分かる人にこそ食べて欲しいかき氷 : 神戸ハンバーグウエスト

2022/07訪問26回目

5.0

分かる人にこそ食べて欲しいかき氷

2022.7.27
期間限定かき氷 オープン
朝九時からの電話予約 瞬殺で完売
インスタグラムで情報知ってオープン初日を予約
魅惑のオレンジショコラにするか、乙女のアップルカスタードにするか迷うところですが、親父に乙女は似合わないので魅惑のオレンジショコラをチョイス
かき氷 魅惑のオレンジショコラの解説はハンバーグウエストのインスタのBOSSの解説を写真でアップさせてもらいました

まずテーブルにつくとレモンティーの用意がセットしてありました(。ŏ﹏ŏ)?
テーブルの解説を読む 『ふむふむ飴を外して割っってホットレモンに投入』『アールグレイ紅茶シロップ投入で二杯目はアールグレイオレンジショコラティーだって』
読んでいるとかき氷の登場です

わぉ!ヮ(゚д゚)ォ!
オレンジの飴のっかってる
キレイなオレンジ色のソースにチョコムース
オレンジスライスがいい感じでのっかってる

かき氷溶けて萎むから急いで写真を撮り、オレンジ飴を外し砕いてホットレモンの中に
飴が溶ける間にかき氷をパクリ

オレンジソースめちゃ旨い
チョコムースも甘さ抑えていい感じ
一緒にたべるとまた美味い
うん?オレンジソースの中に確かな歯ごたえ
オレンジのすりおろし、皮、ミンチをかけたオレンジ。3種類の味わい、歯ごたえ 手こんでるやん

食べ進むとかき氷って真ん中味薄くなるところにさらにチョコシロップ仕込んである(^○^)
いいやんいいやん

そしてアールグレイシロップで味変
またまた旨い

底にはオレンジのゼリー寄せが仕込んであるわ
(^^♪
溶けた氷をスプーンで口に運ぶとこれまたオレンジティー?飽きずに食べれる(飲める)

ホットレモンは二杯目に突入
ポットで熱々のお湯を入れアールグレイ紅茶シロップとオレンジ飴を入れ溶かして食後?のティータイム。かき氷で冷えた身体に甘く温かい紅茶が旨い

かき氷に紅茶。数々のギミック
手の混んだソース
フルーツのかき氷で1500円~1800円、2500円とかいろいろあるけど、この手間ひまかけたかき氷は負けてないね。
ごちそうさま 美味しかった、満足やね(゚д゚)ウマー
分かる人にこそ食べて欲しいかき氷やね

• 神戸ハンバーグウエスト - BOSS’sかき氷

BOSS’sかき氷

• 神戸ハンバーグウエスト - 2種類のみ一日各10食のみ

2種類のみ一日各10食のみ

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジショコラは白雪姫の魔女をイメージ、アップルカスタードはもちろん白雪姫をイメージ

• 神戸ハンバーグウエスト -
  • 神戸ハンバーグウエスト - アールグレイの紅茶シロップ、レモン

アールグレイの紅茶シロップ、レモン

• 神戸ハンバーグウエスト - 魅惑のオレンジショコラ

魅惑のオレンジショコラ

• 神戸ハンバーグウエスト - BOSSのオレンジショコラの説明

BOSSのオレンジショコラの説明

• 神戸ハンバーグウエスト - 横から

横から

• 神戸ハンバーグウエスト - 上から

上から

• 神戸ハンバーグウエスト - 飴 オレンジスライス クーベルチュールチョコレートムース 超オレンジソース

• 神戸ハンバーグウエスト - 横から見ると美しいオレンジ色

横から見ると美しいオレンジ色

• 神戸ハンバーグウエスト - 手間ひまかかるオレンジ飴 本体 茎 葉っぱ かき氷から外してお皿に退避

• 神戸ハンバーグウエスト - スプーンで砕いて

スプーンで砕いて

• 神戸ハンバーグウエスト - 熱々のホットレモン

熱々のホットレモン

• 神戸ハンバーグウエスト - 飴投入

飴投入

• 神戸ハンバーグウエスト - 混ぜ混ぜして 甘いホットレモン完成 かき氷食べながら飲むと丁度いい

• 神戸ハンバーグウエスト - かき氷本体

かき氷本体

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジシロップも皮の小片にミンチにかけたもの歯ごたえが違うオレンジソース

• 神戸ハンバーグウエスト - バンホーテンチョコレートソースにオレンジソース

バンホーテンチョコレートソースにオレンジソース

• 神戸ハンバーグウエスト - クーベルチュールチョコレートムース

クーベルチュールチョコレートムース

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジスライス、オレンジソース、クーベルチュールチョコムース、バンホーテンチョコソース オレンジ

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨い

旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - 甘さを抑えたチョコソース

甘さを抑えたチョコソース

• 神戸ハンバーグウエスト - 飴が溶け出したホットレモン 旨いし温まる

飴が溶け出したホットレモン 旨いし温まる

• 神戸ハンバーグウエスト - 飴追加で甘さ調整

飴追加で甘さ調整

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジゼリーにアールグレイ紅茶シロップをかけて

オレンジゼリーにアールグレイ紅茶シロップをかけて

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジゼリーにチョコソース

オレンジゼリーにチョコソース

• 神戸ハンバーグウエスト - オレンジそのまま食べても旨い

オレンジそのまま食べても旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - 二杯目アールグレイ紅茶シロップをホットレモンに投入

二杯目アールグレイ紅茶シロップをホットレモンに投入

• 神戸ハンバーグウエスト - 1/2ほど入れてみた

1/2ほど入れてみた

• 神戸ハンバーグウエスト - めっちゃうま アールグレイティー

めっちゃうま アールグレイティー

2021/10訪問25回目

4.8

絶品!ポルチーニソースハンバーグ パスタとハンバーグ、ポルチーニソースの三重奏は言葉を忘れる旨さ(゚д゚)ウマー

2021.10.5
前回の期間限定特大鰻の載ったハンバーグ『うなバーグ』が諸事情で食べることができなかったので久しぶりの『ハンバーグウエス』での期間限定

今回はトリュフ、松茸と並ぶ高級きのこ『ポルチーニ』を使ったハンバーグ

ここで『ポルチーニ』についてちょっと説明
香り高く、肉厚があり上品な味わいの『ポルチーニ』
松茸、トリュフと同様、栽培が成功していないのでめっちゃ高価。
天然モノなのでフレッシュだと100g7000円超え、乾燥させたもので100g2000円くらいはする高級食材

このポルチーニをふんだんに使ったハンバーグ。めっちゃ期待大です

いつものように朝一で来店。いつもの奥のテーブルに座りポルチーニソースハンバーグを注文

店長マックスさん曰く『今回のハンバーグはめっちゃ旨いです。いままでの作った中でもトップクラスです』

更に期待が高まりワクワク状態で配膳を待つことに

先ずはいつものようにスープの配膳。ジャガイモのスープ

そして来ましたポルチーニソースハンバーグ(^Q^)

パスタの上にハンバーグ。そして細かく刻まれたポルチーニにポルチーニソース

ここでひと手間、スタッフによるチーズグレーターを使ったチーズがけヮ(゚д゚)ォ!

たっぷり削りかけられたチーズにポルチーニソースがかけられたハンバーグ

カットして口に運ぼうとすると鼻孔にいい香り
松茸、トリュフとはまた違った芳醇な香りです

ハンバーグを咀嚼するとめっちゃ旨い
ハンバーグの食感に細かく刻まれたポルチーニとソース(ハンバーグ自体も旨味たっぷり)とチーズが絡まりあって濃厚な旨味が口の中を支配する
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

これはいいですね~(-ω☆)キラリ

ポルチーニソース絶品!

1/3ほどご飯と一緒にいただき、次はパスタに絡めて

これがまた美味いんだな

ポルチーニソースがしっかり絡んだパスタ。少し固めで食感もグッド!パスタにポルチーニソースってこんなに合うんだ

ハンバーグとパスタを一度に食べると口の中はパラダイス
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

ハンバーグが1/4くらいになった時点でマックス店長オススメの食べ方

『ハンバーグを潰してパスタとともに食べてみて下さい』

これはめっちゃうまい。パスタに下にたまった、濃厚なソースが絡み、更に旨味がアップ
パスタの歯ごたえとハンバーグの食感がまた嬉しい

うまいうまいと食べ進み、最後は恒例の卵かけならぬパスタがけ

ハンバーグを潰してポルチーニソースの絡んだパスタと混ぜ合わせたものをオン・ザ・ライス

これはまた、別次元の旨さ

ポルチーニソースって美味いわ味わい深いわ

ごちそうさま

マックス店長 美味かったです
これは新たに定番化ですねm(__)mヨロシク

2021/05訪問24回目

流石、ハンバーグウエスト A&Wリスペクトも期待以上!オレンジサンドめっちゃウマ(゚д゚)ウマー

2021.5.25
先日、ハンバーグウエストさんにシーフードハンバーグを食べに行った際、13日から期間限定バーガーを始めると聞き食べに行って来ました。

期間限定バーガー その名は
THE H&W(ハンバーグウエストの略)オレンジチキンサンド

ハンバーグウエストメンバーが沖縄旅行の際何度も食べに行ったA&W(沖縄の有名ハンバーガーショップ)のオレンジチキンサンドをリスペクトした逸品
めっちゃ期待大です\(^o^)/

オープン10分前到着。先客は一組
いつものテーブルに座り注文は期間限定バーガー
(この時点まで正式名称知らなかったもんで(´-﹏-`;))

10分ほどで配膳
いつものバンズ(大きめ)にトマト、レタス、チーズ、厚切りベーコン、チキンの唐揚げ(チキンカツかと思っていたらムネ肉の唐揚げタイプでした)そして特製アメリカンチャイニーズ風オレンジソース(甘辛なソースにオレンジの風味、スイートチリソースにオレンジを加えたような味わい)

高さ20センチはあるハンバーガー
バンズの上にはオレンジスライス
崩れないよう金串で刺されてます

さていただくとしましょう

ハンバーガーペーパーにオレンジサンドをいれ、いれ、いれ……られへんやん!デカすぎやん(>ω<)

ペーパーを皿の横に置き、金串を使ってスライドさせてと   なんとかペーパーに収まった(^o^)

持ったままで写真を撮り、かぶりつく!
う、う、うまい~ (≧∇≦)b
口のまわりはソースだらけ(^q^)

チキンサンドめっちゃ柔らかい。鶏肉は但馬鶏の胸肉使用、こだわってるね。特製ソースがまた美味いやん。

あまからで少し酸味があり、ほんのりオレンジの味わいが感じられる
(アメリカンチャイニーズ風オレンジソースというのかな?甘くて少しピリ辛、スイートチリソースにオレンジの味わいと酸味を加えたようなソース)

けどそれだけじゃない。柔らかなチキンの唐揚げもさることながらトマト、レタスの食感。そしていつもの伸びるチーズではなく存在感を感じるクリームチーズ(塊とか、固いとかじゃなく、柔らかいんだがここに僕がいるよ~と存在感を主張しているだよね)

このクリームチーズがソースと混ざるとなんとも言えない旨さに。これがまた、チキンの唐揚げに合うこと

うまいぞ~ 美味すぎる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

付け合せのポテト。オレンジソースにつけて食べると美味いこと。そしてバーガーペーパーに残ったオレンジソースとクリームチーズの混ざりあったソースにつけて食べると衝撃の旨さ!

ケチャップ手つかずでポテト食べ終わっちゃった

このバーガーは本家A&Wを超えちゃったね

この味わいなら女性や子供でもうけること間違いなしやね。もちろん男性も満足させることができるハンバーガーやね

ごちそうさま このハンバーガー、定番メニュー化お願いしますm(__)m

2021/05訪問23回目

5.0

遠くても食べに行く価値アリ。海の幸の旨さの詰まったハンバーグ。めっちゃ旨い!

2021.5.8
神戸ハンバーグウエストさんに新メニューが追加されたと聞き早速食べに行くことに。

新メニューの名は『シーフードハンバーグ』
なんでも海の幸の旨さの詰まったハンバーグらしい

では早速食べに行ってみよう!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

AM10:45.オープン前に到着
ポールで店内に
いつものテーブルに案内され、早速注文と思いきや店長のマックスさんが『シーフードハンバーグですね』と先制パンチ。よくわかっていらっしゃる。
(-д☆)キラッ

調理の様子を見学させてもらいながらシーフードハンバーグの完成を待つ

皿にキレイにトマトスライスを敷き詰め、真ん中に蟹の甲羅に詰め込まれたポークハンバーグ
ハンバーグの上にはレモンスライスそしてキャビア
めっちゃ豪華やん!

一度下面を焼いたハンバーグを甲羅の中に詰め、焼いていない上面を甲羅をひっくり返し甲羅ごと鉄板で更に焼くという

写真を見てもらうとわかるが、出来上がりはめっちゃ綺麗!ゴージャス

インスタやメニューの写真とは大違い(゚д゚)!

オーナーに聞くと食べた時のサプライズを考え、わざとおとなしい写真を載せることにしたらしい

では、いただきます

まずはいつものスープから。
こちらのスープ、いつもながら具だくさんでめっちゃ旨い

そして、ハンバーグ!

どうやっ食べようかな?ナイフ、フォーク?無理やね。やっぱりお箸でやね

甲羅の端の方から箸をいれカットしていくのだが、
箸を入れただけでめっちゃ肉汁が、そして海の香りがひろがる

甲羅にハンバーグがひっついているので剥がれにくいがなんとかカットして持ち上げると蟹、海老、帆立が顔を出している

肉汁滴るハンバーグを口に運ぶと海の香りが鼻をくすぐり、噛みしめると帆立の歯応え。蟹や海老、海の幸の旨みが口の中にあふれかえる。

めっちゃ旨いやん!白ワイン塩をかけて食べるとこれまた旨い。ウニ入りカラメルデミグラスソースの黄身に箸を入れ混ぜたものに浸して食べるとこれもバカウマ!

でも、何もつけずそのまま海の幸の旨味が詰まったハンバーグを食べるのが一番うまいかな。

帆立の歯応え、海老、蟹も口の中で泳いでいる
噛みしめるたびにいろんな旨さが味わえる

半分程ハンバーグをいただいた後、残りのハンバーグを蟹の甲羅の中でほぐしてご飯をいれ、ウニ入りカラメルデミグラスソースをかけて

特製スペシャルシーフード卵かけごはん

これが、めっちゃ旨い!

海の幸の旨味に、ウニ入りカラメルデミグラスソースの旨味。そして絡まった黄身の旨味が混ざり合い
至福の旨味がここに降臨\(^o^)/

これは遠くても食べに行く価値アリやね

久しぶり味に5点をつけちゃいました

ハンバーグを食べ尽くし少しの間、我を忘れてぼ~っとしてしまいました

気がつくと皿にはトマトスライスが
食べ忘れてた(。>﹏<。)

口に運ぶとトマトと酸味の効いたドレッシングで口の中がさっぱり!

やっぱ、うまいわ!

ごちそうさまでした

期間限定メニューじゃなく新メニューなんで無くなることないので安心してまた食べ来ることが出来るわ

2021/03訪問22回目

マジウマ!フィッシュバーガー

2021.3.16
きょうは、いつも新作が決まると連絡してくれる
神戸ハンバーグウエストさんに期間限定のフィッシュバーガーを食べに行ってきました。

今回の新作は『日本海極上極太真鱈のフィッシュバーガー』期間限定1400円

フィッシュバーガーといえばマックのフィレオフィッシュしか食べたことのない私(-_-;)

あっさり、食べやすくタルタルソースで味を誤魔化しているイメージしかないんだよね

さて、ハンバーグウエストさんのフィッシュバーガーはいかに?

開店前に到着するも8人程先客が並んでいる(゜o゜; やはりTVの影響かな?(先日読売テレビの朝の情報番組『すまたん』にジャンボ海老フライが取り上げられていました)

それとも最新作『男の鬼盛りガーリックハンバーグ』1100円がバズたかな?

いつものテーブルに案内され、お冷がサーブされる前に注文(ていうか、極上真鱈がなかなか入荷しなくてすぐ完売になっちゃうから先に予約しといたんだよね)

揚げる前の真鱈写真に取りたかったけど調理の段取りで衣をつけたやつしかなかったので写真はあきらめて、作っている所を写真に撮らせてもらいました(勿論、許可は先にもらっています)

特注バンズにタルタルソースを塗りチーズを載せ
次は極太真鱈フィッシュフライ、特製ソース、その上にタルタルソース。レタス、トマトを載せスライス紫タマネギそしてバンズ。てっぺんにレモンを載せ串刺しに

見ただけで真鱈のフィッシュフライのデカさが分かりますね~厚さ2センチ強。フィレオフィッシュの倍はあるかな

写真を撮りラッピングペーパーに入れようとするが難しい、串を使って皿から滑らせるようにしてペーパーにイン

串を抜き包み込むがデカすぎ。手のひらサイズよりデカイねん
両手を使って潰してそれでも、楽に20センチはあるわ(゜o゜;

かぶりついても口に入り切らない。無理やり圧縮して一かぶり。

口の中は真鱈でいっぱい。真鱈が、口の中なかで泳いでる(^ρ^)

衣はザクザク、中の真鱈はめっちゃ柔らかく海の味がする。真鱈が存在主張し過ぎやん!
いつもはフィッシュフライと協調し合って旨さを倍増させるタルタルソースの存在を霞ませる味わい

正に男のフイッシュバーガーやね!
ご主人には悪いがタルタルソースを追加してもらい、フィッシュフライにオン!

次元の違うフイッシュバーガー( ̄ー ̄)bグッ!
コーラを飲むのを忘れて完食!

ごちそうさま 旨かった~
ジャンボ海老フライと一緒に食べてみたい一品です(笑)
男の鬼盛りガーリックハンバーグは夕方から歯医者の予約があったので泣く泣く諦め
次回の楽しみに\(^o^)/

少しものたりないのでもう一軒マイフォロワーさんのレビューを見て気になった某ファミリーレストランに行ってきます。(-ω☆)キラリ

• 神戸ハンバーグウエスト - 日本海の極上極太真鱈のフイッシュバーガー

日本海の極上極太真鱈のフイッシュバーガー

• 神戸ハンバーグウエスト - この大きさ(お店のInstagramから参考資料)

この大きさ(お店のInstagramから参考資料)

• 神戸ハンバーグウエスト -
  • 神戸ハンバーグウエスト - ジャンボ海老フライ揃い踏み(笑)

ジャンボ海老フライ揃い踏み(笑)

• 神戸ハンバーグウエスト - そそりたつてます!

そそりたつてます!

• 神戸ハンバーグウエスト -
  • 神戸ハンバーグウエスト - 満員です!

満員です!

• 神戸ハンバーグウエスト - 第二駐車場

第二駐車場

2021/01訪問21回目

ハンバーグ屋さんの作った極旨ハンバーガー

2021.1.26
今日はハンバーグウエストさんが新作のハンバーガーを期間限定で始めたということなんで早速食べに行ってきました。

神戸ハンバーグウエストさんと云えば前身のカウボーイカレーの時からカレー屋さんなのにハンバーガーやいろんなメニューを期間限定で販売していたので、ひとつひとつ期間限定メニューのこだわりが凄いこと

ハンバーグウエストさんになってからも期間限定でゴチゴチのビーフ100%超粗挽きパティのハンバーガーや加古川の超有名店だったゴールデンバーガーさんのゴールデンバーガーを販売(ゴールデンバーガーのマックスさん参入)その後もいろんなハンバーガーを登場させてきたが今回はハンバーグ屋さんの作るハンバーガー 『WESTバーガー』を期間限定販売

内容は神戸プレミアムポークを使ったポーク100%の150gパティに厚切りベーコン。二種類のチーズにオニオン、トマトにレタスそしてハンバーグに使っているデミグラスソースにひとまわりデカイ特注バンズ

オープン20分前に到着。前日に訪問を伝えていたので到着そうそう『ウエストバーガー』の調理に取り掛かってもらう。厨房での制作過程を見せてもらい
いつものテーブルて配膳をワクワクしながら待つ

先にコーラとラッピングペーパーがセットされ、皿に載ったハンバーガーに乱切りポテトとケチャップが運ばれてきた

シンプルにまとまっているが存在感が半端ない
バンズから火口から流れ出る溶岩のように溶けた二種類のチーズとデミグラスソースが流れ出ている

そのチーズの上には厚切りベーコンがドカッと載り、更に上にはたたみこまれたレタスとスライストマト

特注バンズもいい感じに温められ、焼き色もいい感じです。

食べるのが勿体ないな~ちょっとのあいだ見とれていました(≧▽≦)

さて、いただきましょうか✧\(>o<)ノ✧
溶けたチーズが流れ出ているのでラッピングペーパーに入れづらいな

箸を使いハンバーガーをペーパーの中に

いつもなら潰してかぶりつくのだが、今回はそのまま大きな口を開け ガブリ! うまい!

厚切りベーコンとポーク100%パティの存在感が半端ない。口の中で俺はここにいるんだと互いが主張している

二種類のチーズも旨いがいつものハンバーグに使っているデミグラスソースも旨い

トマト、レタスも食感と温度差で存在を主張している

これらを包み込む特注バンズに味をまとめるデミグラスソース

いい!この組み合わせ(。•̀ᴗ-)✧

旨いわ~ 奇をてらったところのないハンバーガーたがレベル高いね

ごちそうさま 今回も堪能させていただきました

PS.またまた、ハンバーグウエストさんテレビに取り上げられたそうです。詳しくはハンバーグウエストさんが情報アップしてくれるでしょう。乞うご期待

2020/11訪問20回目

一年ぶり、年末恒例フォアグラハンバーグは絶品でした(*^▽^)/★*☆♪

2020.11.24

神戸ハンバーグウエストさんのインスタグラムをチェックすると期間限定『フォアグラポークハンバーグ』の提供が始まってるじゃありませんか
!Σ( ̄□ ̄;)
これは急いで食べに行かないとε=(ノ゚Д゚)ノ

今回のフォアグラハンバーグ
胆はソースに使われているマルサラ酒
去年はバルサミコソースだったが今回はマルサラソースのん
フォアグラによく使われるマデラソースはポルトガルのマデラ酒を使っているが今回はイタリアのマルサラ酒を使用しているのでマルサラソースと言うべきかな?(BOSS がイタリアン出身だからのこだわり)

注文して5分ほどでじゃがいものスープが提供されました。そこから10分ほどで待望のフォアグラポークハンバーグの提供です。

今回はクリスマスを意識してレッドペッパーにイタリアンパセリ。赤に緑でハンバーグの茶色でめったに映えます

さて頂きましょう(o≧▽≦)ノ

まずは、ハンバーグの上のフォアグラから。カットするとフォアグラから脂が流れ出てくること

口に運ぶとねっとりとしたフォアグラの食感に脂の甘さ、そして旨さ( ゚Д゚)ウマー

お次はハンバーグ
ナイフを入れるとハンバーグの割れ目の中から肉汁と、ハンバーグの中に練り込まれたフォアグラの脂が流れ出してきて混ざりあい、まるで肉汁の滝
(パンの付け合わせがあったら浸けて食べるとめっちゃ旨いだろうな。最高のソースなんだけどな)

前回はフォアグラから流れ出る脂が滝みたいにみえ、ギアナ高地のエンゼルフォールみたいだったが今回は旨味の凝縮された肉汁と脂の河まるでがジンバブエ激流ザンベジ川

さて、ハンバーグをいただくとしましょうか。ポークハンバーグの肉汁とマルサラソース+フォアグラの脂 めっちゃ旨い(o≧▽≦)ノ
このソースは旨味のかたまりやね

ハンバーグに載せられたフォアグラは、小麦粉で表面が焼かれているのでナイフをいれると少し抵抗があり、表面がカットされるとすっ~と中までナイフがはいります。そして旨味のつまった脂が流れ出て来る。その上、ハンバーグに仕込まれたフォアグラの脂に肉汁

これは旨いわ!
旨すぎやね(*^▽^)/★*☆♪

ハンバーグ、フォアグラをマルサラソースで堪能した後は、大盛りライス→ハンバーグ→大盛りライス→ハンバーグの繰り返し

いかん、去年同様また旨すぎて、スープ食べるの忘れてた。

ご飯が残り1/4ほどになった状態で第二の楽しみ『TKG (卵かけご飯)』

こちらも1/4程残したハンバーグとフォアグラを潰してご飯の上にオン
玉子の黄身を潰して混ぜ、まわりから回しかける
めっちゃ旨そうです

スプーンで掬い上げるとまるでドルチェのよう
(*^▽^)/★*☆♪

TKG 、このビジュアルは人を幸せな気分にさせるね。もったいなくて少しの間眺めてました(*^ー^)ノ♪

口に運ぶと、これまためっちゃうま!( ゚Д゚)ウマー
ハンバーグの回りに添えてあるマッシュポテトがソースを吸ってめっちゃいい仕事してます。

ハンバーグを食べ終わり、少しのあいだ旨さの余韻に浸って放心状態

ごちそうさまでした

今回もフォアグラポークハンバーグ、めっちゃうまでした。

前回同様、採算度外視したメニュー『フォアグラポークハンバーグ』を提供してくれた『神戸ハンバーグウエスト』さんありがとう(*^▽^)/★*☆♪

来年も食べに来よっと(*- -)(*_ _)ペコリ

2020/07訪問19回目

4.3

燃え上がる炎のスペアリブ

2020.7.21
インスタグラムで新メニュー『燃え上がる炎のスペアリブ(※仮)』が発表されたので早速食べに行ってきました(*^ー^)ノ♪

ランチのピークタイムを外してPM 1:30頃に到着。
先客は四組、道路側の席に誘導される

注文はもちろん『燃え上がる炎のスペアリブ(※仮)』
前日に注文をメールで送っていたのでスムーズに伝達

このスペアリブ部位の場所は胸骨、あばらのところ。あばらに肉(骨付きバラ肉)をつけてカットしたもの。

大きさは子供用の野球のグローブぐらい。丁寧に骨に沿ってカットしてくれていて端だけ繋がっている状態

前日から特製の自家製タレにじっくり漬け込み
時間をかけオーブンで焼いたもの

オーダーが通ると火を入れ、九割方出来上がった情態でバナナスタンドに吊るされ提供される

其だけで終わらないのがハンバーグウエスト
( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

再度目の前で焼き上げてくれる。固形燃料に火をつけ下から炙ると漬け込んだタレと肉汁が滴りおちてくる!!(*^▽^)/★*☆♪

タレが焦げてめったにいい匂いが(o≧▽≦)ノ

焼き上がるとバナナスタンドからはずしトングを使って皿に盛り付け。大きすぎて皿からはみ出しそうヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?

私の手より大きく、一本一本が太い。バナナくらいあるかな( ̄□ ̄;)!!

カットしやすい用に端だけ残してくれているのでナイフとフォークを使いカットする

マジでかい!ホントにでかいバナナくらいある。
両手でつかみ豪快にかぶりつく(o≧▽≦)ノ

う~ん ワイルド(≧▽≦)
でも、口の回り指はタレだらけ
(でも、大丈夫。フィンガーボウル、おしぼりが用意されています)

かぶりつき骨から肉を剥ぎ取る。旨い!!!
甘い自家製BBQ ソースが肉汁とともに口いっぱいに広がる。弾力がある肉を噛みきり、飲み込む

三回ほど繰り返すと一本が骨だけに。もちろん口の回りをベタベタにしながら骨についてる薄皮も軟骨も食べきる

めっちゃ満足!二本目はカットしてご飯と一緒に食べ、三本目は用意してくれている味変の調味料(あまり辛くないトウガラシにクミンなどを合わしたもの)

たっぷりかけて下さいますとのことだったので遠慮なく、山盛り、肉が隠れるくらいかけてみる

めっちゃ旨い!そんなに辛くないし、ひつこく感じだした甘さが押さえられ食べやすくなる。
四本食べきり、一本だけ土産に残し、包んでもらい実家に持っていく(めっちゃ旨いと実家でも絶賛!!)

これは、一人で食べるより家族や友人でシェアして分けて食べるのがベストだと思う

一枚で2500円。けして安くはない(T^T)
しかし、東京の有名店『シャッターズ』では4本3000円。それに比べるとめっちゃ安い
シェアして一人一本、ハンバーグと一緒に食べるとちょうどいいかな。

眼前で炙られるスペアリブ。受けること間違いなし
オススメですね(o≧▽≦)ノ

そして食後は長崎ミルクセーキ。
私は知らなかったが長崎のミルクセーキは半かき氷。かいた氷に、卵黄、ミルクを混ぜたものを
混ぜ合わせたもの

この長崎ミルクセーキは、見た目よりも甘さ控えめ、アイスクリームに比べても同じ卵や乳製品を使っているわりに後味がスッキリしている。体をクールダウンして、のどの渇きも抑えられる。そんなお得な『食べるミルクセーキ』こちらもオススメです

ごちそうさま(*^▽^)/★*☆♪

2020/06訪問18回目

4.3

ホタテとポークハンバーグがこれほど合うとは!Σ( ̄□ ̄;) めっちゃ旨や!

2020.6.23

前回、コロナ明けで訪問し、モンスターエビフライを注文したので、期間限定ホタテポークハンバーグを食べ損ねた。

今回は満を持して開店前に並び
オープンと同時に入店

注文はもちろん『ホタテポークハンバーグセット』プラス厚切りベーコン

一緒に入店した人は、わたしが前回食べた『モンスターエビフライ』を注文していました(流石、ツイッターでバズってメディアに取り上げられただけあるね)

きょうは、朝から試作を作っていたらしく、オーブンなどの再セッティングのため少しバタバタぎみ

お冷やとTKG 用の卵が出され、少ししてから具だくスープ(今回はミネストローネ)が

あつあつ、具だくさんのミネストローネをいただきながらハンバーグを、待つこと5分ほど
来ました ホタテポークハンバーグセット

ポークハンバーグは見た目はいつもと変わらず、目を引くのは、バジルソルトとハンバーグソース、レモン

まずは何もつけずにハンバーグから
箸でサクッと切れるくらい柔らかい
断面から肉汁があふれでてくる
うま~い!何これ?
豚の脂の甘さ旨みに、ホタテの旨味がプラスされめっちゃ旨いやん( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

一口であきたらず二口、三口と何もつけずに味わう。ご飯が一気に減ること

続いてバジルソルト。これは塩味がキツすぎ、普段置いてあるワイン塩の白の方がいいかな。レモンはさっぱりして食べやすいが旨味がそこなわれるかな。ハンバーグソースはソースの味が勝ちすぎるね。

結局、何もつけずに最後まで食べてしまった。
途中、厚切りベーコンをいただくが、これまた旨いね。厚切りでそこそこ弾力もあり、噛みしめると口の中で脂が溢れ、ベーコンの味わいが広がってくる。

ハンバーグと交互に食べると旨さ爆発!
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

まじ、ホタテハンバーグうま!
ホタテもゴロゴロ入っているし、これは反則の組み合わせやな。ある意味、フォアグラハンバーグより旨いかも。フォアグラハンバーグはフォアグラのうまさが勝ちすぎてたもんな。
豚とホタテの旨味を100%出し切り合わせることでさらに旨くした感じ

最後ののTKG も毎度の旨さ
ごちそうさま 満足しました

• 神戸ハンバーグウエスト - 見ただけで旨そう

見ただけで旨そう

• 神戸ハンバーグウエスト - あつあつ、ミネストローネ

あつあつ、ミネストローネ

• 神戸ハンバーグウエスト - 厚切りベーコンをプラスしました。

厚切りベーコンをプラスしました。

• 神戸ハンバーグウエスト - TKG 用の黄身とほろ苦カルメラデミグラスソース

TKG 用の黄身とほろ苦カルメラデミグラスソース

• 神戸ハンバーグウエスト - ベーコンもいい感じでしょ

ベーコンもいい感じでしょ

• 神戸ハンバーグウエスト - めっちゃ柔らか

めっちゃ柔らか

• 神戸ハンバーグウエスト - ホタテいっぱい

ホタテいっぱい

• 神戸ハンバーグウエスト - この肉汁( ̄□ ̄;)!!

この肉汁( ̄□ ̄;)!!

• 神戸ハンバーグウエスト - ベーコン( ゚Д゚)ウマー

• 神戸ハンバーグウエスト - まぜて

まぜて

• 神戸ハンバーグウエスト - まぜてまぜて

まぜてまぜて

• 神戸ハンバーグウエスト - うまうです!

うまうです!

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内④

店内④

2020/06訪問17回目

4.3

やっと食べに行けた(*^ー^)ノ♪

2020.6.2
緊急事態宣言が解除になりやっといけました『神戸ハンバーグウエスト』

緊急事態宣言の間、テイクアウトのお弁当でなんとか頑張っておられたハンバーグウエストさん

宣言の少し前に、Twitter、新聞、テレビとモンスターエビフライが取り上げられバズって毎日行列が出来ていたのに、宣言からはやはり店内で食事されてる方は激減。なんとかテイクアウトのお弁当でやってこられたそうです。

前日、オーナーのBOSSに連絡を入れ、訪問することを伝え、モンスターエビフライを注文

当日、開店前に到着し、道中手土産にと買った『松葉堂の水まんじり』を店長マックスさんに手渡しスタッフ一同と再会を喜びあいました

少ししてからBOSS が登場。2ヶ月ぶりの再会。
コロナ疲れからか少々お疲れのご様子

緊急事態宣言の間の苦労したんだろうな(>д<*)

話している間につぎつぎに客が(*^▽^)/★*☆♪
わたしは福の神?
やはり、宣言中は訪問みんな我慢してたんやね。
解除されたら怒濤の勢い

注文のモンスターエビフライ&ポークハンバーグ&三田ポークヘレカツが到着

やはり、デカイ( ̄□ ̄;)!!モンスターエビフライ、そそり立ってるね

タルタルソースをたっぷりつけ、いただきます。
ガブリ!(o≧▽≦)ノ
この歯応え、プリプリの身が口の中いっぱに
幸せや♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

一口、二口。半端じゃないこの身の太さ
歯応え十分。

そして、お馴染み柔らかポークハンバーグ
めっちゃ柔らかで、肉汁たっぷり。
ほろ苦くカラメルデミグラスをつけて食べると最高!これですよ、これ!( ゚Д゚)ウマー

そしてヘレカツ。こちらも分厚いのに柔らか。
デミグラスソースで食べるとめっちゃ旨い

エビフライ、ポークハンバーグ、ヘレカツ
『まるで、夢の国の三重奏や!』(彦麿風)

久しぶりのハンバーグウエスト
変わらぬ旨さ
宣言解除で復活なるか?
期待してます(*^▽^)/★*☆♪

因みに、期間限定ハンバーグ
今回は『ホタテハンバーグ』になってました。
次回注文しなくっちゃ!

• 神戸ハンバーグウエスト - 新しいスタッフとBOSS

新しいスタッフとBOSS

2020/03訪問16回目

4.3

じつは、ハンバーグだけでなくヒレカツも旨いんだぜ!

2020.4.1
エイプリルフールのその日、やってきましまハンバーグウエスト。モンスターエビフライがツイッターで爆裂したが実はヘレカツも旨いんだぜ!

ハンバーグウエストのトッピングメニュー、三田ポークのヘレカツ

柔らかくて味わい深いヘレ肉を厚目にカットして揚げたもの

サクッと歯ごたえ、スッとはいっ行くかみごこち。ヘレ肉の揚げ具合もいい感じ
肉の旨味がわかる

旨いわ~(*^▽^)/★*☆♪

ハンバーグは和風おろし
鬼おろしを使っているので粗めで水分が出すぎない大根おろしになっている
水っぽくないからハンバーグの味が生きてるね
ほろ苦カラメルデミグラスソースも旨いわ

ハンバーグウエストのポークハンバーグは肉汁たっぷりやし、めっちゃ柔らかやから大根おろしをのせて和風タレに浸けてたべるとめちゃ旨いわ!

最後のTKG はおろし抜きで。こちらは卵とほろ苦カラメルデミグラスソースとの相性バッチリ
うまうまですわ!

トッピング、いろいろあるから食べてかなあかんな~
因みに、ベーコンもバカうまでした

ごちそうさま(*^▽^)/★*☆♪

2020/02訪問15回目

通常利用外口コミ

常識を越えた大きさ モンスター海老フライ この感動を伝えたい(*^▽^)/★*☆♪

2020.2.18
あなたはどれくらい大きいエビフライを食べたことがありますか?10cm ?20cm ?
このくらいのなら外食したらでてきますね。

鮮魚店、専門店などで売られているの海老で頭がついて30cm くらいが最大かな?

つい最近神戸ハンバーグウエストで食べたエビフライは頭がなくて30cm もありました!Σ( ̄□ ̄;)

このサイズでも市場にはなかなか出てこないサイズなんだが、超特大サイズのなかに、たまに重量合わせで一匹だけ超バカでかいモンスターが入っていることがある。

今回そのモンスターが出たと神戸ハンバーグウエストのインスタグラムに情報が出たので早速予約を入れて食べに行ってきた。

『シータイガー』それがモンスター名前。
養殖のブラックタイガーの親エビがその正体。
天然で自然の中で育つとそこまででかくなる
(楽天市場のエビ専門の卸店の広告を参考にアップしてます)

今回はその中でも超特大サイズ頭なしで40cm
これを仕入れた神戸ハンバーグウエストさんに
凄いです(*- -)(*_ _)ペコリ

説明長過ぎました。でもこの大きさの凄さをわかって欲しいので書きました。

とにかく  バカでかい ( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!

店に入り注文。もちろんモンスターエビフライそして追加でオススメのホタテの貝柱フライを注文

こちらもBOSS が特別に用意した2L サイズ
ホタテの貝柱としてはバカでかい。通常のホタテ貝柱の二回りはでかい。

いつもの具だくさんスープを飲み待っていると
来ました、バカでかいエビフライ。木製の30cm はある皿に斜めにして盛り付けてある。
持参のメジャーで測ると なんと 40cm
こんなにバカでかい、長いエビフライは始めてお目にかかった。

太さもぶ厚いところで3.5cm はある
これは食べ応えありそうだ(*^▽^)/★*☆♪

下品だがフォークで持ち上げられないので手で掴みあげ先端にたっぷりタルタルソースを載せ
いただきます(*^▽^)/★*☆♪

ザクッ、プリプリ、ムシャムシャ
口の中はエビでいっぱい
いままでの人生でこれまでエビで口の中がいっぱいになったことはなかったな~

更に一口
大きいだけでなく、身はプリプリ。噛み締めると甘味&旨味が口の中にひろがる

タルタルソースをつけなくてもめっちゃ旨い

あとはナイフとフォークで3cm ほどづつカットして
食べていく。この3cm カットでもう口の中いっぱい

エビフライを半分ほど食べたところで2L サイズのホタテ貝柱のフライうつる

こちらもでかい。大福もちくらいの大きさ
タルタルソースをつけてひとかじり

ザクッ、衣の歯応え。そしてホタテに歯がかかると適度な歯応え、弾力のあと、スッと歯が入っていく

あま~い!咀嚼すると口の中に甘さがひろがる
ホタテの貝柱ってこんなに甘いんだ( ゚Д゚)ウマー

そしていつもの柔らかポークハンバーグ
肉汁たっぷりで、めっちゃ柔らかで旨いんだが
エビフライのあまりの大きさ、旨さに
影が薄くなっちゃってる
ポークハンバーグさん、ごめんなさい

2/3ほどエビフライを食べたところで、残りの1/3を見ると、いつも食べているL サイズのエビフライの大き

ここでいつものエビフライと違うのは
尻尾の大きさ!Σ( ̄□ ̄;)二回りは大きい
最後にワイン塩、白をかけでバリバリ食べたのだが大きくて分厚いこと

このモンスターエビフライを食べて、思った。
エビってこんなに大きくなるんだ
そして、曲がっているのを真っ直ぐ伸ばすと
こんなに長くなるんだと。

これほどのエビフライを用意してくれた
神戸ハンバーグウエストに感謝(*- -)(*_ _)ペコリ

ホタテ貝柱も旨かったよ!

ジャンボエビフライを食べた人は
このモンスターエビフライも是非食べてみてくださいます。エビフライに対する考えが変わります。

• 神戸ハンバーグウエスト - 頭なし、衣つけた状態で40cm

頭なし、衣つけた状態で40cm

• 神戸ハンバーグウエスト - ホタテ2L サイズ 大福くらい

ホタテ2L サイズ 大福くらい

• 神戸ハンバーグウエスト - オススメ

オススメ

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの具だくさんスープ 深海魚シリーズ

いつもの具だくさんスープ 深海魚シリーズ

• 神戸ハンバーグウエスト - 真っ直ぐ揚げるのは至難の技

真っ直ぐ揚げるのは至難の技

• 神戸ハンバーグウエスト - このデカさ

このデカさ

• 神戸ハンバーグウエスト - 真上から 約40cm

真上から 約40cm

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグ並の分厚さ

ハンバーグ並の分厚さ

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースもたっぷり

タルタルソースもたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - いつものハンバーグが小さく感じます

いつものハンバーグが小さく感じます

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグそこそこ分厚いんだけどな

ハンバーグそこそこ分厚いんだけどな

• 神戸ハンバーグウエスト - この長さ 如意棒(笑)

この長さ 如意棒(笑)

• 神戸ハンバーグウエスト - たっぷりタルタルソースをつけて

たっぷりタルタルソースをつけて

• 神戸ハンバーグウエスト - 分厚いでしょう(o≧▽≦)ノ

分厚いでしょう(o≧▽≦)ノ

• 神戸ハンバーグウエスト - バリバリ、ざくざく、旨い

バリバリ、ざくざく、旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - 3cm はあるね

3cm はあるね

• 神戸ハンバーグウエスト - 1/3ほどいただきました

1/3ほどいただきました

• 神戸ハンバーグウエスト - ナイフとフォークで

ナイフとフォークで

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの柔らかポークハンバーグ

いつもの柔らかポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 肉汁たっぷり

肉汁たっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースをつけて

ほろ苦カラメルデミグラスソースをつけて

• 神戸ハンバーグウエスト - プリプリの身が詰まってます

プリプリの身が詰まってます

• 神戸ハンバーグウエスト - 一口サイズで口いっぱい

一口サイズで口いっぱい

• 神戸ハンバーグウエスト - ホタテの貝柱のフライ

ホタテの貝柱のフライ

• 神戸ハンバーグウエスト - 2L サイズ デカっ( ̄□ ̄;)!!

2L サイズ デカっ( ̄□ ̄;)!!

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースをたっぷりつけて

タルタルソースをたっぷりつけて

• 神戸ハンバーグウエスト - この身の分厚さ!

この身の分厚さ!

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースがよく合います

タルタルソースがよく合います

• 神戸ハンバーグウエスト - プリプリです

プリプリです

• 神戸ハンバーグウエスト - エビフライ一口

エビフライ一口

• 神戸ハンバーグウエスト - よりどりです

よりどりです

• 神戸ハンバーグウエスト - このサイズで普通のエビフライ

このサイズで普通のエビフライ

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグを崩して

ハンバーグを崩して

ご飯の上に

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースと黄身をのせて

ほろ苦カラメルデミグラスソースと黄身をのせて

• 神戸ハンバーグウエスト - 楽天市場より

楽天市場より

2020/01訪問14回目

4.3

ジビエ 鹿肉ハンバーグ(期間限定)

2020.1.21
ジビエ
ジビエとは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣を指し、フランス語である。英語圏ではゲームと呼ばれる。畜産との対比として使われることが多い。狩猟肉。 (ウィキペディアより)

きょうは神戸ハンバーグウエストに鹿肉ハンバーグを食べに行ってきました。

去年はタイミングが合わなかったので食べることが出来ませんでした。

今年はと、情報をチェックしていたら神戸ハンバーグウエストのインスタグラムに鹿肉ハンバーグの写真がアップされていたので、これは速攻たべにいかないと!Σ( ̄□ ̄;)

早速、連絡をいれ、取り置きを要請
今日食べに行くことになりました

11時前に到着、一番のりです。いつもの厨房近くのテーブルに座り注文は勿論『鹿肉ハンバーグをセットで』ご飯は大盛りです

5分ほどでいつもの具だくさんスープの配膳。きょうは注文が来るまで待たずに食べちゃいました。

更に5分ほどで大盛りご飯とほろ苦カラメルデミグラスソース黄身入り(〆にTKG にもつかえます)が運ばれ続いて鹿肉ハンバーグが運ばれてきました。

鹿肉ハンバーグにはクミン塩が小皿で添えらています。見た目鹿肉ハンバーグは厚さがいつものハンバーグの2/3ほど、その代わり大きく1.5倍ほどあります。焼きめがいつもよりきつめですね。上には可愛くグリンピースが3粒

さて、まずは何もつけず一口。切り分けると少し手応えあり、表面的がかためですね。中身もいつもの柔らかポークハンバーグよりはかため、粗挽きビーフハンバーグより柔らかです。

赤身肉なんでそこそこしっかりしてますね。噛んでいると赤身肉の旨味がでてきます。鹿肉は臭いとか、癖があるのかと言うけど全然くさくないし、癖もない赤身肉でした(やはり、狩ったときすぐにしっかり血抜きがしてあるからでしょう)

この鹿肉ハンバーグは、背ロースとモモ肉の合挽きに和牛の牛脂を入れているそうです(インスタグラム情報)

さて、添えられているクミン塩を使ってみましょう。

パラパラパラ~  ぐさり モグモグ ( ゚Д゚)ウマー
一言でいうとカレー味。当たり前ですね、クミンですから。しいていうとエスニック風な味わいですね。パラくらいに控えめにして食べた方がいいですね。

ほろ苦カラメルデミグラスソースに浸けるとどうしてもソースの味が勝ってしまいますね。鹿肉の赤身肉を味わいたかったらソースなしで、少しのクミン塩でいただくのがベストかな?(レモンを少々振りかけるとさっぱりして味変にはいいですね)

何もつけず鹿肉を味わう一方、ほろ苦カラメルデミグラスソースに少し浸け、ご飯と一緒にいただく。

あっという間鹿肉ハンバーグがなくなっていきます。少しだけハンバーグを残して〆のTKG の用意です

ハンバーグを崩してご飯に載せ、上からほろ苦カラメルデミグラスソースを。そして黄身を割り、混ぜます!

いただきます(*^▽^)/★*☆♪
うまうまです。いつもながらほろ苦カラメルデミグラスソースがTKG によくあってますね。
黄身が入ることで甘さが緩和され食べやすくなっています。

きょうはここでいつもと違うパターンで食べてみます。レモンを少々振りかけてみました。
更に甘さが緩和され、さっぱりして食べやすくなりました。こういう食べ方もたまにはいいな

あっという間に完食 旨かったです
念願の鹿肉ハンバーグでした

次はイノシンかな?熊かな?(笑)

ごちそうでした(*^▽^)/★*☆♪

神戸ハンバーグウエスト

• 神戸ハンバーグウエスト - 鹿肉ハンバーグセットご飯大盛り

鹿肉ハンバーグセットご飯大盛り

• 神戸ハンバーグウエスト - いつものハンバーグより。薄目でその分大きいです

いつものハンバーグより。薄目でその分大きいです

• 神戸ハンバーグウエスト - 何もつけず  しっかりした赤身肉でした

何もつけず  しっかりした赤身肉でした

• 神戸ハンバーグウエスト - クミン塩で

クミン塩で

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースで

ほろ苦カラメルデミグラスソースで

• 神戸ハンバーグウエスト - 黄身入りほろ苦カラメルデミグラスソースで

黄身入りほろ苦カラメルデミグラスソースで

• 神戸ハンバーグウエスト - 背ロースとモモ肉の合挽きです 臭みは全くないです

背ロースとモモ肉の合挽きです 臭みは全くないです

• 神戸ハンバーグウエスト - 癖もなく、噛んでいると赤身肉の旨味が

癖もなく、噛んでいると赤身肉の旨味が

• 神戸ハンバーグウエスト - 鹿肉ハンバーグを崩してご飯の上に

鹿肉ハンバーグを崩してご飯の上に

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

ほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - まぜてまぜて

まぜてまぜて

• 神戸ハンバーグウエスト - レモンを少々

レモンを少々

• 神戸ハンバーグウエスト - 新メニュー

新メニュー

メニュー②

• 神戸ハンバーグウエスト - カレーを忘れるハンバーグ  BOSS 物語

カレーを忘れるハンバーグ  BOSS 物語

• 神戸ハンバーグウエスト - 数量限定鹿肉ハンバーグ

数量限定鹿肉ハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - マックス店長 ハンバーグ成形してます

マックス店長 ハンバーグ成形してます

• 神戸ハンバーグウエスト - 焼いてます

焼いてます

• 神戸ハンバーグウエスト - 神戸ハンバーグウエストはR 175 小束野北野信号で曲がります ハマキョウレックス神戸西物流センターが目印

• 神戸ハンバーグウエスト - 神戸西ハマキョウレックス神戸西物流センター前からみて

神戸西ハマキョウレックス神戸西物流センター前からみて

• 神戸ハンバーグウエスト - 明石方面から来ると こんな感じ カートレのGS が第二の目印

• 神戸ハンバーグウエスト - カートレとお地蔵さんのお堂の間の道を進むと

カートレとお地蔵さんのお堂の間の道を進むと

• 神戸ハンバーグウエスト - 200mほどで右手に神戸ハンバーグウエストが見えてきます

200mほどで右手に神戸ハンバーグウエストが見えてきます

• 神戸ハンバーグウエスト - 神戸ハンバーグウエスト到着です

神戸ハンバーグウエスト到着です

• 神戸ハンバーグウエスト - 地図です 下が南 明石方面です

地図です 下が南 明石方面です

2020/01訪問13回目

かさ上げなし!正真正銘モンスター級エビフライ

2020.1.14
新成人のみなさん、おめでとうございます
成人の日も終わり、今日は朝から胃がんの定期検診
朝一番から胃カメラです

前日の夜からなにも食べてない私のきょうのお昼は
数日前から決まっていました

神戸ハンバーグウエストのインスタグラムでグランドメニューの一新と新メニューの追加を知ったから

去年から試作に試作を重ねてオーナーのBOSS が
選び抜いた逸品のエビフライ。こちらを食べることにしていました。

インスタグラムの写真を見てびっくり!
デ、デカイ!Σ( ̄□ ̄;)

神戸ハンバーグウエストのインスタグラムでサイズを知り鮮魚のチーフに聞いてみると、普通の店では扱えないサイズ。卸し市場に行っても通常取り扱ってない。イベントや店の看板メニューでその都度引いてくる品物 正にモンスター級

新しいグランドメニューの目玉のもうひとつは
『牛タンハンバーグ』
仕事柄、肉に関してはプロ。もちろん牛タンもいろいろ食べてますがこの『牛タンハンバーグ』は
規格外。ほぼ牛タンオンリーのハンバーグ

普通のハンバーグは牛豚の合挽きや、豚オンリー、牛オンリーのハンバーグ。混ぜ物なしだとハードな食感になり、粗挽きだと更にハードに

牛タンハンバーグの場合、牛タンオンリーにすると形が纏まらない。ひっつかないんですね。そのため黒毛和牛を少しだけ混ぜて繋ぎにしている

この二品を組み合わせて食べるんだ(o≧▽≦)ノ

定期検診も終了し、病院のはしごも終わり
一路神戸ハンバーグウエストへ
家から車で80Km の道のりです

お店に1時前に到着。先客は三組
テーブルに着きいつものようにオーダー

私『特製エビフライ&ポークハンバーグのポークハンバーグを牛タンハンバーグに変更。ライスは大盛りでお願いします』

すると厨房からオーナーBOSS がやってきて
B 『特製エビフライと牛タンハンバーグの組み合わせはやめた方がいいです』

B 『どちらも超主役級の一品。同時に食べられるのは存在を主張しあってオススメできません』
(あとでこの言葉の意味がわかるのだが)

オーナーBOSS の言うことなので素直に受け取り
注文は『特製エビフライ&ポークハンバーグセットご飯大盛り』

10分程でスープの配膳。このスープめっちゃボリュームあり、熱々で旨いんだが、きょうは空腹なんで更に旨く感じる。胃に染み渡る旨さ。

15分ほどかかりエビフライ&ポークハンバーグの登場。写真を見てもらってわかるようにデカイ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ソフトクリームのスタンドに入れられてそびえ立っている。どうやって食べようか?箸、フォーク&ナイフでは無理(>д<*)

こうなると手で食べるしかないな( ゚д゚)ハッ!

まずは手をよくナプキンで拭き、つかんでソフトクリームスタンドから抜き、抜き、抜けない(>д<*)
太すぎて抜けないよ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

なんとか抜き、改めてそのデカさに感心する
長さ30cm 太さ(太いところで)5cm
まさに、モ・ン・ス・ター
これにタルタルソースをつけて、いやのせて
ガブリ!まいう~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

タルタルソースもエビフライも旨い
エビフライ、太い!
中の身がプリプリ(o≧▽≦)ノ
これは食べ応えある

衣も薄くついてるだけで正真正銘中の身の太さ
メジャーで計ると真ん中太いところで5cm
いままで、こんな太いエビフライ食べたことがない。長さは伸ばそうと思えば伸ばせるが、太さは
衣を厚くする以外太くは出来ない。この薄い衣で
5cm は規格外

例えるならタラバガニの脚の一番太いところをもっとプリプリにした食感

これは食べる価値あるな(鮮魚のチーフから聞いていたが、この値段なら、絶対赤字ですね)

タルタルソースをたっぷりつけてガブリ。
サクサク、プリプリの食感を楽しみながら
食べ続ける

途中でレモンをかけて食べるとさっぱりして旨いね
そして、フライといえば、二度漬け厳禁ウスターソース(二度漬けはもちろんできません(笑))
こちらも食べてみたいまた旨い(o≧▽≦)ノ

反則技のウスターソース+レモン
これがまたさっぱり旨い

最後の尻尾はBOSS のオススメ ワイン塩(白)
尻尾にたっぷりふりかけて
バリバリバリ 旨いわ

エビフライにばかりにかまっていられない。
忘れちゃいけない柔らかポークハンバーグ
ほろ苦カラメルデミグラスソースにつけいただく。
やわやわでソースが絡んで旨いね
カットして次々ソースを絡めて食べていく

最後に少し残し、崩してご飯のうえに。
卵のはいったほろ苦カラメルデミグラスソースを
上からかけ、黄身を潰して特製ほろ苦デミグラスソースのTKG これがまた旨いんだな( ゚Д゚)ウマー
わしゃわしゃとTKG を頬張り
ウマウマのランチタイム終了

エビフライを堪能しきりました。
BOSS に言われた通り 超主役級の一品
これだけで十分分過ぎる

組み合わせをポークハンバーグにして正解
正に名脇役 こちらもそれだけで旨いんだが
主張しすぎず、それなりに個性、旨さを主張している。

最後のTKG もご飯の存在を改めて認識させる旨さ。この超主役級のエビフライを食べて、普通のご飯ならものたりないところだが、それなりに存在を旨さで主張している

この『特製エビフライ&ポークハンバーグ』を食べることが出来、十二分に満足しました

次回は牛タンハンバーグですね(*- -)(*_ _)ペコリ

• 神戸ハンバーグウエスト - 長さ30cm

長さ30cm

• 神戸ハンバーグウエスト - 太さ 太いところで5cm

太さ 太いところで5cm

• 神戸ハンバーグウエスト - 特製エビフライ&ポークハンバーグ1700円+セット280円

特製エビフライ&ポークハンバーグ1700円+セット280円

• 神戸ハンバーグウエスト - この勇姿をみろ

この勇姿をみろ

• 神戸ハンバーグウエスト - ソフトクリームスタンドから引き抜き

ソフトクリームスタンドから引き抜き

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースをつけて

タルタルソースをつけて

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースに浸けて

タルタルソースに浸けて

• 神戸ハンバーグウエスト - 一休み 次はポークハンバーグ

一休み 次はポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - やわやわでウマウマ

やわやわでウマウマ

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースを絡めて

ほろ苦カラメルデミグラスソースを絡めて

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグの断面

ハンバーグの断面

• 神戸ハンバーグウエスト - この柔らかさがいいんです

この柔らかさがいいんです

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦さカラメルデミグラスソースをたっぷりつけて

ほろ苦さカラメルデミグラスソースをたっぷりつけて

• 神戸ハンバーグウエスト - タルタルソースものせちゃえ

タルタルソースものせちゃえ

• 神戸ハンバーグウエスト - 少しハンバーグを残して崩して

少しハンバーグを残して崩して

ほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - 更に黄身の入ったほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

更に黄身の入ったほろ苦カラメルデミグラスソースをかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - このビジュアルたまりません

このビジュアルたまりません

• 神戸ハンバーグウエスト - 混ぜて混ぜて

混ぜて混ぜて

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースTKG

ほろ苦カラメルデミグラスソースTKG

• 神戸ハンバーグウエスト - エビフライにはレモン

エビフライにはレモン

• 神戸ハンバーグウエスト - エビフライにはウスターソース

エビフライにはウスターソース

• 神戸ハンバーグウエスト - そして、ウスターソース+レモン

そして、ウスターソース+レモン

• 神戸ハンバーグウエスト - 尻尾にはワイン塩(白)

尻尾にはワイン塩(白)

• 神戸ハンバーグウエスト - バリバリいっちゃいました

バリバリいっちゃいました

• 神戸ハンバーグウエスト - 食後のカフェ(笑)

食後のカフェ(笑)

• 神戸ハンバーグウエスト - 具だくさんスープ

具だくさんスープ

• 神戸ハンバーグウエスト - ホントに具だくさん

ホントに具だくさん

• 神戸ハンバーグウエスト - 大盛りライス、ウスターソース、TKG 用ほろ苦カラメルデミグラスソース(浸けて食べることができます)

• 神戸ハンバーグウエスト - オーナーBOSS と店長マックスさん

オーナーBOSS と店長マックスさん

2019/12訪問12回目

5.0

究極の旨さ このフォアグラのぶ厚さ 流れ出る脂の旨さ 食べると思わず笑いが

2019.12.17
いや~参った
旨すぎて食べてて笑いが自然にでてきた。
フォアグラこんなに使ったら儲けないやろ
お店の姿勢に脱帽です(*- -)(*_ _)ペコリ

前回『アップルポークテリヤキダブルバーガー』を
食べに行った際に予告された
年末年始スペシャル『フォアグラハンバーグ』の提供を始めたというインスタグラムを見て早速予約を入れて食べに行ってきました(限定一日五食)

PM 5時過ぎに御店に到着。先客は一人。こちらの方も『フォアグラハンバーグバルサミコソース』を食べてました。

そして、オーナーのBOSS のお出迎え。
注文はもちろん『フォアグラハンバーグバルサミコソース』

調理にかかる前にハンバーグの上に載せるフォアグラを見せていただきました。大きさは餃子サイズ。厚さ1cm はあろうかという分厚さ
めっちゃデカイやん!Σ( ̄□ ̄;)

それだけではなく、ハンバーグの中にも埋め込まれているという 。
なんて無謀な((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

早速、調理にかかられました
ハンバーグ、フォアグラ、バケット等を時間を調整しながら、ずらして焼いていきます
(なんと言ってもフォアグラ 焼くと脂が溶けだしてくるのでベストの状態で提供するため)

焼き上ったハンバーグ、バケットはオーブンのなかに。そして小麦粉がたっぷりまぶされたフォアグラが焼き上がり、ハンバーグの上に載せられバルサミコソースがかけられます
最後にフォアグラの上にピンクペッパー、バジルが

出来上がった『フォアグラハンバーグバルサミコソース』が運ばれてきます。

ハンバーグの割れ目の中から溶けだした脂が流れ出してきてバルサミコソースと混ざりあいます
(付け合わせがあったら何にでも合う最高のソースなんだけどな)

他の食べた人が言ってたが、まるで『ギアナ高地のエンゼルフォール』フォアグラから流れ出る脂が滝みたいにみえるわ。旨味の凝縮された脂の滝。
正にエンゼルフォール

さて、まずはハンバーグとバルサミコソース+フォアグラの脂
めっちゃ旨い(o≧▽≦)ノ
このソースは旨味のかたまり、魔法のソースやね

ハンバーグの中に仕込まれたフォアグラは加熱され溶けた脂が次々流れ出てきます。

ハンバーグに載せられたフォアグラ。小麦粉で表面が焼かれているのでナイフをいれると少し抵抗があり、表面がカットされるとすっ~と中までナイフがはいります。

これはもっちり旨いわ!幸せな気分になれるわ!
旨すぎて自然と笑いが出てくるわ(o≧▽≦)ノ

ハンバーグ、フォアグラをバルサミコソースで堪能した後は、バケットに載せてバリッという食感を楽しみながらソースの旨味に舌鼓

サービスで付けてもらったホットドッグ用のコッペパン。切れ目の中にフォアグラをカットして挟み
ソースをたっぷりかけガブリ(>ω<。)
旨すぎる

ハンバーグも挟み込みガブリ
フォアグラの脂って旨味のかたまりやね
何でも最高に旨くする調味料やね

フォアグラ、ハンバーグ、バルサミコソース、脂
残さず全部食べ、皿に残ったソースはもちろんバケットで拭き取るように掬い上げ
いただきました

いかん、また旨すぎて、具だくさんスープ食べるの忘れてた。

フォアグラの脂は人を幸せな気分にさせるね。

少しのあいだ旨さの余韻に浸って
最後にホットコーヒーを注文
口の中をリフレッシュして
ごちそうさまでした

これほどの旨い料理を提供してくれて
ありがとね。

儲けないだろな!Σ( ̄□ ̄;)この値段じゃ

採算度外視したメニュー『フォアグラハンバーグバルサミコソース』提供してくれた『神戸ハンバーグウエスト』さんありがとうございました。

もう一度食べに来よっと(*- -)(*_ _)ペコリ

• 神戸ハンバーグウエスト - ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
      この流れ出るフォアグラの脂 まるでギアナ高原の営業フォール

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル この流れ出るフォアグラの脂 まるでギアナ高原の営業フォール

• 神戸ハンバーグウエスト - このフォアグラがソテーされます

このフォアグラがソテーされます

• 神戸ハンバーグウエスト - 盛りてます

盛りてます

• 神戸ハンバーグウエスト - 完成

完成

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグの厚さとフォアグラの厚さ 変わらんやん!Σ( ̄□ ̄;)

• 神戸ハンバーグウエスト - 流れ出る脂

流れ出る脂

• 神戸ハンバーグウエスト - バターたっぷりバケット

バターたっぷりバケット

• 神戸ハンバーグウエスト - サラダにコッペパン

サラダにコッペパン

• 神戸ハンバーグウエスト - 具だくさんスープ

具だくさんスープ

• 神戸ハンバーグウエスト - 完成!

完成!

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグから

ハンバーグから

• 神戸ハンバーグウエスト - フォアグラを

フォアグラを

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨いわ

旨いわ

• 神戸ハンバーグウエスト - バルサミコソースたっぷり

バルサミコソースたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - バケットにハンバーグ

バケットにハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - バルサミコソースもたっぷり

バルサミコソースもたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - バケットにソースのみでもめっちゃ旨い

バケットにソースのみでもめっちゃ旨い

• 神戸ハンバーグウエスト -
  • 神戸ハンバーグウエスト - うまうまです!

うまうまです!

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグも挟んで

ハンバーグも挟んで

• 神戸ハンバーグウエスト - ソースもたっぷり

ソースもたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - フォアグラの脂は最高の調味料

フォアグラの脂は最高の調味料

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグとフォアグラ

ハンバーグとフォアグラ

• 神戸ハンバーグウエスト - 残ったハンバーグにフォアグラをカットして

残ったハンバーグにフォアグラをカットして

いただきます

• 神戸ハンバーグウエスト - ソースをバケットを使って掬い上げ

ソースをバケットを使って掬い上げ

完食

• 神戸ハンバーグウエスト - フォアグラハンバーグバルサミコソース1980円

フォアグラハンバーグバルサミコソース1980円

• 神戸ハンバーグウエスト - ギアナ高地 エンゼルフォール(写真お借りしました)

ギアナ高地 エンゼルフォール(写真お借りしました)

• 神戸ハンバーグウエスト - ギアナ高地 テーブルマウンテン(写真お借りしました)

ギアナ高地 テーブルマウンテン(写真お借りしました)

2019/12訪問11回目

通常利用外口コミ

アップルポークテリヤキバーガーSP これは次元の違う旨さのバーガーだ!

2019.12.10
今日は朝からインスタグラムをチェックしていると
『神戸ハンバーグウエスト』さんのインスタで前回食べた期間限定『アップルポークテリヤキバーガー』が更に進化したとのこと

これは確認しておかないとと思いメールで訪問を申請し取り置きを依頼

さてどんな風に進化したのか楽しみです(o≧▽≦)ノ

姫路から車を飛ばし神戸市神出まで
PM 2時前にお店に到着

先客は二組、いつもの厨房側のテーブルに座る

朝にメールで『アップルポークテリヤキバーガー』の取り置きを頼んでいたので注文はもちろん
『アップルポークテリヤキハンバーガー』

しかし、ただの『アップルポークテリヤキバーガー』では面白くないので朝のメールで更に追加注文
パティをダブルにして欲しいと依頼しておきました

前回『アップルポークテリヤキバーガー』を食べて食後に『このバーガー、パティをダブルにすれば更に旨くなるんじゃないかな?』と思いBOSS(オーナーさん) に話していたので今回、特別に作ってくれることになりました (*^▽^)/★*☆♪

『アップルポークテリヤキダブルバーガー』なんと素晴らしい響きでしょう(o≧▽≦)ノ

いつもならめっちゃ具だくさんのスープ(旨くて、めっちゃボリュームあるんだよね)が先に配膳されるのですが今回はまずセットにしたドリンク
ハンバーガーといえばCokeと包み紙(防水紙)と紙おしぼり二枚がセットされる

そして、白い四角い皿に盛り付けられたバーガーとポテト

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!!Σ( ̄□ ̄;)

なんじゃこりゃ?

いつものバーガーの倍はあるキングサイズのハンバーガー

前回はチーズ、オニオン、トマト、レタス、粗挽きポークパティにリンゴというラインアップだったのがトマトがなくなりその代わり厚切りベーコンが

そしてポークパティ!Σ( ̄□ ̄;)
半端じゃない大きさ厚さ(一枚約200gで厚さが1cm くらい)のがダブルで二枚約400g

そしてアップルも前回の倍、暑さ約1cm

重ねかたも変わりオニオン、レタス、厚切りベーコン、ダブルパティ、アップルの順に
(重ねる順番で食感、味わいが変わってくるんだよね)

ソースも前回のテリヤキソース一種類に加えサワークリームが追加されているし

驚いてばかりいられない。このサイズのバーガーをどうやって包み紙に入れればいいんだろう?

まずは串に刺したままのバーガーを上からおさえ
少しコンパクトに

そして包み紙の中に入れた更に潰して……
潰れない!Σ( ̄□ ̄;)
バンズが少し潰れただけ

両手にズッシリ。これは食べ応えありそうです

いただきます(o≧▽≦)ノ

Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ! かぶりついたはいいが口に収まりきらない。一口でガブリといけません
こんなことロッテリアのタワーチーズバーガー10段以来(圧倒的に旨さが違いますが)

なんとか上下2回に分けてかぶりついたが
その歯応え!Σ( ̄□ ̄;)

厚切りのベーコンとダブルのポークパティ
それも超粗挽きの一枚約200gが二枚で約400g

マクドナルドのパティは一枚約45g
ハンバーガーショップで80~100g
どれだけ大きくて分厚いパティかわかりますね。

更に、この粗挽き肉厚パティとベーコンの下には
厚さ1cm のリンゴがひいてはあるんですよ

一口で食べられないのは当然ですね(>д<*)

そしてその味わいテリヤキソースだけの時と違ってマイルドになってる( ゚Д゚)ウマー
サワークリームがテリヤキのすこし尖った味わいをマイルドにしてるんだ。

この二枚のパティも歯応えだけでなくめっちゃうま!肉汁もたっぷり

そして一番下に敷かれたリンゴ。サクッとした食感に甘酸っぱさ。これがポークパティとテリヤキソースにあうんだよね。

そして書き忘れていたが一番上にある玉葱のみじん切、いや多分鬼下ろしでおろしたザク切り玉葱だろう。これがいい仕事してるんだよね。このシャリザクッ食感もGOOD !(o≧▽≦)ノ

ポークパティの旨さ食感もさることながら
これらを受け止める峰屋のバンズもいい仕事してます。

これらの素晴らしい素材をうまくまとめあげている
店長マックスさんの手腕に脱帽です(*- -)(*_ _)ペコリ
(お値段は2000円弱 価値ありました)

とにかく旨いのでCOKE もスープも飲まず、ただひたすら口回りをべとべとにしながら回りを気にせず食べ続けてしまいました。

満足や!(o≧▽≦)ノ

味も食感も量も素晴らしい
満足度200%

包み紙は肉汁とソースでべとべと。そこがやぶれて下の皿にポタポタ

またこのソース+肉汁がめちゃくちゃ旨い
旨いからポテトをこのソース絡めて
食べちゃいました

最後にCOKE をイッキ飲み

忘れてた!Σ( ̄□ ̄;)
まだ具だくさんスープを食べてなかった
さすがにバーガーだけで腹八分目なのでCOKE とポテトで腹一杯(この日一日腹すきませんでした)に

ごちそうさまでした
満足度200%です(*^▽^)/★*☆♪

• 神戸ハンバーグウエスト - アップルポークテリヤキダブルバーガー

アップルポークテリヤキダブルバーガー

• 神戸ハンバーグウエスト - 食べながら潰して

食べながら潰して

• 神戸ハンバーグウエスト - カリカリポテト

カリカリポテト

• 神戸ハンバーグウエスト - テリヤキソースとサワークリーム+肉汁

テリヤキソースとサワークリーム+肉汁

• 神戸ハンバーグウエスト - ケチャップよりも

ケチャップよりも

• 神戸ハンバーグウエスト - ポテトにつけて食べると超旨い

ポテトにつけて食べると超旨い

神戸ハンバーグウエスト

• 神戸ハンバーグウエスト - アップルポークテリヤキバーガー

アップルポークテリヤキバーガー

• 神戸ハンバーグウエスト - 限定メニュー

限定メニュー

2019/11訪問10回目

4.4

新しい味わい『アップルポークてりやきバーガー』1日5食だが食べないと後悔することに

2019.11.26
神戸ハンバーグウエスト
オーナーBOSS からのお誘い

期間限定 1日5個限定 マックスバーガー第2弾
『アップルポークてりやきバーガー』スープ、ライス付き1280円

これは食べに行かないとダメでしょう(o≧▽≦)ノ

というわけで早速行ってきました神戸ハンバーグウエスト

PM 2時過ぎお店に到着。駐車場を見ると真っ赤なフェラーリが!Σ( ̄□ ̄;)

さすが、神戸ハンバーグウエスト

店に入ると先客は3組 1組は姫路の新鋭和食の店『れんげ』さんのオーナー

さすが、神戸ハンバーグウエスト

きょうはの目的は、もちろん『アップルポークてりやきバーガー』(*^▽^)/★*☆♪

前日に予約をいれ、まずはバーガーを確保

期待に腹を膨らまし注文をいれる

心の中で『アップルポークバーガー プリーズ』
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

テーブルにはお冷やと包み紙(防水紙)

先ずはいつもの具だくさんスープとランチならプラス100円で頼めるドリンク COKE (ハンバーガーといえばドリンクはこれでしょう!)

そして、少し遅れて皿にのったハンバーガーとポテト

これはスゴい!Σ( ̄□ ̄;)めっちゃ旨そう
串がハンバーガーの真ん中を貫き
200g(普通のバーガーのパティは100~120g)の粗挽きポークパティとレタス、トマト、チーズにスライスしたアップル、そしてスライスチーズ

イギリスではアップルポークバーガーは定番メニュー、日本ではまだ馴染みが薄いですね。でもアップルジンジャーとか、ポークとアップルは相性いいんですよ。旨いに決まってますね。

さて、実食です(*^▽^)/★*☆♪
第一印象はデカイです!
バンズは東京は峰屋さんから取り寄せの特注バンズ。どっしりとして、粗挽きパティにもまけてません。

バーガーをまず包み紙に入れてと。(この際、肉汁とてりやきソースで手がベトベトになるので注意して下さい)

入れ終わったら両手を使ってバーガーを上下からプレスしてつぶします。

おもむろにかぶりつきます(笑)

ふつうのバーガーなら潰して大口上げてかぶりつくと食べれるんですが、こちらのバーガーは具だくさん。一口でかじるのはむつかしいかな?

悪戦苦闘してかじりつきます

うまい!(o≧▽≦)ノ

特製てりやきソースとリンゴの甘さ、トマトの酸味粗挽きポーク100%の肉厚パティの旨みが口の中で渾然一体となりめっちゃ旨です

特製てりやきソースには多分生姜、ニンニクがはいってますね。甘さの中にもピリッとしたものが。甘いだけのてりやきソースではないですね。

そして食感。あの、リンゴのサクッとした歯応え
肉厚、歯応えたっぷりのポークパティ。レタスのザクッにトマトの冷たい舌触り。
歯応えの四重奏や(o≧▽≦)ノ

リンゴとポークパティは相性いいね
トマトの酸味とリンゴの甘さもいいし
歯応え、味わい、どちらも星5つですね

さすが、マックスバーガー第2彈
旨いです( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

付け合わせのポテトも食べやすく大きさもちょうどいい一口サイズ

デザートは大人の味わい
コーヒープリン

うまか~ (*^▽^)/★*☆♪

これにて終了

追伸
今回は200gのパティ一枚でしたが二枚のダブルパティ(一枚150g くらい)で食べてみたいですね。

このあじわい、食感は是非経験してほしいですね。

次回作、期待ですね!(o≧▽≦)ノ

• 神戸ハンバーグウエスト - アップルポークてりやきバーガー デカイ!Σ( ̄□ ̄;)

アップルポークてりやきバーガー デカイ!Σ( ̄□ ̄;)

• 神戸ハンバーグウエスト - 蓮根ハンバーグに続いて二週連続訪問

蓮根ハンバーグに続いて二週連続訪問

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの具だくさんスープ

いつもの具だくさんスープ

• 神戸ハンバーグウエスト - アップルポークバーガー1280円

アップルポークバーガー1280円

• 神戸ハンバーグウエスト - スープとドリンク、ポテトがつきます

スープとドリンク、ポテトがつきます

• 神戸ハンバーグウエスト - このパティの分厚さ なんたって200g(ふつうのバーガーは100~120g)

• 神戸ハンバーグウエスト - パティの下にリンゴのスライス

パティの下にリンゴのスライス

• 神戸ハンバーグウエスト - ここからプレスします

ここからプレスします

• 神戸ハンバーグウエスト - プレスして

プレスして

• 神戸ハンバーグウエスト - 中の具がわかります。おや?カットした玉葱が

中の具がわかります。おや?カットした玉葱が

• 神戸ハンバーグウエスト - このポテトもうまい

このポテトもうまい

• 神戸ハンバーグウエスト - 追加のデザート。コーヒープリン

追加のデザート。コーヒープリン

• 神戸ハンバーグウエスト - 大人の分野プリンですね

大人の分野プリンですね

• 神戸ハンバーグウエスト - フレッシュかけて

フレッシュかけて

2019/11訪問9回目

4.3

寒くても食べると暖か たっぷりキノコの餡掛け蓮根ハンバーグ

2019.11.19
久しぶりの神戸ハンバーグウエスト。最近はムチうちのリハビリで病院通いしてるので行けなかたったが期間限定『たっぷりキノコの餡掛けハンバーグ』を食べないと期間限定全品コンプリートが途切れてしまうので無理してでも食べに行かないと
!Σ( ̄□ ̄;)

と言うわけで、行ってまいりました神戸ハンバーグウエスト。PM6時過ぎ。先客はなし、いつもの厨房近くのテーブルに陣取り注文は『たっぷりきのこの蓮根ハンバーグ』

まずは、いつもの具だくさんスープ。毎度ながらホントに具だくさん。温かホクホクで食欲が増進されますね。

胃袋は準備万端。メインのキノコハンバーグを待ちます。その間、店内撮影と厨房の作業見学(勿論事前に許可はいただいています)

スープをいただきながら待つこと10分
きましたよ。きれいな器に盛り付けられた餡掛けハンバーグ。器のブルーのラインが目を引きます。

餡掛け蓮根ハンバーグと一緒にご飯(大盛り)と漬け物三種盛りが配膳されます。

たっぷりの餡とキノコの上にはゴマと刻みネギ。そして中央には黄色い刻み柚子がちょこんとのっかっている。

和のテイストやね。蓮根ハンバーグというとやはり餡掛けの蓮根団子を連想しちゃうね。
さてさて中身はどんなのかな?

食べる前に食べ方の説明が。ハンバーグに餡を絡ませて食べていき、途中味変で刻み柚子をまぜて食べて欲しいとのことでした。(餡掛け蓮根団子なら山葵なんだけどね)

最後に餡とハンバーグを少し残しておき、ご飯をまぜて雑炊風にして食べるいろいろ味わえて楽しめると説明してくれました。

まずは餡とキノコを絡ませて。あったか、しっかりした味。ハンバーグを崩して餡と絡ませていただきます。

ん?いつものポークハンバーグはふんわり柔らかなハンバーグだが、このハンバーグは硬めですね。しっかりしています。おや?中には豆、人参がはいっますね。こちらも和風ですね。蓮根団子のハンバーグバージョン。色とりどり工夫されていますね。

餡と絡ませて食べるとで、歯ごたえがあっていろんなキノコの味わいと蓮根ハンバーグ、餡の味わいが
渾然一体となり楽しめます。

こちらもキノコたっぷり具だくさん。ハンバーグを崩しては餡に絡ませて口に運ぶと旨いな~
幸せいっぱい(*^▽^)/★*☆♪

半分ほど食べ進んだ時点で刻み柚子を混ぜ混んでいきます。さすがに柚子が混ぜ混まれた時点でサッパリ感がアップ。新たな味わいを楽しめます。

さて、最後の雑炊にチャレンジだ(o≧▽≦)ノ
そこで、わたしはあることに気づいた

蓮根ハンバーグが旨すぎてご飯を食べるの忘れていた!( ゚д゚)ハッ!

ご飯大盛りそのまま手つかずです!Σ( ̄□ ̄;)

仕方ない全部入れちゃえ(* ̄∇ ̄)ノ

うぉ~わかっていたけどめっちゃご飯多いわ!Σ(×_×;)!

雑炊と言うよりビラフ、パエリア状態

そうそう、漬け物のうち、緑の刻み胡瓜の漬け物を
一緒に入れて下さいって言ってたな。

漬け物投下

いただきます(o≧▽≦)ノ
う~ん?やはりご飯が多いわ
よし、最後の味変 一味の登場
うん!これはこれで旨いな~( ゚Д゚)ウマー

たっぷりあった大盛りご飯を味わいながら
完食

今回はご飯の配分ミスったわ(>ω<。)
雑炊風にして食べたかった(*- -)(*_ _)ペコリ

• 神戸ハンバーグウエスト - 夕方なのに真っ暗ハンバーグウエスト

夕方なのに真っ暗ハンバーグウエスト

• 神戸ハンバーグウエスト - 今回の期間限定 たっぷりキノコの餡掛けハンバーグ

今回の期間限定 たっぷりキノコの餡掛けハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 限定メニュー

限定メニュー

• 神戸ハンバーグウエスト - 和風だね~

和風だね~

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内奥から入口撮影

店内奥から入口撮影

• 神戸ハンバーグウエスト - 入口から店内奥を撮影

入口から店内奥を撮影

• 神戸ハンバーグウエスト - 厨房 マックス店長調理中

厨房 マックス店長調理中

• 神戸ハンバーグウエスト - こちらは戸田くん デザートかな?

こちらは戸田くん デザートかな?

• 神戸ハンバーグウエスト - メニュー ビーフ

メニュー ビーフ

• 神戸ハンバーグウエスト - メニュー ポーク

メニュー ポーク

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの具だくさんスープ

いつもの具だくさんスープ

• 神戸ハンバーグウエスト - あつあつ、ホクホクです

あつあつ、ホクホクです

• 神戸ハンバーグウエスト - たっぷりきのこの餡掛けハンバーグ

たっぷりきのこの餡掛けハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - 美味しそう

美味しそう

• 神戸ハンバーグウエスト - いろんなきのこのがたっぷり

いろんなきのこのがたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグをくずして

• 神戸ハンバーグウエスト - 漬け物三種

漬け物三種

• 神戸ハンバーグウエスト - 胡瓜の漬け物を投下

胡瓜の漬け物を投下

• 神戸ハンバーグウエスト - 雑炊じゃないな!Σ(×_×;)!

雑炊じゃないな!Σ(×_×;)!

• 神戸ハンバーグウエスト - 具だくさんは変わらず

具だくさんは変わらず

• 神戸ハンバーグウエスト - 味変で一味を

味変で一味を

2019/09訪問8回目

4.4

これは旨いぜ!インスタ映えもいいトマトハンバーグ

2019.9.24
本日はお馴染み『神戸ハンバーグウエスト』さんに
1日5個限定 『まるごとトマトのデミハンバーグ』を食べに行ってきました。

限定メニューなので前もって予約を入れ、朝一番食べに行くことに。
10:55開店5分前到着。駐車場までBOSS (ご主人)のお出迎え。これは自信の現れかな?

いつもの厨房近くのテーブルに。注文は勿論『まるごとトマトのデミハンバーグ』1580円

注文すると冷蔵庫から中に豚ミンチを詰めたトマトを取り出し調理開始。鉄板でも何か焼いています?

今回はまるごとトマト一個を使ってどんなものになるか興味津々です。

5分ほどでいつものボリーミーなめっちゃうまスープが配膳されます。いつもながら具材たっぷりミネストローネ(このスープ、セットメニューに入っているが単品で食べる価値あるな)

厨房を覗いて見るとトマトの皮剥きしています。熱そうですね。爪楊枝を使って上手く剥いていきます。

少し見学してテーブルに戻ります(この頃には続々と客が来店)人気がわかるね~

さて、BOSS 自身が持って来てくれました。『あっ!』トマトの上のししとうが滑り落ちた
大丈夫。BOSS がセットし直してくれました(写真採る前だったからね)

『お~っ!』( ̄□ ̄;)!!デミグラスソースの真ん中にししとうが上に載ったトマトまるごと一個。

別皿には粉チーズが(最後にご飯とトマトハンバーグを使ってリゾットにということです)

崩すのが勿体ないが、中身を見てみたい!
専用ナイフとフォークで『いただきます』
(*^▽^)/★*☆♪

トマトにナイフが少し手応えがあるが「す~っと」
入ります。中はいつものめちゃふわポークハンバーグ。柔らかいからナイフでカットしやすかったんやね。これが粗挽きビーフハンバーグなら弾力ありすぎやったろうな~と一人頭で想像しながら下までカット。

う~ん( -_・)?トマトの下になにかある。なにか敷いている。( ̄□ ̄;)!!玉ねぎやん。玉ねぎの輪切りが下に敷いてありました。

それでは、まず一口。少し歯応えがあるトマト。でも柔らか。トマトの酸味と甘めのカラメルデミソースがよく合ってますね。

中のハンバーグはいつものめちゃふわポークハンバーグ。これもただでさえカラメルデミソースに合って旨いのに、トマトの酸味と食感がプラスされさらにパワーアップ(o≧▽≦)ノトマトってハンバーグに合うんだ( ゚Д゚)ウマー

カラメルデミソースをたっぷり絡めて食べると
口の中は幸せいっぱい(*^▽^)/★*☆♪
噛みしめる度にいろんな味わいが!

そしてカラメルデミソースをたっぷり絡めてご飯と一緒に食べると、めっちゃうま!このまま丼飯で食べたいくらい。

でも、ハンバーグだけの味わいも捨てがたい(>ω<。)
あっという間トマトハンバーグが最後のワンカット
これをご飯の上にオン!皿に残ったカラメルデミソースをたっぷり掛けて更にその上から粉チーズを

♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
最強のリゾットの出来上がり。
これは旨いぜ!みんなに食べて欲しいな

そうそう、トマトの下に敷いてあった輪切り玉ねぎがまた旨いんだよな。
そして、ししとうが当たりでした!めっちゃ辛かった(>ω<。)

最後にデザートのコーヒープリン280円。甘さを控えた少し固めの大人のプリン
途中、ミルクを掛け味変。口直しにぴったり。

ごちそうさま 満足なんだけどもう少し、リゾットにして食べたかったp(`ε´q)ブーブー

次回期間限定新メニューはどんなのかな?
たのしみです。

• 神戸ハンバーグウエスト - まるごとトマト

まるごとトマト

• 神戸ハンバーグウエスト - このセットで1580円税抜き

このセットで1580円税抜き

• 神戸ハンバーグウエスト - カラメルデミグラスソースに生ミルク 旨そうです

カラメルデミグラスソースに生ミルク 旨そうです

• 神戸ハンバーグウエスト - 上にししとう、下に輪切り玉ねぎ

上にししとう、下に輪切り玉ねぎ

• 神戸ハンバーグウエスト - カットしてみると

カットしてみると

• 神戸ハンバーグウエスト - トマト、ポークハンバーグ、カラメルデミグラスソースがめっちゃ合う

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨いよ、これは( ゚Д゚)ウマー

旨いよ、これは( ゚Д゚)ウマー

• 神戸ハンバーグウエスト - うん?ハンバーグの中に何かが?

うん?ハンバーグの中に何かが?

• 神戸ハンバーグウエスト - 卵の黄身らしきもの

卵の黄身らしきもの

• 神戸ハンバーグウエスト - なんだろう?

なんだろう?

• 神戸ハンバーグウエスト - 半分にカット
      ハンバーグ右側に注目

半分にカット ハンバーグ右側に注目

• 神戸ハンバーグウエスト - ウズラ卵が入ってました(o≧▽≦)ノ

ウズラ卵が入ってました(o≧▽≦)ノ

• 神戸ハンバーグウエスト - こんな感じ

こんな感じ

• 神戸ハンバーグウエスト - ご飯にオン!

ご飯にオン!

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨いよ これは!

旨いよ これは!

• 神戸ハンバーグウエスト - ウズラ卵と輪切り玉ねぎ、ししとう

ウズラ卵と輪切り玉ねぎ、ししとう

• 神戸ハンバーグウエスト - こちらは粉チーズを振りかけリゾットに

こちらは粉チーズを振りかけリゾットに

• 神戸ハンバーグウエスト - たっぷりの粉チーズ

たっぷりの粉チーズ

• 神戸ハンバーグウエスト - めっちゃうま!

めっちゃうま!

• 神戸ハンバーグウエスト - 玉ねぎ、ウズラ卵ものせてみました

玉ねぎ、ウズラ卵ものせてみました

• 神戸ハンバーグウエスト - カラメルデミグラスソースもたっぷり

カラメルデミグラスソースもたっぷり

• 神戸ハンバーグウエスト - 玉ねぎがめっちゃ甘くてうまいよ!

玉ねぎがめっちゃ甘くてうまいよ!

• 神戸ハンバーグウエスト - たっぷり玉ねぎ(≧▽≦)

たっぷり玉ねぎ(≧▽≦)

• 神戸ハンバーグウエスト - 問題のししとう

問題のししとう

• 神戸ハンバーグウエスト - デザート コーヒープリン

デザート コーヒープリン

• 神戸ハンバーグウエスト - 1日5食限定

1日5食限定

• 神戸ハンバーグウエスト - まるごとトマト。鉄板で輪切り玉ねぎを焼いています

まるごとトマト。鉄板で輪切り玉ねぎを焼いています

• 神戸ハンバーグウエスト - 大変な作業。トマトの皮剥き めっちゃ熱そう

大変な作業。トマトの皮剥き めっちゃ熱そう

2019/08訪問7回目

これは旨い( ̄□ ̄;)!!イタリアン夏野菜ハンバーグ

2019.8.20
八月限定メニューは
『イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット1580円』

限定メニュー、インスタで知ってから食べに行きたかったがなかなか行けずに今日になりました。

昼一番。AM 10:50 オープン前に到着。お~っ!もうオープンしてる( ̄□ ̄;)!!

店に入ると先客はなし、一番乗りです
いつもの厨房近くのテーブルに座ると
戸田君がお冷やをもってきてくれます

おや?店内から虫の声( ̄□ ̄;)!!
キリギリスですね。『お店で飼ってるのかな?』
戸田君が隅の観葉植物の裏を探します

飛び出してきました。やはりキリギリスです二人で捕まえ店外に。

飲食店だからね。飼う分にはいいが勝手に入って来られるとね!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

世代の違いか、やはり手慣れた私が捕まえ噛まれながらも店外にcatch &release

さて、注文です!黒板メニューをチェックし『イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット』を注文

少ししていつもの具だくさんスープが運ばれてきます。そこから10分程してハンバーグの登場

お~っ!ハンバーグの上にチーズ、そしてズッキーニにパプリカ、トマト。トマトはソテーされていますね。サイドにはバケットが二枚。
そして、仄かに山椒の香り(高知県さんの和山椒だそうです)

ライスは当然大盛り(無料)いつものTKG 用の生卵+カラメルデミグラスソースが今日は温泉卵に少量の醤油に

さて、いただきます(*^▽^)/★*☆♪
まずはイタリアン夏野菜から。ズッキーニ、パプリカ、トマト。食感がいいですね。適度の肉厚に歯ごたえ。ソテーされたトマトの酸味と甘さがよく合ってます。旨いね( ゚Д゚)ウマー

ポークハンバーグはいつもより固めかな。食べるとたまに歯ごたえが(わざと歯ごたえのために入れたスジの部分?)このスジの歯応えがまたいいね。
チーズとソースの相性もいい。野菜、ハンバーグいっしょに食べるとご飯が欲しくなるね。

一口食べて口の中で渾然一体となるハンバーグと夏野菜とさっぱりソース。トマト君がいい仕事しています。そして、スプーンでご飯を掻き込む

旨い!旨い!御飯お代わりして一杯目たべちゃおうかな?いやいや、二杯目TKG で食べるには温泉卵が足りない。この一杯で調整して食べよう。

そうそう、ポークハンバーグには白ワイン塩。振りかけて食べると旨さアップ。
食べていて微かに感じる舌のに痺れと仄かな山椒の香り。高知県産和山椒。やはり、質がいいものは料理を引き立てるね。痺れが苦手な人にでも食べれるレベル。私としてはも少し効いていた方がいいかな?でも隠し味としてはこのくらいがベストかも。

ハンバーグとズッキーニをバケットに載せパクり!いや、サクッ!これも軽くていいね(*^ー^)ノ♪

ハンバーグを1/4程残して、夏野菜と一緒にごはんの上に。

さあ!TKG です。今回は温泉卵に醤油
上からとろ~り
いただきます

仄かに効いた醤油の味わい。上品なTKG ですね。
夏野菜ハンバーグの酸味と交わるとこれがまた旨い
ガツガツとスプーンを使って一気に食べちゃいました。

このハンバーグは痺れを期待して食べるハンバーグじゃない。あくまで夏野菜の食感、味わいと
ポークハンバーグの食感、味わいが渾然一体となっているのを楽しんで味わいながら仄かな和山椒の香り、痺れをスパイスに食べるハンバーグだと思う

前回の『太陽のメキシカンハンバーグ』よりも
味わいは上だと思える

ごちそうさま。このセットメニュー1580円なら
CP いいと思える。価値あるあじわい、値段だね

食後にはコーヒープリンを追加でいただく。優しい味わいの甘さ控えめなプリン。ソースは仄かにリキュールが香ります。大人のプリンだね。
コーヒーフレッシュをかけて味変。二度美味しいね

二度目のごちそうさま
来月の限定メニューが楽しみだな

• 神戸ハンバーグウエスト - 八月の限定メニュー

八月の限定メニュー

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの具だくさんスープ。これだけでも価値あるね

いつもの具だくさんスープ。これだけでも価値あるね

• 神戸ハンバーグウエスト - イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット1580円

イタリアン夏野菜と和山椒のハンバーグセット1580円

• 神戸ハンバーグウエスト - この大きめなカット、具の量

この大きめなカット、具の量

• 神戸ハンバーグウエスト - これは食応えあるよ

これは食応えあるよ

• 神戸ハンバーグウエスト - 夏野菜とバケットのイタリアン

夏野菜とバケットのイタリアン

• 神戸ハンバーグウエスト - 和山椒がかかってます

和山椒がかかってます

• 神戸ハンバーグウエスト - ズッキーニ、パプリカ、トマト イタリアンやね(笑)

ズッキーニ、パプリカ、トマト イタリアンやね(笑)

• 神戸ハンバーグウエスト - この彩り

この彩り

• 神戸ハンバーグウエスト - トマトはソテーされてい旨味アップ

トマトはソテーされてい旨味アップ

• 神戸ハンバーグウエスト - バケットと

バケットと

• 神戸ハンバーグウエスト - TKG 用に残してます

TKG 用に残してます

• 神戸ハンバーグウエスト - 御飯に載せて この時点でもう旨そう

御飯に載せて この時点でもう旨そう

• 神戸ハンバーグウエスト - 温泉卵をかけて

温泉卵をかけて

• 神戸ハンバーグウエスト - TKG 完成

TKG 完成

• 神戸ハンバーグウエスト - トマトの酸味がまた合うね

トマトの酸味がまた合うね

• 神戸ハンバーグウエスト - パプリカ、ズッキーニ、トマトと卵、御飯。渾然一体です

パプリカ、ズッキーニ、トマトと卵、御飯。渾然一体です

• 神戸ハンバーグウエスト - 御飯だけでも旨いね

御飯だけでも旨いね

• 神戸ハンバーグウエスト - 残り僅か。もっと食べたい

残り僅か。もっと食べたい

• 神戸ハンバーグウエスト - 食後のデザートコーヒープリン

食後のデザートコーヒープリン

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内③

店内③

• 神戸ハンバーグウエスト - 厨房

厨房

• 神戸ハンバーグウエスト - 関西プルドポークウォー ハンバーグのお祭り

関西プルドポークウォー ハンバーグのお祭り

メニュー②

• 神戸ハンバーグウエスト - あなたが噛んだ小指が痛い(笑)

あなたが噛んだ小指が痛い(笑)

2019/07訪問6回目

4.4

7月限定太陽のメキシカンハンバーグセット(神戸ハンバーグウエスト+ゴールデンハンバーガー)は予想以上の旨さ。食べるのが楽しい(*^ー^)ノ♪

2019.7.16
きょうは『神戸ハンバーグウエスト』さんに7月限定『太陽のメキシカンハンバーグ』を食べに行ってきました。

6月で閉店した東加古川の有名ハンバーガーショップ『ゴールデンハンバーガーズ』さんのオーナーMAX さんが『神戸ハンバーグウエスト』さんに電撃移籍して初のフュージョン作品。

MAX さんが『ゴールデンハンバーガーズ』で提供していたチリビーンズ(チリミート)に『神戸ハンバーグウエスト』のプレミアムポークハンバーグ
旨いチリに旨いハンバーグ
これは食べてみないと

ということでオープンにあわせて入店。もちろんポールです。表でBOSS 自らお出迎え

入店してMAX さんにもご挨拶。MAX さんコックコート似合ってます(笑)

注文は決まってます。7月限定『太陽のメキシカンハンバーグセッ』1580円

いつもながら写真と食べログレビューの許可をもらい店内撮影。するとBOSS が『スープ、ジャガイモの冷製スープビシソワーズを作ってみたがいつもの具だくさんスープとどちらがいいですか?』と聞いてこられたので『もちろん新作ビシソワーズでお願いします』と返答

すぐに来ました『ビシソワーズ』(簡単に言うと、ジャガイモのポタージュ)よく冷えてます
一口口に運ぶと裏ごししたジャガイモの舌触りと牛乳、バターの味わい。塩コショウで味を整えていて
旨い&冷たいですね。
汗がす~っと引いていきます(*^ー^)ノ♪

飲んでる間に次々とグループのお客様が来店

10分ほどで待望の『太陽のメキシカンハンバーグセット』が配膳される。
いつものように戸田君から食べ方のレクチャー
(チリビーンズとか、タコライスとか食べたことない人にはどう食べていいかわからないかな)

皿の上にはポークハンバーグが見えない程のチリビーンズ(三種類の豆、ひよこ豆、ウズラ豆、紫豆を使っているそうです)トルティーヤチップス、チーズにライム。チリビーンズの上にはハラペーニョのピクルスにパクチー

さてどう食べようかな( ・◇・)?
まずはチリビーンズから。チーズを上からパラリ。そしてライム、う~んかじった方がいいか?上からかけちゃえ。

いろんな豆の食感とミンチの食感。チリソースはそれほど辛くはない(一般の人向けに辛さ抑えているそうです)旨いが少々辛さが足りない。後でグリーンハバネロホットソースかけようかな。

次にポークハンバーグ+チリビーンズ。柔らかポークハンバーグが入るので更に辛さは抑えられる。
ポークハンバーグがチリビーンズのミンチ同様、その一部になってる。食べ応えあるね~

トルティーヤにチリビーンズを載せてバリバリ
アルコール欲しいね

大盛りご飯にチリビーンズ載っけてパクリ(o≧▽≦)ノ以外に合います

そしてグリーンハバネロホットソースをかけてパクリ!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)
辛れ~
めっちゃ辛れ~
かけすぎた●| ̄|_舌が痛い
水、水 ごくごく!(>д<*)

かけすぎには注意しましょう(*- -)(*_ _)ペコリ
戸田君すぐにお冷や追加してくれる。
ビシソワーズ飲んで少しましに

適度にかかってるとこは旨いが、固まってるとこは危険です(T^T)

なんやかんやでいろんな食べ方で楽しみながら食べていき最後はハンバーグ、チリビーンズ、チーズにトルティーヤをご飯にぶっこみ自家製タコライス完成

うまうまです(o≧▽≦)ノ
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

流石にグリーンハバネロホットソース
辛さがあと引くね(>д<*)(>д<*)

そこで追加注文
カウボーイ時代からみんなに愛飲されていたミックスジュース 『カウボーイMIX ジュース』600円

ストロー刺したら立ったまま
バナナ、桃、ミカン、パイナップル牛乳で作られた濃厚ミックスジュース

濃い~冷たい~旨い 味わいながら飲み干し
飲み終わった頃には口のなかは鎮火

旨かったな~
いろんな食べ方で楽しめたな
次回食べるなら初めから辛口とか頼めたら
頼んでみよう。

来月限定ハンバーグに期待です
(*^▽^)/★*☆♪

• 神戸ハンバーグウエスト - ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ

ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ

• 神戸ハンバーグウエスト - 豆もそのまま入ってます。一所にミキシングしたらグリーン色できれいなスープに

• 神戸ハンバーグウエスト - 太陽のメキシカンハンバーグセット グリーンハバネロホットソースにワイン塩白

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグチリビーンズで見えません

ハンバーグチリビーンズで見えません

• 神戸ハンバーグウエスト - ゴールデンハンバーガーズで限定ハンバーガーに使用されたチリビーンズ

• 神戸ハンバーグウエスト - チーズ、ライム、トルティーヤチップス

チーズ、ライム、トルティーヤチップス

• 神戸ハンバーグウエスト - パクチーも載っています

パクチーも載っています

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグ+チリビーンズ

ハンバーグ+チリビーンズ

• 神戸ハンバーグウエスト - 専用にスプーンがつきます

専用にスプーンがつきます

• 神戸ハンバーグウエスト - チリビーンズ

チリビーンズ

• 神戸ハンバーグウエスト - 三種類の豆

三種類の豆

• 神戸ハンバーグウエスト - トマトも

トマトも

• 神戸ハンバーグウエスト - トルティーヤチップス+チリビーンズ

トルティーヤチップス+チリビーンズ

• 神戸ハンバーグウエスト - ポークハンバーグの断面

ポークハンバーグの断面

• 神戸ハンバーグウエスト - それほど辛くない

それほど辛くない

• 神戸ハンバーグウエスト - そこで、グリーンハバネロホットソースの出番

そこで、グリーンハバネロホットソースの出番

• 神戸ハンバーグウエスト - 超激辛!Σ( ̄□ ̄;)

超激辛!Σ( ̄□ ̄;)

• 神戸ハンバーグウエスト - かけてみる

かけてみる

• 神戸ハンバーグウエスト - トルティーヤチップスで食べるとアルコールが欲しくなる

トルティーヤチップスで食べるとアルコールが欲しくなる

• 神戸ハンバーグウエスト - 残しておいたハンバーグ、チリビーンズ、チーズ、トルティーヤ

残しておいたハンバーグ、チリビーンズ、チーズ、トルティーヤ

• 神戸ハンバーグウエスト - ご飯にぶっこみます

ご飯にぶっこみます

• 神戸ハンバーグウエスト - タコライス完成

タコライス完成

• 神戸ハンバーグウエスト - うまうまです

うまうまです

• 神戸ハンバーグウエスト - 手を放しても立ったままの濃厚ミックスジュース

手を放しても立ったままの濃厚ミックスジュース

• 神戸ハンバーグウエスト - 溢れんばかり

溢れんばかり

• 神戸ハンバーグウエスト - その名を『カウボーイMIX ジュース』600円

その名を『カウボーイMIX ジュース』600円

• 神戸ハンバーグウエスト - MAX さん、戸田君、BOSS

MAX さん、戸田君、BOSS

• 神戸ハンバーグウエスト - イベリコ豚も旨いし、昭和のレトロババロアも旨い

イベリコ豚も旨いし、昭和のレトロババロアも旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - 食べ方

食べ方

• 神戸ハンバーグウエスト - 幸せのポークハンバーグの作り方

幸せのポークハンバーグの作り方

2019/06訪問5回目

炙りビーフハンバーグ

2019.6.23
久しぶりに『神戸ハンバーグウエスト』さんのビーフハンバーグが食べたくて、日曜閉店間近にも関わらず行ってまいりました。

PM 8:30ぐらいに店に着きました。先客は三組ほど
(日曜はやはり、客が多いみたいですね。ヘルプの男性が一人入っていました)

今回はいつもの席でなく調理場近くのテーブルに
座ると戸田くんではなく、ヘルプの男性がお冷やを持ってきてくれました。ソフトな話し方、丁寧な接客です。

注文はやはりメニュー説明もあるので戸田くんが取りにこられたので『ビーフハンバーグセット』にチーズをトッピングした『炙りビーフハンバーグセット』(1680円プラス200円)を注文

5分ほどでいつもの具だくさんスープが配膳され、調理場からのバーナーの音をBGM にして待っていると少し時間がかかり10分強でハンバーグセットが

たっぷりのチーズがハンバーグの上に載せられ、
チーズにはバーナーであぶった焦げが

ソースは二種類、オリジナルほろ苦カラメルデミソースとポン酢。皿の上にはハンバーグの他にマッシュポテト、野菜少々が盛り付けられています

ライスは大盛り無料なのでもちろん大盛りで
ライスと一緒にTKG 用のソース(ほろ苦カラメルデミソースに卵の黄身が入ったもの)が運ばれてきます。

さて、いただきます

まずは、ビーフハンバーグから。ワイン塩の赤と白
ビーフハンバーグの部分には赤、チーズの部分には白をかけていただいてみます。

チーズのかかっていないところにワイン塩赤をふりかけパクり

う~ん、やはり塩は旨い。肉の旨味を引き出してるな。粗挽きミンチを使った方ビーフハンバーグだから5ミリ角ぐらいの肉の固まりもたっぷり。歯応え充分で牛肉のステーキにも近いハンバーグなので塩がよく合うね~

次はチーズのかかった部分にワイン塩白を。チーズの部分に塩がかかると塩辛くなるかな?と思ったがそれほどでもない。荒々しかったビーフハンバーグが柔らかチーズでコーティングされ食感が代わってマイルドに

それぞれ、ほろ苦カラメルデミソース、ポン酢で食べてみたがどちらかというとデミソースの方がたべやすいかな?適度な甘さがあり、少し付けて食べると肉の旨味もわかって箸が進みます

ポン酢は食べやすいんだがアッサリしすぎて肉の旨味に、負けてる感じがします

次々ソースに浸してハンバーグを口に運び、気がつくと3/4くらい食べちゃってました。ヤバイヤバイ
TKG 用に残して置かないと

合間にスープを食べては飲み(具だくさんだからね)
マッシュポテトに箸を伸ばし皿の上はハンバーグのみ

炙りチーズは所々に焦げができ、食べるとカリッとして食感が変わるんだよね。この焦げがまた旨い

ただチーズが牛肉の荒々しさを包みこんでマイルドにしてしまい少し物足りなくなるんだよね

あと気になったのは、マッシュポテトとハンバーグの固さ。

これだけ個性が強いものの中て、マッシュポテトだけがノーマル過ぎてたよりなく、食べてもただのマッシュポテト。感動がない。何か一工夫欲しいところである

ハンバーグは部位肉の違いからか、脂のせいなのか少し柔らかい(水っぽいところが)所があった。
肉肉しいハンバーグが食べたかったのでちよっと
不満が残ったらかな(*- -)(*_ _)ペコリ

さて、TKG を作るとしましょう
残しておいたハンバーグを適度にカットしてライスにのせほろ苦カラメルデミソースを回しかける。
中央に作っておいたくぼみに黄身の部分を入れ
更にほろ苦カラメルデミソースを追加

黄身を潰しよく混ぜて『いただきます』(o≧▽≦)ノ
まいう~
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
いつもながら旨いんだよね。
あっというまにTKG 完食

ごちそうさまでした。やはり旨かったです

食後寛いでいるとBOSS から声がかかり
『お腹まだ、入りますか?』
『まだまだ余裕です』(o≧▽≦)ノ
『ちよっと待っててね』

持って来たのは大盛りのバニラアイスクリームと二種類のソース。

『新しく出そうと思っているババロアです。試食してみて下さい』

!Σ( ̄□ ̄;)ババロアだったんだ
よかった、大きな声でアイスクリームって言わなくて(笑)

牛乳と砂糖と卵とゼラチンだけで作ったババロアにベリーソースとフルーツ缶詰シロップ

まずは何もかけずに。う~ん、甘さ控えめのバニラアイスのような味わい。シンプルで旨い

お次はベリーソース。かけてみると見た目きれいだね~ 食べてみると程好い酸っぱさ。食後にはいいかも

そして、フルーツ缶詰(シロップと何種類かのフルーツ小片いり)シロップの甘さがシンプルなババロアに合ってるね。いろいろ入っているフルーツ小片をババロアと一緒に食べるとこれはこれで旨い

『いろんな味が楽しめるフルーツ缶詰の方がベリーソース一種類より、飽きがこないしどんな味なのかというワクワク感があって食後のデザートにはいいんじゃないかな』とBOSS に感想を伝え美味しく完食

ごちそうさまでした。ババロアも美味しかったです。どんな形で出てくるか楽しみです(o≧▽≦)ノ

• 神戸ハンバーグウエスト - 炙りビーフハンバーグセット1680円プラス200円税抜き

炙りビーフハンバーグセット1680円プラス200円税抜き

• 神戸ハンバーグウエスト - 試食のババロア プライス0円(*^▽^)/★*☆♪

試食のババロア プライス0円(*^▽^)/★*☆♪

• 神戸ハンバーグウエスト - チーズが炙られてますね

チーズが炙られてますね

• 神戸ハンバーグウエスト - この、焦げがまた、旨い

この、焦げがまた、旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもの具材たっぷりスープ(戸田くん作)

いつもの具材たっぷりスープ(戸田くん作)

• 神戸ハンバーグウエスト - ライス大盛りとTKG 用のソース(黄身を混ぜてバーナーに絡めて食べても旨い)

• 神戸ハンバーグウエスト - ソースは二種類

肉の塊

• 神戸ハンバーグウエスト - 塩で食べると旨い

塩で食べると旨い

• 神戸ハンバーグウエスト - チーズを真ん中に折り込んで

チーズを真ん中に折り込んで

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミソース

ほろ苦カラメルデミソース

• 神戸ハンバーグウエスト - 炙り部分

炙り部分

• 神戸ハンバーグウエスト - 添えてあったガーリックチップをのせ

添えてあったガーリックチップをのせ

• 神戸ハンバーグウエスト - ライスの上に小さくカットして

ライスの上に小さくカットして

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミソースを回しかけ

ほろ苦カラメルデミソースを回しかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - 黄身を真ん中に

• 神戸ハンバーグウエスト - きれいだね

きれいだね

• 神戸ハンバーグウエスト - 缶詰シロップ

缶詰シロップ

• 神戸ハンバーグウエスト - フルーツ小片がいろいろはいっています

フルーツ小片がいろいろはいっています

• 神戸ハンバーグウエスト - いろんな味わいが

いろんな味わいが

• 神戸ハンバーグウエスト - ミカン(笑)

ミカン(笑)

食べ方

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグ丼

ハンバーグ丼

2019/05訪問4回目

流石BOSS  進化したポークハンバーグ 激うまだ!

2019.5.21

4月から一週だけとばして『神戸ハンバーグウエスト』連続訪問 旨い上に日夜ハンバーグのことを考えいるのが提供される料理でわかる

平成最後のランチをこちらでいただき、ポークハンバーグをいただいたわけなのだか、わたしの中でこの日食べたポークハンバーグなぜかしっくり来なかった。

その疑問を晴らすため再度ポークハンバーグを食べに行ってまいりました『神戸ハンバーグウエスト』

今回は閉店間際、PM 8:30に訪問。 迷惑な客です
(*- -)(*_ _)ペコリ

客のいなこの平日の夜、入店すると同時にお出迎え

『こんばんは、前回のリベンジに来ました』
席はいつもの席。注文は前回同様『ポークハンバーグセット980円』+厚切りベーコン400円
ソースは、鬼おろし(ポン酢)をセレクト

いつものように写真と食べログレビューの許可をいただき、いつものようにスープが提供され……
いつものスープやないやん( ̄□ ̄;)!!
今回のスープはミネストローネ
大きめ具材たっぷりはいつも通り、野菜の旨味が凝縮されたスープです

スープを飲んでいると(食べて)なにやら厨房からいい匂いが。覗きに行くとベーコンを鉄板で焼いているところ。ちゃんと薫製された本物のベーコンです。

隣のオーブンからBOSS が何か取り出しています。
!Σ( ̄□ ̄;)え~っハンバーグやん
ハンバーグオーブンで焼いてたんや?これが柔らかジューシーの秘密の一つかな?

BOSS がお皿に丁寧に盛り付けていきます
ハンバーグに鬼おろしを載せ、其の横に鉄板で焼いたベーコンを添え、なんとも素敵なビジュアルです

盛り付け終わったポークハンバーグをBOSS が運んできてくれます

皿の上には、ポークハンバーグにベーコン、マッシュポテト、鬼おろし、ポン酢、粒マスタード、かいわれ大根
そして、大盛りご飯に、つけ卵、ミネストローネ、ワイン塩  勢揃ですね(*^▽^)/★*☆♪

そうそう『鬼おろし』の説明をしないと

歯がギザギザで、まるで鬼の歯のような形をしていることから命名された「鬼おろし」。もともと竹で作られている鬼おろしは、熱の伝導率が低いため、素材の良さを損なわず、大根を大きく粗くおろすことで水分が出にくくなり、シャキシャキかつ空気を含んだふわふわな食感を味わうことができます。

普通のおろし金で大根をおろすと、細かく滑らかな口あたりですが、水分と辛みが出てしまいます。その点、鬼おろしの粗い歯でおろすことにより、水分に含まれる栄養や食物繊維が損なわれず甘い大根おろしが作れるんです。

この『鬼おろし』がポークハンバーグに合うかどうか?

それでは、まずは気になっていたベーコンから。
本物のベーコンは、ちゃんと薫製されているから水分が飛んで焼いても湯気なんか出ない。いい香りが漂うだけ。この本物の厚切りベーコンをまずは一口『う~ん、まいう!』思った通りの歯応え、赤身と脂身の素敵なハーモニー。脂身がめっちゃ旨いわ。
粒マスタードを付けて味変して食べるのもいいね。

続いてハンバーグをいただきます。前回のポークハンバーグ何か食べて納得いかなかったが今回はどうかな?

あれ!前回とは食感が違う。柔らか、ジューシーなのは同じだか、それプラス歯応えがある。ミンチを挽くプレートを替えたか、スジ肉が入ったか、歯応えが残る。

『これ、この歯応えが欲しかったんや!』(o≧▽≦)ノ

柔らかさ、肉汁たっぷりのジューシーさに
歯応えがプラスされた

これは、いいですね。続いてワイン塩(白)をかけて。
う~ん更に旨味がアップしますね

注目の『鬼おろし』を載せ、ポン酢に浸け
口に運ぶと、『鬼おろし』のみじん切りより大きい3ミリ大の大根が口の中で存在を主張し、噛むと『サクッ、ザクッ』て感じ。柔らかなポークハンバーグにアクセントを与えている

それに、大根おろしのような水っぽさが全然ない。大根甘さがわかる。ポン酢が鬼おろしをつかうことでハンバーグによく合って旨さをアップしてるね。

これは、素晴らしい進化やね。是非、皆に味わってもらいたいね

まだまだハンバーグは残っている。ほろ苦カラメルデミソースに浸けていただく。安心の旨さ。今回は歯応えが加わって更に旨さアップ。

ポークハンバーグに鬼おろしを載せほろ苦カラメルデミソースに。いいね~
鬼おろしの食感がプラスされるね。

更に鬼おろしにポン酢を少し上からかけてハンバーグの下側をほろ苦カラメルデミソースに浸けて食べても旨いね

ある程度食べたら卵かけご飯(ポークハンバーグ丼)に。ポークハンバーグ、かいわれ大根をご飯に載せ、上からほろ苦カラメルデミソースをかけて
いただきます。いいね~
ハンバーグ、鬼おろしの歯応えがプラスされ食感を楽しみながらいただきました。

最後は、このポークハンバーグ丼に上からポン酢をたら~り 味がしまってまた違った旨さが味わえます。

今回は、前回と違って大満足
ハンバーグの食感と鬼おろしで更に進化した
ポークハンバーグでした

ごちそうさまでした 満足度です(*^▽^)/★*☆♪

• 神戸ハンバーグウエスト - 夜の神戸ハンバーグウエスト

夜の神戸ハンバーグウエスト

• 神戸ハンバーグウエスト - 入り口

入り口

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内

店内

• 神戸ハンバーグウエスト - 自家製チーズケーキも食べてみたいな

自家製チーズケーキも食べてみたいな

• 神戸ハンバーグウエスト - 盛り付け前

盛り付け前

• 神戸ハンバーグウエスト - 本日のスープ

本日のスープ

• 神戸ハンバーグウエスト - ミネストローネ

ミネストローネ

• 神戸ハンバーグウエスト - この具の種類、量はこれだけでメニューの一品になるね

この具の種類、量はこれだけでメニューの一品になるね

• 神戸ハンバーグウエスト - パティ用のミンチ

パティ用のミンチ

• 神戸ハンバーグウエスト - BOSS が鬼おろしを載せています

BOSS が鬼おろしを載せています

• 神戸ハンバーグウエスト - ベーコンを添えて

• 神戸ハンバーグウエスト - 柔らかジューシー

柔らかジューシー

• 神戸ハンバーグウエスト - 前回と少し違って

前回と少し違って

• 神戸ハンバーグウエスト - 柔かな中に歯応えが加わりました

柔かな中に歯応えが加わりました

• 神戸ハンバーグウエスト - 鬼おろしアップ

• 神戸ハンバーグウエスト - マスタードを載せて

マスタードを載せて

• 神戸ハンバーグウエスト - 脂も旨いね

脂も旨いね

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミソース つけ卵

ほろ苦カラメルデミソース つけ卵

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグ、かいわれ大根を載せて

ハンバーグ、かいわれ大根を載せて

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミソース+黄身を

ほろ苦カラメルデミソース+黄身を

更に旨さアップ

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内全景

店内全景

2019/05訪問3回目

めちゃうま!肉の暴力裏メニュー超粗挽きハンバーガー(みんなに是非とも食べて欲しい)

2019.05.14
令和になって初の『神戸ハンバーグウエスト』
4月30日 平成最後のランチでポークハンバーグを食べたがそのレビューは後程

まずは今日食べた裏メニューのハンバーガーを先にレビューします(是非ともたべてみて欲しい。ハンバーガーに対する認識変わりますよ)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

きょうは夜の部はPM 5時オープンなので、PM 5時ジャストに到着。一番乗りでした(^_^)ご主人自らお出迎え(朝のオープン時に行ってなかったので心配していたそうです。)

待望の裏メニュー ハンバーガーです。
ゴールデンウィークは売り切れということで再チャレンジ、期待が高まります(o≧▽≦)ノ

お店に入り、ご主人のご厚意によりハンバーガー作っているところ撮影させていただきました。

先ずはバンズ。東京などの有名ハンバーガーショットにバンズを卸している峰屋さんのバンズ。その店其々にあった配合のバンズを卸している凄いお店。数量卸している店は多いがこれほどの種類の数のバンズを卸している店はない(手間隙かかって効率悪いからね)

間近で見せてもらい、香りをかがしてもらったが香ばしくてほろ甘い、いい香り。しっからしたハード系のバンズです

厨房ではバンズを焼き、パティの用意がされています。パティは二枚(150gx2)超粗挽き牛50豚50の合挽きを使用。みただけで粗挽きと謂うのがわかります。牛肉、豚肉、脂(ロースの背脂を使っています。熱を加えてもそれほど溶けてしまわず、なおかつ甘味があるのが背脂。ラーメン屋さんでよくつかわれているやつです)

チーズは二種類のスライスチーズ。オレンジはチェダー系かな?そして、特製ベーコン(このベーコンは凄いです。後でいい仕事してくれます) まな板で切れ目を入れています(長いままで切れ目をいれることで食べやすくしている)

パティを鉄板で焼き、チーズをのせ、バーナーでチーズを焼き溶かしています

焼き上がったバンズにバターを塗り、パティをそして、ベーコンに特製デミグラスソースがかけられ賽の目にカットした玉ねぎがのせられます

ここで注目するところは、野菜。レタスやトマトが使われていません。まさに、肉、肉、肉 肉の暴力と呼ぶのに相応しハンバーガーです。

いよいよ実食です(*^▽^)/★*☆♪
サーブされたお皿の上にはBBQ の串でまとめられたハンバーガーとマッシュポテトとピクルス
その他テーブルの上には、スープと包み紙と紙おしぼり

ハンバーガーを包み紙(ワックスペーパー)にいれ、串を抜き、「ギュッ」と少し潰して準備完了
いただきます

うお~っ!めっちゃ旨いよ~バンズの表面、焼きでバリバリになっていて感触最高!このどっしりとしたバンズ自体の食感。すげぇ~!Σ( ̄□ ̄;)

肉は、いや違ったパティはめっちゃ超粗挽き
「ハンバーグ」と言うより「ステーキ」
それも150gが二枚重ね
こちらも歯ごたえ十分。口の中でミンチの塊がわかるくらい肉食ってるって感じ。今回のパティは牛50豚50+背脂の合挽きを使っているから味が深い。

チーズはトロトロ。特製デミグラスソースがまたよく合うね。

そして、忘れちゃいくない特製ベーコン
厚目に切ってあるから、噛むと弾力があり跳ね返して来る、歯応え十分。しかも切れ目入りだから噛みきり易い。憎い仕事してるね(*- -)(*_ _)ペコリ

食べ進んでいくとバンズとパティお互いがお互いを引き立ててるのがよくわかる。どちらも存在を主張していて、どちらも負けていない。いいところをひきだしている。このステーキにも負けない超粗挽きのパティ。それに負けないバンズの存在感

ベーコンも玉葱も存在を主張しまくってる。それをまとめている、デミグラスソースにチーズ。

まさにこのパティを100%生かすためのハンバーガー
暴力的なまでの肉の存在感を生かしきってるね。
(*^▽^)/★*☆♪

一心不乱に食べ進み、口のまわりはソースでベトベト。でも、それでいいんです。それだが一番旨い食べただから( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

このハンバーガーは肉汁も旨いよ。バンズが肉汁を吸い込み更に旨さUP

最後まで食べきったところで、嬉しい演出
包み紙に残った肉汁を生かしきるため、少量のご飯のサービス。肉汁をご飯にかけていただく。
もう、最高です!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

ごちそうさまでした
食べ終わったあと少しの間放心状態
旨かった!
これはみんなに食べて欲しいな(^_^)

神戸ハンバーグウエスト

• 神戸ハンバーグウエスト - いらっしゃいませ

いらっしゃいませ

ベーコンに切れ目をいれ

• 神戸ハンバーグウエスト - ベーコン&チーズ

ベーコン&チーズ

• 神戸ハンバーグウエスト - パティを鉄板で焼いています

パティを鉄板で焼いています

• 神戸ハンバーグウエスト - 玉葱をパラリ

• 神戸ハンバーグウエスト - マッシュポテトとピクルスも

マッシュポテトとピクルスも

• 神戸ハンバーグウエスト - 包み紙を使って

包み紙を使って

• 神戸ハンバーグウエスト - このビジュアル(*^▽^)/★*☆♪

このビジュアル(*^▽^)/★*☆♪

• 神戸ハンバーグウエスト - 汚くてすいません

汚くてすいません

• 神戸ハンバーグウエスト - 更に食べ進み

更に食べ進み

• 神戸ハンバーグウエスト - こんな感じのミンチの塊がいっぱい

こんな感じのミンチの塊がいっぱい

• 神戸ハンバーグウエスト - ベーコンも

ベーコンも

• 神戸ハンバーグウエスト - マッシュポテトをのせてみました

マッシュポテトをのせてみました

• 神戸ハンバーグウエスト - ご飯のサービス

ご飯のサービス

• 神戸ハンバーグウエスト - 最後の一口

最後の一口

• 神戸ハンバーグウエスト - ご飯には肉汁をかけ

ご飯には肉汁をかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨そうでしょう!

旨そうでしょう!

• 神戸ハンバーグウエスト - スプーンを使って

スプーンを使って

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグものせてみました

ハンバーグものせてみました

• 神戸ハンバーグウエスト - 最後の一口いただきます

最後の一口いただきます

• 神戸ハンバーグウエスト - ピクルス

ピクルス

• 神戸ハンバーグウエスト - スープ

スープ

• 神戸ハンバーグウエスト - いつもながら具材いっぱい

いつもながら具材いっぱい

• 神戸ハンバーグウエスト - このカットがいいね(^o^ゞ

このカットがいいね(^o^ゞ

• 神戸ハンバーグウエスト - 帰り道の稲美町の空

道路から見て

2019/04訪問2回目

めっちゃ柔らかポークハンバーグ

2019.4.30
平成最後の日のランチにチョイスしたのは
『神戸ハンバーグウエスト』さん

ゴリゴリの牛100%超粗挽きハンバーグを前回いただき満足して帰ったので今回はポークハンバーグセットにでもしてみようか

今回も開店と同時に入店。前回と同じ席にすわり、さて注文です。ポークハンバーグセット980円に追加で骨付きソーセージ2本250円x2、卵50円(前回、卵かけご飯が旨かったんだよね)
もちろんご飯は大盛りです(大盛り無料)

うまふわジューシーポークハンバーグ
期待大です

お冷やを持って来てくれた際にいつものごとく写真と食べログレビューの許可ををいただき配膳を待ちます。

前回同様、最初にスープが配膳されます。このスープがまた旨いんだよね。具材の種類、量が半端じゃない。カットも大きめで食べ応えあるし、このスープだけでもふつうの店なら一品になるレベル

スープをいただいているとハンバーグの配膳
ハンバーグ200gある上に、骨付きソーセージ2本でボリューム感、更にアップ

その上、大盛りライスに付け卵ふたつを並べると何んとも豪華なハンバーグセットです

まずは期待のポークハンバーグから。『柔らかジューシー』の言葉は真実か否か?

箸でカットすると「す~っと」端が入りカットでき、そこから肉汁が溢れ出てきた
まず、何も付けずに一口。
ホントに柔らか、豆腐ハンバーグより柔らかいかな。豚の脂の甘味がわかりますね。

続いてワイン塩の白。やはり、塩は肉に合うね。味の奥行きが広がったように感じるわ。

チョイスしたソースは自家製テリヤキソース
浸けて食べると甘めのテリヤキだが、一味違うね。
これは、生姜が入っているみたい。味がしまってる。

ただ、ソースの方が、ポークハンバーグより個性が強いから浸けすぎるとハンバーグの味が死んじゃうかな。ほろ苦カラメルデミソースの方がよかったかな?

ハンバーグ自体も食べ進んでいくとなにか物足りない。柔らかすぎるからかな?

骨付きソーセージは本当の豚の胸骨(バラの骨)使ってる本格的ソーセージ。ジューシーで、噛ったときの食感と骨に歯が当たってソーセージを食いちぎる感触がなんとも言えないな。

でも、こちらにも少々不満が。ソーセージ自体の太さはシャウエッセン位の太さだが中に骨があるため。肉厚が薄くなり、すく骨に当たってしまいためガブッと噛みきりたいのだが、噛みきられない、すぐ骨に当たってしまうストレス

出来れば短かくても太く、フランクフルトぐらいの太さの方が満足感味わえて食べた気がするね。

ハンバーグをある程度食べたら、付け卵の出番。やはり、ほろ苦カラメルデミソースは旨いわ。卵の黄身がプラスされるとマイルドさがプラスされ、うまうまです。ポークハンバーグを浸けて食べても旨いがやはり、ご飯にかけ丼にするのがいちばん。
二個頼んで本格的な卵かけご飯に
やっぱり旨いわ(*^▽^)/★*☆♪

今回は満足はしているのだが、何かポークハンバーグに足りないものがあるような気がしてならない。
次回進化したポークハンバーグに期待して
今日はごちそうさまです
十分美味しかったです

すでに四回の訪問、二度目のポークハンバーグを食べてただいまレビュー執筆中です
いろいろ進化しているので次回レビューお楽しみに

• 神戸ハンバーグウエスト - この道を少し走るとR 175に出ます

この道を少し走るとR 175に出ます

• 神戸ハンバーグウエスト - 今日のスペシャルメニュー

ワイン塩 赤ワイン

• 神戸ハンバーグウエスト - 熱々スープ

熱々スープ

• 神戸ハンバーグウエスト - 何時もながらの具だくさん

何時もながらの具だくさん

• 神戸ハンバーグウエスト - こんな豆も入っています

こんな豆も入っています

• 神戸ハンバーグウエスト - 最初から追いたまごを注文(一個割れちゃってるけど(笑))

最初から追いたまごを注文(一個割れちゃってるけど(笑))

• 神戸ハンバーグウエスト - ポークハンバーグセット(200g)980円+骨付きソーセージ500円+追いたまご50円

このビジュアル

• 神戸ハンバーグウエスト - 骨付きソーセージの存在感が半端ない

骨付きソーセージの存在感が半端ない

• 神戸ハンバーグウエスト - 骨付きソーセージ二本500円

骨付きソーセージ二本500円

• 神戸ハンバーグウエスト - ライス大盛りも来ました。ソースはテリヤキ

ライス大盛りも来ました。ソースはテリヤキ

• 神戸ハンバーグウエスト - こんな感じです

こんな感じです

• 神戸ハンバーグウエスト - バジル風味

バジル風味

• 神戸ハンバーグウエスト - プリっ、バキッです

プリっ、バキッです

• 神戸ハンバーグウエスト - 骨付きというより、ソーセージ付き骨

骨付きというより、ソーセージ付き骨

• 神戸ハンバーグウエスト - ソーセージに粒マスタード

ソーセージに粒マスタード

• 神戸ハンバーグウエスト - めっちゃ柔らかポークハンバーグ

めっちゃ柔らかポークハンバーグ

• 神戸ハンバーグウエスト - ワイン塩白出いただきます

ワイン塩白出いただきます

• 神戸ハンバーグウエスト - テリヤキソース

テリヤキソース

• 神戸ハンバーグウエスト - たまご浸けダレ(ほろ苦カラメルデミグラスソース)

たまご浸けダレ(ほろ苦カラメルデミグラスソース)

• 神戸ハンバーグウエスト - うまうまです!

うまうまです!

• 神戸ハンバーグウエスト - TKG (ほろ苦カラメルデミグラスソース)

TKG (ほろ苦カラメルデミグラスソース)

• 神戸ハンバーグウエスト - 旨かった

旨かった

• 神戸ハンバーグウエスト - 卵かけご飯

卵かけご飯

2019/04訪問1回目

めっちゃ旨!神戸ハンバーグウエストのビーフハンバーグ

2019.4.23

朝から、稲美町の『ダディーズベーカリー稲美店』でパンを買いその足で『神戸ハンバーグウエスト』さんに。
一年ちょい前の2017.12に惜しまれつつ閉店した『カーボーイカレー』のBOSS が新たに挑戦したハンバーグのお店に行ってきました。

場所はR 175小束野北の交差点(GS が目印)を明石からなら右折(東に)曲がりすぐ。道沿い右手にあります。(駐車場は店の前に4台)

AM 11時オープンに合わせて到着。ポールです!
駐車場でスタッフの従業員(若い男性です)に出迎えられ店内に。カーボーイカレーの雰囲気とはまた違った内装(所々に前の装飾が)良い感じです

お好きな席ということで店内が一望出来るだけ道沿い駐車場側のテーブルに。

店内は四人掛けのテーブル席が7卓28席 背もたれで分けられた半個室空間?(ファミレスみたいな)

テーブルにはメニューと食べ方指南、ワイン塩、箸スプーン類が並べられています。スタッフの男性がお冷やを持って来てくれ、メニュー説明(丁寧で分かりやすかったよ)してくれます

その際にいつものことながら写真撮影と食べログレビューの許可をもらい、カーボーイカレー時代から何回か食べに来ていることを伝えてプレオープンの土日営業時に来れなかったことを詫び今回の期待を伝えました

メニューは大きく分けるとビーフとポークの二種類のハンバーグメイン。トッピングとドリンク類があります

興味深かったのが、卓上にある白とピンクのワイン塩。白が白ワインでポーク用、ピンクが赤ワインでビーフ用
少し手に取って舐めてみると白は爽やかな酸味と旨味を。赤はコクとほのかな酸味を感じます。白の方がまろやかな感じかな?

注文ですが、カーボーイカレー時代から牛肉に拘りにこだわったBOSS が作るハンバーグですから勿論ビーフハンバーグステーキセット(220g)1680円を注文

ステーキセットには全てライス(大盛り無料)とスープが付きます。メニューにはのっていないですがサービスでたまご(浸けダレ)も今なら付いてきます

注文が通って5分もたたずスープが運ばれてきました。容器も中身も熱々、中身は具材たっぷりのスープ。人参、大根、じゃがいも、玉葱、シメジ、椎茸、豆類いろいろ、そしてファルファッレ(蝶のかたちのパスタ)具材からの出汁が良く出ていてブラックペッパーの味と相まって深みのある味になっています(ようは、熱々で旨いってことです)

そしてスープを飲み終わった頃に小さな容器に入ったたまご+タレ(「ほろ苦カラメルデミグラスソース」オリジナル自家製デミグラスソースだそうです)と丼に盛られた大盛りのライス、ビーフハンバーグが運ばれてきました(*^▽^)/★*☆♪

さすがに220gのビーフハンバーグ。存在感があります。添え物にマッシュポテト、サラダ、人参の酢漬け
タレ二種類ほろ苦カラメルデミグラスソースとポン酢

先ずは何もつけず一口。さすが、ビーフ100%、超粗挽きハンバーグ。歯ごたえバリバリ(固くなく、弾力があり、スジ肉も入ったミンチなので所々で歯応えがあります)噛みごたえあるステーキのようなハンバーグ。肉汁もたっぷり
『こりゃ旨いわ!』( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

精肉業界の私を唸らせる旨さ!Σ( ̄□ ̄;)

次はワイン塩のピンク アルコール感は全くなく、ほのかな葡萄の薫りと酸味が口の中で100%粗挽きのハンバーグに更に旨味をプラスしてくる

あっさりポン酢も良かったが、ほろ苦カラメルデミグラスソース。いうほど苦さは感じられず、カラメルの甘さが口の中には拡がり、ハンバーグを包み込む。これまた旨いわ!(o≧▽≦)ノ

ご飯が進むこと進むこと(* ̄∇ ̄)ノ

途中、マッシュポテト+赤ワイン塩とサラダで口直し。千切りの酢漬けで口の中サッパリ

そして、オススメの食べ方、たまごに浸けてたべるすき焼き風

これはする前から旨いと思うわ!
たっぷりたまごダレを絡めて
うま~!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 旨すぎや

あかん!ご飯がなくなる

ここでライスの大盛り追加

ハンバーグ+たまごダレで食べ進み
最後の食べ方 卵かけご飯(o≧▽≦)ノ
正確にいうと、たまご+ほろ苦カラメルデミグラスソースかけご飯。

残ったハンバーグに肉汁、ほろ苦カラメルデミグラスソースも一緒にご飯の上からぶっ込み完成

いただきます(* ̄∇ ̄)ノ

うまっ!うまっ!うまっ!

至福の時間や!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
一瞬、時が止まったわ!このままエンドレスで食べ続けたい

しかし、時は無情にも終わりを告げ
テーブルには空の食器類

ごちそうさま 満足です。
評価5点を付けたいが、更なる進化を期待してい5点は付けません。更なる研鑽を(^o^ゞ

次は裏メニューのハンバーガーやね

• 神戸ハンバーグウエスト - 駐車場から

駐車場から

• 神戸ハンバーグウエスト - ビーフハンバーグステーキセット1680円
      ライス(大盛り無料)スープがつきます

ビーフハンバーグステーキセット1680円 ライス(大盛り無料)スープがつきます

• 神戸ハンバーグウエスト - 220g超粗挽きハンバーグの存在感

220g超粗挽きハンバーグの存在感

• 神戸ハンバーグウエスト - ワイン塩

ワイン塩

• 神戸ハンバーグウエスト - 赤ワイン塩とたまご浸けダレ

赤ワイン塩とたまご浸けダレ

• 神戸ハンバーグウエスト - この粗挽き感

この粗挽き感

• 神戸ハンバーグウエスト - 肉汁どばっ!

肉汁どばっ!

• 神戸ハンバーグウエスト - ワイン塩をかけて ミンチが見える

ワイン塩をかけて ミンチが見える

• 神戸ハンバーグウエスト - ポン酢

ポン酢

ほろ苦カラメルデミグラスソース

• 神戸ハンバーグウエスト - ワイン塩かけてほろ苦カラメルデミグラスソース

ワイン塩かけてほろ苦カラメルデミグラスソース

• 神戸ハンバーグウエスト - ワイン塩を振りかけ

ワイン塩を振りかけ

• 神戸ハンバーグウエスト - 肉汁がまだまだ出てくる

肉汁がまだまだ出てくる

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースをたっぷり絡ませ

ほろ苦カラメルデミグラスソースをたっぷり絡ませ

• 神戸ハンバーグウエスト - オン·ザ·ライス

オン·ザ·ライス

• 神戸ハンバーグウエスト - この焼き具合とガーリックチップ

この焼き具合とガーリックチップ

• 神戸ハンバーグウエスト - たまご浸けダレに

たまご浸けダレに

• 神戸ハンバーグウエスト - 絡めて

絡めて

ほろ苦カラメルデミグラスソース

• 神戸ハンバーグウエスト - たまご浸けダレに

たまご浸けダレに

• 神戸ハンバーグウエスト - たまご浸けダレに絡めてからほろ苦カラメルデミグラスソースに

たまご浸けダレに絡めてからほろ苦カラメルデミグラスソースに

• 神戸ハンバーグウエスト - たまご浸けダレ+ほろ苦カラメルデミグラスソースでご飯の上に

たまご浸けダレ+ほろ苦カラメルデミグラスソースでご飯の上に

• 神戸ハンバーグウエスト - ほろ苦カラメルデミグラスソースとたまご浸けダレ、肉汁をご飯がなくなる上に

• 神戸ハンバーグウエスト - これは旨いよ

これは旨いよ

• 神戸ハンバーグウエスト - ガーリックチップものせ いただきます

ガーリックチップものせ いただきます

• 神戸ハンバーグウエスト - ハンバーグの残りものせて

ハンバーグの残りものせて

• 神戸ハンバーグウエスト - 添え物

添え物

• 神戸ハンバーグウエスト - この時点で二杯目

この時点で二杯目

• 神戸ハンバーグウエスト - 熱々スープ

熱々スープ

• 神戸ハンバーグウエスト - 容器も中身も熱々なので注意して食べないと

容器も中身も熱々なので注意して食べないと

• 神戸ハンバーグウエスト - 具だくさん

具だくさん

• 神戸ハンバーグウエスト - いろんな種類が入ってる

いろんな種類が入ってる

• 神戸ハンバーグウエスト - ファルファッレも入ってる(パスタ)

ファルファッレも入ってる(パスタ)

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内左手が出入口、正面が厨房

店内左手が出入口、正面が厨房

• 神戸ハンバーグウエスト - 四人掛け7卓

四人掛け7卓

• 神戸ハンバーグウエスト - 店内内装

店内内装

• 神戸ハンバーグウエスト - カーボーイカレーの時の飾りだ!

カーボーイカレーの時の飾りだ!

• 神戸ハンバーグウエスト - 照明

照明

• 神戸ハンバーグウエスト - 洗面台

洗面台

• 神戸ハンバーグウエスト - 釣り道具

釣り道具

• 神戸ハンバーグウエスト - 男性トイレ 言われてしまった_| ̄|●

男性トイレ 言われてしまった_| ̄|●

• 神戸ハンバーグウエスト - オススメの食べ方

BOSS と男性スタッフ

• 神戸ハンバーグウエスト - ミンチチョッパー見えてます

ミンチチョッパー見えてます

you0084

you0084さんの他のお店の口コミ

you0084さんの口コミ一覧(462件)を見る

掲載保留 神戸ハンバーグウエスト(KOBE HAMBURG WEST)

ジャンル ハンバーグ、肉料理、ステーキ

兵庫県神戸市西区神出町小束野58-101

志染駅から2,325m

17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜・第2火曜

(テーブル28席)

第一駐車場4台第二駐車場15台

ワインあり

2019年1月5日

よっしーあにきよっしーあにき(312)