味は飾磨店と同じでしたが…(;´Д`A ``` : モッチモパスタ 姫路三左衛門店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

味は飾磨店と同じでしたが…(;´Д`A ```

飾磨のモルトボーノ改め『モッチモパスタ』の三左衛門店がアルバータ・アルバータの跡地に出来ていると聞いてずっと気になっていました!!
飾磨では前はちょくちょく行っていていて味・接客共によかった記憶ですので!

今回、日曜日夜ということもあり、飾磨店は絶対混んでるからこっちに行ってみよう!とこちらの三左衛門店に行ってみましたぁ!!
お店に入るとたくさんのお客さんが!

満席??と思ったのですが、ふっと見えた6人のテーブル席が空いていたので、待たずに行けるだろうと思っていて店員さんが案内してくださったのは前が壁のカウンター席…。
『カウンター席なら案内できるんですが…』
と言うので、3人でしたが、あのテーブル席は予約かな??と思いまぁ座れるなら…とカウンター席に3人並んだのですが、わたしたちの後ろにいた女の子2人は同じ店員さんにその斜め後ろの空いてた6人がけのテーブルに案内されていて
『えぇぇ!??』
と思いました。
実際案内された女の子たちもすぐ前にわたしたちがいて、ちょうどカウンター席に座るとこでしたので
『いぃの??いぃの?』
と戸惑っていました…。

うん…忙しいのはわかるんですが、この対応は…orz

出だしくじかれてちょっとテンション下がりましたが、まぁ座れたしと、メニューを見て、
以前飾磨店でも食べた
『ファミリープラン』
が進化して、バケット食べ放題じゃないですかーvvvしかも今はその中にミニカレーまでvv
ドリンクも2つ付いてて追加は100円これは嬉しいです!!

ですので、
【ファミリープラン 4800円】

■レギュラーサラダ
 ・ゴボウと胡麻豆腐のサラダ を選択。
■おつまみ盛り合わせ
 (ポテト&海老フリッター&ソーセージ)
■ハーフピザ
■バケット食べ放題
 ・黒胡麻メイプル
 ・ガーリック  を選択。
■生パスタ大盛り
 ・新鮮魚介のぺペロンチーノ白ワイン風味
 ・カニのトマトクリームソース
■ドリンク2種
 ・紅茶 2つに
 ・アイスティー追加+100円

に単品で
・定番!スズキとジャガイモ インゲンのバジルソース  1050円
注文しました。

さすがに混んでので料理は中々出てきませんでしたが
、『ごぼうと胡麻豆腐のサラダ』が来た後、すぐに
どどど…と同じタイミングで『バケット2つ』に『ハーフピザ』に『おつまみ盛り合わせ』が来ました。
いっきに来たので、広くないカウンターがいっぱい…
というか、縦長に皿が並ぶので取りにくいです。

味はサラダもしっかりしていておいしかったですし、ピザは形はいびつでしたがハーフサイズといっても20センチほどありよかったです。
おつまみもボリュームありました!!

こちらのバケットはやわらかバケットなので好きですvv
バケット食べ放題なので追加を
・アーモンドバター
・ミニカレー
注文してしばらくすると、店員さんが
『すみません。そちらは古いメニューで今はロングバケット2つになってるんです…。ミニカレーはもぅ品切れでしたが、先ほど注文されたアーモンドバターはお持ちいたします』
と…

えっ…!!
食べ放題だからこのプランにしたのに…orz

というかなんでプラン変わったのにメニューそのままなんですか!!!!!!!
まぁサービスで、アーモンドバターは出てくるし…と思っていたら、結局最後まで出てきませんでした。バケット…期待損です…orz

そしてメイン
こちらの大盛りは飾磨店と同じく大盛りパスタ!とわかる量が出てきてくださるので嬉しいですvv
生パスタもちもち~!
でも生パスタにしては細麺なので、わたし好みで嬉しいです。

主にわたしがカニのトマトクリームを食べたのですが思ったよりしっかり身が入っていて、トマトクリームの濃厚でおいしいです!!

バジルソースも頂きましたが、バジルたっぷりで飾磨で食べたバジルと同じオリーブオイルとバジルの相性抜群!
ぺペロンチーノの辛すぎず、具材もたっぷりでおいしいです!!

やっぱりパスタは飾磨と同じでおいしいです!!こちらのパスタ好きです!

+300円でデザートつけられるというので付けて頂きました!!
・レーズンのアーモンドケーキとプチモンブランケーキ
・フルーツタルトとプチモンブランケーキ

わたしはフルーツタルトを頂きましたがフルーツたっぷりでおいしいです!
アイスとプチケーキまで添えられて300円は嬉しいですね!!

パスタはこちらのおいしいのですが、今回ちょこちょこ残念なことがあり、再訪は…飾磨店には行くかもしれませんがこちらは微妙ですね…。
とりあえず、古いメニューというかサービスが落ちたメニューは早々にすべて変えて頂きたいです。
バケット食べ放題だと期待してただけに残念な気持ちが大きかったです。

ゴボウと胡麻豆腐のサラダ

• モッチモパスタ - ハーフバケット(黒胡麻メイプル・ガーリック)

ハーフバケット(黒胡麻メイプル・ガーリック)

• モッチモパスタ - ハーフピザ

ハーフピザ

• モッチモパスタ - ハーフピザ

ハーフピザ

ハーフバケット(黒胡麻メイプル・ガーリック)

• モッチモパスタ - おつまみ盛り合わせ

おつまみ盛り合わせ

• モッチモパスタ - おつまみ盛り合わせ

おつまみ盛り合わせ

カニのトマトクリームソース

• モッチモパスタ - 新鮮魚介類のぺペロンチーノ 白ワイン風味

新鮮魚介類のぺペロンチーノ 白ワイン風味

新鮮魚介類のぺペロンチーノ 白ワイン風味

• モッチモパスタ - 定番!スズキとジャガイモ インゲンのバジルソース

定番!スズキとジャガイモ インゲンのバジルソース

定番!スズキとジャガイモ インゲンのバジルソース

【デザート】フルーツタルト

• モッチモパスタ - 【デザート】レーズンアーモンドケーキ

【デザート】レーズンアーモンドケーキ

【デザート】レーズンアーモンドケーキ

• モッチモパスタ -
  • モッチモパスタ - これで注文したんですが現在はバケットは2つです。

これで注文したんですが現在はバケットは2つです。

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1642件)を見る

閉店 モッチモパスタ 姫路三左衛門店

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

兵庫県姫路市三左衛門堀東の町24

JR姫路駅から徒歩17分

手柄駅から881m

[毎日]
    11:00~15:00(LO)
    17:00〜21:30(LO)

基本無休

(テーブル席)

分煙

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

オッケー

無し

2011年6月20日

関連店舗情報 モッチモパスタの店舗一覧を見る

ハイパー殿ハイパー殿(834)