和海の美味しい限定の一杯。 : らーめん専門 和海

らーめん専門 和海

(なごみ)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問7回目

5.0

和海の美味しい限定の一杯。

らーめん専門和海です。

今回は午前中お休みです。休みじゃないとなかなか行けないお店ですね。

時間も午前10時50分到着、やっぱり行列です。15名程でしょうか?その後もどんどん行列が伸びて行って、30名程の行列ですね。オープンもちろん一巡目には入れません、30分程待って店内に。今回のメニューは?限定。節醤油らーめん、肉増しです。魚介の節系から取られた、スープにあっさり醤油味。自家製の中太麺、節系醤油スープが良く絡んで美味しいですね。

青ネギの食感も良く、低温調理の鶏胸チャーシュー、柔らかいですね、鶏ももチャーシューも柔らかくジューシーです。豚チャーシューは脂身も程よく味付けもちょうど良くジューシーで美味しいですね。もちろん名物車麩、スープをしっかり吸わせてこれ又美味しい。一緒に親卵かけご飯です。炙った鶏細切れチャーシュー、白ネギに生卵、卵かけ醤油かけて良く混ぜて美味しい、海老ラー油もかけてちょいとピリッとこれ又美味しいです。

あっさりですが深い味わいの美味しい一杯でした。

2023/03訪問6回目

5.0

冬期限定の美味しい一杯。

らーめん専門和海本店です‼️

尼崎は武庫川の行列店ですね‼️

いつも一巡目に入れないので、今回は、かなり早い時間⁉️

午前10時50分、オープン40分前の訪問者です‼️

ですが⁉️すでに7番目です‼️

そこからはどんどん行列が伸びてオープン時間には20名以上の

です‼️

オープン一巡目に座れました‼️

今回は⁉️冬期限定‼️限定15杯‼️

みそチャーシューめんです‼️鶏と魚介スープに茶色い濃厚なみそを合わせたスープに自家製の中太麺を合わせて‼️

スープは鶏と魚介の旨味に濃厚なみその旨味に甘味、美味しいスープですね‼️

自家製の中太麺に濃厚なみそスープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギの食感も良く、水菜に野菜も良い食感です‼️

和海名物、車麩、濃厚なみそスープをしっかり吸わせて、美味しいです‼️

みそのチャーシュー、脂身のあるバラチャーシュー、脂身も柔らかく、香ばしく味付けもしっかりとろとろ美味しいですね‼️

冬には必ず頂きたい冬期限定の美味しい一杯でした‼️

2022/10訪問5回目

5.0

〆まで美味しい一杯です。

らーめん専門和海です‼️

お休みの日のお昼ごはんです‼️平日お昼営業しかしていないので、かなり難易度の高いお店ですね‼️

時間も午前11時25分到着‼️何と20名以上の行列です‼️

最後尾に並んで、約1時間半程で店内に‼️

今回は⁉️塩チャーシューです‼️

普段は塩ミックスにすることが多いのですが⁉️豚バラチャーシューがたくさん頂きたくて‼️

鶏と魚介の清湯スープに優しい塩たれを合わせたあっさりですが深い味わい美味しいスープ‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギに水菜、良い食感‼️

豚バラチャーシューが5枚も入って、味付けも良く脂身もとろとろ柔らかく美味しいです‼️

和海名物車麩はスープを染み込ませて頂きて、美味しいです‼️麺を食べ終えると⁉️

〆のすっぱ雑炊です‼️

ごはんに炙った鶏チャーシューの細切れ、残ったスープに投入です‼️

レモンをしっかり絞って、鶏と魚介スープにレモンの酸味、さっぱりごはんが進みます‼️

最後の〆まで美味しい一杯でした‼️

2022/07訪問4回目

5.0

和海の夏の酸っぱい限定です。

らーめん専門和海本店です‼️

お休みの、しかもこの日は土砂降りです‼️とりあえず、雨の尼崎は武庫川です‼️

時間もオープン25分前の11時5分到着です‼️すでに10名以上の行列、僕の後にもどんどん行列が延びて行き、オープン時には30名程です‼️

とりあえず今回は2巡目に入れました‼️約50分待ちです‼️

今回は⁉️限定‼️冷やし焙煎鯛煮干しまぜそばスッパジュレ添えです‼️

自家製の中太麺、水でしっかり〆られて、鯛煮干しのたれがからめられて、あっさり冷たい美味しい麺です‼️そこで添えてあるスッパジュレを溶かしながら混ぜて行きスッパさが増して爽やかな酸味が又美味しいですね‼️

水菜に茗荷の風味も良く、プチトマトも甘く美味しいです‼️

鶏胸チャーシュー柔らかく、鶏ももチャーシュー、炙って合って香ばしくです‼️和海名物車麩もスッパジュレつけて、美味しいです‼️

一緒に⁉️親卵かけご飯です‼️

生卵炙った鶏チャーシュー、ネギも入って、醤油をかけて美味しいですね‼️

お勧めの海老油、海老辣油かけて、海老風味にピリッと辛くこれ又美味しい‼️

冷たい美味しい一杯と美味しい丼でした‼️

2022/01訪問3回目

4.8

寒い日にはぴったり和海の冬の限定。

らーめん専門和海です‼️

寒い日のオープン50分前の10時50分到着⁉️すでに大行列です‼️

その後は僕の後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね‼️

オープンしても入れず、約1時間で店内に‼️今回は⁉️

冬限定‼️みそチャーシューです‼️

鶏と魚介の清湯スープに濃厚なみそを合わせて、香味油も表面に、濃厚で美味しいスープです‼️

寒い日にはぴったりです‼️自家製の中太麺に濃厚みそスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギに水菜に刻んだ白菜かなぁ⁉️

とりあえず良い食感です‼️豚チャーシューは濃い目の味付けで‼️しかもとろとろ、脂身の甘く美味しいチャーシューですね‼️和海名物車麩は、スープに浸して頂いて、これ又美味しい‼️

一緒に丼‼️親卵かけご飯です‼️炙った刻み鶏肉が入って‼️卵かけご飯専用醤油に海老ラー油投入、海老の風味にラー油のピリッと‼️炙った鶏肉も香ばしくこれ又美味しいです‼️

寒い日にぴったりな暖まる美味しい一杯でした‼️

2021/10訪問2回目

4.8

武庫川の行列店。

やっぱり行列店‼️11時10分に到着も、何と15番目‼️

約50分待ちで入店‼️

塩ミックスです‼️和海のあっさり美味しい塩らーめん、鶏と魚介の旨味がしっかりと感じられる美味しいスープ、自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギに水菜の食感も良く‼️

鶏胸チャーシュー柔らかく、鶏ももチャーシュージューシーです‼️

豚チャーシューはしっかり味つけられて、柔らかく美味しい、和海名物車麩はスープを吸わせて頂いて‼️

煮干しオイルを入れると煮干しの風味がガツン、とみかと来て又々美味しい‼️

一緒に親卵かけご飯です‼️細切れの鶏チャーシューとネギが入って、卵を混ぜてそのままでも美味しい‼️

醤油少々、エビラー油投入エビラー油が入ってかなり美味しい、おいエビラー油してしまいました‼️

やっぱり美味しい一杯ですね‼️

2020/09訪問1回目

4.6

武庫川の行列店。

関西でも行列で有名な、食べログ兵庫一位の。

らーめん専門和海です。
かなり久々です。平日のオープンちょっと前の11時15分到着です。店頭はすでに長蛇の行列です。
夏の行列は少しつらいですが、11時30分ちょうどにオープン、一巡目では入れませんでした。
15分ほどで店頭まで、メニューは塩ミックス、塩らーめん、鶏塩、塩チャーシュー、かけそばですね、限定の冷やしメニュー、まぜそばもありますね。
12時ちょいと前に店内に、席はL字のカウンター8席ですね。
今回のメニューは限定のまぜそばにしようと思いましたが?
久々なので、今回は塩ミックスです。
鶏と魚介のあっさり塩スープ、自家製の中太麺、ネギに水菜が乗って、豚チャーシュー二枚に鶏ももチャーシュー二枚に、鶏むねチャーシュー二枚乗ってます。
和海名物の車麩が二枚乗ってます。
あっさりとした中にもしっかりと旨味が、チャーシュー三種類とも美味しいですね。
車麩はスープに浸して頂いて。
一緒にふわ玉丼ミニです。炙った濃い目の味付けの細切れのチャーシューがごはんに乗り、上にはふわふわ玉子、濃い目のチャーシューを玉子がマイルドに、美味しいですね。食べログ高得点の美味しい一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(511件)を見る

らーめん専門 和海(なごみ)
2020年Bronze受賞店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3

阪神本線武庫川駅東口徒歩5分

武庫川駅から344m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※スープなくなり次第終了
    土曜日は基本、通常営業もしくは持ち帰り専門店のいずれかで営業致します。
    休業などSNS各種にてお知らせ致します。

(カウンター席のみ)

隣にコインパーキング16台分有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年6月8日

休業などSNS各種にてお知らせ致します。
※和海公式SNS各種にて確認下さい。

なお、通販専門の公式SNSは下記になります。
【通販専門 和海】

wakabagirlwakabagirl(217)