骨付ソーセージ&ポークハンバーグ : 神戸ハンバーグウエスト

この口コミは、西明石中心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

骨付ソーセージ&ポークハンバーグ

「骨付ソーセージ&ポークハンバーグ」(税込み1210円)
ハンバーグウェストさんのハンバーグはやっぱり美味しい。
テレビなんかでよく見かける「肉汁」というものは出ないが、そんなものはどうでもいい。
美味しかったら何でもいい。
外側はカリッと硬めなのだが、中側の柔らかさが個人的には好き。
骨付きソーセージも美味しかったし、言うことなし。

「濃厚ミックスジュース」(税込み660円)
名前の通りの濃厚なミックスジュースだった。
食後に冷たいのを飲みたかったが、この日はその提供は無理とのことで、食事中の提供。
最後までおいておいたからあまり冷たくなくなってしまったが、でも美味しかった。

訪問日の翌日を最後にハンバーグウェストさんが閉店してしまうとのことで、最後に訪れた。
なので食べログに投稿する意味はないのだが、記念として残そうかと。

開店時間の11時より20分前に到着したが、すでに長蛇の列。
そんなには並んでないと予想していたが甘かった…。
暑い中、そこから100分待ってようやく店内へ。
食べ終わってお店を出た後も、まだまだ順番待ちの列は続いていた。
列を見て引き返す車も多くあったし、本当に多くのお客さんが訪れていた。

お客さんが多すぎるせいか、この日は追加注文不可となっていた。
ドリンク系も食後の提供は無理で、食事と同時になるとのこと。
お持ち帰りメニューも早々に売り切れとなってしまっていた…。
長時間待つことになった上に、平常時より条件が悪いとは…。
だけど料理は美味しかったから最後に食べに来たかいはあった。
またいつの日か違う形態のお店にして開業するかもしれないとのことで、その日を楽しみに。

• 神戸ハンバーグウエスト - 骨付ソーセージ&ポークハンバーグ

骨付ソーセージ&ポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 濃厚ミックスジュース

濃厚ミックスジュース

• 神戸ハンバーグウエスト - ミネストローネ

ミネストローネ

2022/05訪問1回目

4.3

「厚切りベーコン&ポークハンバーグ」と「特製エビフライ&ポークハンバーグ」

「厚切りベーコン&ポークハンバーグ」(税込み1210円)
牛タンハンバーグ狙いで来たのだが、売り切れたのか今はやっていないのか、メニューが白紙で覆われて消されていた。
なので変更。
ビーフハンバーグにしようか迷ったが、食感が違うだけで味は同じようなものだろうとポークにした。

ソースと生たまごをといたものがそれぞれ小さな器に入れられている。
ハンバーグにかけるのではなく、ハンバーグを付けて食べるようにとの説明があった。
他にも細かく色々と説明してくれた。
お客さんそれぞれに同じ説明をしていたから、店員さんはちょっと大変なんじゃないかと思った。

それはともかくハンバーグ、これがめちゃくちゃ美味しかった。
間違いなく今まで食べたハンバーグの中で1番。
ソースでもたまごでも卓上の塩でもどれを付けて食べても美味しかったが、ソースが1番かな。
でも色々な食べ方ができるのは良かった。
あと付け合わせのマッシュポテトも美味しかった。
ベーコンが塩辛すぎたのが残念。
硬さもなかなかだったから、もうちょっと軟らかい方が良かったかも。

「特製エビフライ&ポークハンバーグ」(税込み1870円)
これは「厚切りベーコン&ポークハンバーグ」のベーコンがエビフライに置き換わっただけのもの。
エビフライの大きさが売りで、インスタ用メニューの意味合いもありそう。
エビフライはタルタルソースかレモンで食べる。
歯ごたえがあったのは美味しく感じられて良かったが、タルタルソースの味はイマイチだったかな。
あとエビが大きすぎて食べにくい。
フォークとナイフがあれば苦もなく食べられるが、お箸とスプーンだけでは…。
このエビフライ1本だけでざっと1000円くらい取っていそうだから、このメニューのコストパフォーマンスはイマイチか?

あと、野菜セットメニューがほしいところかなぁ。
ともかくハンバーグは本当に美味しかった。
相方も大喜びしていた。

• 神戸ハンバーグウエスト - 特製エビフライ&ポークハンバーグ

特製エビフライ&ポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 厚切りベーコン&ポークハンバーグ

厚切りベーコン&ポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 食べ方の説明

食べ方の説明

• 神戸ハンバーグウエスト -
  • 神戸ハンバーグウエスト - メニュー

• 神戸ハンバーグウエスト - お店外観

お店外観

西明石中心

西明石中心さんの他のお店の口コミ

西明石中心さんの口コミ一覧(276件)を見る

掲載保留 神戸ハンバーグウエスト(KOBE HAMBURG WEST)

ジャンル ハンバーグ、肉料理、ステーキ

兵庫県神戸市西区神出町小束野58-101

志染駅から2,325m

17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜・第2火曜

(テーブル28席)

第一駐車場4台第二駐車場15台

ワインあり

2019年1月5日

よっしーあにきよっしーあにき(313)