姫路駅近のお気に入り黒猫カフェでまったり♪ : キャットカフェ ねこびやか

予算:

火曜日

この口コミは、ツカCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

姫路駅近のお気に入り黒猫カフェでまったり♪

2013年9月にリニューアルして、黒猫オンリーの猫カフェに!
日本初だそうです☆
その名も『cat cafe ねこびやかー黒猫cmー』
くろねこセンチメートルが付きました。

以前居た琴ちゃんや若くんなど、黒猫以外のにゃんこ達は
会員制の姉妹店の方へ移動しています。

本当に黒猫ちゃんたちしか居ませんが、相変わらずの癒され空間☆
幸いにも、4月からもお値段が変わっていませんでした♪
入店料ー初めの1時間1000円です。

最近伺った時には、リニューアル前から居る黒猫4兄弟と
みど梨ちゃんに加え、黒田官兵衛くん、おれもも兄弟(おれん侍&もも彦)
たちの姿が♪
黒田官兵衛くんとは、姫路の猫カフェだと相応しいネーミングですね(笑)
黒猫ちゃん達を見分けるには、ねこタイ(首輪)の色を参考に☆

春限定のドリンクは、ざくろベリーの紅茶、うめジュース、さくらラテ。
限定に弱い私はさくらラテを頼んでみましたが、思いのほか
人工的な香料の香りがして、これは少々口に合わず(^^;)

この日は私以外に4人のお客さんがいらっしゃって、
それぞれがまったりと気兼ねなく過ごされていたように思います。
個人的には、5人までならゆったりのんびり過ごせる印象。
スタッフの横山さんにゴロゴロと甘えまくる黒猫ちゃんの
仕草が、めちゃくちゃ可愛かったですw

ごちそうさまでした(*^▽^*)
また伺います♪

(2013年8月)
2011年9月21日にオープンした姫路の猫カフェです(^^)
姫路駅から徒歩5分程度、フォーラス向かい側4℃(ジュエリーの)に隣接したミフネビル、
向かって右側の階段を上がってすぐ左手に「cat cafe ねこびやか」さんが☆

初めての方は、入店する前に利用方法が書かれた紙を読みましょう。
そうして、お店の人が戸を開けて下さるので、下駄箱に靴を入れて
スリッパに履き替えます。
入店したら、ロッカーに手荷物を入れて手を消毒。
入店時間の確認もあります☆

はじめの1時間は1000円。
30分延長毎に500円追加です。
ソフトドリンクは400円。アルコールは600円で、料金は後払い制です
今年初めて、ようやくソフトドリンクを頼みましたw
『ねこびやかメンバー』になると、1時間1ドリンクを頼んでも1200円とお得です(^^)
初めてでも希望すれば、登録用紙を頂けるので、すぐ記入してもメンバーに♪
因みに初訪問は2011年10月21日。ちょうどオープンして1ヶ月後・・・
私でNo.34×と3ケタ!既に300名以上が登録されててビックリしました☆

ねこびやかさんの店内は、一言で云うと素敵です(笑)
ただ、最大でも10人ほどのお客さんが入店できる空間ですので、
土日祝などは特に、お客さんが多すぎて入店できない場合もあります。
その時、時間に余裕があるなら、お客さんが空きそうな時間帯をお店の人に
教えてもらって、その時間に再訪する手もあります。

本当に人気の猫カフェです☆
ご家族で、カップルで、友人と、1人で、と女性だけでなく男性も多く訪れています(^^)
ニャンコは皆可愛いですし、店主さんとスタッフの女性お2人のお人柄も素敵で、
多くのお客さんを惹きつけてやまないのだと思います(*´▽`*)
因みに、お2人とも神戸元町の猫カフェcat cafe Nyannyさんで店主さんだった
経験がおありですので、実にニャンコに関して頼もしい印象です☆

オープン当初の猫スタッフは、つきみ、もなか、琴、若、清茶(せいちゃ)、明茶(めいちゃ)、
だったように思うのですが、つきみ&もなか姉妹は引退し、
その代わり?黒猫4兄弟たちが加わり、一気に黒猫率が高くなりましたw
4兄弟は、はく平(はくべい)、きい介(きいすけ)、ちゃ渋(ちゃしぶ)、みずい朗(みずいろう)。
更に黒猫の、あか音(あかね)、みど梨(みどり)が加わり、見分けるには困難ですw(敬称略)
ただ、首輪がわりの【ねこタイ】や【ねこスカーフ】の色で見分けられるよう工夫が☆
Nyannyさんから今年移籍した猫のうち、柚木八(ゆずはち)くんも時々登場しているようです。
個性的で可愛いニャンコの名前ばかり♪

夏季限定ドリンクが2種類登場していたので、限定ものに弱い&暑くて喉が渇いていたため、
6月と8月にそれぞれお願いしました♪
☆愛のスコール
  ヨーグルト風味の炭酸飲料で、甘酸っぱい口当たり♪
  本当に喉がカラカラだったので、一瞬で飲み干して生き返りましたw
  さっぱりした後口で、美味しかったです(*´▽`*)
☆ピーチフルーツミックスジュース
  白桃、白ぶどう、バナナにレモンを加えたミックスジュースで、
  愛のスコールよりかは、フルーティーな甘い口当たり。
  これも美味しくて一瞬で無くなります(笑)夏向きのドリンクですね☆

お客さんが多いと、ドリンクをどこで頂こうか悩みそうなので、
少ないタイミングで、またお願いすることになりそうです♪
ごちそうさまでした(*^▽^*)

可愛いニャンコたちに触れ合える、猫好きさんにオススメの猫カフェです☆
猫なので、寝てることが多いニャンコたち・・・でも、その寝顔を眺めるだけでも
癒やされます(*´▽`*)

同ビルの3階には、「猫雑貨専門店ねこだより」さんが昨年7月にオープン☆
可愛い猫のグッズが販売されてますので、猫好きさんには是非ねこびやかさんと
合わせての訪問をオススメします♪

秋以降、ねこびやかさんが新たな展開で魅せてくれそうなこともあり、
気になりますので、できれば月1で伺い続けたいですo(^▽^)o

• キャットカフェ ねこびやか - 夏季限定の「愛のスコール」

夏季限定の「愛のスコール」

• キャットカフェ ねこびやか - ドリンクメニュー☆

ドリンクメニュー☆

• キャットカフェ ねこびやか - 寝てるニャンコは起こさないように・・・

寝てるニャンコは起こさないように・・・

• キャットカフェ ねこびやか - ニャンコを探せ?

ニャンコを探せ?

• キャットカフェ ねこびやか - ニャンコはテッペンがお好き?

ニャンコはテッペンがお好き?

• キャットカフェ ねこびやか - 手荷物はロッカーに☆

手荷物はロッカーに☆

• キャットカフェ ねこびやか - 琴ちゃん☆(移籍しました)

琴ちゃん☆(移籍しました)

• キャットカフェ ねこびやか - 若くん☆(移籍しました)

若くん☆(移籍しました)

• キャットカフェ ねこびやか - ビックリ?

ビックリ?

• キャットカフェ ねこびやか - 蓋があると落ち着くわ~

蓋があると落ち着くわ~

• キャットカフェ ねこびやか - 何かが居る・・・

何かが居る・・・

• キャットカフェ ねこびやか - 仲良し☆

仲良し☆

• キャットカフェ ねこびやか - 猫のあいさつ☆

猫のあいさつ☆

• キャットカフェ ねこびやか - 清茶明茶兄弟の子猫時代☆

清茶明茶兄弟の子猫時代☆

• キャットカフェ ねこびやか - ぐっすり~

ぐっすり~

• キャットカフェ ねこびやか - ここ好き♪

ここ好き♪

• キャットカフェ ねこびやか - 黒猫兄弟子猫時代☆

黒猫兄弟子猫時代☆

• キャットカフェ ねこびやか - この場所は今ひとつかな~

この場所は今ひとつかな~

• キャットカフェ ねこびやか - ここ落ち着く~Zzz

ここ落ち着く~Zzz

• キャットカフェ ねこびやか - ここも良いで~♪

ここも良いで~♪

• キャットカフェ ねこびやか - みんな集合?

みんな集合?

• キャットカフェ ねこびやか - ピーチフルーツミックスジュース☆夏季限定

ピーチフルーツミックスジュース☆夏季限定

• キャットカフェ ねこびやか - 新しいトンネルで遊ぼう?

新しいトンネルで遊ぼう?

• キャットカフェ ねこびやか - ここ、ええなぁ

ここ、ええなぁ

• キャットカフェ ねこびやか - 肉球可愛い~w

肉球可愛い~w

• キャットカフェ ねこびやか - なんやの?

なんやの?

• キャットカフェ ねこびやか - ぐ~♪

ぐ~♪

• キャットカフェ ねこびやか - す~Zzz

す~Zzz

• キャットカフェ ねこびやか - のび~ん☆

のび~ん☆

• キャットカフェ ねこびやか - 尻尾くるリん☆

尻尾くるリん☆

• キャットカフェ ねこびやか - 可愛い「ねこだま」は如何?

可愛い「ねこだま」は如何?

• キャットカフェ ねこびやか - 人気なので同じデザインに次も出合えるとは限らない☆

人気なので同じデザインに次も出合えるとは限らない☆

• キャットカフェ ねこびやか - メンバーになると貰える来月のカレンダーと、黒猫兄弟1歳の誕生日記念の写真入りガム☆

• キャットカフェ ねこびやか - 猫は高い所が好き☆

猫は高い所が好き☆

• キャットカフェ ねこびやか - ホットコーヒー☆

ホットコーヒー☆

• キャットカフェ ねこびやか - ここ、黒猫カフェになったんやで~(2013年秋)

ここ、黒猫カフェになったんやで~(2013年秋)

• キャットカフェ ねこびやか - ウィンク?

ウィンク?

• キャットカフェ ねこびやか - ぎゅぅ~っ♪

ぎゅぅ~っ♪

• キャットカフェ ねこびやか - 黒猫つながり(笑)

黒猫つながり(笑)

• キャットカフェ ねこびやか - 仲良し♪

仲良し♪

• キャットカフェ ねこびやか - おっぴろげ~w

おっぴろげ~w

• キャットカフェ ねこびやか - 可愛い肉球玉☆

可愛い肉球玉☆

• キャットカフェ ねこびやか - 冬季限定おしるこ☆(2014年2月)

冬季限定おしるこ☆(2014年2月)

• キャットカフェ ねこびやか - ここ好きやねん♪

ここ好きやねん♪

• キャットカフェ ねこびやか - のび~んw

のび~んw

• キャットカフェ ねこびやか - ここにふたりはキツいで?

ここにふたりはキツいで?

• キャットカフェ ねこびやか - こっそりチラチラ

こっそりチラチラ

• キャットカフェ ねこびやか - 肉球も黒いねん☆

肉球も黒いねん☆

• キャットカフェ ねこびやか - ベッドでお揃い?

ベッドでお揃い?

• キャットカフェ ねこびやか - トンネルの中には・・・

トンネルの中には・・・

• キャットカフェ ねこびやか - 店内観察?

店内観察?

• キャットカフェ ねこびやか - 春限定のさくらラテ(ホット)2014年4月

春限定のさくらラテ(ホット)2014年4月

• キャットカフェ ねこびやか - お外も気になる~

お外も気になる~

• キャットカフェ ねこびやか - 寄り添ってみました・・・

寄り添ってみました・・・

• キャットカフェ ねこびやか - 寝てしまいましたw

寝てしまいましたw

• キャットカフェ ねこびやか - ここ気持ちええわ~♪

ここ気持ちええわ~♪

• キャットカフェ ねこびやか - スタッフさんに甘えてますwごろごろ~

スタッフさんに甘えてますwごろごろ~

• キャットカフェ ねこびやか - Zzzz・・・

Zzzz・・・

• キャットカフェ ねこびやか - 重くても、ぐっすりやで~

重くても、ぐっすりやで~

• キャットカフェ ねこびやか - カウンターでぐっすり~(2014年8月)

カウンターでぐっすり~(2014年8月)

• キャットカフェ ねこびやか - 薄目を開けて寝ていますw

薄目を開けて寝ていますw

• キャットカフェ ねこびやか - ペロペロしがいがあるなぁ・・・

ペロペロしがいがあるなぁ・・・

• キャットカフェ ねこびやか - 気持ち良さそうw

気持ち良さそうw

• キャットカフェ ねこびやか - 久しぶりの訪問です(2015年7月末)

久しぶりの訪問です(2015年7月末)

• キャットカフェ ねこびやか - 相変わらず可愛い~♪(2015年7月末)

相変わらず可愛い~♪(2015年7月末)

• キャットカフェ ねこびやか - 何かが気になる様子・・・(2015年7月末)

何かが気になる様子・・・(2015年7月末)

• キャットカフェ ねこびやか - 爪研ぎ中~(2015年7月末)

爪研ぎ中~(2015年7月末)

• キャットカフェ ねこびやか - 初めて見るお顔・・・(2015年7月末)

初めて見るお顔・・・(2015年7月末)

• キャットカフェ ねこびやか - まだ1歳だって?(2015年7月末)

まだ1歳だって?(2015年7月末)

ツカC

ツカCさんの他のお店の口コミ

ツカCさんの口コミ一覧(393件)を見る

キャットカフェ ねこびやか(-黒猫cm-)
ジャンル その他

090-6757-2810

兵庫県姫路市駅前町322 ミフネビル 2F

・JR姫路駅から
 中央口を出て右手に進み、駅前第一ビルの脇を通って道なりに進むと金券ショップのあるアーケード(おみぞ筋)があるので、なか卯やフェニックスの方にアーケードを直進。信号に出たら左折すぐ、1階がミフネ化粧品さんです(徒歩5分)。

・山陽電鉄姫路駅ご利用の場合
 駅から出て左折、りそな銀行や播州信用金庫のある交差点を右折します。道なり2つ目の信号に差し掛かる直前に、右手側にございます(徒歩5分)。

姫路駅から297m

• 月・水・木・金・土

不定期に変更あり、HPなどで要確認

火曜日(臨時休、臨時営業あり。HPなどで要確認)

ねこさんはタバコを嫌います

お近くの【スターパーキング】【乾麺パーキング】などのご利用、自転車含む二輪は【姫路駅東口第2自転車駐車場】が最寄りです。

カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

歩けるお子様より、大人と同料金が発生します。お子様だけの来店は不可。

・猫カフェなので毛がついても、破れてもいい服装で。

2011年9月21日

・2013年9月25日から黒猫カフェとなりました。
・一般的な猫カフェと抱っこ禁止、飲食物やおもちゃの持ち込み不可などルールはだいたい同じですが、「動画撮影も禁止」です。
・メンバーズカードがございます。
・お誕生日ラッキーカラーデイという、ねこスタッフさんの誕生日の前後で、ねこさんの名前の色の持ち物を身につけている方にサービスがあったりします。詳細はHPで。

江田島☆平八郎江田島☆平八郎(3732)