STARBUCKS COFFEE : スターバックス・コーヒー 西宮鞍掛店

2023/06訪問3回目

STARBUCKS COFFEE

「ステーキ宮 尼崎立花店」で夕食を済ませ

その帰りに寄りました

「スターバックス・コーヒー 西宮鞍掛店」

自宅周辺にも店舗は在りますが、商業施設内の店舗なので駐車するのが面倒

それに比べると路面店の此方は、駐車が楽なので、時々利用しています

代り映えしない、いつもと同じもの

平日の夜なのに、休日と変わらない混み具合
 2人掛けテーブルがタイミングよく空いたので、即キープ

季節限定の華やかなドリンクや新商品等も在りますが
 よほどの事が無い限り、いつも同じものばかりなんです

■キャラメル フラペチーノ
  コーヒーフラペチーノにキャラメルシロップをブレンドし
  ホイップクリームとキャラメルソースをトッピング
  コーヒー、ミルク、キャラメルシロップを氷とブレンドした
  多くのお客様に愛されているフラペチーノです
  トッピングしたホイップクリームとキャラメルソースと混ぜながら
  豊かでほんのり香ばしいキャラメルの風味をお楽しみください

• スターバックス・コーヒー - 店のエントランス

店のエントランス

• スターバックス・コーヒー - スイーツ、サンドイッチ

スイーツ、サンドイッチ

• スターバックス・コーヒー - キャラメル フラペチーノ Short

キャラメル フラペチーノ Short

キャラメル フラペチーノ Short

• スターバックス・コーヒー - ダーク モカ チップ フラペチーノ Grande

ダーク モカ チップ フラペチーノ Grande

ダーク モカ チップ フラペチーノ Grande

2023/02訪問2回目

STARBUCKS COFFEE

伊丹でスペイン料理のランチを食べて

帰宅途中で寄りました

「スターバックス・コーヒー 西宮鞍掛店」

自宅近くには、「芦屋モンテメール店」「摂津本山岡本ビル店」が在りますが

どちらも駐車するのがやや面倒なんです

此方は路面店で、駐車も簡単なので寄りました!

お決まりのものを・・・

店内は多種多様な客層でほぼ満席
 気候が良かったのでテラス席でも良かったのですが
 タイミングよくカウンター近くの席が空きました

普段、コーヒーはブラック、紅茶はストレートと甘くないものを嗜みますが
 スタバではミルクやクリームを使ったものや、やや甘いものも註文します

■ダーク モカ チップ フラペチーノ
  チョコレートの風味を存分に味わえる1杯
  氷とブレンドしたクリーミーな味わいのフラペチーノ
  お好みでチョコレートソースをトッピングして
  よりチョコレートの風味を強めることもできます
  自分の中では定番のフラペチーノです

■キャラメルマキアート
  バニラ風味のラテにキャラメルソースをトッピング
  バニラシロップとスチームミルクのコンビネーションになめらかなフォームミルクをのせ
  その上からエスプレッソを注いでアクセントを付けました
  仕上げにキャラメルソースをトッピングしています
  カフェラテにキャラメル味のシロップで味付けしたもの
  スタバと云えば頭に浮かぶ数少ないドリンクです

• スターバックス・コーヒー - ロゴマーク

ロゴマーク

• スターバックス・コーヒー - カウンター

カウンター

• スターバックス・コーヒー - メニュー

• スターバックス・コーヒー - 店内 スイーツ&サンドイッチ

店内 スイーツ&サンドイッチ

• スターバックス・コーヒー - SAKURA

SAKURA

2018/12訪問1回目

スターバックスコーヒー 西宮鞍掛店

最近、休日のコーヒータイムに訪れる事が多いスタバです

自宅の在る東灘区には『阪神御影クラッセ店』『住吉リブ店』『摂津本山岡本ビル店』の三店舗が在りますが

全て商業施設内に在る店舗で、車で気軽に寄る事ができません

西宮鞍掛店』は自宅から車で20分程度の距離で

ロードサイド店で駐車場も在って便利なんです

酒蔵の街に在るスターバックスコーヒー

日本を代表する酒処のひとつ「灘五郷」西宮郷に店が在ります
 国道43号線の西宮本町交差点を南進し、臨港線の手前辺り、西宮交通公園の西向かいに在ります
 阪神西宮駅から徒歩で15分チョッとの距離です
 周囲には、「白鷹」「白鹿」「日本盛」等の著名な酒造メーカーが在る酒蔵の街です

敷地内にゴルフショップも在り、駐車場は兼用のコインパーキング
 お店を利用する場合には1時間無料となります
 阪神間では数少ないドライブスルーが併設された店舗です
 喫煙可能なテラス席、店内のテーブル席、カウンター席、ソファ席を合せると70席程度
 独りで読書愉しむ方、デート中のカップル、家族連れ、奥様グループと客層は様々です

季節のおすすめ
 ■ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ Tall 580円
 ■ゴマ ゴマ ゴマ ラテ Short 440円、 Tall 480円、 Grande 520円、 Venti 560円
 ■ジンジャーブレッド ラテ Short 420円、 Tall 460円、 Grande 500円、 Venti 540円
 ■ジンジャーブレッド フラペチーノ Tall 520円、 Grande 560円、 Venti 600円
 ■ホワイト チョコレート スノー フラペチーノ Tall 580円
 ■ホワイト チョコレート スノー Short 440円、 Tall 480円、 Grande 520円、 Venti 560円

Coffee&Espresso
 ■ドリップコーヒー Short 280円、 Tall 320円、 Grande 360円、 Venti 400円
 ■コーヒープレス 370円
 ■カフェ ミスト Short 320円、 Tall 360円、 Grande 400円、 Venti 440円
 ■コールドブリュー コーヒー Short 320円、 Tall 360円、 Grande 400円、 Venti 440円
 ■スターバックスラテ Short 330円、 Tall 370円、 Grande 410円、 Venti 450円
 ■ソイラテ  Short 380円、 Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■カプチーノ Short 330円、 Tall 370円、 Grande 410円、 Venti 450円
 ■カフェモカ Short 400円、 Tall 440円、 Grande 480円、 Venti 520円
 ■ホワイトモカ Short 400円、 Tall 440円、 Grande 480円、 Venti 520円
 ■キャラメルマキアート Short 380円、 Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■カフェアメリカーノ Short 300円、 Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■エスプレッソ Solo 300円、 Doppio 340円
 ■エスプレッソ コンパナ Solo 300円、 Doppio 340円
 ■エスプレッソ マキアート Solo 300円、 Doppio 340円
 ■ディカフェ スターバックス ラテ  Short 380円、 Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■ムース フォーム ラテ Tall 440円
 ■アイス ムース フォーム ラテ Tall 440円

Frappuccino
 ■マンゴーパッションティー フラペチーノ Tall 450円、 Grande 490円、 Venti 530円
 ■コーヒーフラペチーノ Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■キャラメル フラペチーノ Tall 470円、 Grande 510円、 Venti 550円
 ■ダークモカチップ フラペチーノ Tall 490円、 Grande 530円、 Venti 570円
 ■ダークモカチップ クリームフラペチーノ Tall 490円、 Grande 530円、 Venti 570円
 ■抹茶 クリームフラペチーノ Tall 470円、 Grande 510円、 Venti 550円
 ■バニラ クリームフラペチーノ Tall 470円、 Grande 510円、 Venti 550円

TEAVANA & Others
 ■アイスティー(パッション) Short 290円、 Tall 330円、 Grande 370円、Venti 410円
 ■アイスティー(ブラック) Short 290円、 Tall 330円、 Grande 370円、Venti 410円
 ■抹茶ティーラテ Short 390円、 Tall 430円、 Grande 470円、 Venti 510円
 ■チャイ ティーラテ Short 380円、 Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■ティーラテ Short 380円、 Tall 420円、 Grande 460円、 Venti 500円
 ■ほうじ茶 Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■ゆず シトラス & ティー Short 390円、 Tall 430円、 Grande 470円、 Venti 510円
 ■アイスゆず シトラス & ティー Short 390円、 Tall 430円、 Grande 470円、 Venti 510円
 ■イングリッシュ ブレックファスト Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■アール グレイ Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■ミント シトラス Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■カモミール Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■ユースベリー Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■ハイビスカス Tall 340円、 Grande 380円、 Venti 420円
 ■ココア Short 370円、 Tall 410円、 Grande 450円、 Venti 490円
 ■キャラメルスチーマー Short 360円、 Tall 400円、 Grande 440円、 Venti 480円

スタバでだけは別なんです

普段、コーヒーはブラック、紅茶はストレートと甘い系は得意ではないのですが

■ダークモカチップ フラペチーノ
  元スタバスタッフだった長女が自宅に在る材料でこれ擬きを作ってくれて
  スタバ利用に目覚める切っ掛けとなったドリンクです
  元来甘い系が苦手なのですが、これは見ため程甘くは無いんですよね

ダークチョコレートのほろ苦さが引き立つコーヒーベースのフラペチーノ
  コーヒー、ミルク、ダークチョコレートパウダー、そして人気のチョコレートチップを氷とブレンドした
  チョコレートラバーズに人気のフローズンビバレッジ
  コーヒーとダークチョコレートのほろ苦い味わいと、チョコレートチップの食感が織り成すハーモニーは
  ブラックコーヒーファンにも支持されています
  ハイ! 普段はブラック党です(笑)

■ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ
  2019年のはじまりを祝う、ごまの風味豊かなフラペチーノ
  日本の新年の伝統行事である”書き初め”にインスピレーションを得てつくられた
  ゴマの風味豊かなフラペチーノです
  まるで書き初めをしたような白と黒のボディ部分は黒ゴマのソースをミルクと合わせ
  黒・白・金の3種のゴマを使ったサブレとはちみつをトッピングして仕上げました
  はちみつはゴマとの相性もぴったりで、さらにキラキラした見た目も
  新年の華やかな雰囲気を盛り上げてくれます
  一筆一筆に新年の祈りをこめた書き初めのように、バリスタが思いをこめた
  一杯一杯をぜひお楽しみください

■ゴマ ゴマ ゴマ ラテ
  2019年のはじまりを祝う、ごまの風味豊かなラテ
  ゴマの風味豊かなビバレッジです
  黒ゴマのソースをミルクと合わせ、黒・白・金の3種のゴマを使った
  サブレとはちみつをトッピングして仕上げました
  新年の華やかな雰囲気を盛り上げてくれます

■ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ
  まるで飲むクリスマスツリーのようなピスタチオ風味のフラペチーノ
  ピスタチオの濃厚な味わいとマカダミアナッツの食感を楽しめる
  クリスマスツリーをモチーフにしたフラペチーノ
  ピスタチオ風味のホイップクリームと甘酸っぱいラズベリーソースをトッピングした
  華やかな装いが、クリスマス気分をさらに盛り上げてくれます
  イルミネーションを見ながら、特別な彩りに包まれた一杯をゆっくりとお楽しみください

■コーヒー&クリームフラペチーノwithコーヒークリームスワール
  季節限定商品が早期完売終了となった際にのみ登場するフラペチーノ
  次の季節限定商品が登場するまでの短い間のみ提供される、幻の一品なんです
  今回は、ホワイト チョコレート スノーの早期完売で登場した様です

ひとくち目からコーヒーホイップクリームをたっぷり味わえるフラペチーノ
  チョコレートチップの食感も楽しめます

■クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ
  クリスマスのストロベリーケーキをイメージしたフラペチーノ
  スポンジ生地をイメージしたビスケット、ホイップクリーム
  甘酸っぱい果実感を楽しめるストロベリーソースで
  まるでストロベリーケーキのようなフラペチーノに仕上げました
  ホリデーシーズンにぴったりのデザート感のあるフラペチーノです

■キャラメルフラペチーノ
  コーヒーフラペチーノにキャラメルシロップをブレンドし
  ホイップクリームとキャラメルソースをトッピング
  コーヒー、ミルク、キャラメルシロップを氷とブレンドした
  多くのお客様に愛されているフローズン ビバレッジです
  豊かでほんのり香ばしいキャラメルの風味をお楽しみください

■抹茶 クリーム フラペチーノ
  豊かな風味の抹茶パウダーをブレンドした、クリームベースのフラペチーノ
  世界中で様々な形で飲用されている抹茶ですが、スターバックスでは
  ミルクと甘みを加えて氷でブレンドしたリフレッシングなフラペチーノに仕上げました

• スターバックス・コーヒー - 店の外観 東から

• スターバックス・コーヒー - 店内 メニュー

店内 メニュー

• スターバックス・コーヒー - スイーツ&フード

スイーツ&フード

• スターバックス・コーヒー - ダーク モカ チップ  フラペチーノ

ダーク モカ チップ フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ

ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ゴマ ゴマ ゴマ ラテ

ゴマ ゴマ ゴマ ラテ

• スターバックス・コーヒー - ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ

ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - コーヒー&クリーム 期間限定ドリンクが早期完売となった場合にのみ登場する幻の

• スターバックス・コーヒー - コーヒー&クリームフラペチーノwithコーヒークリームスワール

• スターバックス・コーヒー - クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ

クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - 抹茶 クリーム フラペチーノ

抹茶 クリーム フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - TO GO バッグ

TO GO バッグ

• スターバックス・コーヒー - ブラックココア&ホワイトマシュマロクッキー

ブラックココア&ホワイトマシュマロクッキー

ブラックココア&ホワイトマシュマロクッキー

• スターバックス・コーヒー - チョコレートチャンククッキー

チョコレートチャンククッキー

チョコレートチャンククッキー

TINTIN@呑んだ暮れ

TINTIN@呑んだ暮れさんの他のお店の口コミ

TINTIN@呑んだ暮れさんの口コミ一覧(2623件)を見る

スターバックス・コーヒー 西宮鞍掛店

外のテラス席のみ喫煙可

30分無料 店内使用の場合60分無料

落ち着いた空間、オープンテラスあり

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

randorurandoru(9)