寿司と焼肉が同時に食べられるセルフバイキング店 : すたみな太郎 ひたちなか店

2017/08訪問1回目

寿司と焼肉が同時に食べられるセルフバイキング店

<お店について>
1978年、日本で初めて”寿司と焼肉が食べ放題の店”としてできた、
江戸一が経営するセル フバイキングのお店。

・駐車場
65台分

・席構成
4~6名がけテーブル席…20卓以上(計208席)

・喫煙/禁煙
平日…分煙 / 土日祝…全席禁煙
(平日はバイキングコーナーから一番遠い窓際とレジ脇の数卓のみが禁煙席)

<料理>
■ディナー(90分)
・大人…税込2037円
・60歳以上…税込1379円
・小学生…税込1379円
・3歳以上…税込463円

・ソフトドリンクバー…税込250円

平日ディナータイムの訪問で禁煙席を希望。
禁煙席はレジ脇の待合室を改装したかのような奥まったスペースと、
バイキングコーナーから離れた窓際の席のみ。
レジ脇は落ち着かなそうなので窓際の席を選びましたが、
窓際の席はバイキングコーナーから遠く、
しかもバイキングコーナーと窓際の席の間のメインフロアは喫煙席のため、
料理を取りに行く度に喫煙席の脇を通らなければならず…。
ちょっと微妙。

すたみな太郎水戸店のロースターは直径25cm程の円形ですが、
こちらのロースターは長さ45cm程と思われる長方形タイプ。
円形ロースターより焼きスペースが大きいので一度に大量に焼くことができます。

今回いただいたのは以下のメニュー。
(×…残念なメニュー ・…可もなく不可もなく 〇…このお値段なら悪くない)

・厚切りステーキ→かたい
〇スタミナ上ロース→さっぱりとした赤身肉
〇旨味カルビ→ごく普通のカルビですが、今回いただいた肉の中では一番美味しかった
・WASABIカルビ→ワサビ味である意味が見出せず
×ひとくちカルビステーキ(塩)→筋が多い
×極厚カルビ(辛味)→筋が多い
×牛サガリ→かたい
・牛プルコギ→脂身が多い
・大判カルビつぼ漬け(正式名称失念)→切り落としのような細かい肉が多い
・豚カルビ磯辺焼き
・豚トロ
〇牛ホルモン→脂たっぷりプルンプルンで美味しい
〇まぐろ【ディナータイム限定】→食べ放題のまぐろとしては十分な質の赤身
・うにたらこ【ディナータイム限定】→うに風味のたらこでした
・いくら【ディナータイム限定】
・サーモン→脂控えめのあっさりサーモン
・黒ミル貝
・納豆
・玉子
・コロコロソーセージのクリーミーポテサラグラタン【ディナー、土日祝ランチ】
・たこ焼き
×黒酢の酢鶏(正式名称失念)→衣が分厚い業務用冷凍から揚げを使用した酢鶏
・焼きチーズパスタ
・味噌汁
・コーンスープ
×パンケーキ→もそもそ
・綿菓子
・クレープ
×パウンドケーキ→パサパサ。これはパウンドケーキではないと思います
・チョコケーキ
・コーヒーゼリー
・みかんゼリー
・プリン
・杏仁豆腐
〇グレープフルーツ(ルビー種)
・オレンジ
・アイス(チョコミント、チョコ、コーヒー&クッキー、ストロベリー等)

メニューについては、
目ぼしい期間限定品がなかったこともあり今一つ。
これについては本部の企画力の問題なので仕方ない部分もありますが、
こちらの店舗は、上述したとおり分煙についても気になりましたし、
デザート用のスプーンが全て空だったり、
定番品が色々欠品していたりと、他店舗と比べサービス面で劣る部分が多々あり。
どうにも不完全燃焼気味の食べ放題となりました。

• すたみな太郎 - 手前:スタミナ上ロース 中央:豚カルビ磯辺焼き 奥:牛サガリ

• すたみな太郎 - 旨味カルビ

旨味カルビ

• すたみな太郎 - 右:豚トロ 左:ホルモン

右:豚トロ 左:ホルモン

• すたみな太郎 -
  • すたみな太郎 - コロコロソーセージのクリーミーポテサラグラタン、酢鶏

コロコロソーセージのクリーミーポテサラグラタン、酢鶏

• すたみな太郎 - たこ焼き

たこ焼き

• すたみな太郎 - 枝豆

枝豆

• すたみな太郎 - 焼きチーズパスタ

焼きチーズパスタ

• すたみな太郎 - ラーメン

ラーメン

• すたみな太郎 -
  • すたみな太郎 - パンケーキ(小倉餡とホイップクリーム、バニラアイスのせ黒蜜がけ)

• すたみな太郎 - クレープ(黄桃、ナタデココ入り)

クレープ(黄桃、ナタデココ入り)

• すたみな太郎 - ブルーハワイゼリーと果物

ブルーハワイゼリーと果物

• すたみな太郎 - 杏仁豆腐、コーヒーゼリー、ナタデココと小倉餡に黒蜜がけ

杏仁豆腐、コーヒーゼリー、ナタデココと小倉餡に黒蜜がけ

• すたみな太郎 - プリン

プリン

• すたみな太郎 - みかんゼリー

みかんゼリー

• すたみな太郎 - 禁煙席

禁煙席

• すたみな太郎 - 外観

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3915件)を見る

閉店 すたみな太郎 ひたちなか店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

茨城県ひたちなか市市毛字上坪1090-1

ひたちなか海浜鉄道 勝田駅から徒歩約20分

勝田駅から1,762m

[平日]
    ランチ 11:30~15:30 (入店受付14:00まで)
    ディナー 17:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    [土日祝]
    ランチ 11:30~16:30 (入店受付15:00まで)
    ディナー 16:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    ※20:30以降のご入店の場合は、ご利用時間が90分より短くなります。
    ※終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

年中無休

65台

ご利用可能なクレジットカードなど、詳しくはこちら http://t-stamina.jp/shop_search/995.html

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

みちみらみちみら(20)