ひとりで余裕ですが。(*^▽^*) : ライオン堂

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

ひとりで余裕ですが。(*^▽^*)

めちゃ久々に伺いました。特段入り口は変わってませんね。
入ってみるとカウンターは満席。周りのテーブルは前はいっぱいでしたが、今宵は空いてました。
まずはビール。前に比べると客層が少し変わった?気がします。どこがどうなったか、これは私見なので割愛します。
メニューは以前と同じような感じですね。
伺った日は、全員が男性スタッフでした。以前は必ず女性がいたのですが、時経てば変わるものですね。
この日は、とにかく売り切れが多い。さすが人気店。それにしてもほぼメインがなくて。くっそー残念!!
とはいえ、酒は美味い。まぁ適当に鰹のたたきやらハムカツ、コロッケ、アジフライなどを頂戴しました。
それにしても今宵は、調理している方とアルバイトのバランスが絶妙に微妙で、よゆうが全くない感じがストレートに読み取れる感じでした。聞こえちゃダメよって会話もw
まぁこの臨場感がなんどもいえないユニークさ。立ち飲み屋さんも大変だね!って感じ。
まぁ忙しすぎるので、早めに切り上げました。ごちそうさまです。
ヽ( ゚ 3゚)ノ

2020/09訪問5回目

この日は二人!ひとりでも余裕!コロナ禍で狙い目!(´∀`*)

いつも満席なんですが、コロナ禍で空いてます。店大変でしょうね。話すことがダメな社会ですから。難しい。
ドアが開いている以外にコロナ対策は特になし。私的にはそれでいいのですが…いろいろだな。ひとの恐怖心って結構重量ある。なんら根拠のない対策でも一度心を掴んでしまえば、お客さんはやってくる。矛盾してるが、それが現実。動かにゃ損々。
もとい、久々。メニュー変わってます。店内この字カウンターはかわらず。照明もやや暗めで今まで通り。店員さんは変わったのかどうかもわかりません。
まずはソーセージ。いつも通りの太さ。皿の汚れもご愛嬌。続いて、ツォンヨゥビンとヤンニョムチキン。こんなメニュー前はなかったのにな。ヤンニョムチキンはわかるけど、ツォンヨゥビンは珍しい。台湾よく行ってましたけど、他のものばかり食べてましたので、よく知らず。
さて、いただきます。ヤンニョムチキンは至ってシンプル。そんなに癖もなく。日本仕様の和食ですね。
ツォンヨゥビンは名前は台湾風にしてありますが、癖のある家庭料理の延長線上に位置する面白い料理ですね。食べ応えもあるし、ほどよい癖もある。美味しい。酒進みます。
あっという間にたいらげて、店を後にしました。満足度、前より上がったかも。コロナに耐えていただきたい!応援したいお店のひとつです。
d( ̄  ̄)

2019/02訪問4回目

毎回いい感じですね。混み合ってますよd( ̄  ̄)

また来てしまった。ほんと安いんですよね。コスパ優先の店ですが、雰囲気もそこそこ。立ち飲み屋ですけど。
22時前に到着したら、ほとんど売り切れ。うわぁ〜そりゃそうだ…でもなぁ。まぁ仕方ない。
まずはビールを頂戴します。酔っ払いにビールは、点滴みたいなもんですよ。また元気になってきました!!
というわけでいろいろ食べよう!でももう無い。とりあえず在るもの食べるしかないわ!!
ソーセージやら桜餅の串カツやらをオーダー。あとは写真をみてくださいませ。以外に美味かったのが、バームクーヘンの串カツ。ひさびさに食べたがちょうどいい甘さ。別に串カツにしなくてもいいじゃん!って思うんですが、串カツにしたほうがうまいのよ。良い良い。

短い口コミになりますけど、今回も満足です。
ごちそうさま。どうせまた行きますから、次回もよろしくお願いいたします。
(=゚ω゚)ノ

2018/01訪問3回目

やっぱりひとりで余裕です!p(^_^)q

・入り口
良い店ですよね。ここは。
御影駅からすぐです。以前から何も変更なし。

・店内
コの字型カウンターとそのまわりに幾ばくかのテーブル??がありますね。
ここも変わりなし。
(o^∀^o)

・メニュー
神戸人にとっての「あの日」に伺いました。いつもと変わらないメニューです。
このいつもと変わらないという通常・日常のすばらしさを感じます。

・注文
男性が4名ほどいらっしゃいましたね。若い。ずっと勤めている若い子、男前でなかなかテキパキして良いですよ。上半身の引き締まり方、姿勢の良さ、すごい。
…あぁ鍛えねば…。
(^^;;

・料理
今日もビフテキとソーセージ。あとは適当に。すごく特別何かが増えたとかそういうのはありませんでしたね。
入店から退店までずっとビールです。ビールのんでビールのんで…またビール飲んで…
そろそろ通風になりそうな予感が…いや、まだもう少し年取ってからかな。油断したらやばいからほどほどにしておこう。
ソーセージもビフテキもいつも通りコスパ良好。味も良好です。

・まとめ
いつもどおり満足です。でもこんな実のないログは残しちゃだめだな。反省!!
また伺いますよ。ごちそうさまです。

2017/02訪問2回目

やっぱりここはコスパ良好!!ひとりでもOKよ!!(*´艸`)

・入り口
阪神御影駅からすぐ。はじめての場合、やや怪しい路地を入ることになりますが、まぁ大丈夫ですよ。
一人だと一瞬圧倒されますが、直ぐになれますので、突撃しましょう。意外と一人の方多いです。店は賑やかですけれど。
(*´艸`)

・店内
コの字型のカウンターと、その周りに適当なテーブルが数卓あります。
いつもがやがやしてますよ。一人でも本当に大丈夫。最初だけやや不安かな!?というところ。

・メニュー
とにかく安い。いろんなメニューがありますが、通年あまり変わることはありません。
常連さんはやや飽きちゃうかも。まぁそれでもコスパ良好ですから、良い感じですよ。

・注文
若い男女が一生懸命働いていらっしゃいます。
軽く呼べばすぐ聞いて下さいますから、大丈夫。

・料理
今日は、本当に閉店間際に伺ったので…なんにも残ってない。
ステーキもソーセージも何もかもない!そんななか、確かチキンカツだけがあったんですよ。
ここまで売り切れるってすごいよね~。店は儲かってること間違いなし。でもコスパ良すぎるから利益率は低そうな気がする…。
(^_^;)
もとい、ビールは底なし。売り切れてません。
とにかく食べるものが無いのなら飲むしか無い…ってわけで、ぐびぐびっとビールを頂きます。
それにしてもコスパ良好。青天井で飲み続けられますよ。
あぁフトコロより先に足が限界に…まぁ気にする事なかれ、なんとかなるさっ!!
さぁチキンカツが登場です。本日オンリーワンの肴でビールをいただきます。
すごく普通といえば普通。ただ、他が全部なかったので、すごく美味しく感じました。
立ち飲み屋さんですから料理のクオリティは求めてませんが、この店の良さはコスパとその雰囲気でしょうかね?とにかく活力がある感じ。飲みたい男女が飲んでます。ひとりで飲んでも飲んでます。とにかく皆さん飲んでます(笑)

・たばこ
吸いたい放題やりたい放題。
(ToT)

・まとめ
まぁいつもどおりコスパ良好で元気なお店でした。
また適宜使わせて頂きます。ごちそうさま!!
ヾ(≧∇≦*)/

• ライオン堂 - たべちゃいます!(*´艸`)

たべちゃいます!(*´艸`)

• ライオン堂 - 閉店間際にカツっ!(^∀^)ノ

閉店間際にカツっ!(^∀^)ノ

2016/09訪問1回目

コスパ良い店!一人でいけます(^_^)b

【初訪2015年9月】
・入り口
阪神御影からほど近い場所、路地裏にあります。明るい通りではありませんが、怪しい通りでもありません。店は中の様子がハッキリ見える感じではありませんけど、外から見たら清潔感があるので、入りやすいです。

・店内
コの字形のカウンターテーブルがあり、その周りにぎりぎりテーブルと呼べる台が並んでいます。結構ごちゃごちゃしていますよっ!活気があるという表現でいいかな?ごちゃついているのかな?まぁそんな感じ。
(・o・)

・メニュー
A6用紙くらいのメニューがおいてあります。シンプルに文字だけですべて書いてあるので、どんな料理かは出てきてからのお楽しみです!ただ、100円以下のメニューもあってなかなか面白い!30種類以上はあったかな?と思います。

・注文
店内ごちゃごちゃしているので、しっかり声出して店員さんにいう必要があります。声をだしにくい独り身は…ちょっと苦しくなる場合がありますが、そういうときはとにかく先に酔ってしまいましょう(笑)
ひとりのときは基本的にコの字カウンターに通してくれますから、なんとかなります!周りのテーブルでひとりで飲んでたら声かけにくい上に寂しすぎるかも知れません…。

・料理
さて、今回は、数件目だったので、ビフテキとソーセージだけをオーダーして、後はビール。
提供時間もなかなか早いですよ。数分で出てきます。オーダーしたらその場ですぐに大声でキッチンへ指示をだしているので、早いんでしょう。狭いのに4~5人スタッフが動き回って、よく連携されています。すごいなぁって感心しました。
で、コスパ良好!ビフテキとかこれでホントにこの値段!?って感じです。まぁ肉の部位や産地は何もわかりませんから、それ相当の肉でしょう。肉のうまみは感じませんでしたから。でも価格が安いので、コスパで見たら、すごく良いと思います。
ソーセージもそれなりに美味しいですよ。しっかり味ついてました。これもコスパでみたら…絶対得。
d(^_^o)
他のメニューもたぶん、全部コスパいいんだろうなって感じました。

・たばこ
吸いたい放題です。
(-_-;)

・まとめ
とにかくコスパにこだわる方にはおすすめ。空間とか臭いとか気にされる方はやめたほうが良いと思います。
個人的には、もう少しお金出しても良いので、ゆったり目が好きかもしれませんね。まぁちょっとしたときに利用したいと思います。
(・∀・)

・2016年8月再訪
ひさびさにやって参りました。外観ほぼ変わりなし!突撃!!
開けると…なにせ人が多い!ごちゃごちゃしてる!!狭い!そんな空間も健在。
今日は同僚と一緒に。通されたのは一番奥のテーブル。…テーブル!?ビール瓶の箱ひっくり返して板置いただけやんっ!(笑)
(^_^;)
さておき、いつものソーセージとビフテキ頼みます!ちょっとメニュー変わってましたね。
さぁ呑む呑む呑む呑む…ビールごくごくグビグビ…と予想以上に早く、ビフテキとソーセージが登場!数分もたってないぞぉ!
いただきます。ビフテキはいつもの味。というか、まぁ何せ安く飲める店なわけで、絶品を楽しむ店では無いですから、ほどよく楽しめる味わいです。ソーセージも同じ。
(^∀^)ノ
やっぱりコスパ…良いな!
ごちそうさま。また伺います!!

・2016年9月
やばい…最近来すぎだな。
今日はステーキ!とビール!!
ヾ(≧∇≦*)/
やっぱステーキ美味い!コスパ良すぎ!もう少し器が綺麗だともっと良い!!!ってのはわがままです。
初のバームクーヘンの串カツ!!そのまんまですやん!!!
個人的には…NGかな(笑)
いつも楽しませて頂いてます。おすすめのお店!!ごちそうさまです。
ワーイε=ヾ(*・∀・)/

• ライオン堂 - ステーキうまいな。コスパ良好!
      (*´艸`)

ステーキうまいな。コスパ良好! (*´艸`)

• ライオン堂 - ビフテキ

ビフテキ (^_^)b

• ライオン堂 - ビフテキや!(^∀^)ノ

ビフテキや!(^∀^)ノ

• ライオン堂 - バームクーヘンの串カツ!
      (^_^;)

バームクーヘンの串カツ! (^_^;)

• ライオン堂 - たこの…

たこの… p(^_^)q

• ライオン堂 - ビフテキ
      d(^_^o)

ビフテキ d(^_^o)

• ライオン堂 - ソーセージ!

ソーセージ! (^∀^)ノ

• ライオン堂 - ソーセージ!(^∀^)ノ

ソーセージ!(^∀^)ノ

• ライオン堂 - ライオン堂(^_^)b

ライオン堂(^_^)b

• ライオン堂 - 店内にぎやか(^∀^)ノ

店内にぎやか(^∀^)ノ

• ライオン堂 - 店構え(^_^)b

店構え(^_^)b

• ライオン堂 - ビフテキー♪

ビフテキー♪

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

ライオン堂(らいおんどう)
ジャンル 立ち飲み、バル、日本酒バー

078-842-3229

兵庫県神戸市東灘区御影中町1-6-3 クヴェレ御影 東 1F

阪神御影駅より徒歩1分

御影駅(阪神)から116m

• 月・火・水・木・金・土

(立ち席のみ)

りょう123りょう123(534)