ラストクリスマス : ワールドビュッフェ つかしん店

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問6回目

ラストクリスマス

つかしんに現れました。どいつもこいつもヲジサンもクリスマスです。閉店のお別れに個人的クリスマスで来ました。

すごい大箱店なんですが、あとは何になるんでしょう。

ヲジサンは解き放たれましたが、料理が破片や欠片ばかりで揚げ物は衣の粉だけが残っており、煮込モノはソースだけ、鉄板焼は冷めた宴の後ばかり。まともなものはソーセージくらいしかありません。どうもヲジサンの30分以上前に入店した客ロットが力尽きるまで、料理の生産が追いつかないようです。ヲジサンのような年寄ではなく、現役バリバリのタータンチェックスカート集団のため、なかなか力尽きてくれません。

先にデザートです。知覚過敏のためソフトクリームではなくホイップで自作クリスマスケーキをデコレーションしました。

この手袋はあかんやつです。外すたびにひっくり返り次回は手に接触した方が上になるんですね。1度使うたびに捨てればいいんだろうけど、最低5往復は市民の義務なので、自分の負担にならないんだけど、そんなもったいないことは出来ません。ドリンクバーはサントリーです。コーラは家にファミマ企画のペプシがまだ7リットル以上あるので、オレンジソーダ。

料理が若干なりとも戻ってきました。焼き飯、アルザスサラダ、フォルマッジピザ、鶏ホワイトソース煮込み。

このピザすごく美味しいです。チーズピザなんですが、蜂蜜をかけて食べます。ワールドビュッフェ最後の贈り物か。ヲジサン、もう虜状態。レモンスカッシュでいただきました。

業務スーパーで売ってます。

カレーも美味しくなったのに、閉店惜しいな。

カレーをミラノ風ドリアにかけて食べると更に美味しい。唐揚げと鶏の香草焼きの新ロットが出たので取ってきました。鶏をクリスマスチキンとしてメインで食べるつもりだったのですが、ハニートラップピザに主役を取られました。

この前のステーキ宮のサラダバーに触発されて、複数のサラダを椀で取ってきました。

まぜるとうまいです。アルザスサラダ、エッグサラダがベースでオニオン、コーンを入れて混ぜ混ぜ。ネギは、ラーメンうどん用だったような気がする。

コーヒーはラグジュアリリッチコーヒーだそうです。名前はリッチですが400g398円だったと思う。アメリカンでも苦い。

自作クリスマスケーキファイナルバージョン。ハニートラップピザは気にしないように。ソフトクリームは単体で。ガトーショコラにアイス乗せると必要以上に一気に口に入り、歯茎を刺激するんですね。

アイスで冷めた体にとぜんざいですが、煮詰まったのか上澄み部分をすくい取られたのか、あんこダイレクト状態になっており、喉に来る甘さです。

2人で2310円。あま咲きコインで231円還元。誕生月無料クーポンがあったので、過去50回は行ってると思います。14年間ありがとうございました。

• ワールドビュッフェ - つかしんに現れました

つかしんに現れました

• ワールドビュッフェ - 何になるんでしょう

何になるんでしょう

• ワールドビュッフェ - 解き放たれました

解き放たれました

• ワールドビュッフェ - 自作クリスマスアレンジ

自作クリスマスアレンジ

• ワールドビュッフェ - あかんやつです

あかんやつです

コーヒーも業務スーパー

• ワールドビュッフェ - ファイナルケーキ

ファイナルケーキ

• ワールドビュッフェ - ぜんざいがあんこダイレクト化

ぜんざいがあんこダイレクト化

• ワールドビュッフェ - 10%還元

10%還元

2021/10訪問5回目

ガイヤーン再び

謎のポイントが現れました。エントリーした覚えもないし、ホットペッパー自体登録もしてないのですが、2000円分飲食に使えるという。Ponta登録する時、リクルートIDって出たのは知ってましたが、ホットペッパーがリクルートっていうの知らなかった。しかも、20日にメールで気がついて使用期限が月末まで。これは令和リクルート事件。結構使える店が多く、最初ステーキ宮で1500円ステーキをサラダバー付きを1人でと考えてたのですが、ヲバサンに今日飯いらんと言った場合、何処で誰と何を食って来るか3W報告をせなあかんので、自分だけ?と言われるのを避ける意味で

業務スーパービュッフェ2人前にしました。予約せんとポイント使えないんですね。手持ちPontaポイントも100P単位で合算出来ます。au→Ponta→リクルート→ホットペッパーという関連ですかね。現地で、これは対象外、特価品は料金そのまま、3000円以上から適用とかいう、ドラッグストアの役立たずゴミクーポンのような罠があるような気がして不安なまま当日を迎えました。

アメリカアジアンフェアが継続しています。どっちかに絞れや。

お伝えいただけるとスムーズですと書いてあるんですけど、それほどスムーズではなかったです。レジ係2人で協議して確認。でもほんとに220円で2人食えるんです。PayPayで1円分還元なので実質219円相当。

格安バイキングで予約席とは、いささか気恥ずかしい。でも、満席になってたんで、飛び込みだったら4人待ちのところでした。

ヲジサンは解き放たれました。ガイヤーンに向かってヲジサンまっしぐら。チリソースつけるみたいなんですけど、何もつけなくてもヲジサンの実家のおせち料理の鶏照焼に酷似してるんです。おせちって子供には鶏照焼と〆鯖とだし巻きくらいしか食うもんないじゃないですか。子供に大人気だった母の味です。母親は鶏の焼豚風って言ってました。高校の弁当にもよく入ってたなあ。母親はタイ人ではありません。

フィリピン焼きビーフン、パンシット:丸鶏で煮たスープを吸わせるそうですが、そんな凝ったものには思えませんでした。鉄板焼飯:鉄板のくせに冷めてて冷たいです。アジアンフェアやのになんでナシゴレンじゃないんや。ガーリックシュリンプ:尻尾が上顎に刺さりました。
BBQウィンナーが結構うまいです。サラダ。そしてママの味ガイヤーン。

これはカレー入れすぎましたね。カレー丼1人前相当。ライスは少なめにしたものの、カレーの量はマイカリー食堂やCoCo壱番屋の倍くらい。スープカップでするべきだった。

八宝菜の新ロットが出たので取りました。アップルパイとケーキが崩れて三角コーナーのようだ。カオマンガイ、かなり探しましたけどなかったですよ。

カレーの量が効いてもう食えません。4皿でゲームオーバーでした。衰えは明白です。2人で220円だから良しとしましょう。

• ワールドビュッフェ - 令和リクルート事件

令和リクルート事件

• ワールドビュッフェ - 2人前

2人前

• ワールドビュッフェ - アメリカなのかアジアなのか

アメリカなのかアジアなのか

• ワールドビュッフェ - 実質219円

• ワールドビュッフェ - 崩壊ケーキ

崩壊ケーキ

• ワールドビュッフェ - 終了衰えたものだ

終了衰えたものだ

• ワールドビュッフェ - ビューティー2000Pでへサロンへ行ってBTSカットにでも

ビューティー2000Pでへサロンへ行ってBTSカットにでも

2021/10訪問4回目

3.9

今年も来ました生誕祭

腕のスポット痛を気にしながらも、アメリカン&アジアンフェアに現れました。

偉大なるヲジサンの生誕月を祝い、年に1度ご招待されるんで必ず行きます。それを含んでも年1回くらいしか行ってない。昔は無料だったり、誕生月何回でも1回500円で5回行ったというのは、何度も書いたように思います。

つかしんでの行列店です。コロナ禍で休みが多い。

税別ワンコインかよ。前は税込みだったのに。カフェタイムのドリンク&デザートは常時550円でやっているようです。

ヲジサンは解き放たれました。

ラーメン ふと食いたくなって湯がいて持ってきたら、学園祭のスチロール容器で提供されるレベルでいきなり触雷。開会式に失敗しました。貴重なストレージが減らされてしまった。
カレー 辛くなって味が深くなっていて、幾分取り戻したように思います。
マッケンローとかいうチーズペンネ アメリカ料理らしいですが、具がないながらもグラタンぽくって美味しかったです。グラタンというとドリアばっかり食ってるんで、グラタンの基本にかえったようです。
焼飯 塩気が強く、多分味付けおかしいと思う。これが塩対応というやつなのか。それとも新たな副作用なのか
ロティサリーチキンっぽい鶏 アメリカンフェアなのに、巨大なUSA鶏モモはないのか。
タイの焼き鳥ガイヤーン エスニック鶏照り焼きです。なんぼでも食えます。
スパイシーロール キンパではないです。サーモンやなんやらを巻いてなんとかのソースをかけた変な味です。
酢豚 肉もっと大きく切ろうよ。

タイや中国から輸入した焼き鳥冷凍は串に刺してあるのにガイヤーンはそのままです。切れてない2切れをそのまま口に放り込むと幸せが広がります。肉ばかりですが、ヲジサンも弱ってきてるので今回は無理せず550円分食えればいいわで、野菜サラダは余裕があればという事にしました。

コーラ ラーメンスープが辛くなってきたのでペプシコーラ。
トムヤンクン:酸味も辛味もなく、なんか違うものですが、食べやすい。エビの殻付きは手が汚れるから嫌。
ケーキにソフトクリームぶっかけ:伊丹のバイキング行った時、金髪ヤンママ見てパクった技です。ヤンママとはヤングママなのかヤンキーママなのか未だにはっきりしません。
ミラノ風ドリア アメリカアジアフェアなのに。。。見た目汚い。サイゼリアとは雲泥の差ですが、業務スーパーだから仕方ありません。
BBQハンバーグ 写真と全然違うの。ヲジサンはチーズのせてQBBハンバーグにしてほしい。
他デザート

ケーキ食ってて箸を落としました。何故かスプーンやフォークと違って箸は最初の1組しか提供されません。箸は受付カウンター内にストックされています。落としたら陰キャコミュ症は絶望するところです。ヲジサンなら箸はどこに置いてるのかね、ここの使用済み回収箱から中古を持っていくのかねと、偉そうに嫌味を言ってもらいます(実際は言えない)。子供のいたずら防止のためかな。それだったらスプーン・フォークも同じだと思うのだが、子供に試練を与える場か。幼少のヲジサンは食器を落とすと母親によく言われました。
お母さん、箸落とした。
入り口のお姉さんにすいませんといってもらってきなさい。
おばちゃんしかいないよ。

ガイヤーン おかわり。どんだけ鶏すきやねん。
鶏唐揚 業務スーパーの冷凍か。チキンバーは美味しいですね。
ガーリックシュリンプ 海老殻揚です。にんにく要素は感じられません。イモが付け合わせです。
ガトーショコラ 明太子スパに接触。
明太スパゲティー ハムを多めに取ってくる畜生老害。
ビーフン 塩入れすぎ、これ味おかしいからリピートの人は取らないので次回ロットまで時間かかる。

コーヒー 薄いけど自動マシンのは得てして重くて苦いのでヲジサンにはちょうどいいです。
白ぶどうとりんごジュース。昔はタンクボトルに野菜ジュースやビネガードリンクとかあったのに。
ケーキと胡麻団子をホイップクリームで。ソフトクリームは歯にしみるから。
ヲジサンのようなぼっちバイキングもいて、しかもおっさんばっかりです。デザートコーナーにお姉ちゃん2人組に続いて、ヲジサン、同志格闘系刈り上げ、同志サイクルスポーツ系ウーバーイーツと、ぼっちスイーツ男子3人が集結しました。同志ウーバーはホイップクリームをガトーショコラの上にうず高く巻き上げていたので、ヲジサンも倣いました。同志刈り上げは、ケーキ屋わらび餅のようなものを丸皿に大量に乗せています。いくらおいしくても全部とらずに残すのがエチケットだ。予想どおり野菜サラダは食えませんでした。

• ワールドビュッフェ - 現れました

• ワールドビュッフェ - スィーツ男子三重連

スィーツ男子三重連

2019/09訪問3回目

バースデークーポンツアー

↑こちらの方が、写真と文章が同時に見れるよ

アメリカンフェアに現れました。

本日は、バースデークーポンで、ランチでもディナーでも休日でも無料のため、休日ランチにやってきました。

しかし、ヲバサンがついてきたため、2人で1296円になってしまいました。もともとヲバサンの誕生月だから仕方ありません。

プレミアムメニューで肉ビュッフェとの事です。殆ど鶏ですけど。

店内は、おばさんの群れが甲高い笑い声をあげ、周囲に丸聞こえの世間話をしています。
幼女が腕を振り回しながら走り回り、70年代のデパートの大食堂へ迷い込んだかのようなけたたましさです。
ちびっこ(死語)がヒザを上げて飛び跳ねながら通り過ぎて行きました。
本人はスキップのつもりだと思いますが、前世はジャンボ鶴田だったのかもしれません。
ジャンピングニーパットは禁じられていません。

ヲジサンとヲバサンは解き放たれました。丸鶏が置いてあります。丸のまま、かぶりつきたい衝動にかられましたが、解体されたものが目の前にあるので、自重しました。

ロテサリーチキン、合鴨、豚ハツ炒め、焼き飯、ウィンナー、鶏唐揚。焼き飯うまいってヲバサン行ってました。業務スーパーの冷凍だと思うので口に合ってるんでしょう。

クラムチャウダーです。おびただしい数のアサリが入っています。良い時に汲み上げたみたい。

バッファローウィング。鶏やのに何がバッファロー。人間なのにバッファローアレンみたいなものか。

キャベツ、蒸し器に入っているのに冷たい餃子、海藻サラダ、鶏天、バッファローアレン、ネギ卵焼き。

オリーブオイル漬け貝のアヒージョ。油まみれなのに、くどくありません。

ロテサリーチキン、高野豆腐、お一人様2個限りのビストロフィレカツ。料理では一番うまかったですが、松のやのロースカツの方がいいです。

肉ばかりなので、デザートが食べられなくなるといけないので余力あるうちに。ショコラにホイップが一番美味しいですね。

ドリンクバーのジュースがみな薄いんですよ。通常品を2倍希釈みたいな。コーラはまともなのに。炭酸入れた代わりに、ビネガードリンク撤去するし。業務スーパーだから仕方ありません。

一方、コーヒーが自動マシーンとは思えない高レベルです。ヲジサン家のアイスコーヒーの豆は業務スーパーです。

シャーベット、いや、ジェラードです。

昨年から続いているアジアンリゾートフェア。ナンがあります。

ヲジサンが知ってるナンとまったく違います。左端はピザです。

ビスケットに近い。パン屋のナンですね。マックスバリュで見たことがあります。カレーは主にピザにつけて完食しました。

デザートをもう一週。会員登録はヲジサンとお義父さんの名義でもしてるんですが、バースデークーポン来ません。何故だ。

• ワールドビュッフェ - アメリカンフェアに現れました。

アメリカンフェアに現れました。

• ワールドビュッフェ - バースデー無料

• ワールドビュッフェ - チャウダー

チャウダー

• ワールドビュッフェ - 何がバッファロー

何がバッファロー

• ワールドビュッフェ - 蒸し器に入っているのに冷たい餃子

蒸し器に入っているのに冷たい餃子

• ワールドビュッフェ - 油まみれ

油まみれ

• ワールドビュッフェ - お一人様2個限りのビストロフィレカツ

お一人様2個限りのビストロフィレカツ

• ワールドビュッフェ - 余力あるうちに

余力あるうちに

• ワールドビュッフェ - 薄い

薄い

• ワールドビュッフェ - コーヒーが自動マシーンとは思えない高レベル

コーヒーが自動マシーンとは思えない高レベル

• ワールドビュッフェ - シャーベット

シャーベット

• ワールドビュッフェ - 永年フェア?

永年フェア?

• ワールドビュッフェ - 知ってるナンとまったく違

知ってるナンとまったく違

• ワールドビュッフェ - パン屋のナン

パン屋のナン

• ワールドビュッフェ - デザート2周目

デザート2周目

2018/09訪問2回目

通常利用外口コミ

Best of ASIA

写真1:つかしんに現れました。

写真2:アジアンリゾートフェアだそうです。今は韓国フェアに変わってますけど。
BGM:ASIA - Best Of

写真3:お誕生日クーポンで無料です。
昨年は、何回来ても1回500円だったので、5回位来ました。無料招待が終わって500円均一になったと聞いたのだが。ヲジサンは500均の方がありがたいんですけどね。

写真4-9:ヲジサンは解き放たれました。

写真10:リゾートとは関係ないものを取ってきました。

写真11:フィリピンビーフンめちゃうまいですね。元々ビーフン好きですからね。

写真12:ベトナムクレープもおいしい。業務スーパーはここらの地域の食材強いからな。

写真13:辛い春雨サラダは台風、いや、タイ風

写真14:唐揚げかと思ったら、コーンのかき揚げでした。

写真15:バリの豚丼があります。何故か韓国海苔を入れます。韓国はアジアンリゾートに入るのか。

写真16:料理ハズしたらストレージを削られるだけなので、湯呑に盛ってみました。
豚丼と違って辛いですが、たいした辛味ではありません。

写真17:リゾートにはぜんざいだろう。

写真18:デザートは充実してますね。アジアンリゾート関係ないですけどね。

写真19:確か豚汁がおいしかったハズ。湯呑で展開します。

写真20:アイスでクールダウン。ここのソフトクリームはざらついているので食べない。

写真21:コーヒー。バリやジャワの豆ではないのはヲジサンでもわかります。

写真22:ケーキにホイップ盛りまくりました。

写真23:最後にフィリピンビーフンとベトナムクレープ。湯呑み奉仕機で種類だけは久々に堪能しました。東南アジアといえばクタイガーなんですがエビの料理がなかったですね。エビは今はアルゼンチンなのかな。ナシゴレンもなかったし。タダなのに文句言うなというコメントは受け付けません。

• ワールドビュッフェ - つかしんに現れました

解き

• ワールドビュッフェ - 放

• ワールドビュッフェ - たれ

たれ

• ワールドビュッフェ - ました。

ました。

ビーフン&クレープ

2017/10訪問1回目

通常利用外口コミ

ワンコイン回鍋肉セット

つかしんに現れました。ここは、誕生月に年1回タダで食べられるところだったのですが、システムが変わりました。
登録誕生日から1ヶ月間は、ランチ・ディナー関係なく500円です。何回来ても1回500円です。食べ放題を月何回も行くにはヘビーなようですが、量を食えなくてもワンコインランチと考えれば、毎日行っても支障ないと考えます。
で、回鍋肉焼き飯セット大盛りお替わり無料。サラダ、おかず、デザート・ドリンク付きで500円税込み相当です。

揚げパンと書いてあるけど、パンの耳やないかというところなんですが、これがなかなか美味しい。でも砂糖まみれで高齢者にはキツイかもしれません。

ここはワールドビュッフェと言ってる割には、鯖とか豆腐とかナスとか地味飯がおいしいんですね。白身フライはヲジサンの頃はタラの仲間メルルーサだったんですが、今はベトナムナマズのパサらしい。
ヲバサンが味噌汁うまいといってたんですが、今回味噌汁はなく豚汁です。これが具だくさんでなかなかおいしい。もうビスクやキムチスープなんか取ったらダメだ。
鶏もも肉の香草焼きです。限定と言ってる割にはそれほどの事もなかったです。
アイスクリーム。ヲジサン、誰かと違って抹茶は問題なく食えます。
またしても回鍋肉セットおかわり。なんでここの回鍋肉こんなにうまいんでしょうね。ちょとピリ辛。皆わかってて、回鍋肉の皿が一番早くなくなります。隣の豚キムチは全然減ってません。

限定のシュークリームです。一人1個ですが、新しい皿取って並び直してもわからんでしょう。すごいクリーム量です。これは数量限定にするのわかるわ。ショウタニを彷彿とさせます。回鍋肉2セット食って500円なら、十分だと思う。じゅっぷんじゃないですよ、じゅうぶんです。

nrlament

nrlamentさんの他のお店の口コミ

nrlamentさんの口コミ一覧(338件)を見る

閉店 ワールドビュッフェ つかしん店

ジャンル ビュッフェ、日本料理、洋食

兵庫県尼崎市塚口本町4-8-1 グンゼタウンセンターつかしん 西館レストラン街

・阪急伊丹線「稲野」(阪急神戸線「塚口」駅で乗りかえ)より約300m
・JR宝塚線「猪名寺」駅より約400m
※阪急「塚口」「武庫之荘」「園田」「伊丹」駅
 およびJR「塚口」「伊丹」駅より送迎バスあり。

猪名寺駅から492m

禁煙・喫煙 全席禁煙

つかしんパーキング約2000台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お子様の同伴大歓迎!!
※保護者の方へ、小さいお子様から目を離さないようご注意をお願いいたします。

2007年11月19日

セルフサービスをお願いしております。

しげ子しげ子(1)