美味いですね。もやしとネギの野菜はシャッキリ感の残る炒め加減。良い感じです。

ちょい辛を溶かして、辛味噌ラーメンに味変させます。甘めなクリーミーな味噌が、一気に辛いラーメンになります。これが美味いんです。

白ごはんに乗った、ほぐしチャーシューが良いお味です。これだけ売って欲しい(笑)豚骨味噌スープには、白ごはんが良く合います。スープに浸して食べると、いくらでもいけます(笑)

総じて…
唯一無二の濃厚豚骨味噌ラーメンです。

何度もブラッシュアップを繰り返して到達した、至高の豚骨味噌。これからは気軽に食べる事は出来なくなっちゃったけど、また食べられる日を思いながら、心より堪能させて戴きました。

奇しくもバナナマンの「せっかくグルメ」放送の3日前の訪問でした。ただでさえ行列店なのに、大変な事になっちゃうんだろうなぁ〜(笑)変わらずに、頑張ってください。

2021/09訪問8回目

個人的に5本の指に入る濃厚豚骨味噌ラーメン

久しぶりの『麺や 蒼AOI』さんです。最近、個人的味噌ブームが続いてますが、やっぱり味噌と言えば、『蒼』さんは外せないですね。

久しぶりの『蒼』さんで、いつもの「ラーメン」と「ちょい辛」と「半ライス」をお願いしました。最近はいつもこの組み合わせです。

この日は行列もなくすんなり入店出来ました。珍しいですね。カウンターに陣取ります。しばらくして、「ラーメン」の登場です。『蒼』さんで「ラーメン」と言えば、味噌なんです。

濃厚豚骨味噌はマイルドでクリーミー。今まで何回食べたかわからないけど、未だに食べる度に美味くなってる気がします。豚の濃厚な旨味と甘味。魚粉の風味も良いですね。途中から「ちょび辛」が溶けてきて、良い感じのアクセントになります。

麺は中太平打ちの自家製麺。モチモチっとした食感と、喉越しが抜群です。濃厚味噌スープとの一体感も完璧です。完成されてますね。美味いです。

チャーシューはトロトロです。箸で摘めません(笑)炒め野菜の火入れ加減も完璧。クタクタっとした感じが、このスープには良く合います。

炊き立ての白ごはんがめちゃめちゃ美味い。茨城の米は美味いんです。ほぐし豚が美味いです。もちろん味噌スープとの相性も素晴らしい。

総じて…
個人的に5本の指に入る味噌ラーメンです。

日本には美味い味噌ラーメンはたくさんあるけど、この豚骨味噌のジャンルでは、個人的にはぶっち切りの一位です。

何年も前からずっと食べてるけど、全く飽きません。飽きないどころか、また直ぐ食べたくなるお気に入りの味噌ラーメンです。

2020/08訪問7回目

10周年の味噌

この春創業10周年を迎えた、つくば市の名店『麺や 蒼AOI』さん。久しぶりにやって来ました。

『蒼』さんの「ラーメン」と言えば、創業以来の「味噌」です。この日は酷暑でめちゃめちゃ暑かったんだけど、暑いからこその『蒼』さんの味噌です。いつものように、「ちょい辛」と「半ライス」をつけてお願いしました。

既に「ちょい辛」はスープに入ってます。途中からスープ全体に混ぜ合わせて味変します。

スープは豚骨ベースの、クリーミーな豚骨魚介の味噌。今ではこの手の豚骨味噌は他でも出してますが、今の場所に移転する10年前、初めて食べた『蒼』さんの「味噌」は衝撃の美味さでした。

信州系の合わせ味噌に、果物を練り込み熟成させたオリジナルの味噌ダレです。塩味よりも、奥深い甘みをともなったコクのある味噌ダレ。つくばのラーメン界を引っ張ってきたスープです。

平打ちの太ストレート麺。オープン当初は『平塚製麺』の麺でしたが、今では自家製麺に進化しました。濃厚味噌と相性抜群の美味い平打ち麺。自家製になってから更に小麦を感じる仕上がりになってます。

チャーシューの形状変わりましたね。スープに浸して脂が溶けて柔らかくなった頃合いで戴きます。

そのままの濃厚クリーミー味噌も好きだけど、個人的に外せないのが「ちょい辛」トッピング。最初に、甘目な味わいを楽しんでから、辛味を溶かしていく味変が大好きなんです。

そして、この味噌ラーメンに必須なのが、「半ライス」です。何げにおまけのしぐれ煮も大好きです。麺で美味けりゃ、白ごはんで美味いのも当たり前。最後は残った味噌スープに浸して完食です。

総じて…
唯一無二。10年目の濃厚豚骨味噌ラーメンです。

今までに、何杯食べたかわからないけど、やっぱり美味いです。似たような豚骨味噌は他にもあるけど、この『蒼』さんの「ラーメン」は唯一無二。同ジャンルでは、他の追づいを許さない逸品です。

細かく言えば、毎年進化を続けてますが、基本は変わらない。変わる勇気と、変わらない勇気。いつまでも『蒼』さんの「ラーメン」が味わえる事を願います。

2019/08訪問6回目

やっぱり別格。唯一無二の濃厚白味噌豚骨魚介ラーメンです

半ライス ¥110

美味い味噌ラーメンが食べたくなったので、『麺や 蒼AOI』ちゃんに訪問です。前回訪問は今年のお正月のラーメン始め。2019年の記念すべき一杯がこちらでした。

ここの「ラーメン」っていうのは味噌ラーメンの事です。豚骨魚介ベースの、濃厚白味噌ラーメンです。ちなみに赤いのが「ちょい辛」です。「ラーメン」をお願いします。「ちょい辛」と「半ライス」も注文します。前回も同じ物食べた気がしますね〜(笑)

仄かに豚骨由来の甘みのあるクリーミーな味噌スープ。魚粉由来の魚介も香る濃厚スープは、分厚い旨味なんだけど、マイルドで飲みやすいのが特徴。
ここに「ちょい辛」という唐辛子を加えるのが好みです。チャーシュー、メンマ、炒め野菜の旨味が、全てスープに溶け込んでます。

麺は自家製の平打の太麺。スープにしっかり絡みます。丼全体の一体感、完成度の高さが素晴らしい。最後のスープ一滴、最後の麺一本まで、夢中で食べさせてくれます。

チャーシューは箸で摘むと、ホロホロに崩れます。柔らかくてめちゃめちゃ美味い。

炊きたての銀シャリと、濃厚味噌スープが良く合います。個人的には『蒼』ちゃんで、味噌食べるんなら、銀シャリは必須だと思います。

総じて…
唯一無二の濃厚豚骨魚介白味噌ラーメンです。

料理のジャンルの中で、ラーメンほど多種多様な種類のある料理って無いですよね。世の中には、その土地その土地に色んなラーメンがあって、色んな味噌ラーメンがあります。そんな味噌ラーメンの中でも、『蒼』ちゃんの味噌は唯一無二の一杯です。

今まで何十回食べたか解らないけど、今も食べる度に新しい発見があるし、いつもと同じ安心感もあります。やっぱり『蒼』のラーメンは美味い。最高の味噌ラーメンです。

2019/01訪問5回目

唯一無二の味噌の2019年食べ始めです

ちょい辛 ¥30

今日から営業の『麺や 蒼AOI』ちゃんに新年初訪問。こちらのデフォの「ラーメン」っていうのは味噌です。日本中でいろんな味噌ラーメンを食べたけど、個人的には間違い無く五本の指に入ります。

豚骨は濃厚でクリーミー、味噌の甘味、炒め野菜の旨味がスープにコクを加わえます。ちょい辛もちゃんと機能します。美味いですね。
麺は『小関企画』製の自家製平打ち中太麺。スープと麺の一体感が抜群。自家製麺になってから、更に美味くなりました。

総じて…
唯一無二の味噌ラーメンです。

やっぱり美味い。今迄何回食べたか解らないけど、美味いです。日本には土地土地で、いろんな味噌ラーメンがあるけど、『蒼』ちゃんの味噌はここでしか食べる事の出来ない美味さです。
天才オゼシン店主の作る一杯は、清湯のシオユや、数々の限定メニューも飛び抜けた完成度を誇ります。そしてこの味噌が原点。年末食べられなかった『蒼』ちゃんの「ラーメン」。今年は年始早々に戴けました。良いスタートです。

2018/10訪問4回目

全国の味噌ラーメンで、間違いなく5本の指に入る逸品です。

半ライス ¥110

一週間ぶりのラーメンは、つくばの『麺や 蒼AOI』ちゃん。

最近は限定ばっかり食べてたけど、久しぶりにデフォの「ラーメン」をいただきます。 『蒼AOI』ちゃんでデフォのラーメンといえば濃厚味噌。やっぱり美味いですね〜。

この味噌ダレの奥深い旨味に、豚骨と魚介の旨味。合わせる麺はもちろん自家製の平打ち太麺。この麺とスープの一体感は他に真似の出来ない唯一無二の一杯。

個人的には間違いなく全国で5本の指に入る味噌ラーメンです。流石の完成度と懐の深さ。茨城県を代表する名店の逸品でした。

2018/08訪問3回目

日本一美味いトマトラーメン

限定 夏体験物語 ¥850

お盆が終わって、風がちょっと出てきたので、並んでてもちょっと涼しい…訳も無く、暑いもんは暑い(笑)

そろそろ夏も終わりかなぁ〜なんて思ってきた今日この頃、つくばの『麺や 蒼AOI』ちゃんの夏限定『夏体験物語』をいただきます。
この限定メニュー、なんと6年ぶりに復活だそうです。

結論から申し上げると、こんな美味いトマトラーメン食べた事ないですよ。

スープは鶏ベースの冷製トマト。
鶏の分厚い旨味に、爽やかなトマトの酸味。初見はトマトが主張してくるけど、ベースの鶏の下支えが、清湯なのに濃厚なスープに感じさせます。
オリーブオイルが全体を纏めて、生クリームがコクを加えてくれます。冷たいスープなので、トマトが活きてます。これは美味いですね。

合わせる麺は小関企画の特製パプリカ麺。やや平打ち気味ながら、冷水で〆ているのでコシがあって美味い。こういう洋風な一杯にはこんな感じの麺が抜群です。

鶏チャーシュー、メンマ、玉葱微塵切り、水菜。どの具材もトマトスープと良く合います。特にメンマの味付けが、このメニュー用なのか、ちょっと変わった感じ。

別皿のピリ辛ミンチと、じゃがいものペーストでの味変も良い感じ。特にじゃがいものペーストはトマトペーストにコクを加えてくれます。良い味変です。

総じて…
メチャメチャ美味いトマトラーメンです。

トマトラーメンを出す店ってたくさんあるけど、これだけ美味いトマトラーメンって滅多に出会えない。全国のトマトラーメン出してる人は、これ食わなアカンよ。マジで。
個人的には、お世辞でも何でも無く、現時点で日本一美味いトマトラーメンだと思います。

6年の間に自家製麺が導入されて、店主自体のスキルがメチャメチャ上がったのは、紛れも無い事実。
昔食べた味はほとんど覚えてないけど、今日食べた一杯は紛れもない傑作です。

やっぱりオゼシン凄い。ラーメン職人だけど、料理人として尊敬できる人です。凄い一杯食べちゃいました。未食な方は是非。この夏最強の冷し限定です。

2018/01訪問2回目

全国でもトップクラスのまぜそばです。

汁なしそば ¥800
辛味 ¥120

久しぶりに美味い味噌が食べたい。つくばで味噌と言えば『蒼 AOI』ちゃんです。
つい先日『蒼輝』さんで海老味噌シリーズをいただいたばかりですが、今日は久しぶりに『蒼 AOI』ちゃんのレギュラーが食べたくて訪問です。

レギュラーと言っても今日はラーメンではなく、「汁なしそば」です。『蒼 AOI』ちゃんの創業当時からあるメニュー。随分前に食べたきりですが、なんとなく久しぶりに食べたくなりました。

結論から申し上げると、これはメチャメチャ美味いです。当たり前の事だけど、以前食べた時より遥かに美味くなってます。

具材は、バラチャーシュー、豚ほぐし、青ネギ、白髪ねぎ、メンマ、玉ねぎ微塵切り、卵黄、魚粉。自家製ブレンドの唐辛子も少量乗ってます。
麺と丼底のタレ、具材を良く混ぜ合わせてあげます。ここで手を抜くと味にブレが出るので、念入りに混ぜてあげます。天地返しで最低20回(笑)

以前と違う最大のポイントは自家製麺。多加水の中太平打ち麺。モチモチした食感と、適度なコシ。初見は、茹で加減やや柔らかめかなぁって感じですが、最後までしっかり食べさせる実力はさすが。

白味噌ベースのタレに卵黄と魚粉が混ざり合い、極上麺にしっかり絡みます。塩分濃度はジャスト。タレ自体は強めでしょうが、具材と混ざり合うことがで、抜群のバランスに仕上がってます。だからちゃんと混ぜなきゃダメなんです(笑)

トッピングで「辛味」を別注したので、途中から加えます。甘めの味噌ダレに、オリジナルブレンドの辛味が良く合います。かなり辛いんですが、この味変は素晴らしい。

更に「汁なし」専用の味変アイテムのマヨネーズと、ニンニクすりおろしを加えると、味わいは一気にジャンクになります。オゼシン店主の作るメニューって、味変っていう要素が必ずあって、途中で楽しませてくれます。甘さ、辛さ、楽しさを一杯の丼で味わえるっていう構成は凄い事。どんなアイテムを合わせても、主軸がブレない構成は素晴らしいですね。

あまりの美味さにペロッと完食。スープ割するのも忘れるぐらい夢中で食べちゃいました。

総じて…
文句無しで美味い汁なしです。

久しぶりに食べた『蒼 AOI』ちゃんの汁なしは、数ある汁なしメニューの中でも、間違いなくトップクラスの逸品です。特別な食材を使った訳でも無く、既に完成された逸品。トッピングでアレンジする楽しみもあります。

あまり頼んでるお客さんはいなかったけど、限定ハンターの皆さんもたまには頼んでみたら?
きっと、食べた事の無い有名フリークの方はたくさん居そうですね(笑)

やっぱり良い店です。改めて今年も◯蒼グループから目が離せませんね。

2017/08訪問1回目

鮭節を使った絶品限定メニュー

【限定】鮭とマと男と女 ¥920

土浦の『良温 Ra-on』さんからの二軒目は、ホントに久しぶりの『麺や 蒼AOI』ちゃん。去年の暮れに訪問して以来だから8カ月ぶり。『蒼輝』さんにはたまに行くし、店主とはたまに会うので、そんなに久しぶりだとも思いませんでした(笑)

名古屋から来た盟友とお店についたのが、12:00ちょっと前。中待ち、外待ち20人ぐらいかな?相変わらずの大人気店。この暑さで、基本味噌のお店にこれだけ行列が出来るっていうのは流石です。

この日のお目当は久しぶりに復活した「鮭とマと男と女」。相変わらずふざけたネーミングですが、鮭節を使った同店の傑作メニューです。2〜3年ぶりかな?

見事な洋風なビジュアルは店主の真骨頂。赤、緑、白のイタリアンカラー。
スープは鮭節カムイ100%の塩。薄味なんだけど、じんわり染みてくる鮭節の味わいが素晴らしい。鰹や鯖とは違う鮭節本来の濃厚な出汁。やっぱり美味い。

イタリアンカラーの丼に合わせたのは『小関企画』の自家製パプリカ麺。中太平打ちのパプリカを練り込んだオレンジ色の麺は、色だけじゃなく適度なコシと、モッチリした食感の美味い麺。最近、◯蒼グループの麺は更に美味くなってますね。凄い。

色とりどりの具材は具は,メンマ,オクラ,バジル,トマトペースト,ブラペを効かせた鶏チャーシュー,鮭のコンフィとバジルソース。
パプリカ麺とカムイスープと具材を、汁なしのような感じで軽く混ぜてあげると、トマトやバジルの風味が良い具合に加わります。
麺を啜る度に、様々な味が味わえる。パスタみたいな感じなんだけど、節がしっかり効いてます。

鮭のコンフィはバジルの香る、オリーブオイルで煮込んだ逸品。今年から加えたオクラの適度なトロみと、食感が良い感じ。

途中から加えるトリュフソースは、生クリームを合わせた味変アイテム。洋風の創作系には、こんな優しいトリュフ使いが合ってます。

ここでたまたま店にいたオゼシン店主から、焦がしチーズご飯の差し入れ。所謂オゼシンの連食潰し(笑)
残ったスープにチーズご飯を入れて〆。これが不味い訳が無い(笑) 極上鮭節スープを最後の一滴まで味わって完食です。

総じて…
極上鮭節スープの洋風テイストラーメンです。

初めて鮭節を使った同店のレギュラーメニュー「カムイ」。そしてこの「鮭とマ」。そして今年のニューバージョン。その都度進化を見せてくれるのが、楽しいですね。
今年はパプリカ麺を合わせて、見た目も更に楽しくしてくれてます。やっぱりこういう洋風の限定メニューを作ると凄い一杯を作ります。

店内を見ると、ほとんどのお客さんはレギュラーの味噌系メニューを食べてます。もちろんこちらのデフォは絶品味噌です。抜群に美味い。
ただし、オゼシンの店主の真骨頂は、もしかしたらこういう洋風メニューなのかも知れませんよ(笑)

今年はまだまだ提供してくれそうなので、興味のある方は食べてみてください。今まで食べた事のない絶品メニューが戴けますよ。オススメです。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1496件)を見る

麺や 蒼(AOI)
ジャンル ラーメン、つけ麺

029-856-5585

茨城県つくば市竹園2-6-10

このお店は「つくば市竹園2-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

つくばエクスプレス「つくば」駅(A4出口)から徒歩15~20分

つくば駅から846m

• 月・火・木・金・土・日

※材料なくなり次第終了

水曜(※祝日の場合は営業、翌日代休)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(4人掛けボックスシート2箇所あります。)

6台くらい

カウンター席あり、ソファー席あり

2010年4月12日

kun57kun57(2)