名残惜しいばかり : ワールドビュッフェ つかしん店

この口コミは、ソイプロテインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

名残惜しいばかり

令和3年12月31日をもって閉店されます。何故に閉店されるのか理由は定かではありませんが、私のようなヘビーユーザーから言わせれば、本当に残念で仕方ありません。という訳で、4日前に訪問したにも拘らず、閉店前最後の訪問と相成りました。

伺ったのは平日の16時半。17時からディナータイムとなりますね。入り口前にあるタッチパネルで受付けしますが、この時点で5番目でした。ドラッグストアで買い物しながら時間を潰して、17時過ぎには店内へ案内されました。平日のディナーなので、税込の男性価格で1430円でした。

現在は「ヨーロッパフェア」を開催中でして、肉料理も豊富に取り揃えており、ガッツリと頂くには良かったですね。ブランケット・ド・プーレは鶏肉が柔らかく、濃厚なクリームソースがとても良かったです。デザートではクレムシュニテが見た目よりもあっさりしてて、美味しかったですよ。

ちなみに1月11日からは「韓国フェア」を開催とのことなので、興味のある方は別店舗のワールドビュッフェへ訪問されては如何でしょうか。

ひたすらにお腹いっぱいになるまで頂きました。もう訪問することは叶いませんが、近場にこんなお店があって嬉しかったです。今までありがとう。ご馳走さまでした。

2021/10訪問1回目

まさに楽園

尼崎のグンゼタウンセンターにしまち南館1階にあります。駐車場は広く、レジで駐車券を提示すると、5時間無料になりますね。ビュッフェ利用が時間無制限ですので、車で来ても時間を気にせずに楽しめるのは嬉しいです。

アメリカンフェア&アジアンフェアが9月1日から10月31日まで開催されており、これは頂かねばと訪問して参りました。お値段は日曜日のランチでしたので、男性価格で税込1760円でしたね。

11時開店ですが、早めの10時半前に到着。ですが、すでに3組が予約発券されてました。センター内にあるペットショップで時間を潰して、11時過ぎには店内へ案内されましたね。

店内はかなりの広さです。公式ホームページでは客席数254席とされてますね。ビュッフェはビニール手袋をして取り分けます。

肝心の料理ですが、予想を遥かに上回る美味しさでして、今回初めてコチラのお店をレビューしたのですが、この日までに1ヶ月で3回も訪問するというハマりっぷり。正直なところ、この料金で時間無制限なのですから、その分大したことない料理だろうと考えてましたが、とんでもない大間違いでした。スミマセン。

ライブキッチンで作られる料理は食べ応えありましたし、一つ一つの料理がどれも良く出来てました。手抜き感の無い、しっかりした料理の数々でして、誰が頂いても、満足度はかなり高いと思います。補充が早いのも良かったですよ。

平日なら男性でランチが1320円と、さらにコスパが良くなりますね。数ヶ月単位でフェアが入れ替わりますので、これからも飽きることなく訪問出来そうです。ちなみに11月からはヨーロッパフェアとのこと。また訪問せねばなりませんよ。ご馳走さまでした。

ソイプロテイン

ソイプロテインさんの他のお店の口コミ

ソイプロテインさんの口コミ一覧(278件)を見る

閉店 ワールドビュッフェ つかしん店

ジャンル ビュッフェ、日本料理、洋食

兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 グンゼタウンセンターつかしん 西館レストラン街

・阪急伊丹線「稲野」(阪急神戸線「塚口」駅で乗りかえ)より約300m
・JR宝塚線「猪名寺」駅より約400m
※阪急「塚口」「武庫之荘」「園田」「伊丹」駅
 およびJR「塚口」「伊丹」駅より送迎バスあり。

猪名寺駅から492m

禁煙・喫煙 全席禁煙

つかしんパーキング約2000台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お子様の同伴大歓迎!!
※保護者の方へ、小さいお子様から目を離さないようご注意をお願いいたします。

2007年11月19日

セルフサービスをお願いしております。

しげ子しげ子(1)