シンプルな具材で素晴らしい仕上がり❗懐かしのハム焼飯もとっても美味しかったです❗ : もん吉

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

この日は、お目当てのお店が早終いでふられてしまい、安定した美味しさの、こちらへお伺いしました。平日の夜9時頃のお伺いでしたので空いてましたが、初めて、ちゃんぽん、皿うどん以外を戴くことに。ということで、チャーハン¥750の大盛り¥200アップを戴くことに。オーダーが入ると、手際よく調理されていきます。鍋をよく振って炒めてくれているので、それだけで、とっても美味しそうです。ということで、程なくして提供されました。

いかにも美味しそうなビジュアルです。なかなかのボリュームですが、私、チャーハンは、どれだけ食べても飽きない性格ですので、問題なし。こちら、メインの具材が、チャーシューではなくて、ハムなんですね。なんか、懐かしさを感じてしまいました。早速戴いてみると、美味しい!味付けは、いたってシンプルなんですが、素材の旨味を上手に引き出すような調理ですね。それに、パラパラっと仕上がっています。

まず、ハムの風味がすごいんです。炒め油は、ラードをブレンドしたもののようで、ラードのコクと香り、炒められたハムの風味が良い塩梅です。そこへ、よく炒められた人参の甘み、ネギの香味が合わさって、シンプルな味付けでも、十分に美味しく仕上がっています。パラパラご飯の中で存在感を主張する卵も、いい仕事してます。あと、こちらのチャーハンは、再調理ではなく、1から作ってくれるのもいいですね~オーダーするときは、ちょっと高いかな?と思いましたが、このチャーハンなら、このお値段でもお値打ちだと思います。

あと、添えられたスープも、何気に旨いです。おそらくは、ラーメンスープそのまんまだと思いますが、薄味ながらも、ちゃんと出汁を取られているので、お湯っぽい味がしないですね。やはり、こちら、みなさんがおっしゃっているように、何を戴いても素晴らしい予感がします。次回も、何か別のものにチャレンジしてみたいと思います。垂水駅周辺は、チェーン店を除けば、夜9時までのお店が多く、遅くまで開いているこちらは、大変ありがたいです。ちなみに、平日は夜10時半まで、日曜日は夜9時半までの営業です。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

2023/03訪問2回目

本場ちゃんぽんを味わいたいなら、こちら❗具材の種類も豊富で、ボリュームも満点❗

この日は、急に、美味しいちゃんぽんを戴きたくなり、垂水駅で途中下車して、久しぶりにお伺いしました。平日の夜9時すぎだったので、空いてました。カウンター席に着いて、お目当てのちゃんぽん¥1,000をオーダー。前回より値上がりしていて、とうとう大台ですか…

カウンター越しに、調理を眺めていました。材料は、全て、予め切られていて、手際よく、材料を少しずつすくっていって、炒められていきます。こちら、材料の種類が、とにかく豊富でして、私個人的には、これだけの具材が使われていて、この価格なら、高くないと思っています。そして、特製のスープが加えられて、程なくして提供されました。

いかにも美味しそうなビジュアルで、ボリュームもまぁまぁのもの。早速スープを戴いてみると、そうそう、この味です。本場で戴いたちゃんぽんと変わりません。豊富な具材は、キャベツ、もやし、にんじん、小松菜、きくらげ、豚肉、エビ、イカ、アサリ、かまぼこ、さつま揚げが2種類、ひょっとしたら他にもあったかもしれませんが、このような豪華ラインナップ。

めんは、ちゃんぽんらしい太麺で、この美味しいスープとよく絡むし、具材と一緒に戴いても美味しいです。ワシワシと食べ進めて、スープまで完飲(^_^;)お腹いっぱいです。こちらには、オトクなセットがあるのですが、以前に戴いて、お腹いっぱいになり過ぎで苦しかったので、それ以来、頼んでません。セットは、名物の巨大からあげが2個と、ライスのセットで、¥450です。昔は、¥350だったんですけどね。このセットは、何にでも組み合わせられるので、次回は、何か一品料理をオーダーして、セットを頼んでみようかな?ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい〜

2022/02訪問1回目

4.1

本場仕込みの絶品皿うどん❗具だくさんでボリューム満点❗

この日は、お連れさんと、晩ごはんを軽く食べてから、ゴルフの練習へ。私のわがままで、コロナ後は初となる、こちらのお店へ。駐車場は、お店の横に2台分ありますが、大抵は一杯です。北側交差点角にあるコインパーキングが安くてオススメです。お店前の道は一方通行なので、遠回りして行かないとダメですが。

平日の6時半頃にお伺いしましたが、私達でテーブル席は満席になってしまいました。やはり、人気店ですね。この日は、軽く戴くつもりでしたので、二人とも、皿うどんをオーダーしました。こちらのお店は、大きな唐揚げや、チャンポンも名物ですが、この日は、悩むことなく。

皿うどんって、まあまあ早く出てくるところが多いですが、この日は、まあまあ待ちました。これだけのお客さんが居て、皆さんは色々と頼んでらっしゃるのですから、仕方ありません。提供されると、やはり、こちらの皿うどんは、ビジュアル的にも美味しそうだし、ボリュームもなかなかのもの。早速戴いてみます。

こちらは、スープが本格的なのです。チャンポンを戴くともっとわかりますが、丁寧に作られた白湯スープがベースになっています。それでいて、種類が豊富な具材を炒めて、煮込んでいるのですから、美味しくないはずがありません。豚肉も、シーフードも、ちゃんと入ってます。

ただ、好みの問題でしょうが、この日の餡の味付けは少し甘め。私としては、出汁やスープの風味を味わいたいので、もう少し甘さを控えてもらえると、とてもうれしいですが、酢を加えると、この問題は解決しますので、大したことはありません。

今日も、お腹いっぱい。大満足でした。こちらのお店にお伺いすると、ついつい、チャンポンか皿うどんをオーダーしちゃうんです。他のメニューも戴いてみたいですね。レビュアーさんの口コミを拝見すると、何を戴いても美味しいみたいです。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• もん吉 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(413件)を見る

もん吉
ジャンル 中華料理、ちゃんぽん、からあげ

078-709-2580

兵庫県神戸市垂水区日向2-3-7

JR「垂水」駅または山陽電車「山陽垂水」駅から徒歩5分

山陽垂水駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

店舗北側

GreenmannmanGreenmannman(24)